Les Blogs Vins - Desserts

10 articles étiquettés Desserts sont référencés sur Blogs Vins.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

 
Les articles par date d'ajout |
Menu de Saint-Valentin : Un dessert riche en chocolat Menu de Saint-Valentin : Un dessert riche en chocolat Par ProDégustation 12/02/18 17:44 Our finir sur une note sucrée et chocolatée, Prodégustation vous propose un mille-feuille revisité, croquant au chocolat et framboise ! Pour un accord met et vin parfait, nous vous conseillons le Cazes Rivesaltes Ambré 2003, un vin doux naturel qui...
Quels desserts pour les vins de #Cahors Quels desserts pour les vins de #Cahors Par Vinparleur 08/12/16 11:42 Le Cèdre Malbec Vintage 2010 Dégustation : très fruité avec un nez complexe de mûre et de cassis, une pointe de violette, d'épice et de cacao. La bouche est suave et veloutée avec une longueur toute en fraîcheur. Ses Douceurs : desserts chocolatés Cépage...
Top vins de dessert et portos 2015 Top vins de dessert et portos 2015 Par La Paulée en Ligne 26/12/15 22:12 Et oui, ces vins aussi ont droit à leur rubrique....par contre comme on n'en ouvre pas souvent j'ai pensé regrouper portos, liqoreux, etc....les miens : Château d'Yquem Sauternes 1990 Giuseppe Quintarelli Bianco Amabile Veneto 1988, à plusieurs reprises...
Le Champagne est de rigueur au dessert ! Vrai ou faux Le Champagne est de rigueur au dessert ! Vrai ou faux Par Blog Vinizos 12/05/15 16:41 « Le Champagne est de rigueur au dessert ! » Faux ! Le Champagne est aujourd’hui très souvent consommé “brut” c’est à dire très peu sucré (pour être « Brut », un Champagne doit avoir moins de 12 grammes de sucre par litre). Servi avec un dessert, qui est...
Casser la  bûche à l’aide du Caractic Or, un dessert spécial solstice d’hiver en édition limitée façon Fauchon Casser la bûche à l’aide du Caractic Or, un dessert spécial solstice d’hiver en édition limitée façon Fauchon Par Vin&Chère 01/12/11 18:59 Avec ses allures de planète du Petit Prince, le Caractic Or nous appâte par ses ingrédients : praliné, chocolat, vanille, caramel et sa couleur extraordinaire. De quoi illuminer la nuit noire du solstice d’hiver. Le communiqué raconte que cet entremet …...
Le restaurant Boco et le pâtissier Christophe Michalak de concert pour élire le meilleur dessert de Noël, à vos marques Le restaurant Boco et le pâtissier Christophe Michalak de concert pour élire le meilleur dessert de Noël, à vos marques Par Vin&Chère 26/10/11 14:58 Oyez becs sucrés inspirés ! Simon et Vincent Ferniot du restaurant Boco 100 % bio à Paris lancent le premier concours de desserts de Noël en BOCO. Ouverture des candidatures du 31 octobre au 15 novembre sur Facebook et … Continue reading →
Accords mets et vins : prune, raisin et figue, des desserts de saison Accords mets et vins : prune, raisin et figue, des desserts de saison Par Le blog d'iDealwine 19/09/11 10:16 Faites le plein de vitamines et d'énergie avec ces trois savoureux fruits de saison, qui s'apprécient crus ou cuits. Quelques explications préalables puis une petite sélection de suggestions
Quels accords mets et vins sur les desserts aux agrumes Quels accords mets et vins sur les desserts aux agrumes Par Le blog d'iDealwine 07/12/10 10:53 Une touche de fraîcheur et un rayon de soleil au coeur de la grisaille : les agrumes (citron, mandarine, kumquat, cédrat, orange, pamplemousse) viennent aiguiser nos papilles et bien souvent sauver la fin de repas avec leurs notes acidulées.
La préceptorie de Centernach – Maury – Cuvée Aurélie 2007 sur un dessert au chocolat noir La préceptorie de Centernach – Maury – Cuvée Aurélie 2007 sur un dessert au chocolat noir Par le goût du vin 31/05/10 09:25 Pour la cuvée « Aurélie » Les raisins sont issus d’un terroir de schiste (encépagement 90% grenache et 10% carignan). Cette cuvée est élevée 12 mois en barriques ouillées et en cuve. ( cad qu’on remplit régulièrement les barriques pour compenser l’évaporation...

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !