Les Blogs Vins - Desserts
20 articles étiquettés Desserts sont référencés sur Blogs Vins.
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Le vin rosé de l’entrée au dessert
Par Le Blog de Cavissima
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22/05/24 14:10
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Le vin rosé de l’entrée au dessert
Par Le Blog de Cavissima
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22/05/24 14:10
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2023: les vins de dessert de l'année
Par La Paulée en Ligne
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09/01/24 04:01
Les plus grands vins que j’ai pris en 2023 sont probablement des vins de dessert. D'abord, le roi Yquem s’est imposé avec deux vins d’anthologie, sur les Château d'Yquem 1997 et 2001. De très grands vins offerts par de grands amis. Yquem n’est toutefois...
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Accords mets et vins : quel vin servir avec des desserts fruités
Par Le blog d'iDealwine
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05/07/23 18:50
Préparation : 40 min - Cuisson : 30 min Charlotte, tarte, tiramisu, panna cotta… Comment trouver le vin idéal à marier ? Conseils et recettes.
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Obbo, un bar à vin nantais pour sublimer les desserts
Par Bonum Vinum
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24/02/22 15:51
L’équipe d’OBBO, bar à vin nantais OBBO, c’est la création de Guillaume Claireau, sommelier, lauréat du trophée Sommelier Grand Ouest Gault et Millau en 2020, et d’Antoine Gaudin, pâtissier, ancien du restaurant doublement étoilé La Marine à Noirmoutier....
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Noël : Nos cinq bons tuyaux pour se friter entre la poire et le dessert sans parler du Covid-19
Par Vins & Terroirs du Monde
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22/12/21 19:06
Sympa, la rédaction de « 20 Minutes » vous fournit des sujets de discussion pour ne pas parler de vaccin et de coronavirus pendant le réveillon
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Accords mets et vins | Desserts de fête emblématiques du monde
Par Le blog d'iDealwine
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16/12/21 17:37
Envie d’un dîner de Noël plus original ? Nous vous proposons des accords mets et vins avec les principaux desserts de Noël à l’étranger.
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Quel vin avec un dessert au chocolat
Par Les Vins d'Aurélien
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06/09/21 15:08
Du souvenir régressif de l’enfance aux desserts contemporains les plus élaborés, le dessert au chocolat se revisite sous toutes ses coutures. Sucré, fondant, coulant, amer, salé, l’accord chocolat est un exercice d’équilibre entre subtilité et puissance...
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Qu’est ce qu’on boit comme vin avec nos desserts
Par Vindicateur
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01/03/21 15:40
Le dessert est un plat qui se consomme à la fin du repas. Ainsi, ce dernier apporte la petite touche qui raffine et qui optimise la qualité du dîner dans son ensemble. Actuellement, les accords entre le vin et le...
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2020: vos vins de dessert de l'année
Par La Paulée en Ligne
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02/01/21 16:10
Pas la catégorie la plus populaire sur le site, mais il s'ouvre parfois de grands sauternes et portos...
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Menu de Saint-Valentin : Un dessert riche en chocolat
Par ProDégustation
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12/02/18 17:44
Our finir sur une note sucrée et chocolatée, Prodégustation vous propose un mille-feuille revisité, croquant au chocolat et framboise ! Pour un accord met et vin parfait, nous vous conseillons le Cazes Rivesaltes Ambré 2003, un vin doux naturel qui...
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Quels desserts pour les vins de #Cahors
Par Vinparleur
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08/12/16 11:42
Le Cèdre Malbec Vintage 2010 Dégustation : très fruité avec un nez complexe de mûre et de cassis, une pointe de violette, d'épice et de cacao. La bouche est suave et veloutée avec une longueur toute en fraîcheur. Ses Douceurs : desserts chocolatés Cépage...
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Top vins de dessert et portos 2015
Par La Paulée en Ligne
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26/12/15 22:12
Et oui, ces vins aussi ont droit à leur rubrique....par contre comme on n'en ouvre pas souvent j'ai pensé regrouper portos, liqoreux, etc....les miens : Château d'Yquem Sauternes 1990 Giuseppe Quintarelli Bianco Amabile Veneto 1988, à plusieurs reprises...
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Le Champagne est de rigueur au dessert ! Vrai ou faux
Par Blog Vinizos
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12/05/15 16:41
« Le Champagne est de rigueur au dessert ! » Faux ! Le Champagne est aujourd’hui très souvent consommé “brut” c’est à dire très peu sucré (pour être « Brut », un Champagne doit avoir moins de 12 grammes de sucre par litre). Servi avec un dessert, qui est...
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Casser la bûche à l’aide du Caractic Or, un dessert spécial solstice d’hiver en édition limitée façon Fauchon
Par Vin&Chère
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01/12/11 18:59
Avec ses allures de planète du Petit Prince, le Caractic Or nous appâte par ses ingrédients : praliné, chocolat, vanille, caramel et sa couleur extraordinaire. De quoi illuminer la nuit noire du solstice d’hiver. Le communiqué raconte que cet entremet …...
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Le restaurant Boco et le pâtissier Christophe Michalak de concert pour élire le meilleur dessert de Noël, à vos marques
Par Vin&Chère
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26/10/11 14:58
Oyez becs sucrés inspirés ! Simon et Vincent Ferniot du restaurant Boco 100 % bio à Paris lancent le premier concours de desserts de Noël en BOCO. Ouverture des candidatures du 31 octobre au 15 novembre sur Facebook et … Continue reading →
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Accords mets et vins : prune, raisin et figue, des desserts de saison
Par Le blog d'iDealwine
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19/09/11 10:16
Faites le plein de vitamines et d'énergie avec ces trois savoureux fruits de saison, qui s'apprécient crus ou cuits. Quelques explications préalables puis une petite sélection de suggestions
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Quels accords mets et vins sur les desserts aux agrumes
Par Le blog d'iDealwine
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07/12/10 10:53
Une touche de fraîcheur et un rayon de soleil au coeur de la grisaille : les agrumes (citron, mandarine, kumquat, cédrat, orange, pamplemousse) viennent aiguiser nos papilles et bien souvent sauver la fin de repas avec leurs notes acidulées.
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La préceptorie de Centernach – Maury – Cuvée Aurélie 2007 sur un dessert au chocolat noir
Par le goût du vin
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31/05/10 09:25
Pour la cuvée « Aurélie » Les raisins sont issus d’un terroir de schiste (encépagement 90% grenache et 10% carignan). Cette cuvée est élevée 12 mois en barriques ouillées et en cuve. ( cad qu’on remplit régulièrement les barriques pour compenser l’évaporation...
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