Les Blogs Vins - Bordeaux - 7

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Bordeaux Tasting 2016 se referme sur un nouveau record avec 8000 participants Bordeaux Tasting 2016 se referme sur un nouveau record avec 8000 participants Par Côté châteaux 11/12/16 19:11 C’était l’événement du week-end à ne pas manquer et vous avez été 8000 personnes a sillonner les différents lieux de Bordeaux Tasting en deux jours…Un bilan plus que positif vu le nombre d’amateurs de vins, la qualité des dégustations et des rencontres....
Bordeaux Tasting : les grands vins de Bordeaux au Palais de la Bourse Bordeaux Tasting : les grands vins de Bordeaux au Palais de la Bourse Par Côté châteaux 11/12/16 11:12 Bordeaux Tasting permet de découvrir plus de 200 vins et champagnes. Mais le coeur du réacteur se trouve au Palais de la Bourse. C’est surtout la grosse centaine de crus classés et de pépites qui attire chaque année de plus en plus d’amateurs et connaisseurs....
Bordeaux Tasting : quand le champagne se déguste à l’Espace Saint-Rémi Bordeaux Tasting : quand le champagne se déguste à l’Espace Saint-Rémi Par Côté châteaux 11/12/16 10:06 C’est la grande nouveauté de cette 5e édition de Bordeaux Tasting. Le champagne a pris possession de l’Espace Saint-Rémi, à un peu plus de deux cents mètres de la place de la Bourse. Tout le monde a l’air très satisfait de ce nouveau spot de dégustation....
Bordeaux Tasting : c’est fun de buller avec les Bordeaux Bordeaux Tasting : c’est fun de buller avec les Bordeaux Par Côté châteaux 10/12/16 21:42 Pour la deuxième année, les « Bordeaux et Bordeaux Supérieur » bullent place de la Bourse. La sphère attire toujours autant les curieux et amateurs de dégustations atypiques, histoire de d’y découvrir de petites pépites du bordelais. Bordeaux Tasting :...
5e Bordeaux Tasting : secret of my success 5e Bordeaux Tasting : secret of my success Par Côté châteaux 10/12/16 19:24 Queue de monde ! La tendance de cette 5e édition est encore plus haut, encore plus fort. Même si la billetterie place Jean Jaurès a permis d’éviter trop d’attente, les amateurs de grands vins ont déferlé dans l’après-midi provoquant à 16h une nouvelle file...
Retour à Bordeaux cette semaine : situé Retour à Bordeaux cette semaine : situé Par Normale Sup'Œno 09/12/16 21:34 Retour à Bordeaux cette semaine : situé à environ 5 km du centre de Bordeaux, sur l’appellation Pessac-Léognan, le château Brown est un domaine de 60 hectares (dont 30 de vigne, le reste étant planté en arbres afin de préserver des espaces verts sur la...
5e Bordeaux Tasting : voici les réjouissances détaillées par Rodolphe Wartel, le directeur de Terre de Vins 5e Bordeaux Tasting : voici les réjouissances détaillées par Rodolphe Wartel, le directeur de Terre de Vins Par Côté châteaux 09/12/16 13:17 Bordeaux Tasting a été lancé voilà 5 ans. D’emblée il a connu un belle réussite, un succès qui s’est amplifié, tout comme l’offre, au fil des millésimes. Interview exclusive de Rodolphe Wartel, le directeur de Terre de Vins, qui organise l’événement. Il...
En avant les innovations au salon Vinitech-Sifel, du 29 novembre au 1er décembre au Parc des Expositions de Bordeaux En avant les innovations au salon Vinitech-Sifel, du 29 novembre au 1er décembre au Parc des Expositions de Bordeaux Par Côté châteaux 28/11/16 11:13 Demain s’ouvre Vinitech-Sifel, le salon mondial des équipements et des services des filières viti-vinicole, fruitière et arboricole. Durant 3 jours, 850 exposants vont y présenter leurs dernières innovations. Plus de 45 000 visiteurs de 70 pays sont attendus...
