419 articles sont référencés sur le blog Le blog d'Olif.
Page 18 sur 18.
Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.
Je reviendrai à Montréal
Par Le blog d'Olif
S'abonner
19/05/11 21:08
"Je reviendrai à Montréal Goûter le vin du Haut-Campagnau Le bonheur est dans le pré, c'est l'idéal Magnus 20% tannat 80% merlot" Pendant que Charles boit, Dominique en dix rangs fait du vin. Au domaine du Haut-Campagnau à Montréal, 32250. Ici, les lèvres...
Ajouter à mon carnet de dégustation
En roue libre
Par Le blog d'Olif
S'abonner
16/05/11 23:12
Alors que je ne sais pas encore si je vais participer, en tant que jury, à Un vin dégueulasse presque parfait, le nouveau concept d'émission de télé-réalité plus vrai que vin "nature" de TV12° où il s'agit de déterminer quelle peut bien être la meilleure...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Quand le caviste se rebiffe
Par Le blog d'Olif
S'abonner
12/05/11 20:50
Quand Catherine Bernard n'est pas dans ses vignes, elle opte pour une cave avec vue sur l'Ognon*. Ça ne la fait pas pleurer pour autant. Ces journées de rencontres orchestrées par Le Zem, caviste rebiffant marnayzien, furent l'occasion d'un visu des plus...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Nouvelle vague en pente douce
Par Le blog d'Olif
S'abonner
08/05/11 22:32
Au cœur de l'appellation Cabrières, le Mas Coris vit sa vie sous le Pic de Vissou et pourrait se la couler douce, sans faire de vague. Ce petit domaine de 7 ha, dont 3 ha de vignes seulement, est cultivé en agriculture biologique par Véronique et Jean Attard...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Mordorée adorée
Par Le blog d'Olif
S'abonner
03/05/11 18:12
Le vin de Tavel, Rhône méridional, a la réputation d'être le meilleur rosé de France. Ni eau de Javel, ni désinfectant à l'eau de rose, il allie -en principe- la finesse et la délicatesse d'un rosé à la vinosité d'un vin rouge. Le domaine de la Mordorée...
Ajouter à mon carnet de dégustation
La petite bouteille dans la prairie
Par Le blog d'Olif
S'abonner
01/05/11 14:40
La prairie, Aramon 2010, domaine de la Banjoulière The bouteille, celle d'un dimanche printanier, à siroter à table, avant d'aller se coucher dans la prairie, en prenant bien garde de ne pas écraser les tites fleurs. Juste le droit d'en mâchonner une. Du...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Languedoc minute
Par Le blog d'Olif
S'abonner
30/04/11 20:13
La terrasse du Mimosa, horloge en main 13h15, place de l'horloge de Montpeyroux. Il s'agissait d'être à l'heure, histoire de casser une petite graine avant le programme gustatif de l'après-midi. Tartare de saumon délicatement citronné et parfumé, suivi...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Cent mots sur La vigne et le vin cent mots
Par Le blog d'Olif
S'abonner
30/04/11 18:15
Tout juste l’équivalent d’un tweet pour vanter ce petit livre ludique et rigolo paru aux Éditions Le Polygraphe, brillamment écrit par Sylvie Reboul, et joliment illustré par Pascal Jousselin. Abécédaire plus que dictionnaire, la seule contrainte des ouvrages...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Vdv#35: le vin fait son cinéma
Par Le blog d'Olif
S'abonner
29/04/11 07:14
Le cinéma investit la Bloglouglou. À l'occasion de cette 35ème session des Vendredis du vin, qui vient presque à point pour concurrencer le festival de Cannes, le vin se positionne en haut de l'affiche. Vin et cinéma, c'est donc le thème retenu par Nina...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Galant comme du vin cuit
Par Le blog d'Olif
S'abonner
26/04/11 13:08
Propriétaires d’une grande partie des vignes du village, au cours du XVIe siècle, les Dames Abbesses de Château Chalon ne se régalaient pas que de vin jaune. Elles avaient mis au point une recette particulièrement originale pour un vin savoureux, en exerçant...
Ajouter à mon carnet de dégustation
1911-2011: la belle Révolte champenoise
Par Le blog d'Olif
S'abonner
20/04/11 10:40
Si on m'avait dit un jour que j'appellerais à la révolte vigneronne champenoise et que je ferais une course de fûts dans les rues d'Aÿ la nuit... Pas facile à manier, un fût! Surtout après une journée de dégustation. Vigneron, c'est un métier. Terres et...
Ajouter à mon carnet de dégustation