352 articles sont référencés sur le blog Vert de Vin.
Page 13 sur 15.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

 
Les articles par date d'ajout |
Tarte aux poivrons et chèvre Tarte aux poivrons et chèvre Par Vert de Vin 01/03/14 10:54 Tarte aux poivrons et chèvre Vous rentrez chez vous, vous ne savez pas quoi cuisiner et vous avez peu de temps alors faîtes une tarte ! C’est simple et bon! Ci-dessous je vous présente donc une recette de tarte que j’apprécie et réalise régulièrement :...
Printemps des Châteaux du Médoc 2014 Printemps des Châteaux du Médoc 2014 Par Vert de Vin 25/02/14 22:47 22ème Edition des Portes Ouvertes en Médoc Week-end portes ouvertes des châteaux du Médoc 2014 Le week-end du 5 et 6 Avril 2014 plus d’une soixantaine de propriétés viticoles du Médoc vous invitent à venir les rencontrer. Une rencontre qui est placée sous...
Langouste grillée sauce chien et Rhum Langouste grillée sauce chien et Rhum Par Vert de Vin 24/02/14 12:04 Langouste grillée sauce chien et Rhum Cette semaine j’ai choisi de vous présenter une recette haute en couleur, synonyme de soleil et à base d’un des plus fins produits de la mer, la langouste. La sauce Chien est d’origine créole et accompagne les poissons...
Concours Mondial du Sauvignon 2014 Concours Mondial du Sauvignon 2014 Par Vert de Vin 17/02/14 18:42 5ème Edition du Concours Mondial du Sauvignon Cette année le Concours Mondial du Sauvignon aura lieu à Bordeaux Du 10 au 12 avril 2014 aura lieu la 5ème édition du grand Concours Mondial du Sauvignon. Evènement crée en 2010 à l’initiative de l’ODG Bordeaux...
Château Saint-Georges Château Saint-Georges Par Vert de Vin 16/02/14 22:28 Château Saint-Georges Une propriété de Saint-Georges Saint-Emilion riche en histoire Le Château Saint-Georges est la plus grande propriété familiale de l’AOC Saint-George Saint-Emilion. La date de sa construction reste inconnue. Cependant des fouilles archéologiques...
Pavé de Saumon au sirop d’érable Pavé de Saumon au sirop d’érable Par Vert de Vin 15/02/14 11:33 Pavé de Saumon au sirop d’érable Cette semaine j’ai choisi de vous présenter une recette aux accents canadiens alliant finement sucré et salé: le saumon à l’érable. Temps : 80 minutes Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 pavés de saumon sans peau (entre 120...
Vinisud 2014 Vinisud 2014 Par Vert de Vin 11/02/14 16:40 Vinisud 2014 Le salon des vins et spiritueux méditerranéens Du 24 Février au 26 Février 2014 le Parc des Expositions de Montpellier accueillera la 20ème édition du Salon Vinisud. Qu’est ce que Vinisud ? Le principal salon international dédié aux producteurs...
Cognac de Luze Cognac de Luze Par Vert de Vin 09/02/14 20:20 Domaine Boinaud : Cognac de Luze Tout le savoir-faire de l’une des plus anciennes famille productrice La maison Cognac De Luze est la plus grande maison familiale, en terme de superficie, productrice de Cognac de Grande et Petite Champagne. Cette maison...
Moelleux au chocolat Moelleux au chocolat Par Vert de Vin 08/02/14 11:27 Recette moelleux au chocolat Cette semaine je vous présente une recette certes relativement commune mais au succès garantie : le moelleux au chocolat ! Egalement en fin d’article vous trouverez des conseils accords mets & vins : Que boire avec un moelleux...
Le Sénat rétablira-t-il l’image du vin en France Le Sénat rétablira-t-il l’image du vin en France Par Vert de Vin 05/02/14 17:46 Le Sénat rétablira-t-il l’image du vin en France? « Le vin n’est pas un alcool comme les autres« ROLAND COURTEAU Il est assez rare que je parle politique sur mon blog et encore moins pour encourager une proposition de loi mais celle-là a le mérite d’aller,...
Changement de propriétaire au Château Lafaurie-Peyraguey Changement de propriétaire au Château Lafaurie-Peyraguey Par Vert de Vin 05/02/14 13:43 Changement de propriétaire au Château Lafaurie-Peyraguey Silvio Denz achète le Premier Grand Cru Classé de Sauternes Cela faisait un certain temps que le groupe GDF-SUEZ cherchait à se séparer de la propriété. Voilà qui est fait ! L’homme d’affaire Suisse...
Musique & vin en Pessac Léognan Musique & vin en Pessac Léognan Par Vert de Vin 04/02/14 16:00 Musique & vin en Pessac Léognan Soirées vin et musique au Château Bardins Les 23 Février et 1er Mars 2014 le Château Bardins (Pessac-Léognan) ainsi que l’association Levain d’Emotions vous proposent une soirée vin et musique à la propriété. Au programme...