La plus fabuleuse collection de menus aux Musée des Arts et du Design de Bordeaux: « la trace de l’histoire diplomatique et gastronomique » La plus fabuleuse collection de menus aux Musée des Arts et du Design de Bordeaux: « la trace de l’histoire diplomatique et gastronomique » Par Côté châteaux 27/11/16 14:49 Jean-Maurice Sacré est un passionné d’histoire. Il est libellocénophile. Il a ainsi constitué une collection unique avec 2000 menus qui ont orné les tables les plus prestigieuses au monde. Une histoire diplomatique et gastronomique, relatée à travers ces...
Pour les 70 ans d’InterContinental, le Grand Hôtel de Bordeaux dévoile un sapin de 70 bouteilles de crus classés Pour les 70 ans d’InterContinental, le Grand Hôtel de Bordeaux dévoile un sapin de 70 bouteilles de crus classés Par Côté châteaux 26/11/16 13:32 L’événement a fait le buzz hier soir place de la Comédie à Bordeaux. Le Grand Hôtel Intercontinental célébrait les 70 ans du groupe. Pour l’occasion, l’artiste Vincent Poujardieu a réalisé dans le hall un « sapin de verre » à partir de 60 verres à pied...
4e Bubble Party : les crémants de Bordeaux en pleine effervescence, avant Noël 4e Bubble Party : les crémants de Bordeaux en pleine effervescence, avant Noël Par Côté châteaux 25/11/16 16:51 Le Bar à Vins du CIVB accueillait hier soir la 4e Bubble Party. Une dégustation de crémants de Bordeaux qui continuent d’augmenter leur parts de marchés. En 2016, pour la première fois les crémants de Bordeaux dervraient produire l’équivalent de 70000 hectolitres....
3e Bordeaux so Good : 28 000 dégustations durant ces 3 jours de festivités 3e Bordeaux so Good : 28 000 dégustations durant ces 3 jours de festivités Par Côté châteaux 24/11/16 17:24 Le 3e Bordeaux S.O Good s’est conclu sur un nouveau succès avec la mise en avant des produits du Sud-Ouest ; ce festival fait de Bordeaux «the place to be » sur le plan gastronomique, concurrençant sérieusement Lyon. Plus de 28000 dégustations ont été enregistrées...
Bordeaux s’attend à un millésime 2016 remarquable, voire exceptionnel Bordeaux s’attend à un millésime 2016 remarquable, voire exceptionnel Par Côté châteaux 23/11/16 21:15 Attention, à Bordeaux le 2016 s’annonce très très bon ! Tous les viticulteurs sont heureux des quantités rentrées dans leurs chais, aussi importantes que pour le 2009. La qualité est déjà là, mais une fois l’élevage fait et les assemblages réalisés, le...
Transmissions de propriétés à Bordeaux : « dans les 10 ans à venir il va falloir trouver 1500 à 1600 chefs d’exploitation pour reprendre ce vignoble » Transmissions de propriétés à Bordeaux : « dans les 10 ans à venir il va falloir trouver 1500 à 1600 chefs d’exploitation pour reprendre ce vignoble » Par Côté châteaux 21/11/16 22:14 La question de la transmission de propriétés viticoles revient sur le devant de la scène, avec un constat simple : plus de 1500 chefs d’exploitations dépassent les 55 ans et vont partir en retraite dans les 10 ans à venir. Gérard Monet a 62 ans mais aucun...
L’Ecole du Vin vous propose « Bordeaux Inattendu » durant Bordeaux So Good L’Ecole du Vin vous propose « Bordeaux Inattendu » durant Bordeaux So Good Par Côté châteaux 20/11/16 15:27 L’Ecole du Vin de Bordeaux rencontre cette année encore un franc succès avec ses ateliers de 45 mn animés par Florence Varaine. Des ateliers conviviaux avec des dégustations à l’aveugle pour reconnaître les vins. Ludique et parfois déconcertant. On croit...
Première soirée de Bordeaux so Good : le canard dans tous ses états au Palais de la Bourse Première soirée de Bordeaux so Good : le canard dans tous ses états au Palais de la Bourse Par Côté châteaux 19/11/16 12:17 Pauvre palmipède, il aura été l’invité d’honneur de SO Good et il s’en souviendra longtemps. En effet, il a été mangé à toutes les sauces, hier soir pour la première soirée de Bordeaux SO Good. Au Palais de la Bourse à Bordeaux, pas moins de 450 amateurs...
Bordeaux So Good : un 5e championnat du monde du canelé, symbole de Bordeaux, très disputé Bordeaux So Good : un 5e championnat du monde du canelé, symbole de Bordeaux, très disputé Par Côté châteaux 19/11/16 10:46 Hier après-midi se disputait le 5e championnat du monde de canelés à l’occasion de Bordeaux SO Good. Un concours de haut vol qui avait rassemblé de nombreux concurrents passionnés devant un public d’amateurs. On ne rigole plus. C’est devenu presque une...
L’Ecole Best-Ferrandi : une école de cuisine d’excellence à Bordeaux L’Ecole Best-Ferrandi : une école de cuisine d’excellence à Bordeaux Par Côté châteaux 18/11/16 14:03 A l’occasion de Bordeaux SO Good, Côté Châteaux vous propose un focus sur BEST, Bordeaux Ecole Supérieure de la Table, qui propose 3 formations de « Bachelors Ferrandi ». Une école d’excellence courue de la France entière par de jeunes diplômés qui ont...
Bordeaux fête le Beaujolais Nouveau Bordeaux fête le Beaujolais Nouveau Par Côté châteaux 18/11/16 09:28 La tradition du Beaujolais Nouveau, certains osent même à Bordeaux. « Vue des Remparts » n’a pas résisté à cette tradition du 3e jeudi du mois, en offrant un coup à boire de Beaujolais à ses amis, clients et riverains. Un moment très convivial, dans l’esprit...
A j-1 de Bordeaux so Good : Bordeaux terre de gastronomie A j-1 de Bordeaux so Good : Bordeaux terre de gastronomie Par Côté châteaux 17/11/16 13:58 C’est aujourd’hui l’une des villes en France les mieux pourvues en chefs ingénieux, chefs étoilés et cuisiniers inventifs, comme Philippe Etchebest, Gordon Ramsay ou Pierre Gagnaire. Bordeaux s’est muée depuis quelques années en terre de gastronomie. Tour...
J-3 avant Bordeaux So Good : ce vendredi, c’est la fête au canard J-3 avant Bordeaux So Good : ce vendredi, c’est la fête au canard Par Côté châteaux 15/11/16 09:59 En solidarité avec les éleveurs du Sud-Ouest frappés par la crise, les organisateurs ont fait du canard gras l’invité d’honneur de Bordeaux So Good. Mais chut, il ne faut pas lui dire que ça va être sa fête, dès la soirée d’ouverture. Il est peu de produits...
J-5 avant Bordeaux So Good : attention les papilles J-5 avant Bordeaux So Good : attention les papilles Par Côté châteaux 13/11/16 18:11 Vendredi 18 novembre, ce sera le coup d’envoi du 3e Bordeaux S.O Good, le festival de la gastronomie et de l’art de vivre … Plusieurs centaines de chefs, de producteurs, d’artisans, de restaurateurs et de commerçants vont vous faire vivre cet événement...
#Insolite : voici les « Baies de Bacchus », des chocolats en forme de grappes, made in Bordeaux #Insolite : voici les « Baies de Bacchus », des chocolats en forme de grappes, made in Bordeaux Par Côté châteaux 12/11/16 11:09 Frédéric Donnadieu vient d’ inventer un concept inédit : des grappes de chocolats garnies de ganaches aux notes de 8 cépages de vignes différentes : merlot, cabernet sauvignon, grenache, syrah, sauvignon, chardonnay, gewurztraminer et pinot blanc. Une innovation...
Des « dîners de chefs » au profit des Restos du Coeur, le 8 décembre à Bordeaux Des « dîners de chefs » au profit des Restos du Coeur, le 8 décembre à Bordeaux Par Côté châteaux 10/11/16 18:55 Encore une belle initiative et un bel élan de générosité. L’opération « dîners de chefs » est reconduite cette année, le 8 décembre à Bordeaux, au profit des Restos du Coeur. A marquer sur vos tablettes. L’opération des dîners de chefs est reconduite en...

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