283 articles sont référencés sur le blog Vin&Chère.
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Partir déguster les rosés de Pierrefeu en Provence au milieu des vignes et des oliviers sous le chant des cigales, début juin, hum
Par Vin&Chère
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13/03/13 20:30
Depuis hier, l’hiver traine ses guêtres dans le Nord de la France enfoui sous la neige. De notre igloo parisien, rêvons un peu. Aux beaux jours, de plus en plus de vignobles invitent le grand public à venir se balader … Continue reading →
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En France, la presse écrite a publié seulement 10 % de bonnes nouvelles fin 2012
Par Vin&Chère
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08/03/13 15:31
A l’exception du Brésil, les média cultivent la sinistrose en sélectionnant davantage les mauvaises nouvelles que les bonnes concluent une étude récente dont Les clefs de la presse se font l’écho. Tout le monde le sentait sans en être certains … Continue...
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Super gaie la cuisine du café Pinson dans le Marais à Paris, en plus d’être bio et vegan
Par Vin&Chère
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21/02/13 17:30
Elle est étonnante cette nouvelle cantine tout juste éclose dans le village du Marais. La cuisine est totalement végétalienne (régime « Vegan« sans aucun produit animal) et bio (à 99 % sauf le sel), mais on n’en fait pas tout un … Continue reading →
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Une leçon de bio à Messieurs Bettane et Desseauve par le président de la fédération des vins de l’agriculture biologique
Par Vin&Chère
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30/01/13 16:30
Lettre ouverte à Messieurs Michel Bettane et Thierry Desseauve Courteron, le 30 janvier 2013 Messieurs, En tant que président de la Fédération Nationale Interprofessionnelle des Vins de l’Agriculture Biologique (FNIVAB), je tiens à réagir à la tribune que...
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Les 24 heures du Champagne de Pierre Guigui, l’auteur dégustateur du guide des champagnes 2013 Gault&Millau
Par Vin&Chère
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29/01/13 18:01
Fou de vins et de champagnes Pierre Guigui, l’auteur du guide des champagnes 2013 Gault&Millau a accepté de dérouler pour nous une journée avec les bulles qu’il aime… que des bulles. Ce fut cornélien, car il en connait beaucoup et … Continue reading →
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Oui, manger bio c’est mieux pour la santé et même indispensable pour les enfants d’après les études
Par Vin&Chère
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28/01/13 16:31
Trois experts de l’agriculture biologique répondent à la revue 60 Millions de Consommateurs, qui vient de consacrer un dossier sur le bio en janvier 2013, sur la base de leur dernier livre qui fait le tour des études scientifiques sur … Continue reading...
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Oui, manger bio c’est mieux pour la santé et même indispensables pour les enfants d’après les études
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28/01/13 10:00
Trois experts de l’agriculture biologique répondent à la revue 60 Millions de Consommateurs, qui vient de consacrer un dossier sur le bio en janvier 2013, sur la base de leur dernier livre qui fait le tour des études scientifiques sur … Continue reading...
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Il n’y a pas qu’à Paris que l’on peut croquer de vraies galettes artisanales, voici le palmarès 2013 en Ile de France
Par Vin&Chère
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10/01/13 07:30
La galette surgelée est omniprésente sur le marché français même les boulangeries pâtisseries y ont recours . Fabriquée longtemps à l’avance, elle s’achemine en camion frigorifiée aux quatre coins de la France par l’intermédiaire de quelques grossistes...
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Par Vin&Chère
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07/01/13 17:01
Une nouvelle formule en janvier 2013 Tweet "&title="""> Tweet About Marise Sargis Journaliste, enquêtrice et blogueuse, spécialisée en consommation, gastronomie, vins et aliments bio. View all posts by Marise Sargis → This entry was posted in Consommer...
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Meilleurs voeux pour 2013 avec Nicolas Joly, un vigneron en biodynamie connecté aux forces naturelles de l’invisible
Par Vin&Chère
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30/12/12 13:30
Conférence les vins en biodynamie - Le 3 décembre 2013, Nicolas Joly, vigneron en biodynamie propriétaire de la Coulée de Serrant invite son public à réfléchir au cycle des saisons, au mystère de la vie qui amène sur le cep, … Continue reading →
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Les vignerons en biodynamie ne contemplent pas la lune, ils misent sérieusement sur les étoiles rectifie Nicolas Joly
Par Vin&Chère
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17/12/12 11:30
Lors des Rencontres des vins en biodynamie à Paris le 3 décembre 2012, Nicolas Joly a évoqué l’inversion possible des pôles de la Terre dont on parle beaucoup actuellement. Mais il est surtout entré dans le cœur de la matière … Continue reading →
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Nicolas Joly, vigneron en biodynamie tire la sonnette d’alarme sur les pollutions énergétiques, de loin les plus importantes
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13/12/12 14:30
Le 3 décembre à Paris, Nicolas Joly, de Savennières (La Coulée de Serrant), a captivé son auditoire par la force de son discours. Parmi les nombreux messages qu’il avait à transmettre, celui ci fut l’un des plus forts : « La … Continue reading →
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Nicolas Joly tremble toujours pour la biodynamie, le grand risque aujourd’hui c’est le marketing
Par Vin&Chère
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10/12/12 12:30
Lors des 2èmes Rencontres avec le vin en biodynamie de décembre 2012 à Paris, conférence de Nicolas Joly propriétaire de La Coulée de Serrant à Savennières. Il y a 20 ans complètement inconnue du grand public, aujourd’hui nouveau marché, la … Continue reading...
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Nicolas Joly s’agace de voir les vins décortiquer par les dégustateurs professionnels
Par Vin&Chère
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06/12/12 08:30
Le dégustateur devrait se laisser toucher par le vin avant de l’analyser par le menu… s’énerve Nicolas Joly, vigneron en biodynamie de Savennières… … qui donnait une conférence à Paris le 3 décembre 2012 lors des 2èmes rencontres des vins … Continue reading...
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Nicolas Joly dénonce la tromperie des 350 levures ajoutées dans le vin qui tuent le goût du lieu
Par Vin&Chère
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04/12/12 09:30
Lors d’une escale en biodynamie à Paris, le 3 décembre 2012, à l’occasion de la sortie de la seconde édition du guide d’Evelyne Malnic sur les vins en biodynamie, Nicolas Joly, vigneron à Savennières, dénonce le manque de transparence légale … Continue...
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Nicolas Joly livre ses scoops sur le soufre dans le vin, du soufre ?!…oui, mais du jeune, du volcanique
Par Vin&Chère
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03/12/12 18:30
Lors des 2èmes rencontres du vin en biodynamie, le 3/12/2012 à Paris, Nicolas Joly, vigneron de Savennières (Loire) a remis les pendules à l’heure sur la question du soufre. Le vigneron ne mâche pas ses mots à l’égard de la … Continue reading →
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Quand les fabricants de laits infantiles prennent les bébés pour des animaux d’élevage
Par Vin&Chère
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30/11/12 13:30
Confit de Canard – Canard Enchaîné du 21/11/2012 - Avis aux mamans et papas de p’tits bouts… gare aux laits infantiles 1er âge truffés de probiotiques. D’après le Canard Enchainé, une étude (Université New York) a démontré que les antibiotiques … Continue...
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Les 305 vins bio médaillés au Concours Challenge Millésime bio 2012 à goûter fin janvier au Salon Millésime bio à Montpellier
Par Vin&Chère
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30/11/12 13:00
C’est à Lattès près de Montpellier que les dégustations du Concours Challenge Millésime Bio ont eu lieu le 27 novembre dernier. Comme chaque année, les 305 vins primés (sur 1070 échantillons) au concours pourront être dégustés au bar «Challenge Millésime...
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Une recette exotique de foie gras qui donne l’occasion de déboucher des vins blancs merveilleux
Par Vin&Chère
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21/11/12 13:00
La mangue, l’ananas ou le litchi en association avec le foie gras telle est l’interprétation de Frédéric Jaunault, meilleur ouvrier de France Primeur pour l’interprofession du foie gras (Cifog). De quoi saliver… Pour 6 personnes, il faut 300 g de … Continue...
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Au coeur des Halles, la brasserie Au pied de cochon fête ses 65 ans d’existence au beaujolais nouveau
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15/11/12 17:00
Que d’évènements aujourd’hui à Paris, jour de fête du Beaujolais nouveau et 65ème anniversaire du restaurant Au pied de cochon.L’air vibrait un brin dans Paris. Cette brasserie, véritable institution dans la vie parisienne, sait vous débiter le cochon et...
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Un café bio de « Minga » du Pérou qui fait salon à Marjolaine
Par Vin&Chère
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07/11/12 14:00
… 100 % arabica sur boncaféparis. Tweet "&title="""> Tweet About Marise Sargis Journaliste, enquêtrice et blogueuse, spécialisée en consommation, gastronomie, vins et aliments bio. View all posts by Marise Sargis → This entry was posted in Aliments... tout...
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Les vins divins des soeurs paysannes orthodoxes du monastère de Solan méritent votre visite annuelle au salon Marjolaine
Par Vin&Chère
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07/11/12 11:00
Les vins du monastère de Solan reflètent toute une histoire, vins de sœurs paysannes orthodoxes, vins en biodynamie, étiquettes enluminées… bien sûr en prime ils sont divins. photo M.S. Les vins du monastère de Solan présentés chaque année au salon … Continue...
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La meilleure tartine de foie gras version sud ouest du Challenge Foie gras 2012 réalisée par Pierrick Larrans
Par Vin&Chère
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05/11/12 16:30
Le Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras organise chaque année un Challenge Foie gras des jeunes créateurs culinaires. Le thème de cette 8ème édition était « La tartine gourmande de Foie Gras de la St Martin ». Pourquoi diantre invoquer Saint...
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Mieux que le défilé, l’explosion au chocolat de Jean-Paul Hévin, sur le vif, à la soirée inaugurale du salon du chocolat à Paris
Par Vin&Chère
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31/10/12 10:00
18ème Salon du chocolat du 31 octobre au 4 novembre 2012 - Paris Porte de Versailles – Pavillon 5
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