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Les champagnes à marques de distributeurs cassent la baraque, moins chers et meilleurs pour quelques uns, à découvrir dans le dernier 60 Millions de consommateurs Les champagnes à marques de distributeurs cassent la baraque, moins chers et meilleurs pour quelques uns, à découvrir dans le dernier 60 Millions de consommateurs Par Vin&Chère 06/12/11 18:53 Les 40 champagnes de la dégustation de 60 Millions de consommateurs de décembre ont été achetés au mois d’octobre dans des grandes surfaces, bruts et rosés. Ils ont été dégustés à l’aveugle, étiquettes cachées, par un jury de professionnels aguerris. …...
La bio n’est pas une mode pour Jacques Beaufort,  passé à la culture biologique il y a quarante ans après des allergies sévères et présent à Millésime bio La bio n’est pas une mode pour Jacques Beaufort, passé à la culture biologique il y a quarante ans après des allergies sévères et présent à Millésime bio Par Vin&Chère 02/12/11 18:17 Méfiance… ses champagnes ne ressemblent à aucun autre, du fruit en abondance, du miel… parfois même de l’exubérance, ne pas les offrir à n’importe qui ! Chez Jacques, le fils d’André, la bio n’est pas une mode… C’est une allergie … Continue reading →
Les meilleurs vins bio européens estampillés par le Challenge Millésime bio 2012, voici le palmarès, chaud devant Les meilleurs vins bio européens estampillés par le Challenge Millésime bio 2012, voici le palmarès, chaud devant Par Vin&Chère 02/12/11 17:47 Le Mondial du vin de l’agriculture biologique à Montpellier qui se déroule chaque année fin janvier donne lieu à un concours international de vins bio en novembre. Un succès grandissant puisque 100 échantillons supplémentaires ont été notés, soit un total...
Casser la  bûche à l’aide du Caractic Or, un dessert spécial solstice d’hiver en édition limitée façon Fauchon Casser la bûche à l’aide du Caractic Or, un dessert spécial solstice d’hiver en édition limitée façon Fauchon Par Vin&Chère 01/12/11 18:59 Avec ses allures de planète du Petit Prince, le Caractic Or nous appâte par ses ingrédients : praliné, chocolat, vanille, caramel et sa couleur extraordinaire. De quoi illuminer la nuit noire du solstice d’hiver. Le communiqué raconte que cet entremet …...
Les probiotiques à toutes les sauces rendraient obèses, des scientifiques s’en alarment, le Canard Enchaîné relaye Les probiotiques à toutes les sauces rendraient obèses, des scientifiques s’en alarment, le Canard Enchaîné relaye Par Vin&Chère 30/11/11 20:19 Pour avoir visité le centre de recherche de Danone en région parisienne en 2009, j’ai pu constaté ô combien les probiotiques étaient au cœur des enjeux commerciaux pour les produits agro-alimentaires. Le confit de Canard du Canard Enchaîné du 30/11/2011...
Toujours du nouveau dans le Beaujolais avec Xavier Bénier,  un vigneron nature Toujours du nouveau dans le Beaujolais avec Xavier Bénier, un vigneron nature Par Vin&Chère 24/11/11 16:41 Le beaujolais nouveau de Xavier est nature, sans ajout d’artifices, ni levure truc bidule, ni collage, ni filtrage, ni sulfites. Donc… pas de maux à la tête, c’est aussi simple que cela. Comment le fait il, je me suis renseignée … Continue reading →
Trois vignerons tombés de Savoie font une halte à Paris pour présenter leurs vins bio à La Contre Etiquette Trois vignerons tombés de Savoie font une halte à Paris pour présenter leurs vins bio à La Contre Etiquette Par Vin&Chère 21/11/11 16:55 Mardi 15 novembre au soir, il y avait les footeux scotchés devant leur petit écran et puis les esseulées dans mon genre qui se rendaient le pas léger à La cave de La Contre Etiquette au bout de l’Est de … Continue reading →
Le comble des ogm est d’accroitre les ventes de pesticides et de se répandre malgré les résistances citoyennes Le comble des ogm est d’accroitre les ventes de pesticides et de se répandre malgré les résistances citoyennes Par Vin&Chère 16/11/11 14:39 L’humanité a t elle le pouvoir de dire non aux vendeurs de plantes OGM ? On se le demande à lire l’alerte lancée par Corinne Lepage et publiée sur le site Actu-Environnement.com. « Pour éviter de faire voter une loi et … Continue reading →
Unique au monde, ce vin maréchal Foch, en biodynamie, du domaine Les Pervenches au Québec Unique au monde, ce vin maréchal Foch, en biodynamie, du domaine Les Pervenches au Québec Par Vin&Chère 15/11/11 19:46 Depuis 2004, Véronique Hupin, et Michael Marfer cultivent leurs trois hectares de vignes en biodynamie. Leurs faibles rendements, 30 hectolitres par hectare, donnent 12 000 bouteilles. En blanc, les vignes de chardonnay produisent un vin sec traité à la...
Présentation de vins naturels à Paris les 9, 10 et 11 décembre avec la 5ème édition de  Buvons Nature 2011 Présentation de vins naturels à Paris les 9, 10 et 11 décembre avec la 5ème édition de Buvons Nature 2011 Par Vin&Chère 13/11/11 20:31 Le salon des vins de puristes organisé par Christophe Casazza, journaliste à Gault&Millau, auteur de nombreux livres culinaires et sa petite compagnie, très sympathiques rencontres que je vous recommande… se rejoue à Paris. Voici l’occasion de gouter des...
Nanoparticules, le Canard Enchainé remet le couvert Nanoparticules, le Canard Enchainé remet le couvert Par Vin&Chère 09/11/11 19:15 Le Confit de Canard du Canard Enchaîné nous alerte sur le danger des nanoparticules dans l’assiette : « Nano » par dessus la barrière. « Avec les nanoparticules, le chocolat ne blanchit plus en vieillissant, les saucisses industrielles gardent leur couleur...
Menu anti crise au café de l’Industrie à Paris, emballant Menu anti crise au café de l’Industrie à Paris, emballant Par Vin&Chère 09/11/11 16:36 Le bon plan s’échange sous le manteau. Je vous le susurre à l’oreille… sinon on va me tuer : le café de l’Industrie sert un menu du jour : entrée, plat, dessert, oui tout ça à … 10 € ! … Continue reading →
Le Figaroscope rend grâce aux poulets rôtis les plus croustillants de Paris Le Figaroscope rend grâce aux poulets rôtis les plus croustillants de Paris Par Vin&Chère 04/11/11 15:30 Comme d’habitude le Figaroscope, que j’aime à éplucher chaque semaine, consacre un banc d’essai aux meilleurs poulets rôtis de Paris. Bravo pour ce décorticage en règle de vingt adresses. La notation s’échelonne entre 16,5/20 et 8/20 et contrairement à...
Le restaurant Boco et le pâtissier Christophe Michalak de concert pour élire le meilleur dessert de Noël, à vos marques Le restaurant Boco et le pâtissier Christophe Michalak de concert pour élire le meilleur dessert de Noël, à vos marques Par Vin&Chère 26/10/11 14:58 Oyez becs sucrés inspirés ! Simon et Vincent Ferniot du restaurant Boco 100 % bio à Paris lancent le premier concours de desserts de Noël en BOCO. Ouverture des candidatures du 31 octobre au 15 novembre sur Facebook et … Continue reading →
A l’école de dégustation de Jacques Vivet, on tient son verre de vin comme un champion même devant la caméra A l’école de dégustation de Jacques Vivet, on tient son verre de vin comme un champion même devant la caméra Par Vin&Chère 20/10/11 17:20 Cet interview que j’emprunte au site Les Mois du vin me donne l’occasion de faire connaitre à ceux qui l’ignoreraient encore, l’école de dégustation de Jacques Vivet, qui fait d’un nul en vin un fin connaisseur, en 10 séances de … Continue reading →
La preuve que l’aquaculture tue les saumons sauvages dans  le Canard Enchaîné La preuve que l’aquaculture tue les saumons sauvages dans le Canard Enchaîné Par Vin&Chère 19/10/11 13:37 Dans le Confit de canard Enchaîné du mercredi 19 octobre 2011, les mangeurs de saumon vont découvrir que s’il y a moins de saumons sauvages en Atlantique c’est la faute des poux de mer qui pullulent dans les élevages de … Continue reading →
Africasa, un restaurant aux couleurs africaines à la mode du 5ème où les enfants sont les bienvenus Africasa, un restaurant aux couleurs africaines à la mode du 5ème où les enfants sont les bienvenus Par Vin&Chère 04/10/11 19:43 Ne craignez pas le piment et les épices olé olé. C’est tout le contraire. La cuisine manquerait plutôt un tantinet de ressort. Bananes plantain, patates douces, cacahuètes, riz, avocat, ignames, bœuf, poulet… poum, poum, poum. Les mets ne sont pas innombrables...
Mon vin bio en foire aux vins 2011 Simply Market du 5 au 16 octobre Mon vin bio en foire aux vins 2011 Simply Market du 5 au 16 octobre Par Vin&Chère 03/10/11 19:14 Jolie pioche pour ce distributeur (ex-Atac) qui a su sélectionner le Château des Gautronnières 2010 un joli Muscadet Sèvre et Maine sur Lie à 3,95 €, et bio ce qui représente une vraie gageure dans ce climat océanique. En guise … Continue reading →
Côté cuisine, les produits eco-responsables wwf incitent à manger bio,  local et de saison Côté cuisine, les produits eco-responsables wwf incitent à manger bio, local et de saison Par Vin&Chère 30/09/11 09:27 Merci Alexandra.. au Showroom WWF le 29/09/2011. Tweet "&title="""> About Marise Sargis Journaliste, enquêtrice et blogueuse, spécialisée en consommation, gastronomie, vins et aliments bio. View all posts by Marise Sargis → This entry was posted in Consommer...
Wwf tamponne le nouveau Gazpacho Soléou pour plaire aux éco-gourmands et fête ses 50 ans Wwf tamponne le nouveau Gazpacho Soléou pour plaire aux éco-gourmands et fête ses 50 ans Par Vin&Chère 29/09/11 19:18 L’ingéniosité des équipes de WWF France est remarquable. J’étais surprise de voir au showroom de présentation des produits WWF, figurer l’huile d’olive et le Gazpacho bio à la marque Soléou, que j’achète habituellement dans la grande distribution. Bigre,...
Le Sauvage, le bon goût parisien huilé à la citronnelle tout près de la place Saint Augustin Le Sauvage, le bon goût parisien huilé à la citronnelle tout près de la place Saint Augustin Par Vin&Chère 28/09/11 16:29 Le démon de la restauration frappe à tout âge. Marie Sauvage a fini par lâcher les relations presse pour se consacrer entièrement a ses deux tables qu’elle a créées dans le 8ème avec Julien Weydert : le 154 Haussmann et … Continue reading →
Le vainqueur du prix gastronomique Gout et santé 2011 a convaincu par sa recette aux trois oméga Le vainqueur du prix gastronomique Gout et santé 2011 a convaincu par sa recette aux trois oméga Par Vin&Chère 27/09/11 17:43 Voir l’article complet sur Le prix Goût et santé 2011, ici… Tweet "&title="""> About Marise Sargis Journaliste, enquêtrice et blogueuse, spécialisée en consommation, gastronomie, vins et aliments bio. View all posts by Marise Sargis → This entry was posted...
La gastronomie à la sauce Oméga 3, baies de Goji et ortie à l’occasion du 9ème  Prix Goût et santé La gastronomie à la sauce Oméga 3, baies de Goji et ortie à l’occasion du 9ème Prix Goût et santé Par Vin&Chère 27/09/11 17:36 « Le seul concours gastronomique où les Meilleurs ouvriers de France ont le droit de concourir est le prix Goût& Santé » a précisé Jean-Jacques Borne l’un des héros du jour (2ème prix), pâtissier à Saint- Etienne qui s’en régale. La remise … Continue reading...
Au passage, une interview de Jean-Charles Buffet sommelier qui vient d’ouvrir un bar à manger Au passage, une interview de Jean-Charles Buffet sommelier qui vient d’ouvrir un bar à manger Par Vin&Chère 26/09/11 17:04 Paris, le 21 septembre 2011 - Parfois il faut un peu brusquer le cours des choses. Cette interview filmée sur le vif à la sortie d’un déjeuner sympathique entre « vinophiles » est destinée à vous donner envie de découvrir ce nouveau … Continue reading →...
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