549 articles sont référencés sur le blog Vert de Vin.
Page 21 sur 23.
Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.
20ème Printemps des vins de Blaye
Par Vert de Vin
S'abonner
17/03/14 10:14
20ème Printemps des vins de Blaye Week-end Journées Portes Ouvertes 2014 Le 12 et 13 Avril 2014 plus de 80 vignerons de l’AOC Blaye Côtes de Bordeaux (ex Premières Côtes de Blaye) vous proposent de partir à la rencontre des différents terroirs du Blayais,...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Magret de canard au miel et 5 baies
Par Vert de Vin
S'abonner
15/03/14 11:59
Magret de canard au miel et poivres Pour ce nouvel article consacré aux accords mets & vins je vous propose une recette originale, aromatiquement équilibrée et qui vous permettra de varier les plaisir du magret. Passons donc à la recette du magret de canard...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Château Les Carmes Haut-Brion by Philippe Starck
Par Vert de Vin
S'abonner
08/03/14 11:42
Château Les Carmes Haut-Brion by Philippe Starck Le célèbre architecte français signe le nouveau chai de ce Pessac-Léognan La célèbre propriété de Pessac-Léognan s’offre les services de Philippe Starck et de Luc Arsène-Henry pour dessiner son nouveau chai....
Ajouter à mon carnet de dégustation
Bilan du 1er Salon Vinipro Bordeaux
Par Vert de Vin
S'abonner
06/03/14 12:47
Bilan du 1er Salon Bordeaux Vinipro Pari réussi pour Bordeaux-Vinipro Cocktail Sweet Bordeaux Saujito Mercredi 5 Mars 2014 à 18h se sont refermées les portes de la 1ère Edition de Bordeaux-Vinipro, un salon professionnel dédié aux vins de Bordeaux et du...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Château Féret-Lambert
Par Vert de Vin
S'abonner
05/03/14 16:38
Château Féret-Lambert L’un des plus grands vins de l’appellation Bordeaux Supérieur Les origines du Château Féret-Lambert remontent au 19ème siècle avec la création par la famille Féret d’une grande propriété autour d’une chartreuse bordelaise, d’une orangerie,...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Tarte aux poivrons et chèvre
Par Vert de Vin
S'abonner
01/03/14 10:54
Tarte aux poivrons et chèvre Vous rentrez chez vous, vous ne savez pas quoi cuisiner et vous avez peu de temps alors faîtes une tarte ! C’est simple et bon! Ci-dessous je vous présente donc une recette de tarte que j’apprécie et réalise régulièrement :...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Printemps des Châteaux du Médoc 2014
Par Vert de Vin
S'abonner
25/02/14 22:47
22ème Edition des Portes Ouvertes en Médoc Week-end portes ouvertes des châteaux du Médoc 2014 Le week-end du 5 et 6 Avril 2014 plus d’une soixantaine de propriétés viticoles du Médoc vous invitent à venir les rencontrer. Une rencontre qui est placée sous...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Langouste grillée sauce chien et Rhum
Par Vert de Vin
S'abonner
24/02/14 12:04
Langouste grillée sauce chien et Rhum Cette semaine j’ai choisi de vous présenter une recette haute en couleur, synonyme de soleil et à base d’un des plus fins produits de la mer, la langouste. La sauce Chien est d’origine créole et accompagne les poissons...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Concours Mondial du Sauvignon 2014
Par Vert de Vin
S'abonner
17/02/14 18:42
5ème Edition du Concours Mondial du Sauvignon Cette année le Concours Mondial du Sauvignon aura lieu à Bordeaux Du 10 au 12 avril 2014 aura lieu la 5ème édition du grand Concours Mondial du Sauvignon. Evènement crée en 2010 à l’initiative de l’ODG Bordeaux...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Château Saint-Georges
Par Vert de Vin
S'abonner
16/02/14 22:28
Château Saint-Georges Une propriété de Saint-Georges Saint-Emilion riche en histoire Le Château Saint-Georges est la plus grande propriété familiale de l’AOC Saint-George Saint-Emilion. La date de sa construction reste inconnue. Cependant des fouilles archéologiques...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Pavé de Saumon au sirop d’érable
Par Vert de Vin
S'abonner
15/02/14 11:33
Pavé de Saumon au sirop d’érable Cette semaine j’ai choisi de vous présenter une recette aux accents canadiens alliant finement sucré et salé: le saumon à l’érable. Temps : 80 minutes Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 pavés de saumon sans peau (entre 120...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Vinisud 2014
Par Vert de Vin
S'abonner
11/02/14 16:40
Vinisud 2014 Le salon des vins et spiritueux méditerranéens Du 24 Février au 26 Février 2014 le Parc des Expositions de Montpellier accueillera la 20ème édition du Salon Vinisud. Qu’est ce que Vinisud ? Le principal salon international dédié aux producteurs...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Cognac de Luze
