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Le « #vin noir » de Cahors vaudra-t-il bientôt de l'or
Par Vinparleur
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15/02/16 09:30
Le « vin noir » de Cahors vaudra-t-il bientôt de l'or ? https://t.co/FrHUcynBkA @VinParleur pic.twitter.com/DUeiQY13bS — Château du Cèdre (@LeCedreCahors) February 11, 2016 - Actualités
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Restaurant Le Naka en #Avignon : du Zen #Food dans la cité des Papes
Par Vinparleur
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14/02/16 09:00
Il y a différentes façons de découvrir des restaurants. Ceux que l'on cherche pendant des heures sur internet, en lisant les avis, regardant les photos du lieu et des assiettes. Ceux dont on entend parler lors d'une discussion avec des amis, nous décrivant...
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La semaine prochaine le Château du Cèdre sera à #vinisud #Montpellier Hall B2, C76
Par Vinparleur
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12/02/16 09:00
Vous nous trouverez avec nos amis de « La Java du Sud-Ouest ». - Actualités / Vinisud, Château du Cèdre
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L'empreinte de la terre
Par Vinparleur
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11/02/16 09:00
« Le vin doit et peut se défendre tout seul ! » C'est John Gillespie, célèbre économiste et observateur du marché du vin aux États Unis, qui prononçait ces mots lors d'un entretien en 2013. Quelque peu détournés, car Gillespie répondait à une question sur...
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Vinparleurs web revue du #vin du mois de janvier 2016
Par Vinparleur
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08/02/16 10:00
En janvier, on se souhaite une belle et heureuse année, on déguste les couronnes et les galettes. C'est également le moment de donner ou de recevoir les étrennes, traditionnellement, il s'agit d'un cadeau fait pour apporter un bon présage. Alors nous, Vinparleur...
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La Saint Valentin pour…les amoureux du vin
Par Vinparleur
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05/02/16 10:30
Nous entrons dans ce mois de février avec cette date qui paralyse certains d'entre nous, le 14, la Saint Valentin. Montée de pression à l'horizon, qu'est ce que l'on prévoit, restaurant ou repas aux chandelles à la maison, fleurs, bijoux ou quel autre cadeau,...
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#Recette Filet de saumon au safran et #Champagne pour accueillir la nouvelle année
Par Vinparleur
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02/02/16 09:00
Pour 6 personnes Ingrédients filet de saumon de 1kg environ 1citron 6 navets boule d'or de taille moyenne 6 carottes 1 petit pot de crème fraiche riz long demi complet échalote 150 ml de vin blanc 150 ml fond de poisson 200 ml de crème fleurette safran...
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Rémi Cognet, nouveau responsable commercial au Domaine Santa Duc @SantaDuc
Par Vinparleur
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28/01/16 09:00
Sensibilisé par un instituteur dès le plus jeune âge qui n'avait pas trouvé d'autre moyen de me faire apprendre toutes les AOC de France pour m'occuper en géographie, je suis tombé dans le vin au hasard de mon parcours à Londres en 2001. J'y ai passé huit...
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J'apprécie… des vieux #Champagnes
Par Vinparleur
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25/01/16 09:00
Faire du vieux Champagne dans votre cave n'est pas une bonne idée. La plupart des bouteilles de bulles oubliées sous votre maison ne récompenseront pas votre patience. Elles seront fatiguées et oxydées. Le bon vieillissement se fait dans les caves des producteurs...
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À partir de demain, le Château du Cèdre sur #MILLÉSIME bio @LeCedreCahors
Par Vinparleur
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24/01/16 20:18
#MILLÉSIME BIO Montpellier #château du cèdre Pascal Verhaeghe Hall B1 Table 336 @vinparleur https://t.co/PXGAdInai4 pic.twitter.com/d0jPkAwNth — Château du Cèdre (@LeCedreCahors) January 22, 2016 - Actualités / MillesimeBio
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Comment ne pas s'ennuyer avec la #truffe
Par Vinparleur
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18/01/16 12:16
Pour répondre à cette question un peu snob, nous nous sommes approchés d'Olivier Bompas, sommelier, journaliste, auteur de livres et fin connaisseur des vins de France et du Monde. « La truffe est un met exceptionnel, que l'on utilise plutôt comme un condiment,...
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Vidéo - Qu'est ce que le #terroir ? #lsf
Par Vinparleur
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11/01/16 11:23
Le « terroir » vitivinicole est un concept qui se réfère à un espace sur lequel se développe un savoir collectif des interactions entre un milieu physique et biologique identifiable et les pratiques vitivinicoles appliquées, qui confèrent des caractéristiques...
