283 articles sont référencés sur le blog Vin&Chère.
Page 12 sur 12.
Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.
L’Echoppée locale promeut déjà quarante petits producteurs d’Ile de France
Par Vin&Chère
S'abonner
05/07/11 22:17
Quand j’ai poussé la porte de l’Echoppée locale, il faisait très chaud. Barbara Martel m’a tendue un verre de menthe servie dans une bouteille d’eau à l’effigie de Paris. Avec un sourire rayonnant, elle m’a expliqué qu’il s’agissait de la … Continue reading...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Le cuivre dans les vignes bio, les non bio en font tout un foin
Par Vin&Chère
S'abonner
04/07/11 18:43
Pour Anne-Lise Goujon, du Château Moulin de Lagnet à Saint-Emilion, présidente de la commission interprofessionnelle viti-vinicole d’ARBIO Aquitaine questionnée le 20 juin 2011 sur le cuivre, ce remède utilisé en traitement contre le mildiou et l’oïdium...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Miroir, l’une des meilleures tables à vins de Paris à Montmartre
Par Vin&Chère
S'abonner
03/07/11 23:48
J’ai enfin pu tester cette adresse recommandée par Barthélémy du Balt (75002). C’est bien l’une des meilleures banquettes de la capitale pour boire des vins intéressants, croquer dans la bonne gastronomie française, dans une ambiance calme, les deux pieds...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Vin&Chère présente sa nouvelle coupe, inspirée par un jour fleur selon le calendrier lunaire 2011
Par Vin&Chère
S'abonner
01/07/11 09:27
Même si j’ai plus souvent les pieds sur le bitume parisien que dans la terre, j’aime jeter un œil, au calendrier lunaire que le domaine de la Vougeraie (Bourgogne) m’envoie chaque année. Aujourd’hui, n’est pas « un jour racine » ou « feuille »ou encore...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Ma bouteille du jour, Les Pierres blanches d’Emmanuel Giboulot
Par Vin&Chère
S'abonner
29/06/11 17:46
Signé par Emmanuel Giboulot qui applique la biodynamie. Si j’avais su qu’aujourd’hui je boirais un vin blanc qui me transporterait dans le petit pot de mes souvenirs et d’une confiture de cassis de mon enfance… Présentée par Christophe Guitard, caviste...
Ajouter à mon carnet de dégustation
La tarte Tropézienne après la plage, et avant… le « Baby Trop », format macaron
Par Vin&Chère
S'abonner
27/06/11 18:58
"Baby Trop" à 1,10 €. C’est nouveau ! Il a beau faire très chaud aujourd’hui, cette photo de tarte tropézienne me fait fondre. « Un mélange de trois crèmes glissé dans une brioche coupée en deux, saupoudrée de sucre… Il n’y a pas de fleur d’oranger (contrairement...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Vins de susier, d’ylang ylang, de géranium, d’angélique… d’une vigneronne passionnée de fleurs en Haute Marne
Par Vin&Chère
S'abonner
27/06/11 09:28
Les vins de Florence Pelletier sentent les fleurs, propriétaire récoltante en Haute-Marne, en conversion à l'agriculture biologique. Rencontre - Je vous entends déjà penser… du vin en Haute-Marne ? Mouais. Ou ça ? Entre la Champagne (à l’ouest), la Bourgogne...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Une centaine de vignerons bio sur le devant de la scène à Vinexpo 2011, une grande première
Par Vin&Chère
S'abonner
22/06/11 17:08
Sur l'autre rive, les trois halls d'exposition Vinexpo reliés par une passerelle. C’est la première fois depuis trente ans que Vinexpo existe que les vignerons bio tiennent salon dans cette enceinte. Toujours un peu à part, d’accord, ils se trouvaient de...
Ajouter à mon carnet de dégustation
La cave de l’insolite met à table 200 références de vins naturels depuis janvier 2011
Par Vin&Chère
S'abonner
19/06/11 22:54
Deux cents références de vins, à la Cave de l'Insolite 75011 Paris. Je m’attendais à apercevoir près de la cave de l’insolite, Pierre Gripari, l’auteur des contes de la Folie Méricourt. Eh bien non ! Mais j’ai découvert que, le caviste de la rue de la folie...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Au service du vin est un magazine pionnier et une expérience de journalisme coopératif réjouissante
Par Vin&Chère
S'abonner
19/06/11 15:57
A télécharger en ligne sur www.auserviceduvin.fr Dans ce nouveau magazine, Au service du Vin, les collaborateurs partagent quelque chose qui les dépasse : la passion du vin. C’est un espace libre, un échange de bons procédés, fédéré par un intérêt commun....
