282 articles sont référencés sur le blog Vin&Chère.
Page 9 sur 12.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

Bioburger une formule de fast food bio où tout est bon Bioburger une formule de fast food bio où tout est bon Par Vin&Chère 25/03/12 16:10 Mac Do peut aller se rhabiller. Les adeptes du fast food vont pouvoir se ruer dans cette nouvelle adresse parisienne créée par deux jeunes commerciaux bien inspirés. Tout est bio et … bon. Bio… mais pas forcément diététique. Les piliers … Continue reading...
Des vignerons bio relancent l’amphore en Europe avec une charte oenologique à l’appui Des vignerons bio relancent l’amphore en Europe avec une charte oenologique à l’appui Par Vin&Chère 21/03/12 11:10 Qui sont ils ces vignerons qui reviennent aux amphores antiques ? Des vignerons bio et biodynamistes : Philippe Viret (Vallée du Rhône) Stéphane Tissot (Jura) Dominique Belluard (Ayze Haute Savoie) Yves Canarelli (Corse Figari) Sébastien Bobinet (Loire...
Comment aborder le bar à salades grâce au nouvel Atelier Nutrition  de Solveig Darrigo-Dartinet, diététicienne Comment aborder le bar à salades grâce au nouvel Atelier Nutrition de Solveig Darrigo-Dartinet, diététicienne Par Vin&Chère 18/03/12 23:38 Vendredi après midi à Issy-les- Moulineaux. Durée de l’atelier : 1 h 30. Cinq dames réunies autour de la table. Commencent les présentations. Une canadienne motivée, le cheveu mouillé car elle sort de la piscine ; une étudiante encombrée par … Continue...
Le vin bio français a tout à gagner du réchauffement climatique, moins de pluie, moins de maladie, moins de cuivre Le vin bio français a tout à gagner du réchauffement climatique, moins de pluie, moins de maladie, moins de cuivre Par Vin&Chère 04/03/12 18:36 Une vidéo filmée sur le stand de l’association des vignerons bio de Loire en 2010 à Millésime bio… toujours d’actualité !
Le restaurant Le Galopin et sa voisine la cave de la Contre Etiquette mijote des accords mets et vins bien ficelés Le restaurant Le Galopin et sa voisine la cave de la Contre Etiquette mijote des accords mets et vins bien ficelés Par Vin&Chère 02/03/12 19:12 Côté Est, non loin de Belleville, dans le 10ème arrondissement, la rue Sainte Marthe se présente comme un nouvel îlot de la gastronomie parisienne populaire, poussée comme la mauvaise herbe, ébouriffée par le vent. Il y a comme un air … Continue reading...
Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012 Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012 Par Vin&Chère 28/02/12 20:06 Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci, ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur...
Soya Cantine Bio un restaurant végétarien, bio et gourmand à la marche tranquille Soya Cantine Bio un restaurant végétarien, bio et gourmand à la marche tranquille Par Vin&Chère 27/02/12 22:06 Ce lieu met en joie. Le Soya cultive une cuisine fusion gorgée de saveurs dans un loft lumineux refait à neuf. Rangez tous vos a priori sur le végétarisme triste. Ici, on aimerait plutôt avoir plusieurs langues à sortir pour … Continue reading →
Yann Alexandre, un champagne pour les mariés de l’an 2012 Yann Alexandre, un champagne pour les mariés de l’an 2012 Par Vin&Chère 21/02/12 11:43 Est ce le moment pour vous aussi de commander un champagne pour les prochaines fêtes de famille programmées en juin ? Baptêmes,mariages, communions… en France, il est de tradition de servir à ses convives un champagne qui a tout d’un … Continue reading...
Un traiteur bio créatif, François Furlan, adepte convaincu d’une gastronomie  bio convaincante Un traiteur bio créatif, François Furlan, adepte convaincu d’une gastronomie bio convaincante Par Vin&Chère 08/02/12 13:37 Les produits d’ Instant Culinaire sont uniques et méritent attention. Le laboratoire est installé à Pavillons-sous-bois. Ce traiteur, qui se déclare éthique, livre des entreprises franciliennes comme Radio France, Marlboro Classics, Martini… organise des...
