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En France, la presse écrite a publié seulement 10 % de bonnes nouvelles fin 2012 En France, la presse écrite a publié seulement 10 % de bonnes nouvelles fin 2012 Par Vin&Chère 08/03/13 15:31 A l’exception du Brésil, les média cultivent la sinistrose en sélectionnant davantage les mauvaises nouvelles que les bonnes concluent une étude récente dont Les clefs de la presse se font l’écho. Tout le monde le sentait sans en être certains … Continue...
Super gaie la cuisine du café Pinson dans le Marais à Paris, en plus d’être bio et vegan Super gaie la cuisine du café Pinson dans le Marais à Paris, en plus d’être bio et vegan Par Vin&Chère 21/02/13 17:30 Elle est étonnante cette nouvelle cantine tout juste éclose dans le village du Marais. La cuisine est totalement végétalienne (régime « Vegan« sans aucun produit animal) et bio (à 99 % sauf le sel), mais on n’en fait pas tout un … Continue reading →
Une leçon de bio à Messieurs Bettane et Desseauve par le président de la fédération des vins de  l’agriculture biologique Une leçon de bio à Messieurs Bettane et Desseauve par le président de la fédération des vins de l’agriculture biologique Par Vin&Chère 30/01/13 16:30 Lettre ouverte à Messieurs Michel Bettane et Thierry Desseauve Courteron, le 30 janvier 2013 Messieurs, En tant que président de la Fédération Nationale Interprofessionnelle des Vins de l’Agriculture Biologique (FNIVAB), je tiens à réagir à la tribune que...
Les 24 heures du Champagne de Pierre Guigui,  l’auteur dégustateur du guide des champagnes 2013 Gault&Millau Les 24 heures du Champagne de Pierre Guigui, l’auteur dégustateur du guide des champagnes 2013 Gault&Millau Par Vin&Chère 29/01/13 18:01 Fou de vins et de champagnes Pierre Guigui, l’auteur du guide des champagnes 2013 Gault&Millau a accepté de dérouler pour nous une journée avec les bulles qu’il aime… que des bulles. Ce fut cornélien, car il en connait beaucoup et … Continue reading →
Oui, manger bio c’est mieux pour la santé et même indispensable pour les enfants d’après les études Oui, manger bio c’est mieux pour la santé et même indispensable pour les enfants d’après les études Par Vin&Chère 28/01/13 16:31 Trois experts de l’agriculture biologique répondent à la revue 60 Millions de Consommateurs, qui vient de consacrer un dossier sur le bio en janvier 2013, sur la base de leur dernier livre qui fait le tour des études scientifiques sur … Continue reading...
Oui, manger bio c’est mieux pour la santé et même indispensables pour les enfants d’après les études Oui, manger bio c’est mieux pour la santé et même indispensables pour les enfants d’après les études Par Vin&Chère 28/01/13 10:00 Trois experts de l’agriculture biologique répondent à la revue 60 Millions de Consommateurs, qui vient de consacrer un dossier sur le bio en janvier 2013, sur la base de leur dernier livre qui fait le tour des études scientifiques sur … Continue reading...
Il n’y a pas qu’à Paris que l’on peut croquer de vraies galettes artisanales, voici le palmarès 2013 en Ile de France Il n’y a pas qu’à Paris que l’on peut croquer de vraies galettes artisanales, voici le palmarès 2013 en Ile de France Par Vin&Chère 10/01/13 07:30 La galette surgelée est omniprésente sur le marché français même les boulangeries pâtisseries y ont recours . Fabriquée longtemps à l’avance, elle s’achemine en camion frigorifiée aux quatre coins de la France par l’intermédiaire de quelques grossistes...
Hash(0x3ac27a0) Hash(0x3ac27a0) Par Vin&Chère 07/01/13 17:01 Une nouvelle formule en janvier 2013 Tweet "&title="""> Tweet About Marise Sargis Journaliste, enquêtrice et blogueuse, spécialisée en consommation, gastronomie, vins et aliments bio. View all posts by Marise Sargis → This entry was posted in Consommer...
Meilleurs voeux pour 2013 avec Nicolas Joly, un vigneron en biodynamie connecté aux forces naturelles de l’invisible Meilleurs voeux pour 2013 avec Nicolas Joly, un vigneron en biodynamie connecté aux forces naturelles de l’invisible Par Vin&Chère 30/12/12 13:30 Conférence les vins en biodynamie - Le 3 décembre 2013, Nicolas Joly, vigneron en biodynamie propriétaire de la Coulée de Serrant invite son public à réfléchir au cycle des saisons, au mystère de la vie qui amène sur le cep, … Continue reading →
Les vignerons en biodynamie ne contemplent pas la lune, ils misent sérieusement sur les étoiles rectifie Nicolas Joly Les vignerons en biodynamie ne contemplent pas la lune, ils misent sérieusement sur les étoiles rectifie Nicolas Joly Par Vin&Chère 17/12/12 11:30 Lors des Rencontres des vins en biodynamie à Paris le 3 décembre 2012, Nicolas Joly a évoqué l’inversion possible des pôles de la Terre dont on parle beaucoup actuellement. Mais il est surtout entré dans le cœur de la matière … Continue reading →
Nicolas Joly, vigneron en biodynamie  tire la sonnette d’alarme sur les pollutions énergétiques, de loin les plus importantes Nicolas Joly, vigneron en biodynamie tire la sonnette d’alarme sur les pollutions énergétiques, de loin les plus importantes Par Vin&Chère 13/12/12 14:30 Le 3 décembre à Paris, Nicolas Joly, de Savennières (La Coulée de Serrant), a captivé son auditoire par la force de son discours. Parmi les nombreux messages qu’il avait à transmettre, celui ci fut l’un des plus forts : « La … Continue reading →
Nicolas Joly tremble toujours pour la biodynamie, le grand risque aujourd’hui c’est le marketing Nicolas Joly tremble toujours pour la biodynamie, le grand risque aujourd’hui c’est le marketing Par Vin&Chère 10/12/12 12:30 Lors des 2èmes Rencontres avec le vin en biodynamie de décembre 2012 à Paris, conférence de Nicolas Joly propriétaire de La Coulée de Serrant à Savennières. Il y a 20 ans complètement inconnue du grand public, aujourd’hui nouveau marché, la … Continue reading...
Nicolas Joly s’agace de voir les vins décortiquer par les dégustateurs professionnels Nicolas Joly s’agace de voir les vins décortiquer par les dégustateurs professionnels Par Vin&Chère 06/12/12 08:30 Le dégustateur devrait se laisser toucher par le vin avant de l’analyser par le menu… s’énerve Nicolas Joly, vigneron en biodynamie de Savennières… … qui donnait une conférence à Paris le 3 décembre 2012 lors des 2èmes rencontres des vins … Continue reading...
Nicolas Joly dénonce la tromperie des 350 levures ajoutées dans le vin qui tuent le goût du lieu Nicolas Joly dénonce la tromperie des 350 levures ajoutées dans le vin qui tuent le goût du lieu Par Vin&Chère 04/12/12 09:30 Lors d’une escale en biodynamie à Paris, le 3 décembre 2012, à l’occasion de la sortie de la seconde édition du guide d’Evelyne Malnic sur les vins en biodynamie, Nicolas Joly, vigneron à Savennières, dénonce le manque de transparence légale … Continue...
Nicolas Joly livre ses scoops sur le soufre dans le vin, du soufre ?!…oui, mais du jeune, du volcanique Nicolas Joly livre ses scoops sur le soufre dans le vin, du soufre ?!…oui, mais du jeune, du volcanique Par Vin&Chère 03/12/12 18:30 Lors des 2èmes rencontres du vin en biodynamie, le 3/12/2012 à Paris, Nicolas Joly, vigneron de Savennières (Loire) a remis les pendules à l’heure sur la question du soufre. Le vigneron ne mâche pas ses mots à l’égard de la … Continue reading →
Quand les fabricants de laits infantiles prennent les bébés pour des animaux d’élevage Quand les fabricants de laits infantiles prennent les bébés pour des animaux d’élevage Par Vin&Chère 30/11/12 13:30 Confit de Canard – Canard Enchaîné du 21/11/2012 - Avis aux mamans et papas de p’tits bouts… gare aux laits infantiles 1er âge truffés de probiotiques. D’après le Canard Enchainé, une étude (Université New York) a démontré que les antibiotiques … Continue...
