Les Blogs Vins - Champagne - 39
994 articles étiquettés Champagne sont référencés sur Blogs Vins.
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Plus de 9000€ aux enchères pour un magnum de Champagne Veuve Clicquot 1929
Par Le blog d'iDealwine
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19/01/12 14:25
Trois magnums de Champagne Veuve Clicquot, en provenance directe des caves de la Maison Champenoise, ont atteint des prix record à Hong Kong la semaine dernière.
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Les Champagne
Par Blog des vins
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12/01/12 01:29
Les choses sont assez simples ; il existe quatre types de Champagne. Ces types sont essentiellement fondés sur le ou les cépages qui entrent dans leur élaboration ; les cépages de Champagne : le Chardonnay, le Pinot meunier et le Pinot noir. – Le brut sans...
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Les Champagne
Par Blog des vins
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12/01/12 01:29
Les choses sont assez simples ; il existe quatre types de Champagne. Ces types sont essentiellement fondés sur le ou les cépages qui entrent dans leur élaboration ; les cépages de Champagne : le Chardonnay, le Pinot meunier et le Pinot noir. – Le brut sans...
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Les Champagne
Par Blog des vins
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12/01/12 01:29
Les choses sont assez simples ; il existe quatre types de Champagne. Ces types sont essentiellement fondés sur le ou les cépages qui entrent dans leur élaboration ; les cépages de Champagne : le Chardonnay, le Pinot meunier et le Pinot noir. – Le brut sans...
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Les Champagne
Par Blog des vins
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12/01/12 01:29
Les choses sont assez simples ; il existe quatre types de Champagne. Ces types sont essentiellement fondés sur le ou les cépages qui entrent dans leur élaboration ; les cépages de Champagne : le Chardonnay, le Pinot meunier et le Pinot noir. - Le brut sans...
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Le Champagne m'ennuie
Par carnet de dégustations
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09/01/12 18:29
J'ai vécu à Epernay et à Sillery et enseigné au lycée Léon Bourgeois de cette cité...avenue de Champagne! Dans le vieux gymnase nous entendions même le bruit des remueurs de la maison de Castellane toute proche. Ainsi ai-je de bons souvenirs de cette région,...
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Vente on-line : grands champagnes et flacons d’exception
Par Le blog d'iDealwine
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03/01/12 11:30
La vente on-line qui démarre l’année 2012 place d’emblée la barre très haut avec près de 3500 lots à se partager. Des vins de très haut niveau dans toutes les régions, avec une mention particulière pour la Champagne où l’offre est véritablement extraordinaire...
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La dégustation du champagne
Par Blog des vins
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30/12/11 17:39
Il est tout d’abord important de noter qu’un champagne trop pétillant n’est pas conseillé. Et, comme dit dans un précédent article, qu’il n’est pas recommandé de le boire trop froid ni trop chambré. Une bonne moyenne se situe autour de 10°c. Un sommelier...
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La dégustation du champagne
Par Blog des vins
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30/12/11 17:39
Il est tout d’abord important de noter qu’un champagne trop pétillant n’est pas conseillé. Et, comme dit dans un précédent article, qu’il n’est pas recommandé de le boire trop froid ni trop chambré. Une bonne moyenne se situe autour de 10°c. Un sommelier...
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Le champagne Dom Pérignon 2003 est lancé
Par Le blog d'iDealwine
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29/12/11 10:06
Le millésime 2003, dont on se souvient des excès, n’était pas un millésime facile, même si de nombreux amateurs associent encore trop souvent bons millésimes à années très chaudes et très ensoleillées. Mais quand on travaille avec soin en champagne, même...
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Comment boire du champagne
Par Blog des vins
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28/12/11 18:48
Comme mentionné dans l’article précédent, certains champagne non seulement supportent la garde, mais ils peuvent se bonifier avec le temps. La garde allant d’un an à quelques dizaines d’années, pour les meilleurs millésimés. Si vous devez choisir une bouteille...
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La garde du champagne
Par Blog des vins
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27/12/11 18:35
La plupart du temps, le champagne est dégusté dès son achat, alors qu’il n’a vieilli en cave que d’un à trois ans, dans les caves de son producteur. Rappel : le législateur demande que les champagne non millésimés soient gardés au moins un an, et trois...
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Champagne et mets
Par Blog des vins
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26/12/11 16:50
Quel plat marier avec le champagne ? Contrairement aux idées reçues, le vin de champagne s’associe facilement à d’assez nombreux mets, son acidité étant bien tempérée, sauf en présence de la plupart des plats sucrés, cas dans lequel seuls les Champagne...