Par Vert de Vin
S'abonner
09/02/14 20:20
Domaine Boinaud : Cognac de Luze Tout le savoir-faire de l’une des plus anciennes famille productrice La maison Cognac De Luze est la plus grande maison familiale, en terme de superficie, productrice de Cognac de Grande et Petite Champagne. Cette maison...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Moelleux au chocolat
Par Vert de Vin
S'abonner
08/02/14 11:27
Recette moelleux au chocolat Cette semaine je vous présente une recette certes relativement commune mais au succès garantie : le moelleux au chocolat ! Egalement en fin d’article vous trouverez des conseils accords mets & vins : Que boire avec un moelleux...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Le Sénat rétablira-t-il l’image du vin en France
Par Vert de Vin
S'abonner
05/02/14 17:46
Le Sénat rétablira-t-il l’image du vin en France? « Le vin n’est pas un alcool comme les autres« ROLAND COURTEAU Il est assez rare que je parle politique sur mon blog et encore moins pour encourager une proposition de loi mais celle-là a le mérite d’aller,...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Changement de propriétaire au Château Lafaurie-Peyraguey
Par Vert de Vin
S'abonner
05/02/14 13:43
Changement de propriétaire au Château Lafaurie-Peyraguey Silvio Denz achète le Premier Grand Cru Classé de Sauternes Cela faisait un certain temps que le groupe GDF-SUEZ cherchait à se séparer de la propriété. Voilà qui est fait ! L’homme d’affaire Suisse...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Musique & vin en Pessac Léognan
Par Vert de Vin
S'abonner
04/02/14 16:00
Musique & vin en Pessac Léognan Soirées vin et musique au Château Bardins Les 23 Février et 1er Mars 2014 le Château Bardins (Pessac-Léognan) ainsi que l’association Levain d’Emotions vous proposent une soirée vin et musique à la propriété. Au programme...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Carré d’agneau au thym, ail et miel
Par Vert de Vin
S'abonner
02/02/14 19:33
Carré d’agneau au thym, ail et miel Cette semaine j’ai choisi de vous présenter une recette à base d’agneau, l’une des viandes les fines à mon goût. Cette recette d’agneau aux accents du sud est un plat savoureux, rapide à préparer et qui ravira les papilles...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Cognac Paul Giraud
Par Vert de Vin
S'abonner
30/01/14 14:22
Cognac Paul Giraud Maison de Grande Champagne, 1er Cru de Cognac Avant de vous présenter cette maison de Cognac faisons un petit point information pour mieux comprendre la région de Cognac et ses terroirs. La région de production du Cognac s’étend sur 74500...
Ajouter à mon carnet de dégustation
En 2014 Bordeaux fêtera le vin à Bruxelles
Par Vert de Vin
S'abonner
29/01/14 16:44
Bordeaux fête le vin à Bruxelles ! « Eat ! Brussels – Drink ! Bordeaux » Les 11 & 14 Septembre 2014, à l’occasion de la deuxième édition du festival gastronomique « Eat ! Brussels » une cinquantaine de viticulteurs et négociants de Bordeaux, représentant...
Ajouter à mon carnet de dégustation
La Chine, 1er consommateur mondial de vin rouge
Par Vert de Vin
S'abonner
28/01/14 17:36
VINEXPO BREAKING NEWS La Chine devient le 1er consommateur mondial de vin rouge Selon une étude commanditée par Vinexpo, le salon international du vin et des spiritueux, dont la prochaine édition asiatique aura lieu les 27, 28 et 29 mai 2014 à Hong Kong,...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Tagliatelles aux Saint-Jacques et crevettes, flambées au porto
Par Vert de Vin
S'abonner
23/01/14 23:01
Tagliatelles aux Saint-Jacques et crevettes, flambées au porto Cette semaine j’ai choisi de vous présenter une recette comportant un ingrédient de saison : la Coquille Saint-Jacques. Dans cette recette de tagliatelles je vous propose d’associer la Saint-Jacques...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Salon des Vins de Loire 2014
Par Vert de Vin
S'abonner
21/01/14 21:50
28ème édition du Salon des Vins de Loire Salon vin destiné exclusivement aux professionnels Les 3, 4 et 5 Février 2014 le Parc des Expositions d’Angers accueillera la 28ème édition du Salon des Vins de Loire. Véritable salon international destiné exclusivement...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Verticale du Château Rabaud-Promis, une dégustation de 1940 à 2013
Par Vert de Vin
S'abonner
20/01/14 13:01
Verticale du Château Rabaud-Promis, 1er Grand Cru Classé de Sauternes Une dégustation des millésimes de 1940 à 2013 Le 16 décembre 2013 la famille Dejean, propriétaire du Château Rabaud-Promis (1er Grand Cru Classé de Sauternes) invita une quinzaine de...
Ajouter à mon carnet de dégustation