Ajouter à mon carnet de dégustation
La conjoncture actuelle est propice au retour des farines animales dénonce le Canard Enchaîné qui joue son rôle d’alerte
Par Vin&Chère
S'abonner
14/06/11 22:23
Confit de canard - L’information parait incroyable…Vous souvenez vous des farines animales ? En 1992, ces FVO, « farines de viande et d’os », avaient conduit à abattre 37 000 vaches, précise le Canard Enchaîné du 8 juin 2011. L’hebdomadaire nous apprend...
Ajouter à mon carnet de dégustation
La cave à bulles fait découvrir une ribambelle de bières artisanales naturelles et bio à Paris
Par Vin&Chère
S'abonner
13/06/11 11:30
Une adresse d'élite pour amateurs de bières... et de bio (photos et montage - M. Sargis). Bonne adresse – Goutées et approuvées dans ce lieu d’excellence où l’on travaille la bière, façon caviste : La délinquante brune, la Goule Black prince, Uberach la...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Messieurs, sachez que pour une femme sur deux, le vin est essentiel lors d’une rencontre amoureuse
Par Vin&Chère
S'abonner
11/06/11 16:30
Une étiquette... et un bon vin. J’ai beau dire pis que pendre des adeptes des ségrégations, de toute nature, notamment entre le beau et le vilain sexe, le premier et le second sexe, etc… cette enquête, diffusée à l’occasion de Vinexpo, m’a amusée quand...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Le savoir faire Nespresso s’étend aux cafés du bureau et du restaurant avec deux nouvelles machines
Par Vin&Chère
S'abonner
11/06/11 16:16
Zénius sort en octobre 2011 avec la promesse d'une carte Sim intégrée pour la maintenance et l'entretien. Point presse - Le café représente 43 milliards de tasses en France par an, dont 4 milliards au bureau et 4 milliards au café hôtel restaurant. Le groupe...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Pour Pierre Guigui, « Bio ou non bio, les vignerons doivent s’unir, car dans 20 ans, le sujet ogm sera tout autre »
Par Vin&Chère
S'abonner
11/06/11 16:14
Pierre Guigui, créateur et organisateur du concours Amphore depuis 1996. « Il faut arrêter, ceux qui polluent ne sont pas les bio! La pollution par les pesticides avec ses conséquences graves sur la santé sont de moins en moins contestables. La viticulture,...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Cointreau, la marque angevine lance son spray culinaire au magasin Lafayette Gourmet le 1er juin
Par Vin&Chère
S'abonner
08/06/11 21:44
Atelier culinaire au restaurant Un dimanche à Paris (75006) - photo. M. Sargis. Nouveauté - Reçu en service de presse, testé en atelier culinaire, oui, ce flacon de spray de Cointreau se devait d’être essayé. Il est convaincant. Comme un parfum, la petite...
Ajouter à mon carnet de dégustation
La sécheresse 2011 dans le Beaujolais vue par Xavier Benier, un vigneron nature installé depuis dix ans à Saint Julien
Par Vin&Chère
S'abonner
06/06/11 09:08
Rencontre avec un vigneron du Beaujolais - Ses vins sont sacrément bons à Xavier, juteux, frais, sans sulfites ajoutés, du nature, comme on dit – et réussis ! J’ai découvert son Pur jus dans un bistrot à vins du 20ème arrondissement (voir précédent billet)....
Ajouter à mon carnet de dégustation
Le Crozes-Hermitage du domaine Combier reçoit le prix Marc Jolivet du concours Amphore des « vins bio »
Par Vin&Chère
S'abonner
31/05/11 17:53
Prix Marc Jolivet au 15ème Concours Amphore (2011). Le 23 mai 2011, à l’issue des dégustations au concours Amphore des vins bio (15ème édition), Marc Jolivet a gouté toutes les médailles d’or, et préféré cette bouteille ci : Crozes-Hermitage domaine Combier...
Ajouter à mon carnet de dégustation