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Conserver du Champagne
Par Blog des vins
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24/12/11 18:55
La conservation du Champagne. Elle a une importance certaine. La température est fondamentale, et se situe entre 10 et 15°c. Les bouteilles doivent absolument être maintenues à l’horizontale, afin d’éviter le dessèchement du bouchon. Même sans cave ad hoc,...
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Faire du vin de Champagne
Par Blog des vins
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22/12/11 20:31
Pour mériter l’AOC Champagne, le raisin servant à la création du précieux nectar doit être cueilli manuellement et traité le plus rapidement possible, pour éviter tant l’oxydation que la pourriture grise. Le raisin est en général recueilli en début d’automne,...
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Vente à Cannes : caisses panachées, flacons rares et champagnes de prestige
Par Le blog d'iDealwine
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20/12/11 16:46
La traditionnelle vente en salle de Cannes, toujours placée fin décembre est, cette année encore, une vente bien en phase avec la période des fêtes. Un véritable festival de flacons prestigieux qu’on pourra ouvrir pour Noël… 2012 !
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Compte-rendu de dégustation : Champagnes Grands-Crus
Par Vertivin
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15/12/11 20:36
L’ensemble de ces champagnes a été carafé 1h environ. Ce fût une belle soirée consacrée aux Villages Grands Crus de Champagne. Dans l’ensemble ce fut une belle série homogène. J'ai été personellement séduit par la netteté des vins des producteurs biodynamistes...
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Le champagne le plus improbable de l’année vient du jeune Vincent Couche, un pur bonbon biologique
Par Vin&Chère
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15/12/11 19:36
Filmé au restaurant l’Apicius courant décembre 2011, Vincent Couche est entouré de vignerons en viticulture biologique et en biodynamie et de journalistes. Ce déjeuner entendait confirmer que les champagnes se boivent bien à table… Démonstration convaincante...
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Comment déguster un Champagne
Par Mon Vigneron
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14/12/11 16:26
Quelques conseils pour apprécier au mieux votre Champagne Les fêtes de Noël et de la St-Sylvestre sont très souvent l'occasion de déguster du Champagne. Mais le Champagne ne se déguste pas tout à fait de la même façon que les vins non effervescents, voici...
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Champagne Grands Crus 13 décembre : place libre (+Chardonnay 8 decembre)
Par Vertivin
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07/12/11 12:45
J'ai une place libre pour participer à l'atelier Libertivin dédié aux grands Crus de Champagne le Mardi 13 décembre. tarif adhérent 15€ / non adhérent 20€. pour réserver la place : contact Programme de la dégustation : · Janisson & Fils - Grand Cru Verzenay...
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Les champagnes à marques de distributeurs cassent la baraque, moins chers et meilleurs pour quelques uns, à découvrir dans le dernier 60 Millions de consommateurs
Par Vin&Chère
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06/12/11 18:53
Les 40 champagnes de la dégustation de 60 Millions de consommateurs de décembre ont été achetés au mois d’octobre dans des grandes surfaces, bruts et rosés. Ils ont été dégustés à l’aveugle, étiquettes cachées, par un jury de professionnels aguerris. …...
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Le Grand Tasting : les autres Champagnes
Par le goût du vin
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05/12/11 07:41
Louis Roderer Semie déception pour cette maison pourtant prestigieuse, surtout eu égard aux prix pratiqués . … Brut Premier blanc . Un vin avec de la fraicheur, mais pas marquant . Assez bien – 36 € Brut rosé 2006 . Nez agréable , sur la fraise des bois...
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Une découverte en Champagne : le domaine Henriet-Bazin
Par Le blog d'iDealwine
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29/11/11 11:30
Des terroirs de choix, une conduite raisonnée du vignoble depuis la fin des années 1960… Le domaine Henriet-Bazin est de ceux qu’il est urgent de découvrir. D’autant que la qualité de la cuvée Blanc de blancs a fait l’unanimité lors de la dégustation chez...
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Recette de la semaine : un repas de fête au champagne
Par Le blog d'iDealwine
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27/11/11 07:00
Une fois n’est pas coutume : cette semaine nous vous proposons non pas une mais deux recettes pour un déjeuner ou un dîner de fête. Et qui dit fête dit champagne. L’entrée et le plat principal peuvent être iDéalement accordés à l’un d’un des champagnes...
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