Les 305 vins bio médaillés au Concours Challenge Millésime bio 2012 à goûter fin janvier au Salon Millésime bio à Montpellier Les 305 vins bio médaillés au Concours Challenge Millésime bio 2012 à goûter fin janvier au Salon Millésime bio à Montpellier Par Vin&Chère 30/11/12 13:00 C’est à Lattès près de Montpellier que les dégustations du Concours Challenge Millésime Bio ont eu lieu le 27 novembre dernier. Comme chaque année, les 305 vins primés (sur 1070 échantillons) au concours pourront être dégustés au bar «Challenge Millésime...
Une recette exotique de foie gras qui donne l’occasion de déboucher des vins blancs merveilleux Une recette exotique de foie gras qui donne l’occasion de déboucher des vins blancs merveilleux Par Vin&Chère 21/11/12 13:00 La mangue, l’ananas ou le litchi en association avec le foie gras telle est l’interprétation de Frédéric Jaunault, meilleur ouvrier de France Primeur pour l’interprofession du foie gras (Cifog). De quoi saliver… Pour 6 personnes, il faut 300 g de … Continue...
Au coeur des Halles, la brasserie Au pied de cochon fête ses 65 ans d’existence au beaujolais nouveau Au coeur des Halles, la brasserie Au pied de cochon fête ses 65 ans d’existence au beaujolais nouveau Par Vin&Chère 15/11/12 17:00 Que d’évènements aujourd’hui à Paris, jour de fête du Beaujolais nouveau et 65ème anniversaire du restaurant Au pied de cochon.L’air vibrait un brin dans Paris. Cette brasserie, véritable institution dans la vie parisienne, sait vous débiter le cochon et...
Un café bio de « Minga » du Pérou qui fait salon à Marjolaine Un café bio de « Minga » du Pérou qui fait salon à Marjolaine Par Vin&Chère 07/11/12 14:00 … 100 % arabica sur boncaféparis. Tweet "&title="""> Tweet About Marise Sargis Journaliste, enquêtrice et blogueuse, spécialisée en consommation, gastronomie, vins et aliments bio. View all posts by Marise Sargis → This entry was posted in Aliments... tout...
Les vins divins des soeurs paysannes orthodoxes du monastère de Solan méritent votre visite annuelle au salon Marjolaine Les vins divins des soeurs paysannes orthodoxes du monastère de Solan méritent votre visite annuelle au salon Marjolaine Par Vin&Chère 07/11/12 11:00 Les vins du monastère de Solan reflètent toute une histoire, vins de sœurs paysannes orthodoxes, vins en biodynamie, étiquettes enluminées… bien sûr en prime ils sont divins. photo M.S. Les vins du monastère de Solan présentés chaque année au salon … Continue...
La meilleure tartine de foie gras version sud ouest du Challenge Foie gras 2012 réalisée par Pierrick Larrans La meilleure tartine de foie gras version sud ouest du Challenge Foie gras 2012 réalisée par Pierrick Larrans Par Vin&Chère 05/11/12 16:30 Le Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras organise chaque année un Challenge Foie gras des jeunes créateurs culinaires. Le thème de cette 8ème édition était « La tartine gourmande de Foie Gras de la St Martin ». Pourquoi diantre invoquer Saint...
La France gourmande de  pesticides, au troisième rang mondial après les Etats Unis et le Japon La France gourmande de pesticides, au troisième rang mondial après les Etats Unis et le Japon Par Vin&Chère 29/10/12 08:00 La phrase du jour // Nicole Bonnefoy, sénatrice. « L’analyse fine du contenu réel du plan Ecophyto 2018 montre que sa réussite dépend largement de la bonne volonté des agriculteurs, des fabricants et des industriels. Peu d’outils obligatoires ou coercitifs...

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