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Vinparleurs web revue du #vin du mois de décembre 2015
Par Vinparleur
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07/01/16 10:23
Bonne année 2016 ! A l'occasion de ces fêtes de fin d'année, entourés de nos familles et amis, des bouteilles ont été débouché, le champagne a coulé à flot, certes, mais ce n'est pas tout. Petit tour de l'actualité du vin dans notre web revue du mois de...
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Faire du #vin au nom de la liberté
Par Vinparleur
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05/01/16 09:30
Pour élargir sa palette de vins, Pierre Cros est allé chercher des cépages en Italie et au Portugal (Nebbiolo et Touriga nacional). Il a aussi réhabilité des cépages languedociens longtemps décriés. […] « Lorsque j'ai voulu les planter en 1998, ces deux...
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Les vins du Château du Cèdre à Cahors atteignent un rare niveau de qualité et de régularité
Par Vinparleur
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27/12/15 09:30
Issus de vendanges idéalement mûres et sélectionnées, les vins, toujours très colorés, atteignent un rare niveau de qualité et de régularité. Les tanins présentent un velouté séducteur à des vins pleins et longs. Les vins : l'enrobage et l'exubérance du...
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#Sauvignon blanc – le cépage le plus fou de la terre
Par Vinparleur
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24/12/15 09:00
La question est légèrement exagérée, j'avoue. Il y en a d'autres qui méritent plus ou autant ce titre, comme par exemple le Shavkapito en Géorgie, le Grüner Veltliner en Autriche, la Folle noir à Fronton… - Cépages / Délicieux !, Vigne, Cépages
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2015 - Manifeste d'un millésime heureux dans le #Rhône
Par Vinparleur
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21/12/15 16:51
Encore en pleine cueillette, les premiers fruits rentrés nous ont déjà donné un bel aperçu de la qualité du millésime. Nos vignobles n'ayant pas subi le poids d'une canicule au mois de juillet, les raisins se présentaient avec un très bel équilibre sucres/acides...
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Pourquoi les feuilles de #vigne changent de couleur en automne
Par Vinparleur
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15/12/15 09:00
Notre réponse est dans le film... - Au Vinoche... / Vigne, Au vinoche..., Parler vin avec les mains, Langue des signes
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Restaurant Leclere - cuisine d'arrivage à #Montpellier. Rencontre avec le 5e élément
Par Vinparleur
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12/12/15 09:00
Des restaurants, nous en connaissons un bon nombre… alors quel bonheur de découvrir un lieu qui nous interpelle et qui nous régale tout simplement. Le restaurant Leclere a tout pour lui. Une décoration simple et chaleureuse, un service dans la bonne humeur...
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J'apprécie… les sensations fortes dans le verre ! Domaine Santa Duc Roaix 2010
Par Vinparleur
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10/12/15 10:00
Le millésime 2010 en vallée du Rhône, ça reste un excellent choix. Mûris lentement et longuement, tous les raisins ont pu être cueilli à pleine maturée, donnant des vins d'une finesse et d'un équilibre remarquable. Cet assemblage de Syrah et de Grenache,...
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La vie heureuse des sols viticoles
Par Vinparleur
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07/12/15 10:00
L'équilibre et la santé du sol constituent la base de toute agriculture saine et durable. Un sécrète de polichinelle, que l'on a néanmoins du redécouvrir plus ou moins douloureusement au cours de ces dernières décennies, dans un environnement agricole qui...
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Le gc 2001 du Château du Cèdre à Cahors… Du très, très Grand Cru
Par Vinparleur
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04/12/15 10:00
Gagnons du temps et ne parlons pas de la couleur de ce pur Malbec de Cahors. Il est noir… What else ? Le nez en revanche mérite que l'on y passe un peu plus de temps. Au premier abord, il est marqué par la fraîcheur, évoquant l'automne : sous-bois, champignons,...
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Vinparleurs web revue du #vin du mois de novembre 2015
Par Vinparleur
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03/12/15 16:35
A la saint Martin, il faut goûter le vin . C'est ce qu'il fallait faire ce mois-ci, pour le reste de l'actualité, voici notre web revue du mois de novembre 2015. Le baromètre du vin de SOWINE En matière de vin, les français se déclarent néophyte 60%), amateur...
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La franchise avant tout. Champagne Paul Lebrun Carte d'Or
Par Vinparleur
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28/11/15 10:37
C'est l'entrée de gamme, ou la porte d'entrée du domaine, le petit frère des grandes cuvées ou la cuvée « de base »… C'est comme vous voulez, et peu m'importe ces mots et dénominations. Il n'a rien à cacher de toute façon. Il est comme il est. Franc, ouvert...
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