Les Blogs Vins - Cabernet - 2
63 articles étiquettés Cabernet sont référencés sur Blogs Vins.
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Les petites lampées aiment le cabernet franc et le passito de Carole
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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06/01/16 09:30
BOURGES. Ah oui, le vin est aussi un voyage. Ces petites lampées de début d'année vous transportent donc dans l'île de Pantelleria, où la jolie Carole Bouquet est devenue vigneronne... Mais elles débutent dans le Bordelais avant de faire une escale du......
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Les 10 meilleurs Cabernet Sauvignon de mon Top 100 de 2015
Par Le Tire-bouchon
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17/12/15 07:30
Le 5 décembre dernier, l'Acadie Nouvelle publiait la 4e édition de mon classement annuel des 100 meilleurs achats à moins de 40 dollars chez Alcool Nouveau-Brunswick pour 2015. Le Top 100 Griffin se retrouve aussi en ligne sur le site du quotidien francophone...
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Vietnam – Dalat – Vang Dalat – Excellence – Cabernet & Merlot
Par Le vin des débutants
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11/11/15 20:20
Date : novembre 2015 Lieu de dégustation : dîner à l’appartement avec I, F et P. Prix : 160 000 dongs (environ 7 euros) Cépage : merlot et cabernet sauvignon Robe : limpide, de couleur rouge rubis. Nez : net, d’intensité medium sur des notes de fruits rouges,...
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Fou à cause de gariguettes au cabernet, Guy Perrot se souvient du cannonau
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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29/06/15 15:08
GUY PERROT. Caviste à la Cave de Malitorne, à Saint-Doulchard, dans le Cher, depuis dix ans, Guy Perrot, né à Saumur, la ville du Cadre Noir, en connaît un rayon en saveurs sucrées, normal, il a d'abord suivi une formation de pâtissier, de confiseur et......
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Au choix, du pinot gris, du pineau d'Aunis, du cabernet franc, du grenache
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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25/06/15 13:47
FEUILLETON ROSÉ/Épisode 5. On y est ! L'été est bien là, le rosé dans (presque) tous les verres. Aux terrasses des bistrots et des restaurants, où les prix sont parfois effarants, autour des piscines, à l'heure du thé ! De Provence ou de Loire, du Languedoc......
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Chine – Qingdao/Shandong – Greatriverhill – Château Nine Peaks – Cabernet Sauvignon – Reserva – 2012
Par Le vin des débutants
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06/06/15 15:50
Date : juin 2015 Lieu de dégustation : salon de la RVF, Paris. Cépage : cabernet-sauvignon Robe : intensité medium, d’une couleur rouge légèrement tuilé. Nez : net, d’intensité medium plus dominé par les arômes boisés puis les fruits rouges (griottes) et...
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Australie – Margaret River – Cape Mentelle – Cabernet sauvignon – 2011
Par Le vin des débutants
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12/02/15 11:01
Cette note de dégustation est (presque) rédigée selon les standards du WSET. Date : février 2015 Occasion : bu lors de la préparation du WSET3 Prix : 36 euros Cépage : cabernet sauvignon Robe : limpide et intense de couleur rubis. Nez : net, d’intensité...
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Suggestions en 100% Cabernet Franc
Par La Paulée en Ligne
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02/02/15 04:19
Je viens pas mal juste de découvrir ça du 100% Cabernet Franc (et non juste en assemblage) et j'aime bien! En tout cas, dans la Vallée de la Loire... Suggestions pour ce cépage? (n'importe où dans le monde, tant que c'est 100% et que c'est bien fait...)...
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Royaume-Uni – London Cru – SW6 – Cabernet 2013
Par Le vin des débutants
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26/11/14 21:19
Date : novembre 2014 Lieu de dégustation: visite de la winery London Cru dans la capitale anglaise Prix : £15 sur place ou sur le site Internet de London Cru Cépage : cabernet-sauvignon (vignes du Mas Coutelou – Languedoc) Robe : rouge rubis Nez : joliment...
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Boschendal "1685" Shiraz Cabernet 2012
Par Chroniques Vineuses
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13/11/14 11:12
Syrah et Cabernet. Voilà un attelage intéressant, malheureusement peu courant en France vu qu'il s'agit, d'un côté, d'un cépage de la vallée du Rhône, et de l'autre, d'un cépage atlantique. Les Sud-Africains n'ont pas de ces pudeurs, les Australiens non...
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Australie – Margaret River – Cape Mentelle – Cabernet Merlot – 2012
Par Le vin des débutants
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23/09/14 23:51
Date : septembre 2014 Lieu de dégustation : dans un bar à vins à Paris Prix : moins de 25 euros Cépages : cabernet sauvignon, merlot Robe : rouge sombre Nez : une sensation de fraîcheur se dégage de ce vin, ainsi que des arômes de fruits rouges mûrs. C’est...
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Vertivinus : Merlot-Cabernet - Match France-Espagne Places libres
Par Vertivin
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23/09/14 21:53
Il y a des places libres et même une place libre à prendre à l'année pour ce groupe Vertivinus. Pour ce jeudi 25 septembre, la séance sera consacrée aux Cabernets et Merlots du Bordelais et d'Espagne. ça se passe à 20h30 le 25 septembre au château de la...
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Vallée de la Loire – Cabernet d’Anjou – Domaine des Sablonnières – 2013
Par Le vin des débutants
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08/09/14 13:00
Date : tout l’été 2014 Lieu de dégustation : chez moi – en mode soirée classique Prix : 5-7 euros la bouteille (on peut commander directement au domaine) Cépage : cabernet franc Robe : rosé foncé (tirant vers le rouge) Nez : fraise et agrume Bouche : un...
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Chinon Lenoir Les Roches 2008: l'anti-mode du cabernet-franc
Par enfin du vin..de loire
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27/08/14 12:13
On le reconnaît ce style incomparable, cette patte "Lenoir" qui a chaque millésime nous surprend, nous ramène à l'évidence que ce cru anti-mode se révèle inusable, indémodable,intemporel.Il s'exprime toujours avec aisance révèlant la beauté patinée de tanins...
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Chinon Lenoir Les Roches 2008: l'anti-mode du cabernet-franc
Par enfin du vin..de loire
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27/08/14 12:13
On le reconnaît ce style incomparable, cette patte "Lenoir" qui a chaque millésime nous surprend, nous ramène à l'évidence que ce cru anti-mode se révèle inusable, indémodable,intemporel.Il s'exprime toujours avec aisance révèlant la beauté patinée de tanins...
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Abécédaire des cépages: c comme Cabernet x Sauvignon
Par valais du vin
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01/08/14 20:47
Origines – Cépage de cuve noir bordelais (sud-ouest de la France) qui serait né du croisement naturel du sauvignon blanc et du cabernet franc. Hypothèse véréfiée par les analyses ADN. Surfaces – Le Cabernet x Sauvignon est, après le Merlot, le cépage le...
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C comme Cabernet franc
Par valais du vin
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26/07/14 21:30
Suite de l’abécédaire des cépages présents en Valais. Aujourd’hui, C comme Cabernet franc. Un cépage qui n’a pas une très longue tradition dans le canton. Origines – Selon Pierre Galet, dans son Dictionnaire encyclopédique des cépages, « le cabernet franc...
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Sanzay 2013, cabernet intègre et pulpeux
Par enfin du vin..de loire
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28/06/14 15:04
Affûté, consciencieux, observateur, Antoine nous propose sur 2013 un cabernet-franc pulpeux comme jamais il n'avait été. Toujours un peu revêches, anguleux dans leur jeunesse, l'on se souvient des 2010 ou 2011, fougueux et intrépides, où passer quelques...
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Australie – Coonawarra – Bellwether – Cabernet Sauvignon – 2006
Par Le vin des débutants
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27/05/14 13:30
Date : mai 2014 Lieu de dégustation : bu lors de la préparation du WSET II Prix : 27,20 euros Cépage : cabernet sauvignon Robe : couleur grenat Nez : des arômes mentholés,… Lire la suite →
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Encore un beau cabernet franc
Par La Cave de Bobosse
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25/05/14 18:37
Chinon, réserve Stanislas 2010, domaine Pierre Sourdais (le Moulin à Tan) : Nez complexe, à la fois sur les fruits très mûrs, presque confits (type cerises noires), et une impression tellurique et "avec du grain". Amertume végétale noble. Bouche corsée,...
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La belle famille recomposée du Cabernet Sauvignon
Par Chroniques Vineuses
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21/03/14 10:25
Pas évident de suivre les frasques des cépages de génération en génération. Ceux-ci semblent trouver un malin plaisir à brouiller les pistes. En plus, ils n'ont aucune morale, aucun sens des convenances, ne respectent aucune frontière, ni provinciale ni...
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Californie : l’or Cabernet
Par Le Tire-bouchon
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21/02/14 01:08
C’était en 2008, mon épouse et moi étions alors en train de découvrir la côte ouest américaine en plein sol californien. Sur la route longeant le littoral entre Santa Barbara et Monterey, par le biais de ce chemin sinueux à bord d’une décapotable, je vivais...
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Good Cabernet Franc
Par Pti Journal du Vin Naturel
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25/01/14 12:46
Voici l'archétype même de ce que représente la buvabilité d'un Cabernet Franc. C'est acidulé, frais naturellement, fruité pour ceux qui veulent et surtout ça glisse tout seul. C'est un Saumur Champigny de Jean-Noël Millon, année 2010, élevé uniquement en...
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Amatéus Bobi 2012 ou l'art de vinifier le cabernet en dentelle
Par enfin du vin..de loire
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14/11/13 19:18
Sébastien Bobinet continue de nous surprendre avec une approche insolite du cabernet et comme toujours à la recherche d'un jus pur et franc. Adepte de Jules Chauvet, il nous dévoile un cabernet digeste, d'un caractère élancé tenu par une belle acidité qui...
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