Carré d’agneau au thym, ail et miel Carré d’agneau au thym, ail et miel Par Vert de Vin 02/02/14 19:33 Carré d’agneau au thym, ail et miel Cette semaine j’ai choisi de vous présenter une recette à base d’agneau, l’une des viandes les fines à mon goût. Cette recette d’agneau aux accents du sud est un plat savoureux, rapide à préparer et qui ravira les papilles...
Cognac Paul Giraud Cognac Paul Giraud Par Vert de Vin 30/01/14 14:22 Cognac Paul Giraud Maison de Grande Champagne, 1er Cru de Cognac Avant de vous présenter cette maison de Cognac faisons un petit point information pour mieux comprendre la région de Cognac et ses terroirs. La région de production du Cognac s’étend sur 74500...
En 2014 Bordeaux fêtera le vin à Bruxelles En 2014 Bordeaux fêtera le vin à Bruxelles Par Vert de Vin 29/01/14 16:44 Bordeaux fête le vin à Bruxelles ! « Eat ! Brussels – Drink ! Bordeaux » Les 11 & 14 Septembre 2014, à l’occasion de la deuxième édition du festival gastronomique « Eat ! Brussels » une cinquantaine de viticulteurs et négociants de Bordeaux, représentant...
La Chine, 1er consommateur mondial de vin rouge La Chine, 1er consommateur mondial de vin rouge Par Vert de Vin 28/01/14 17:36 VINEXPO BREAKING NEWS La Chine devient le 1er consommateur mondial de vin rouge Selon une étude commanditée par Vinexpo, le salon international du vin et des spiritueux, dont la prochaine édition asiatique aura lieu les 27, 28 et 29 mai 2014 à Hong Kong,...
Tagliatelles aux Saint-Jacques et crevettes, flambées au porto Tagliatelles aux Saint-Jacques et crevettes, flambées au porto Par Vert de Vin 23/01/14 23:01 Tagliatelles aux Saint-Jacques et crevettes, flambées au porto Cette semaine j’ai choisi de vous présenter une recette comportant un ingrédient de saison : la Coquille Saint-Jacques. Dans cette recette de tagliatelles je vous propose d’associer la Saint-Jacques...
Salon des Vins de Loire 2014 Salon des Vins de Loire 2014 Par Vert de Vin 21/01/14 21:50 28ème édition du Salon des Vins de Loire Salon vin destiné exclusivement aux professionnels Les 3, 4 et 5 Février 2014 le Parc des Expositions d’Angers accueillera la 28ème édition du Salon des Vins de Loire. Véritable salon international destiné exclusivement...
Verticale du Château Rabaud-Promis, une dégustation de 1940 à 2013 Verticale du Château Rabaud-Promis, une dégustation de 1940 à 2013 Par Vert de Vin 20/01/14 13:01 Verticale du Château Rabaud-Promis, 1er Grand Cru Classé de Sauternes Une dégustation des millésimes de 1940 à 2013 Le 16 décembre 2013 la famille Dejean, propriétaire du Château Rabaud-Promis (1er Grand Cru Classé de Sauternes) invita une quinzaine de...
Les bons chiffres 2013 des Côtes de Bordeaux Les bons chiffres 2013 des Côtes de Bordeaux Par Vert de Vin 16/01/14 10:16 Les bons chiffres 2013 des Côtes de Bordeaux L’union des Côtes de Bordeaux réussit son pari Qu’est ce que l’Union des Côtes de Bordeaux ? L’Union des Côtes de Bordeaux est une appellation créée en 2009 avec l’objectif de donner plus de visibilité aux vins...
Salon millésime bio, le mondial du vin biologique Salon millésime bio, le mondial du vin biologique Par Vert de Vin 14/01/14 18:45 Millésime bio 2014 mondial du vin biologique Du 27 au 29 janvier 2014, le salon Millésime bio accueillera l’ensemble de la « biosphère » du vin. En effet plus de 780 exposants, producteurs, intervenants ou acheteurs, issus de 12 pays d’Europe, d’Amérique...
Crème Brûlée à la vanille Crème Brûlée à la vanille Par Vert de Vin 13/01/14 23:25 Crème Brûlée à la vanille Cette semaine partons à la rencontre de l’un des plus célèbres desserts français que l’on peut retrouver dans des milliers de restaurants à travers la planète : la crème brûlée. Passons donc à la recette de la crème brûlée à la...
« Bordeaux Rosé Campus Tour » 2014 « Bordeaux Rosé Campus Tour » 2014 Par Vert de Vin 13/01/14 23:12 Concours « Bordeaux Rosé, L’Autre Rosé » 2014 Le « Rosé Campus Tour » à l’assaut des grandes capitales régionales! Le Bordeaux Rosé ne cesse de séduire les consommateurs. Preuve en est, le célèbre « Concours Bordeaux Rosé » étend avec succès son circuit...
Bordeaux-Vinipro Bordeaux-Vinipro Par Vert de Vin 09/01/14 18:02 Bordeaux-Vinipro En 2014 Bordeaux accueillera un nouveau salon dédié aux professionnels du secteur vin Certains diront « encore un… un de plus ! ». Oui et non. Certes le principe du salon d’affaire ne va pas être une révolution dans le secteur et une petite...
Pages :
13

Vert de Vin

decouvrez chaque semaine un vin et son producteur

Blog : Vert de Vin

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !