549 articles sont référencés sur le blog Vert de Vin.
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L’oenotourisme au Château Léognan
Par Vert de Vin
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26/04/14 13:06
L’oenotourisme au Château Léognan A l’occasion de l’ouverture de la saison touristique le Château Léognan se renouvelle A l’approche de la saison touristique 2014 le Château Léognan qui est déjà l’une des plus dynamiques propriétés en matière d’oenotourisme...
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Paella aux fruits de mer et poulet
Par Vert de Vin
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25/04/14 13:05
Paella aux fruits de mer et poulet Cette semaine j’ai choisi de vous présenter une recette espagnole synonyme de beaux jours. Passons donc à la recette de la Paella aux fruits de mer ainsi qu’aux conseils d’accords Mets & Vins. Temps : 1h Ingrédients :...
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Coupe des Crus Bourgeois du Médoc 2014
Par Vert de Vin
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24/04/14 01:22
Coupe des Crus Bourgeois du Médoc 2014 256 vins Crus Bourgeois en compétition La première édition de la Coupe des Crus Bourgeois du Médoc eut lieu en 1985 et fut organisée annuellement jusqu’en 1999. Durant cette période la compétition acquit une notoriété...
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Portes Ouvertes 2014 à Saint-Emilion
Par Vert de Vin
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22/04/14 11:05
Portes Ouvertes 2014 à Saint-Emilion Le temps d’un week-end partez à la rencontre de la cité médiévale et de ces vins Du 1 au 4 Mai 2014 les appellations Saint-Emilion, Saint-Emilion Grand Cru, Lussac Saint-Emilion ainsi que Puisseguin Saint-Emilion vous...
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Château Beauséjour
Par Vert de Vin
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20/04/14 08:41
Château Beauséjour L’un des plus beaux terroirs de Montagne Saint-Emilion Le Château Beauséjour est fièrement posé sur un point culminant du village de Montagne, orienté sud/sud-ouest ce qui lui permet également d’avoir un terroir drainant. La propriété...
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Gigot d’agneau au four
Par Vert de Vin
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18/04/14 20:36
Gigot d’agneau au four En cette veille de week-end de Pâques j’ai choisi de vous présenter une recette mais surtout des accords mets et vins pour le traditionnel agneau de Pâques. Passons donc à la recette du Gigot d’agneau au four ainsi qu’aux accords...
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Pâques 2014 : Accords Sauternes et Chocolats
Par Vert de Vin
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17/04/14 18:01
Pâques 2014 : Accords Sauternes et Chocolats Fêtez Pâque dans le Sauternais ! Du 19 au 21 Avril 2014, à l’occasion des week-ends de Pâques trois des plus dynamiques vignerons de Sauternes/Barsac organisent à La Maison du Vigneron de Sauternes une dégustation...
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Château de Rayne Vigneau ouvert au public
Par Vert de Vin
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17/04/14 12:27
Château de Rayne Vigneau ouvert au public Le 1er Grand Cru Classé de Sauternes se lance dans l’oenotourisme Le Château De Rayne Vigneau se situe sur la commune de Bommes. Il fut créé au début du XVIIème siècle par Gabriel de Vigneau. En 1834 il est acheté...
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Portes Ouvertes 2014 en Lalande de Pomerol
Par Vert de Vin
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14/04/14 19:18
Portes Ouvertes 2014 en Lalande de Pomerol Avec l’arrivée des beaux jours quoi de mieux qu’une balade dans le vignoble ?! Les 26 et 27 Avril 2014 les propriétés de l’appellation Lalande de Pomerol vous ouvrent leurs portes et leurs bouteilles. Le temps...
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Primeurs 2013 : Les plus belles réussites par appellation
Par Vert de Vin
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13/04/14 18:44
Primeurs 2013 : Les plus belles réussites par appellation Ci-dessous mes plus beaux vins déguster lors des Primeurs 2013 Markus Del Monego (droite), moi (centre) et Andreas Larsson (gauche) Après la clôture de la saison des Primeurs 2013 à Bordeaux l’heure...
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Tarte aux deux saumons
Par Vert de Vin
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11/04/14 23:29
Tarte aux deux saumons Cette semaine je vous propose une recette simple, légère et équilibrée qui saura accompagner vos salades printanières. Passons donc à la recette de la tarte aux deux saumons ainsi qu’aux conseils Accords Mets & Vins. Temps : 35 minutes...
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Portes Ouvertes en Côtes de Bourg
Par Vert de Vin
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07/04/14 22:01
Portes ouvertes en Côtes de Bourg 2014 20ème édition des journées portes ouvertes Les 10 et 11 Mai 2014 plus de 100 propriétés viticoles des Côtes de Bourg vous ouvrent leurs portes et vous invitent à venir déguster et découvrir une appellation qui gagne...
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Soupe de poisson
Par Vert de Vin
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04/04/14 20:14
Soupe de poisson Cette semaine je vous propose une recette facile à faire à la maison avec votre pêche du jour ou après avoir fait un petit tour chez votre poissonnier. Passons donc à la recette de la soupe de poisson et aux conseils accords mets & vins....
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Best of Wine Tourism
Par Vert de Vin
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01/04/14 11:19
Best of Wine Tourism Réseau des Capitales de Grands Vignobles A l’occasion de la sortie de la 11ème édition du guide Best Of Wine Tourism, label présent dans 9 des plus grands vignobles au monde, j’ai souhaité consacrer un article à cette belle initiative...
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Millésima: Dégustations Panorama (mes 22 coups de coeur)
Par Vert de Vin
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31/03/14 01:53
Millésima: Dégustations Panorama Dégustations Panorama Rhône et Bordeaux Mars 2013, mes 22 vins « coups de cœur » Les 18 & 19 Mars dernier Millésima organisait au sein de son chai bordelais bicentenaire deux soirées « Dégustation Panorama ». La première...
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Le millésime 2013 selon Château Palmer
Par Vert de Vin
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27/03/14 16:45
Le millésime 2013 selon Château Palmer 5ème Edition du Concert de « Hear Palmer » : Quand vins Primeurs et Jazz s’unissent le temps d’un concert « ..Les vins sont aériens et caressants comme une mélopée de Smooth jazz… Ils en ont la retenue. Avec leurs...
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Le millésime 2013 selon Château Palmer
Par Vert de Vin
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27/03/14 16:45
Le millésime 2013 selon Château Palmer 5ème Edition du Concert de « Hear Palmer » : Quand vins Primeurs et Jazz s’unissent le temps d’un concert « ..Les vins sont aériens et caressants comme une mélopée de Smooth jazz… Ils en ont la retenue. Avec leurs...
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Cognac Delamain
Par Vert de Vin
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26/03/14 20:16
Cognac Delamain Cognac familiale depuis 1762 La famille Delamain est originaire de Saintonge mais immigra à Londres puis en Irlande en 1625 du fait que Nicholas Delamain fut engagé comme Chef-de-Suite par Henriette-Marie, sœur de Louis XIII et futur épouse...
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Coupe des Grands Crus Classés de Saint-Emilion 2014
Par Vert de Vin
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24/03/14 17:07
Coupe des Grands Crus Classés de Saint-Emilion 2014 Les vins de Saint-Emilion se challengent à l’occasion de VINEXPO ASIA PACIFIC A l’occasion de Vinexpo Asia Pacific qui se tiendra le 28 Mai 2014 à Hong Kong 36 propriétés s’affronteront à coup de dégustation...
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Spring Rolls Saumon & Avocat
Par Vert de Vin
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23/03/14 19:34
Spring Rolls Saumon / Avocat En cette période d’arrivée du Printemps j’ai voulu vous présenter une recette simple, légère et fraîche. Passons à la recette des Spring Rolls Saumon / Avocat ainsi qu’aux possibilités d’accords Mets & Vins. Temps : 45 min Ingrédients...
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L’avis de Hubert de Boüard sur le Millésime 2013
Par Vert de Vin
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20/03/14 10:00
Millésime 2013 L’avis de Hubert de Boüard sur le Millésime 2013 A dix jours des Primeurs et sans doute lassé d’entendre tout et n’importe quoi sur le soi-disant « sans intérêt, désastreux » millésime 2013, Hubert de Boüard prend la parole. Mais avant tout...
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Millésime 2013
Par Vert de Vin
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18/03/14 23:40
Millésime 2013 Patrick Bernard recommande une « baisse des prix » du vin Le mardi 18 Mars 2014 Millésima organisait sa 25ème dégustation Panorama des vins de Bordeaux. Le principe de cette dégustation n’est pas de présenter des vins Primeurs avant l’heure...
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