Les Blogs Vins - Paris - 31
795 articles étiquettés Paris sont référencés sur Blogs Vins.
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9e Grand Tasting: le grand art de la dégustation de grands vins au Carrousel du Louvre à Paris
Par Côté châteaux
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23/10/14 15:03
A vos tablettes ! Vendredi 28 et samedi 29 novembre, Michel Bettane et Thierry Desseauve vous donnent rendez-vous au Carrousel du Louvre. Durant 2 jours, la grande communauté des amateurs de vins pourront déguster la production de 370 vignerons sélectionnés...
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Cavissima un peu plus à la portée de tous avec une cave à Paris et la livraison des vins en cave sans frais additionnels
Par Le Blog de Cavissima
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21/10/14 14:30
Au moment même où se fête le cinquième anniversaire de l’entreprise, Cavissima annonce deux nouveaux services destinés à rendre son offre de cave en ligne encore un peu plus à la portée de tous : l’ouverture d’une cave de stockage parisienne et la livraison...
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Selection pour le salon des vignerons indépendants de Paris 2014
Par Blog Vin Plaisir.fr
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19/10/14 01:30
Comme j’ai l’habitude de le faire chaque année, voici une suggestion de parcours pour le salon des vignerons indépendants de Paris 2014 qui ouvrira ses portes le 28/11/14. Cette sélection est basée sur mes préférences personnelles mais surtout sur un historique:...
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81ème Fête des Vendanges à Paris sous le thème « Montmartre fête les poètes »
Par Côté châteaux
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18/10/14 14:23
C’est un rendez-vous traditionnel de la butte de Montmartre. L’occasion pour les vignerons indépendants de promouvoir leurs vins et produits régionaux avec de nombreux crus de Bordeaux et de Bergerac. Le week-end dernier avait lieu la 81ème édition de la...
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Restaurant Rossi & Co à Paris
Par ESCAPADES
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10/10/14 23:28
Bonjour, A peine digéré, déjà en ligne !! J'accuse un retard éditorial conséquent sur mes dégustations de vin. Par chance, les impressions de ces dernières sont figées sur le papier, quand celles d'un restaurant s'évaporent souvent à la vitesse d'un rot......
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L’Alsacien – Bar à Tartes Flambées à Paris
Par Vitiblog.fr
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07/10/14 13:33
L’Alsacien est le premier Bar à Flammekueche (tartes flambées) à Paris ! C’est un établissement convivial et High-Tech mettant à l’honneur l’art culinaire alsacien au coeur de la capitale. Concept de l’Alsacien Dans ce concept-bar d’un nouveau genre, les...
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Une première mondiale à Paris, lancement d’une bière gastronomique bio, à boire à table, la mousse à Zigui
Par Vin&Chère
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07/10/14 09:43
…Océane et Etienne… 6 000 bouteilles dans ce premier lot. « Je pourrais quasiment les signer une à une…« , s’amuse Pierre Guigui. Il s’agit bien de bières artisanales pures mousses. La première est ambrée et se déguste divinement avec du fromage, … Continue...
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Duval-Leroy Cuvée Design Paris – Champagne, France
Par PresseRaisin
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07/10/14 02:56
Notes de dégustation Voici une belle entrée en matière en terme de champagne : un mélange de finesse et de structure. La robe est d’un beau […] Cet article Duval-Leroy Cuvée Design Paris – Champagne, France est apparu en premier sur PresseRaisin.com.
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Duval-Leroy Cuvée Design Paris – Champagne, France
Par PresseRaisin
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07/10/14 02:56
Notes de dégustation Voici une belle entrée en matière en terme de champagne : un mélange de finesse et de structure. La robe est d’un beau […] Cet article Duval-Leroy Cuvée Design Paris – Champagne, France est apparu en premier sur PresseRaisin.com.
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Les Diables au Thym à Paris
Par ESCAPADES
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05/10/14 15:22
Bonjour, Retour dans un quartier qui a laissé exsangue mon pouvoir d'achat et presque intact mon appétit. Le BAT est déjà très loin, quand on m'invite* à dîner aux Diables au Thym, adresse hors des radars et guides tendances. Eric Lassauce a repris cette......
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Les 15 et 16 octobre, c’est Blaye au Comptoir à Paris
Par WebCaviste.com
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03/10/14 10:46
Comme chaque année à la mi-octobre, nos amis parisiens, amateurs de vin, vont avoir l’occasion de rencontrer et d’échanger avec les viticulteurs de l’appellations Blaye Côtes de Bordeaux à l’occasion de la 19ème édition de Blaye au Comptoir à Paris les...
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Tables en vrac à Paris
Par ESCAPADES
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26/09/14 10:42
Bonjour, Suite et fin du florilège de quelques tables fréquentées, parce que j'ai la flemme de faire un article par table soldant le compte des mes kilos accumulés ces derniers mois à Paris. Gaspacho de tomates, caillé de chèvre et petits croûtons - Carré......
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Chez Michel, Paris 10ème
Par ESCAPADES
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06/09/14 14:26
Bonjour, La synchronisation des agendas entre goinfres reste un sport de haut niveau, à Paris, pour se retrouver à la même table !! Une fenêtre vasistas de tir nous permet d'engager un triolisme Chez Michel, avec Mix en G.O, un Chrisos en transit, complété......
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Un anniversaire à l’Arpège (Paris, 7ème)
Par La Passion du Goût
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21/08/14 09:12
La Nature est reine à l’Arpège. Elle apporte chaque jour son lot de saveurs, de couleurs et de textures différentes. Spontanément, assiette après assiette, elle offre à l’artiste la fabuleuse palette et l’inspiration nécessaires à sa créativité. Ces gestes...
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Le bar à champagne qui empêcherait Paris d’être inondée
Par Mon Vigneron
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14/08/14 17:23
Nous connaissons déjà l’Icebar, le bier bike, le bar caverne, le bar sur pilotis, etc. C’est récemment qu’un architecte a levé le voile sur sa vision futuriste d’un bar à champagne flottant lequel n’offrirait pas seulement un endroit sophistiqué pour boire...
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Le bat à Paris
Par ESCAPADES
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11/08/14 07:59
Bonjour, Suivre les tendances, est un sport olympique dans le microcosme gastronomique parisien. Gare au client qui "ne renifle pas" à temps la "mode dans l'assiette", synonyme d'un lapidaire "j'affiche complet pour les 2 mois à venir, tentez votre chance...
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Le bat à Paris
Par ESCAPADES
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11/08/14 07:59
Bonjour, Suivre les tendances, est un sport olympique dans le microcosme gastronomique parisien. Gare au client qui "ne renifle pas" à temps la "mode dans l'assiette", synonyme d'un lapidaire "j'affiche complet pour les 2 mois à venir, tentez votre chance...
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La Scène (Paris 8ème)
Par La Passion du Goût
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08/08/14 11:22
Voilà un peu plus d’un an que le prestigieux hôtel Prince de Galles a fait peau neuve, un an que Stéphanie Le Quellec et son équipe y donnent de savoureuses représentations. Quelques mois auront suffit pour que le restaurant gastronomique de l’hôtel, La...
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Paris 17- l’Etabli – Cave et bar à vins
Par Le vin des débutants
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31/07/14 22:00
L’ancienne Garde-robe des Batignolles, rebaptisée l’Etabli, est un lieu plus que sympathique pour découvrir de bons vins et vous régaler de chouettes petits plats ou de planches. La carte des vins est variée… Lire la suite →
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Des chiffres tirés de sites italiens Paris sur le futur
Par thomasvino.ch
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22/07/14 10:21
Les Italiens sont toujours à l’affût des nouvelles du vin… mondialisé. Deux classements donc, le premier, sur www.civiltadelbere.com, des 14 cépages vedettes de demain et où le futurologue n’est autre que le généticien valaisan José Vouillamoz — le chasselas...
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Le Cotte Rôti à Paris
Par ESCAPADES
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15/07/14 19:50
Bonjour, Votre serviteur poursuit son "enquête de profilage du bistrot parisien huppé type, labellisé par Fooding". Si le guide a imposé un glossaire endémique (les fameux "Feeling", "Trop bon", et autres "Voir et se faire voir"), il peut aisément l'enrichir...
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Le Cotte Rôti à Paris
Par ESCAPADES
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15/07/14 19:50
Bonjour, Votre serviteur poursuit son "enquête de profilage du bistrot parisien huppé type, labellisé par Fooding". Si le guide a imposé un glossaire endémique (les fameux "Feeling", "Trop bon", et autres "Voir et se faire voir"), il peut aisément l'enrichir...
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La cuisine de Yoshinori Morié à l’Auberge du 15 (Paris 13ème)
Par La Passion du Goût
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08/07/14 09:27
Depuis son ouverture en 2011, l’Auberge du 15 nous avait habitués à une cuisine française classique remarquablement exécutée. Aligot à la tomme fraîche, ris de veau au vinaigre de framboise et salsifis braisés, pithiviers de volaille fermière à la truffe...
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Retour Au Trou Gascon (Paris 12ème)
Par La Passion du Goût
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25/06/14 17:47
Voilà deux ans que je n’étais pas revenu au Trou Gascon, deux ans que je me dis qu’il faudrait que j’y retourne, histoire de voir si les choses ont changé, si cette institution étoilée de l’est parisien a décidé de se « secouer » un peu. Depuis ma dernière...
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