Le Tablier rouge à Paris, un nouveau zinc made in France à visiter sans tarder Le Tablier rouge à Paris, un nouveau zinc made in France à visiter sans tarder Par Vin&Chère 06/02/12 14:09 Enfin un bistrot à vins digne de ce nom dans le 20ème arrondissement de Paris : une sélection de vins solide accompagnée d’une cuisine percutante comme dans les meilleurs bistrots de la capitale. Ce nouveau temple bacchique sort de la … Continue reading...
Souriez c’est l’hiver,  la soupe maison s’offre à 1 € au Chartier, la légendaire brasserie parisienne Souriez c’est l’hiver, la soupe maison s’offre à 1 € au Chartier, la légendaire brasserie parisienne Par Vin&Chère 01/02/12 11:52 Pendant quelques années, la fenêtre de mon bureau a donné sur le restaurant Chartier rue de Richelieu – qui n’est plus. A partir de 18 h, je pouvais observer les solitaires : de vieux Monsieurs, venus souper, une serviette autour … Continue reading →
Pourquoi aimer le vin en 2012 ? un aréopage d’experts pour parler du vin à Saint Germain des Prés Pourquoi aimer le vin en 2012 ? un aréopage d’experts pour parler du vin à Saint Germain des Prés Par Vin&Chère 30/01/12 12:21 Qu’est ce que s’racontent, les écrivains, oenologue, géographe, rabbin, prêtre, anthropologue, journalistes, psychologue, sénateur, vignerons, cancérologue, ambassadeur, professeur .. quand ils s’rencontrent ? Des histoires de vin… évidemment ! « Pourquoi...
La  cuvée miraculeuse du Clos de la Charité 2011 de l’abbaye de Lérins vendue aux enchères le 28 janvier 2012 à Cannes La cuvée miraculeuse du Clos de la Charité 2011 de l’abbaye de Lérins vendue aux enchères le 28 janvier 2012 à Cannes Par Vin&Chère 23/01/12 12:00 Une première cuvée 100 % mourvèdre vendangée avec un an d’avance… tel est le petit miracle accompli par les moines de l’abbaye de Lérins sur l’île Saint Honorat . Les 250 bouteilles du clos de la charité 2011 seront mises … Continue reading →
L’excellent guide des vins en biodynamie place 26 domaines  français au dessus du lot et dévoile 33 pépites absolues L’excellent guide des vins en biodynamie place 26 domaines français au dessus du lot et dévoile 33 pépites absolues Par Vin&Chère 19/01/12 10:52 Un coup de cœur, pour l’équipe de dégustateurs rassemblée autour d’Evelyne Malnic est le vin point d’orgue, celui qui arrache un Wouaouh ! unanime. En épluchant ce guide de dégustation, je me suis rendue compte que la démarche s’apparentait à … Continue...
La bière coulera bio au festival d’Angoulême 2012, c’est la brasserie la Goule qui l’a faite avec le cognac Pinard &Fils La bière coulera bio au festival d’Angoulême 2012, c’est la brasserie la Goule qui l’a faite avec le cognac Pinard &Fils Par Vin&Chère 18/01/12 18:56 Si vous avez la chance de participer au festival de la BD d’Angoulême, fin janvier, vous découvrirez une bière bio singulière : La Goule aromatisée au Cognac. 100 % bio, elle est signée par un référent du cognac bio, le … Continue reading →
Les aléas du boire et du manger à Londres, quand les soldes nous mettent la rate au court-bouillon Les aléas du boire et du manger à Londres, quand les soldes nous mettent la rate au court-bouillon Par Vin&Chère 12/01/12 13:42 A côté des affiches omniprésentes de publicités huileuses de pizzas et de burgers, les fruits en provenance du monde entier tendent leurs couleurs affriolantes dans toutes les rues commerçantes de Londres. Côté soldes, Paris reste plus économique – cette...
