Les Blogs Vins - Meursault - 3
106 articles étiquettés Meursault sont référencés sur Blogs Vins.
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Pur moment de bonheur avec un Meursault de Buisson-Charles
Par La Paulée en Ligne
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27/06/15 00:28
En arrivant au chalet, j'ouvre un Meursault 1er cru, de Buisson-Charles, Les Cras 2012, on s'installe sur le quai, on regarde le beau temps, le bateau est prêt à partir dans quelques minutes, après une autre semaine folle au boulot, voilà le moment de relaxer...
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Buisson charles. meursault v.v 2013
Par Littinéraires Viniques
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31/05/15 20:28
Mon premier « Buisson » depuis le millésime 2008. En ce temps-là Patrick Essa était encore, mais de moins en moins, bien qu’encore très affûté – un sportif vigneron. Et là, en cet Avril 2013, froid et pluvieux, voici que je retrouve un vigneron sportif....
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Winehog : meilleurs villages de Meursault
Par La Paulée en Ligne
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26/04/15 15:28
Selon Winehog : Tessons #1 Bien hâte de lire Pat Essa sur cet article qui me semble de très bonne qualité.
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Meursault : Pourquoi pas de grands crus
Par carnet de dégustations
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29/12/14 15:58
Ecrit par Patrick Essa Vigneron à Meursault - 2015 Voilà une question sensible qui émerge sous ma plume alors que je rédige la partie "Genevrières" de mon article consacré au finage de Meursault.Plusieurs éléments expliquent ceci alors qu'incontestablement......
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Romuald Hardy, fou à cause d'un meursault se souvient d'un haut-brion 1986
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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15/10/14 08:38
Romuald Hardy. Aujourdhui sommelier du Bistrot Jadis à Paris, où le chef Guillaume Delage propose une « bistronomie fusion dans l'air du temps », Romuald Hardy a fait ses études au lycée Jacques-Coeur de Bourges. À l'issue desquelles il est « parti à l’affût...
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Vidéo : dégustation privée Meursault-Genevrières 1er Cru Cuvée Baudot Hospices de Beaune
Par Hospices-beaune
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05/08/14 15:08
Tous les adjectifs sont permis pour décrire ce vin, pourtant si jeune et encore en cours d’élevage dans nos caves. Il y a quelques semaines, Alain Serveau, directeur technique de la maison Albert Bichot dégustait en compagnie de Jean-David Camus cet exceptionnel...
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Pommard, Meursault, Volnay à nouveau dévastés par la grêle
Par IntotheWine
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02/07/14 11:00
Pommard, Meursault, Volnay à nouveau dévastés par la grêle. Nos pensées fraternelles accompagnent nos confrères éprouvés. Demain nous pouvons tous être frappés par de semblables cataclysmes. Comme tout le monde j’ai écouté à la radio et la télévision la...
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Meursault-Charmes 1er Cru – Henri Germain & Fils – 2011
Par Le vin des débutants
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27/05/14 12:00
Date : mai 2014 Lieu de dégustation : bu lors de la préparation du WSET II Prix : 25 euros Cépage : chardonnay Robe : citron pâle brillant Nez : une belle intensité… Lire la suite →
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Wine in the making: Meursault 2013 Les Poruzots, de Roux Père & Fils
Par Chroniques Vineuses
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12/02/14 21:29
La maison Roux Père et Fils a essaimé de son berceau de Saint Aubin pour proposer un assez large gamme d'appellations bourguignonnes, de Chambolle-Musigny à Mercurey en passant par Santenay ou Rully... Et notamment un Meursault Premier Cru Clos Les Poruzots...
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Le Finage de Meursault - Variété des crus
Par carnet de dégustations
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22/11/13 10:11
Promotion pour la page "Le Finage de Meursault - Variété des crus" : Le Finage de Meursault - Variété des crus Lire la page "Le Finage de Meursault - Variété des crus".
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Climat: Les Tessons à Meursault
Par carnet de dégustations
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11/11/13 08:32
Une partie du coteau orienté plein Est à Meursault n'a pas eu le classement premier cru décrété au début des années 50 du siècle précédent. Après que les différents syndicats communaux aient refusés de se mettre d'accord pour définir une aire en grand cru...
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Découvrez la deuxième cuvée sélectionnée pour l’achat collectif aux Hospices 2013 : Meursault Genevrières 1er Cru, Cuvée Baudot
Par Hospices-beaune
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08/11/13 06:30
Nous vous présentons aujourd’hui le deuxième vin des Hospices de Beaune 2013 que vous pouvez acquérir à partir de 6 bouteilles en primeur (CLIQUER ICI POUR VOUS INSCRIRE). MEURSAULT GENEVRIÈRES 1ER CRU, CUVÉE BAUDOT Dégustation : Une très belle définition...
