Les Blogs Vins - Gris - 2
43 articles étiquettés Gris sont référencés sur Blogs Vins.
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C'est VINdredi, j'aime mon pays et le Pinot Gris
Par Le Tire-bouchon
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19/06/15 12:55
C’est VINdredi et le Tire-bouchon vous recommande aujourd’hui un vin canadien. En vedette un Pinot Gris de la Vallée de l’Okanagan de maison Sandhill. Nom du vin : Sandhill Pinot Gris Cépage : Pinot gris Millésime : 2012 Région : Okanagan Pays : Canada...
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Alsace – Pinot gris Grand Cru – Florian Beck-Hartweg – Cuvée Frankstein – 2013
Par Le vin des débutants
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03/05/15 16:20
Date : mai 2015 Lieu de dégustation : lors du salon Rue89 2015 Prix : 13,30 euros Cépage : pinot gris Robe : jaune clair. Nez : intensité médium sur des notes d’agrumes et de minéralité. Bouche : équilibrée entre son acidité un poil piquante et son corps...
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Alsace – Domaine Sylvie Spiegelmann – Pinot gris – Réserve Bergheim – 2012
Par Le vin des débutants
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21/03/15 11:21
Date : mars 2015 Lieu de dégustation : au salon Sauvons le climat, Buvons Bio Prix : 12,80 euros sur le salon Cépage : pinot gris Robe : limpide de couleur jaune citron pâle. Nez : net, rond d’intensité medium, sur des parfums de fruits blancs, d’acacias,...
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Trouver sa palette des gris
Par Reignac : blog de Nicolas lesaint
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04/02/15 19:07
Le verdict est aujourd’hui tombé, souligné par le marteau du juge médiat frappant frénétiquement son... The post Trouver sa palette des gris… appeared first on Château de Reignac.
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Un Pinot gris de Lurton pour notre VINdredi
Par Le Tire-bouchon
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30/01/15 13:00
La chronique de ce VINdredi vous présente un vin blanc de l’Argentine. Aujourd’hui découvrez le Pinot Gris de François Lurton! Nom du vin : Bodega François Lurton Pinot Gris Cépage : Pinot Gris Producteur : Bodega Piedra Negra Millésime : 2014 Région :...
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La minute cépage ! #5 … le pinot gris
Par Huxley Wine Club
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18/01/15 19:04
Qui? Cépage à grains roses mutant du pinot noir, le pinot gris est lui aussi originaire de Bourgogne, cette mutation se serait produite durant le Moyen-Age. Autrefois appelé Tokay d’Alsace, une légende a voulu qu’il soit originaire de Hongrie et rapporté...
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La minute cépage ! #5 … le pinot gris
Par Huxley Wine Club
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18/01/15 19:04
Qui? Cépage à grains roses mutant du pinot noir, le pinot gris est lui aussi originaire de Bourgogne, cette mutation se serait produite durant le Moyen-Age. Autrefois appelé Tokay d’Alsace, une légende a voulu qu’il soit originaire de Hongrie et rapporté...
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Alsace – Pinot gris – Domaine Hugel et fils – 1990
Par Le vin des débutants
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20/11/14 23:22
Date : novembre 2014 Lieu de dégustation: pendant un cours de dégustation Prix : 89 euros Cépage : pinot gris Robe : jaune soutenu aux reflets cuivrés et dorés Nez : parfumé sur des arômes d’oranges vertes non encore mûres (l’été, l’Espagne…). De beurre...
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Dopff "Au Moulin" Pinot Gris 2012
Par Chroniques Vineuses
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14/09/14 20:59
En me donnant la bouteille, mon ami m'avait prévenu: "tu verras, la série Domaines de Riquewihr, chez Dopff Au Moulin, ce sont des vins particuliers, on dépasse le variétal...". La preuve dans le verre avec ce Pinot Gris 2012, très minéral, citron confit,...
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Hélène et Cédric Lorier, fous de la Loire, se souviennent d'un pinot gris néo-zélandais
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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28/07/14 08:19
Hélène et Cédric Lorier. Ligériens et citoyens du monde, ils viennent de poser leurs valises en terre natale pour ouvrir leur agence spécialisée dans l'organisation de circuits œnotouristiques dans la vallée de la Loire. « Passionnés par les voyages, les...
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Neurones et nuages gris
Par Reignac : blog de Nicolas lesaint
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29/04/14 20:48
Il est des journées où le ciel ressemble à ma matière grise. En brassage permanent, mode essorage avec un je ne sais quoi de compression qui pimente une tension lancinante au coin des tempes. La saison des TESA a débutée et déjà les premiers absents sont...
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Pinot Gris 2006 " Cuvée Jean Paul" - Valentin Zusslin
Par carnet de dégustations
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08/09/13 15:07
Pinot Gris 2006 " Cuvée Jean Paul " - Valentin Zusslin je n'ai guère été convaincu par ce vin doucerereux et monolithique qui manque cruellement de dessin et de complexité. Robe or sans grande évolution, nez simple de sucre candi avec un soupçon de fruits...
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Pinot Gris « Terra Ancestra » 2011 de la Cave des Coteaux
Par www.vinsconfederes.ch
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22/10/12 20:00
Belle robe intense d’un jaune or avec des reflets orangés soutenus. Le nez est lui aussi intense, avec des notes de safran, de mirabelle, de poire bien mûre, un peu de fruit exotique (mangue). Bouche riche, grasse, fraîche et salivante, avec un peu de sucre...
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La nuit, tous les chats sont gris
Par Reignac : blog de Nicolas lesaint
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11/10/12 12:06
" 5 heures du mat j'ai des frissons, je claque des dents et je monte le son, c'est plein de pannes et de problèmes mais j'suis pas tout seul tout seul tout seul...." (Non, désolé les chats vous restez dehors, c'est trop tôt pour réveiller ma Lilou !) Oui,...
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Juan, ou le verre de Gris
Par Vin'Art
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09/01/12 23:00
Aujourd’hui, nous allons contempler un tableau du peintre cubiste Juan Gris : Raisins et vin. Si cette toile témoigne de la période synthétique du mouvement cubiste, elle illustre surtout une phrase fameuse de Juan Gris : « Cézanne d’une bouteille fait...
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Le sauvignon gris, un ancien cépage replanté à Saint-Emilion par le château de Bellevue en bio
Par Vin&Chère
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22/07/11 19:27
Ma bouteille du jour - Ce sauvignon gris 2008 (blanc sec) a un charme irrésistible : 100 % de fruits. Un vin de cépage, insolite, vendu aux Etats-Unis et au Québec par André Chatenoud du Château de Bellevue (Lussac Saint … Continue reading →
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Trois vignerons neuchâtelois couronnés à la Coupe Chasselas, aux Pinot Gris du Monde et au Mondial du Rosé
Par www.vinsconfederes.ch
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09/05/11 13:59
Trois crus de Neuchâtel ont remporté un grand prix et deux médailles d’argent lors de la Coupe Chasselas en Allemagne, des Pinot Gris du Monde à Strasbourg et du Mondial du Rosé à Cannes qui se sont déroulés récemment, … Continuer la lecture →
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Cabillaud au confit de choux rouge et pinot gris Lucien Albrecht
Par le goût du vin
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04/02/10 06:53
Une recette cuisine et vins de France , très simple à faire, spectaculaire, et délicieuse avec le choux mi cuit et confit , un coté confit et croquant à la fois, vraiment délicieux ….Lien sur la recette , sur le (beau) site de la RVF ici Tout se présentait...
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