Le petit dico des vins naturels bouscule le « chimicon »,   signé par un libre dégustateur qui se réfère à Michel Onfray Le petit dico des vins naturels bouscule le « chimicon », signé par un libre dégustateur qui se réfère à Michel Onfray Par Vin&Chère 04/01/12 13:36 Autant vous le dire tout de suite, j’aime la sincérité de Jean-Charles Botte. Nous partageons quelques références : Coline Serreau, Jean-Paul Jaud, Alice Feiring, les vins d’Alsace et particulièrement ceux de Jean Pierre Frick. Dans son Petit Dico des vins...
Le meilleur producteur de foie gras au concours général agricole 2012 est un authentique fermier du Gers mais pas bio Le meilleur producteur de foie gras au concours général agricole 2012 est un authentique fermier du Gers mais pas bio Par Vin&Chère 21/12/11 15:23 La ferme d’Empluhaut n’est pas bio* mais vient d’être récompensée pour la constance et la régularité de ses produits exceptionnels. Christophe Roux obtient le prix d’excellence de meilleur producteur conserveur de foies gras au Concours général agricole...
La cuisine abominable, concoctée par Christophe Casazza, croquée par Philippe Vuillemin,  crayon et baguettes pour rire La cuisine abominable, concoctée par Christophe Casazza, croquée par Philippe Vuillemin, crayon et baguettes pour rire Par Vin&Chère 21/12/11 00:21 La cuisine Abominable L’Asie en 100 recettes incroyables mais vraies par Christophe Casazza et Philippe Vuillemin paru chez Desinge & Hugo & Cie. Ça vous dirait ce soir de mijoter un ragoût de chien au miel ou de la … Continue reading →
Le champagne le plus improbable de l’année vient du jeune Vincent Couche, un pur bonbon biologique Le champagne le plus improbable de l’année vient du jeune Vincent Couche, un pur bonbon biologique Par Vin&Chère 15/12/11 19:36 Filmé au restaurant l’Apicius courant décembre 2011, Vincent Couche est entouré de vignerons en viticulture biologique et en biodynamie et de journalistes. Ce déjeuner entendait confirmer que les champagnes se boivent bien à table… Démonstration convaincante...
Au Grunge Tasting, le lilliputien château Planquette  venu du Médoc montrer un bon cru sans bourgeois Au Grunge Tasting, le lilliputien château Planquette venu du Médoc montrer un bon cru sans bourgeois Par Vin&Chère 14/12/11 21:52 La question qui tue… Vin&Chère : Didier, resterez vous en bio en 2012 si le cahier des charges vinification (voir précédent billet) passe en l’état ? Didier Michaud : Certainement pas, je ne suis pas d’accord avec ce qui a … Continue reading →
La dose de compromis dans les premiers vins bio étiquetés en 2012  risque de casser l’envie des consommateurs La dose de compromis dans les premiers vins bio étiquetés en 2012 risque de casser l’envie des consommateurs Par Vin&Chère 12/12/11 16:07 Vin bio#2012 Le vin issu de raisins de l’agriculture biologique connait un succès fou : 6 % du vignoble converti (50 000 hectares de vignes) dont 4 000 viticulteurs s’occupent. Le vin est le produit qui connait la croissance la … Continue reading →
Le soja du Sud-Ouest, valeur montante du consumérisme du XXIeme siècle Le soja du Sud-Ouest, valeur montante du consumérisme du XXIeme siècle Par Vin&Chère 08/12/11 16:45 Voici un produit emblématique des attentes des consommateurs du XXIème siècle. Les garanties sont plastronnées sur le paquet : bio, local, solidaire. Ce soja cultivé en France, est garanti sans pesticides et sans OGM (bio), rémunéré au juste prix (solidarité...
Le fucks@rkozy de Michel Pitiot au Grunge tasting le 12 décembre à Paris Le fucks@rkozy de Michel Pitiot au Grunge tasting le 12 décembre à Paris Par Vin&Chère 07/12/11 11:36 Découverte grâce à Antonin (Vindicateur), cette bouteille de Beaujolais nouveau, croquée amicalement par Luz, mérite le déplacement. Michel Pitiot du domaine de l’Astrolabe et cinq autres acolytes vignerons viennent à Paris rencontrer leurs fans lors de...

Vin&Chère

L'actualité des croqueurs de bio, de vins et de restos par tous les temps depuis 2008

Blog : Vin&Chère

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !