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Le Roundup serait responsable de l’épidémie des allergies au gluten d’après une étude relayée par le Canard Enchaîné Le Roundup serait responsable de l’épidémie des allergies au gluten d’après une étude relayée par le Canard Enchaîné Par Vin&Chère 23/04/14 16:09 Source Confit de Canard du mercredi 28/4/2014 - Vive le Roundup ! Le Canard Enchaîné relaye une étude américaine publiée dans une revue de toxicologie, qui publie les résultats de premiers tests réalisés sur des poissons d’eau douce nourris avec … Continue...
Présentation de vins georgiens à Paris, et de blancs vinifiés en jarre, nature Présentation de vins georgiens à Paris, et de blancs vinifiés en jarre, nature Par Vin&Chère 15/04/14 11:35 Ça grouillait de monde hier après midi dans les salons de l’Office international du vin à Paris. Sept producteurs, et leurs représentants surtout, tenaient salon. Une majorité de vins rouges et deux blancs vinifiés en jarre qu’il fallait aller dénicher....
Sous les pavés la vigne, l’incontournable salon des vins « nature », les 27 et 28 avril 2014 à Paris Sous les pavés la vigne, l’incontournable salon des vins « nature », les 27 et 28 avril 2014 à Paris Par Vin&Chère 08/04/14 19:23 Dimanche 27 avril, restez donc à Paris. Grimpez jusqu’à La Bellevilloise, haut lieu du XXeme arrondissement de Paris. Ça va chauffer. La deuxième édition du salon des vins nature battra son plein. Elle est orchestrée par Antonin Iommi Amunategui l’impertinent...
Tout chaud, un atelier de cuisine vegan sans un gramme de produit animal mais avec un maximum de couleurs et d’épices Tout chaud, un atelier de cuisine vegan sans un gramme de produit animal mais avec un maximum de couleurs et d’épices Par Vin&Chère 20/03/14 11:35 En ce jeudi 20 mars, journée consacrée à l’alimentation sans viande, voici l’occasion de vous présenter l’atelier Super Naturelle, d’Ôna Maiocco et les Jeudis Veggie qu’elle anime pour l’association végétarienne de France (AVF). Super Naturelle, l’atelier...
Un petit verdot né dans le Médoc au château Sipian bien comme il faut qui vous donne à boire la violette Un petit verdot né dans le Médoc au château Sipian bien comme il faut qui vous donne à boire la violette Par Vin&Chère 14/03/14 09:41 La pollution de l’air parisien ce jeudi 12 mars 2014 n’a pas empêché les deux girondins de sourire. Frédéric Mehaye propriétaire de vingt cinq hectares de vignes dans le Médoc et son œnologue Pierre-Jean Sanchez ont présenté trois cuvées du … Continue reading...
Le gout des oranges de Séville est meilleur dans les hôtels que dans les jardins de l’Alcazar où les peintres se régalent Le gout des oranges de Séville est meilleur dans les hôtels que dans les jardins de l’Alcazar où les peintres se régalent Par Vin&Chère 09/03/14 23:23 Dans les jardins de l'Alcazar, la tendresse du tableau sublime l'amertume des oranges. // reportage photos M.S. Les orangers donnent à plein au mois de février dans ces jardins royaux comme dans toute l'Andalousie. Les oranges tombent et pourrissent sur...
Thierry Lallement, le nouveau chef consacré par le Guide Michelin 2014, dans le cercle des 27 restaurants trois étoiles Thierry Lallement, le nouveau chef consacré par le Guide Michelin 2014, dans le cercle des 27 restaurants trois étoiles Par Vin&Chère 24/02/14 15:07 Embrassé, entouré, admiré, photographié, Thierry Lallement était le chef le plus sollicité par la presse, à l’Espace Cardin dans le 8eme arrondissement, ce 24 février 2014. Journée de sortie de la 114ème édition du Guide Michelin. La tête froide, devant...
Quel vin (bio) pour séduire un homme Quel vin (bio) pour séduire un homme Par Vin&Chère 14/02/14 16:55 Les hommes adoooorent les vins de femme comme je l'ai souvent remarqué. Celui ci a tout de fatal, la saignée, la couleur sexy, la mousse crémeuse, le fruit bio joli joli wouahou, et le goût de revienzy qui conduit au crime. Tél : 04 68 28 53 29 pour demander...
Le portrait du consommateur de vins bio des années 2010 pour Millésime bio 2014, le plaisir et la Planète d’abord Le portrait du consommateur de vins bio des années 2010 pour Millésime bio 2014, le plaisir et la Planète d’abord Par Vin&Chère 12/02/14 17:53 Une étude Ipsos commandée par ViniSud pour Millésime bio 2014 dresse le portrait du consommateur de vin bio. Plutôt dans la petite cinquantaine (56 % de + de 45 ans), diplômé (36 % de cadres et professions intermédiaires), du genre … Continue reading →...
Confidences de la maison Drappier sur une nouvelle cuvée exceptionnelle brassée dans un foudre en forme d’oeuf Confidences de la maison Drappier sur une nouvelle cuvée exceptionnelle brassée dans un foudre en forme d’oeuf Par Vin&Chère 07/02/14 10:29 Dans l’Aube, la maison Drappier, prépare une cuvée exceptionnelle. Précisons que c’est à Michel Drappier que l’on doit le premier champagne brut nature, puis le brut nature sans So2 et le melchisédeh, un contenant de 30 litres. A Urville, tous … Continue...
Au domaine Juchepie, un ménage à trois coule des jours heureux, Eddy, Mileine et leur chenin, cultivé en biodynamie Au domaine Juchepie, un ménage à trois coule des jours heureux, Eddy, Mileine et leur chenin, cultivé en biodynamie Par Vin&Chère 05/02/14 19:43 Formidable, ce couple de belges rencontré à Millésime bio. Leurs vins tout autant. Tous les deux sont tombés amoureux du chenin du Val de Loire et s’adonnent depuis près de trente à la culture en biodynamie. Leur histoire est originale. … Continue reading...
Du bib rien que du bib et presque que du bio chez BiBoVino un nouvel acteur dans la vente de vins français en boutique Du bib rien que du bib et presque que du bio chez BiBoVino un nouvel acteur dans la vente de vins français en boutique Par Vin&Chère 05/02/14 09:07 BiBoVino, est une nouvelle enseigne de caviste franchisé de centre urbain où l’on vend du vin en Bib en majorité bio que l’on peut gouter avant d’acheter. Les fondateurs, Michel Gillet, Frantz Roesch, Olivier Baussan (créateur de l’Occitane et Première...
L’adoption des poules par des particuliers s’est répandue sur le territoire depuis l’initiative de Pincé dans la Sarthe L’adoption des poules par des particuliers s’est répandue sur le territoire depuis l’initiative de Pincé dans la Sarthe Par Vin&Chère 04/02/14 10:38 C’était fin 2012, Jean-Pierre Coffe, le parrain de l’opération, en visite dans la Sarthe distribuait gratuitement aux habitants de Pincé, deux magnifiques poules aux volontaires. L’objectif de l’opération dont l’idée revient à l’adjointe au maire, Nicole...
Reportage marathon à Millésime Bio 2014, des vignerons bio de plus en plus nombreux, et des vins bio fabuleux Reportage marathon à Millésime Bio 2014, des vignerons bio de plus en plus nombreux, et des vins bio fabuleux Par Vin&Chère 30/01/14 15:59 Départ 6 h 07 Paris Gare de Lyon le mardi 28 janvier.... arrivée à 10 h au Parc des Expositions de Montpellier . Une journée concentrée pour passer devant 787 exposants et ne s'arrêter qu'ici et là, mue par la nouveauté, la chance, le mystère // crédit...
La guinguette revient sur la Seine à Paris, le temps d’un déjeuner  musette à bord de la Belle Vallée La guinguette revient sur la Seine à Paris, le temps d’un déjeuner musette à bord de la Belle Vallée Par Vin&Chère 24/01/14 18:27 Rendez-vous 17 port de la Rapée 75012 une fois par mois le dernier jeudi à 13 h. Réservation sur la Belle Vallée, prix du déjeuner musette de 49 €. Navarin de veau, terrines de poissons. Vite oubliés les vins et le café. On y écoutera le rigolo Marcel et...
Wine Touch, un nouveau caviste parisien,  offre quatre-vingts bouteilles à déguster sur le champ aux amateurs de vins français Wine Touch, un nouveau caviste parisien, offre quatre-vingts bouteilles à déguster sur le champ aux amateurs de vins français Par Vin&Chère 21/01/14 21:08 En chemin vers la Pistacherie, j’ai découvert rue Quincampoix, une nouvelle cave, toute habillée de rouge. Wine Touch. Intriguée, j’ai poussé la porte. Disponible, le propriétaire des lieux m’a accueilli avec le sourire et expliqué l’idée de ce lieu créé...
Le fumoir, un restaurant qui se décroche le dimanche soir, une valeur sûre à Paris Le fumoir, un restaurant qui se décroche le dimanche soir, une valeur sûre à Paris Par Vin&Chère 20/01/14 15:45 Agrandir le plan Le restaurant, Le fumoir, a tout bon. Pour une fois l’emplacement touristique de choix , en face du Louvre et le nombre impressionnant de couverts ne gâchent rien. Listons les bons points de cet endroit : Ouvert … Continue reading →
En Aquitaine les vins bio sont solidaires, bons et garantis sans pesticides avec la charte Biovinsolidaire En Aquitaine les vins bio sont solidaires, bons et garantis sans pesticides avec la charte Biovinsolidaire Par Vin&Chère 16/01/14 10:04 Le vin bio existe officiellement depuis 2012 mais le règlement européen n’est pas suffisant pour beaucoup et notamment le négoce. Ainsi la filière des vins bio a créé une charte biovinsolidaire à destination de la distribution. L’Aquitaine s’attend à devoir...
Sept résolutions en vrac, à boire et à manger, pour progresser dans sa culture des vins bio Sept résolutions en vrac, à boire et à manger, pour progresser dans sa culture des vins bio Par Vin&Chère 12/01/14 16:39 L’horloge tourne. Tic tac. L’an 2014 se radine. Les résolutions pleuvent, bonnes ou mauvaises pour parfaire sa pratique bacchique. Voici sept petites perches pour les fidèles de ce blog – blog qui, d’ailleurs, s’apprête à souffler, en mars, ses sept … Continue...
En 2014… sacrez l’année chocolat, prenez un billet pour Tain-l’Ermitage vers la nouvelle cité du chocolat Valrhona En 2014… sacrez l’année chocolat, prenez un billet pour Tain-l’Ermitage vers la nouvelle cité du chocolat Valrhona Par Vin&Chère 06/01/14 14:14 La cité du chocolat a été ouverte le 24 octobre 2013 et emploie quarante personnes // photos reportage Marise Sargis. La chocolaterie a été créée en 1922, puis l'Ecole et la Cité Valrhona. Un cacaoyer donne des cabosses, l'homme écabosse pour trouver la...
Les marques de champagne déçoivent 60 Millions de consommateurs et Que Choisir cette année 2013 Les marques de champagne déçoivent 60 Millions de consommateurs et Que Choisir cette année 2013 Par Vin&Chère 17/12/13 18:55 Deux tests dégustation parus dans des revues de consommateurs indépendantes montrent que la qualité des champagnes de marques (bruts sans année en majorité) à moins de 35 € est très aléatoire en cette année 2013. Il arrive que les avis … Continue reading...
Buvons nature fête les sains, des vins Sans Aucun Intrant Ni Sulfite ajouté pour un résultat assez décoiffant Buvons nature fête les sains, des vins Sans Aucun Intrant Ni Sulfite ajouté pour un résultat assez décoiffant Par Vin&Chère 14/12/13 19:43 Buvons Nature, du 13 au 15 décembre 2013, un repaire de vignerons S.A.I.N.S, sans aucun intrant ni sulfite ajouté ! Des vins drôlement bizarres. Ma petite pioche du vendredi 13 au soir… ~~Un cidre sec et sans bulles de pommes … Continue reading →
Bingo ! dans la série cadeaux de noël, voici cinq vins blancs enthousiasmants en biodynamie à vous ouvrir grand le coeur Bingo ! dans la série cadeaux de noël, voici cinq vins blancs enthousiasmants en biodynamie à vous ouvrir grand le coeur Par Vin&Chère 09/12/13 16:52 Pour illuminer ce début d’hiver et ses nuits noires, nos compagnons de table se doivent d’éveiller la magie de noël. Je vous propose de l’insolite, du bio et du digeste pour un apéritif, sans autre plat… et des cadeaux écolos. … Continue reading →
Bingo ! dans la série « vins de noël », voici cinq blancs enthousiasmants en biodynamie à vous ouvrir grand le coeur Bingo ! dans la série « vins de noël », voici cinq blancs enthousiasmants en biodynamie à vous ouvrir grand le coeur Par Vin&Chère 09/12/13 15:18 Pour illuminer ce début d’hiver et ses nuits noires, inspirer ces fêtes… nos compagnons de table se doivent d’éveiller la magie de noël. Je vous propose de l’insolite, du bio et du digeste pour un apéritif monacale, sans autre plat. … Continue reading →...

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