Les Blogs Vins - Pinot gris
24 articles étiquettés Pinot gris sont référencés sur Blogs Vins.
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Grenache, cinsault, vermentino, grolleau et pinot gris, cabernet en petites lampées
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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02/05/18 18:35
BOURGES. Pendant le très bref été de ce mois d'avril, on avait sorti les parasols, les transats, mis au frais quelques rosés... Dont ce Terres de Berne 2017, un AOP Côtes-de-Provence, toujours présenté dans son élégante bouteille carrée dont l'étiquette......
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Un Pinot Gris pour notre VINdredi au pays des kiwis
Par Le Tire-bouchon
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08/12/17 11:30
C’est VINdredi et le Tire-bouchon vous recommande aujourd’hui un blanc de Nouvelle-Zélande, soit le Kim Crawford Pinot Gris. Nom du vin : Kim Crawford Pinot Gris Cépage : Pinot gris Millésime : 2015 Région : Marlborough Pays : Nouvelle-Zélande Catégorie...
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Le Pinot Gris 2009 du Domaine de la Colombe
Par www.vinsconfederes.ch
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25/01/17 20:34
Ne s’est pas envolé à tire d’aile ! Sept ans plus tard bien sonnés, ce vin est dans un état de forme impeccable. D’une fraîcheur, d’une pureté et d’une jeunesse parfaites. La robe tout d’abord. Elle est d’un beau jaune or d’intensité moyenne. Sans la moindre...
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Alsace – Pinot gris – Domaine Marc Kreydenweiss – Vendanges Tardives – 2010
Par Le vin des débutants
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09/11/15 13:25
Date : novembre 2015 Lieu de dégustation : dégusté lors du salon Biodyvin à Paris Prix : environ 40 euros Cépage : pinot gris Type d’agriculture : biodynamie Robe : limpide, d’un jaune presque transparent. Nez : net, d’intensité medium sur des notes d’agrumes,...
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Alsace – Pinot gris – Domaine Marc Kreydenweiss – Lerchenberg – 2014
Par Le vin des débutants
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09/11/15 13:15
Date : novembre 2015 Lieu de dégustation : dégusté lors du salon Biodyvin à Paris Prix : ? Cépage : pinot gris Type d’agriculture : biodynamie Robe : limpide, d’un jaune presque transparent. Nez : délicat sur des notes de fleurs et d’agrumes. Bouche : saline,...
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Alsace – Pinot gris – Domaine Dirler-Cadé – Lieu-dit Schimberg – 2013
Par Le vin des débutants
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09/11/15 12:22
Date : novembre 2015 Lieu de dégustation : dégusté lors du salon Biodyvin à Paris Prix : environ une quinzaine d’euros au domaine Cépage : pinot gris Type d’agriculture : biodynamie Robe : limpide, de couleur jaune citron. Nez : net, d’intensité medium...
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Alsace – Pinot gris – Domaine Barmès-Buecher – Pfleck – 2012
Par Le vin des débutants
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09/11/15 11:20
Date : novembre 2015 Lieu de dégustation : dégusté lors du salon Biodyvin à Paris Prix : ? Cépage : pinot gris Type d’agriculture : biodynamie Robe : limpide, de couleur jaune pâle. Nez : net, d’intensité medium plus. On détecte quelques légers arômes d’agrumes...
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Allemagne – Nahe – Weinhaus Ritter – Pinot gris – 2014
Par Le vin des débutants
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25/07/15 18:09
Date : juillet 2015 Lieu de dégustation : à la Weinfest de Späth’s – un bon après-midi de chill et de fun avec nos amis du 3ème âge. Un excellent mood, des saucisses et des gens drôles. Kiff. Prix : 6.50 euros au domaine. Cépage : pinot gris Robe : limpide,...
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Italie – Fruili – igt Venezia Giulia – Radikon – Pinot gris – 2013 (vin orange)
Par Le vin des débutants
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24/07/15 20:29
Date : juillet 2015 Lieu de dégustation : bar à vins bien cool de Berlin, le Cordobar (et le sommelier parle français !) Prix : 6-8 euros le verre je crois. Cépage : pinot gris Production : biodynamie Robe : limpide, de couleur rouge grenadine avec des...
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Au choix, du pinot gris, du pineau d'Aunis, du cabernet franc, du grenache
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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25/06/15 13:47
FEUILLETON ROSÉ/Épisode 5. On y est ! L'été est bien là, le rosé dans (presque) tous les verres. Aux terrasses des bistrots et des restaurants, où les prix sont parfois effarants, autour des piscines, à l'heure du thé ! De Provence ou de Loire, du Languedoc......
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C'est VINdredi, j'aime mon pays et le Pinot Gris
Par Le Tire-bouchon
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19/06/15 12:55
C’est VINdredi et le Tire-bouchon vous recommande aujourd’hui un vin canadien. En vedette un Pinot Gris de la Vallée de l’Okanagan de maison Sandhill. Nom du vin : Sandhill Pinot Gris Cépage : Pinot gris Millésime : 2012 Région : Okanagan Pays : Canada...
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Alsace – Pinot gris Grand Cru – Florian Beck-Hartweg – Cuvée Frankstein – 2013
Par Le vin des débutants
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03/05/15 16:20
Date : mai 2015 Lieu de dégustation : lors du salon Rue89 2015 Prix : 13,30 euros Cépage : pinot gris Robe : jaune clair. Nez : intensité médium sur des notes d’agrumes et de minéralité. Bouche : équilibrée entre son acidité un poil piquante et son corps...
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Alsace – Domaine Sylvie Spiegelmann – Pinot gris – Réserve Bergheim – 2012
Par Le vin des débutants
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21/03/15 11:21
Date : mars 2015 Lieu de dégustation : au salon Sauvons le climat, Buvons Bio Prix : 12,80 euros sur le salon Cépage : pinot gris Robe : limpide de couleur jaune citron pâle. Nez : net, rond d’intensité medium, sur des parfums de fruits blancs, d’acacias,...
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Un Pinot gris de Lurton pour notre VINdredi
Par Le Tire-bouchon
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30/01/15 13:00
La chronique de ce VINdredi vous présente un vin blanc de l’Argentine. Aujourd’hui découvrez le Pinot Gris de François Lurton! Nom du vin : Bodega François Lurton Pinot Gris Cépage : Pinot Gris Producteur : Bodega Piedra Negra Millésime : 2014 Région :...
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La minute cépage ! #5 … le pinot gris
Par Huxley Wine Club
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18/01/15 19:04
Qui? Cépage à grains roses mutant du pinot noir, le pinot gris est lui aussi originaire de Bourgogne, cette mutation se serait produite durant le Moyen-Age. Autrefois appelé Tokay d’Alsace, une légende a voulu qu’il soit originaire de Hongrie et rapporté...
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La minute cépage ! #5 … le pinot gris
Par Huxley Wine Club
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18/01/15 19:04
Qui? Cépage à grains roses mutant du pinot noir, le pinot gris est lui aussi originaire de Bourgogne, cette mutation se serait produite durant le Moyen-Age. Autrefois appelé Tokay d’Alsace, une légende a voulu qu’il soit originaire de Hongrie et rapporté...
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Alsace – Pinot gris – Domaine Hugel et fils – 1990
Par Le vin des débutants
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20/11/14 23:22
Date : novembre 2014 Lieu de dégustation: pendant un cours de dégustation Prix : 89 euros Cépage : pinot gris Robe : jaune soutenu aux reflets cuivrés et dorés Nez : parfumé sur des arômes d’oranges vertes non encore mûres (l’été, l’Espagne…). De beurre...
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Dopff "Au Moulin" Pinot Gris 2012
Par Chroniques Vineuses
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14/09/14 20:59
En me donnant la bouteille, mon ami m'avait prévenu: "tu verras, la série Domaines de Riquewihr, chez Dopff Au Moulin, ce sont des vins particuliers, on dépasse le variétal...". La preuve dans le verre avec ce Pinot Gris 2012, très minéral, citron confit,...
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Hélène et Cédric Lorier, fous de la Loire, se souviennent d'un pinot gris néo-zélandais
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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28/07/14 08:19
Hélène et Cédric Lorier. Ligériens et citoyens du monde, ils viennent de poser leurs valises en terre natale pour ouvrir leur agence spécialisée dans l'organisation de circuits œnotouristiques dans la vallée de la Loire. « Passionnés par les voyages, les...
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Pinot Gris 2006 " Cuvée Jean Paul" - Valentin Zusslin
Par carnet de dégustations
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08/09/13 15:07
Pinot Gris 2006 " Cuvée Jean Paul " - Valentin Zusslin je n'ai guère été convaincu par ce vin doucerereux et monolithique qui manque cruellement de dessin et de complexité. Robe or sans grande évolution, nez simple de sucre candi avec un soupçon de fruits...
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Pinot Gris « Terra Ancestra » 2011 de la Cave des Coteaux
Par www.vinsconfederes.ch
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22/10/12 20:00
Belle robe intense d’un jaune or avec des reflets orangés soutenus. Le nez est lui aussi intense, avec des notes de safran, de mirabelle, de poire bien mûre, un peu de fruit exotique (mangue). Bouche riche, grasse, fraîche et salivante, avec un peu de sucre...
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Trois vignerons neuchâtelois couronnés à la Coupe Chasselas, aux Pinot Gris du Monde et au Mondial du Rosé
Par www.vinsconfederes.ch
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09/05/11 13:59
Trois crus de Neuchâtel ont remporté un grand prix et deux médailles d’argent lors de la Coupe Chasselas en Allemagne, des Pinot Gris du Monde à Strasbourg et du Mondial du Rosé à Cannes qui se sont déroulés récemment, … Continuer la lecture →
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Cabillaud au confit de choux rouge et pinot gris Lucien Albrecht
Par le goût du vin
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04/02/10 06:53
Une recette cuisine et vins de France , très simple à faire, spectaculaire, et délicieuse avec le choux mi cuit et confit , un coté confit et croquant à la fois, vraiment délicieux ….Lien sur la recette , sur le (beau) site de la RVF ici Tout se présentait...
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