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Officiel : 153ème vente des Hospices de Beaune : la pièce des Présidents sera un Meursault 1er Cru Genevrières, cuvée Philippe Le Bon
Par Hospices-beaune
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03/10/13 17:14
Pour la 153ème Vente des Vins des Hospices de Beaune le 17 novembre prochain, la pièce des présidents sera un tonneau de 456 litres de Meursault – Genevrières 1er Cru – Cuvée Philippe Le Bon Cette prestigieuse cuvée sera mise … Continue reading →
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Climat: Perrières à Meursault
Par carnet de dégustations
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13/09/13 09:36
Le cru de Perrières est sans conteste le plus courtisé de la commune car il réunit les qualités essentielles de puissance et de tension qui signent les plus grands vin blancs issus du chardonnay. Peu d'écrits se penchent en revanche sur les facteurs qui...
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Climat Premier Cru: Les Charmes à Meursault
Par carnet de dégustations
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06/08/13 00:00
S'il est un cru qui identifie à coup sûr le style des vins de Meursault, c'est bien Charmes. Cette évidente observation est même particulièrement notable lorsqu'il s'agit de définir quels sont les amateurs qui apprécient "vraiment" la plus grande - en superficie...
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Meursault: passage chez Demougeot et Latour
Par Cercle Oenophile
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29/06/13 12:27
De passage à Meursault pour retirer nos commandes groupées chez nos vignerons favoris, une petite dégustation était le prétexte pour échanger un peu et pour découvrir certains vins achetés. Rodolphe Demougeot Savigny lès Beaune, Les Bourgeots 2011 Nez [...]
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Dégustation Privée : domaine des Hospices de Beaune 2012 Meursault Porusots Cuvée Jehan Humblot
Par Hospices-beaune
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17/06/13 09:19
Ce Meursault Porusots 1er Cru, cuvée Jéhan Humblot, est l’un des plus prestigieux vins de Bourgogne et de la formidable « collection » de cuvées du Domaine des Hospices de Beaune. Acquis pour le site www.hospices-beaune.com par Albert Bichot (1er acheteur...
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Climat Premier Cru de Meursault : Les Genevrières
Par carnet de dégustations
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18/05/13 17:11
A nul autre second... Parmi les grands crus blancs oubliés du classement des années trente, Genevrières est sans doute celui qui aurait le plus mériter d’obtenir ce titre, plus encore peut-être que Perrières si j’en juge l’homogénéité remarquable de l’ensemble...
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Climat Premier Cru de Meursault : Les Genevrières
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18/05/13 17:11
A nul autre second... Parmi les grands crus blancs oubliés du classement des années trente, Genevrières est sans doute celui qui aurait le plus mériter d’obtenir ce titre, plus encore peut-être que Perrières si j’en juge l’homogénéité remarquable de l’ensemble...
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Meursault "Limozin" 2011 Michel Bouzereau
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08/05/13 12:01
Vous lirez sur le site l'analyse détaillée que j'ai faîtes de cet excellent climat. Sans foute un des trois meilleurs lieux-dits de Meursault en compagnie de Tessons et Chevalières, il se livre souvent aisément jeune et a l'avantage d'être cultivé et vinifié...
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Meursault Genevrières 2009 - Antoine Jobard
Par carnet de dégustations
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08/05/13 11:50
On évoque souvent la classe ultime du Meursault à travers les Perrières. Ceux ci sont effectivement les vins ayant le caractère le plus affirmé de la commune. En revanche ne leur demandez pas une allure séductrice et un aspect enjôleur...ce sont des vins...
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Meursault 2009 - Domaine Coche Dury
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08/05/13 11:43
2009 on s'en aperçoit aujourd'hui est bien l'un des grands millésimes bourguignon de 20 dernières années. En rouge bien entendu mais également comme je vous le signifiais au moment de sa sortie il y a plus de deux ans. Ce vin en compagnie d'autres crus...
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Meursault Clos des Ambres 2009 - a.Ente
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08/05/13 11:38
Le clos des Ambres correspond en fait à une entité sise dans le lieu- dit " L'ormeau ". La partie haute de ce climat forme un " presque " Clos qui jouxte le Clos des Corvées de Citeaux ( le dessus touche les maisons mais n'est pas ceint par un mur). Le...
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Meursault Clos des Perrières 2007 - Albert Grivault/Bardet
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08/05/13 11:29
La meilleure parcelle de l'appellation Meursault a amplement le niveau d'un grand cru tant sa puissance et sa race sont évidentes. Ce vin est pourtant vinifié selon un "process" qui le rend aisément accessible en jeunesse car il a toujours un supplément...
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