Les Blogs Vins - Saumon
21 articles étiquettés Saumon sont référencés sur Blogs Vins.
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Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu
Par La Paulée en Ligne
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14/01/23 23:18
Je pensais gras, avec le saumon, style Meursault.....vous en pensez quoi? (je n'ai pas les détails de la préparation, c'est un ami qui l'apporte)
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Conso : Posez-nous vos questions sur le saumon fumé que vous comptez acheter pour les fêtes
Par Vins & Terroirs du Monde
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01/12/21 16:50
Champagne, bûche, petits fours… Parmi les incontournables des repas de fêtes de fin d’année, il y a le saumon (et la truite) fumés
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Recette : Saumon fumé sur son pain brun irlandais
Par Le blog d'iDealwine
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28/12/20 08:50
Ce pain super simple est magique - sans pétrissage et sans levure ! A servir en entrée ou en canapé pour Noël, avec du saumon fumé et un filet de citron. Un délice !
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Quels accords sur 3 entrées de Noël : huîtres, saumon fumé, foie gras
Par Le blog d'iDealwine
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01/12/20 14:59
A quelques jours des grands repas familiaux ou entre amis de Noël et du Nouvel An, iDealwine a décidé de réviser les accords mets et vins des grands classiques.
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Saumon rôti avec sa sauce crémeuse Bridélice au vin blanc
Par Midi-Vin
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17/06/19 17:42
Riche en vitamines et en oméga-3, le saumon propose de nombreuses vertus pour l’organisme. Il permet notamment de diminuer les risques de maladies cardio-vasculaires, d’arthrite ou de maladie d’Alzheimer, ce qui est une bonne nouvelle pour les millions...
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#Recette Filet de saumon au safran et #Champagne pour accueillir la nouvelle année
Par Vinparleur
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02/02/16 09:00
Pour 6 personnes Ingrédients filet de saumon de 1kg environ 1citron 6 navets boule d'or de taille moyenne 6 carottes 1 petit pot de crème fraiche riz long demi complet échalote 150 ml de vin blanc 150 ml fond de poisson 200 ml de crème fleurette safran...
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De l'Oregon jusqu'au saumon de la Miramichi pour le VINdredi
Par Le Tire-bouchon
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29/01/16 11:30
C’est VINdredi et le Tire-bouchon vous recommande un vin blanc des États-Unis! C’est avec plaisir que je vous suggère un vin d’Oregon ayant fait très bonne figure dans mon Top 100 des meilleurs vins de 2015, soit le Firesteed Pinot Gris 2013 Nom du vin...
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Pavé de saumon avec une croûte au saumon fumé et raifort, sauce au Chardonnay
Par Vinparleur
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12/03/15 09:00
Téléchargez la recette ici Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon (sauvage ou bio de préférence !) 40 g de beurre (à température ambiante) Jus de citron Poivre de Cayenne 1 c.à.s. de raifort finement râpé 30 g saumon fumé (bio de préférence) 100...
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Vertivinus – Accords vin et saumon fumé – Jeudi 11 décembre 2014 – Château de la Frémoire
Par Vertivin
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01/02/15 17:30
Une séance Vertivinus consacré aux accords vin et saumon fumé quelques jours avant Noël, quelle belle idée ! Voici le « menu » proposé par Romain : En entrée, Celui-ci expose les principes de conservation des aliments. D’un point de vue physiologique, il...
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Tarte aux deux saumons
Par Vert de Vin
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11/04/14 23:29
Tarte aux deux saumons Cette semaine je vous propose une recette simple, légère et équilibrée qui saura accompagner vos salades printanières. Passons donc à la recette de la tarte aux deux saumons ainsi qu’aux conseils Accords Mets & Vins. Temps : 35 minutes...
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Spring Rolls Saumon & Avocat
Par Vert de Vin
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23/03/14 19:34
Spring Rolls Saumon / Avocat En cette période d’arrivée du Printemps j’ai voulu vous présenter une recette simple, légère et fraîche. Passons à la recette des Spring Rolls Saumon / Avocat ainsi qu’aux possibilités d’accords Mets & Vins. Temps : 45 min Ingrédients...
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Pavé de Saumon au sirop d’érable
Par Vert de Vin
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15/02/14 11:33
Pavé de Saumon au sirop d’érable Cette semaine j’ai choisi de vous présenter une recette aux accents canadiens alliant finement sucré et salé: le saumon à l’érable. Temps : 80 minutes Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 pavés de saumon sans peau (entre 120...
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Maki de saumon mariné au Sambuc, pomme et coriandre
Par Vert de Vin
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23/10/13 20:29
Maki de saumon mariné au Sambuc, pomme et coriandre Cette semaine j’ai choisi de vous présenter une recette de maki que j’affectionne tout particulièrement. Le maki est une spécialité japonaise de riz vinaigré enroulé dans une algue nori et farci généralement...
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Quels accords sur 3 entrées de Noël : huîtres, saumon fumé, foie gras
Par Le blog d'iDealwine
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11/12/12 00:00
A quelques jours des grands repas familiaux ou entre amis de Noël et du Nouvel An, iDealwine a décidé de revisiter les grands classiques des accords mets et vins de ces repas particuliers. Aujourd’hui, les entrées.
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Recette de la semaine : Saumon à la fondue de poireaux et au beurre truffé
Par Le blog d'iDealwine
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25/11/12 00:00
Les fêtes de fin d’année approchent et il va vous falloir trouver la petite recette un peu chic qui épatera vos amis ou votre famille Voici une première suggestion facile à réaliser. A accompagner d’un bon champagne pas trop vineux.
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Festivals, saumons et vins
Par Le Tire-bouchon
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28/06/12 00:00
Du 27 juin au 2 juillet, la Ville de Campbellton en Acadie présente son Festival du Saumon, un événement dans le Restigouche qui en est à sa 45eédition en 2012. Capitale Mondiale du saumon de l'Atlantique, la Ville de Campbellton a symbolisé ce titre par...
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Recette : cake au saumon fumé, aux citrons confits, au thym et au champagne
Par Le blog d'iDealwine
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27/05/12 10:00
Épatez vos invités dès l’apéritif en leur proposant un délicieux cake maison accompagné de bulles champenoises qui l’accompagneront à la perfection. Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes Ingrédients Base du cake : 1 pot de yaourt...
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La recette de la semaine : Dos de saumon aux petits légumes à la sauce orange
Par Le blog d'iDealwine
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29/04/12 08:30
Le saumon est un poisson qui se prête à de nombreuses interprétations culinaires puisqu’on peut le préparer cru, grillé, poché ou, comme ici, en papillotes, ce qui permet de conserver beaucoup de moelleux à sa chair. A marier avec un vin très sec, avec...
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Recette de la semaine : rillettes de maquereau et de saumon
Par Le blog d'iDealwine
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11/03/12 07:45
Plutôt que les sempiternelles olives et cacahouètes, si vous personnalisiez vos apéritifs avec une préparation maison qui ravira vos invités ? Par exemple des rillettes de poisson, faciles à réaliser, très goûteuses et qui se marieront à merveille avec...
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La preuve que l’aquaculture tue les saumons sauvages dans le Canard Enchaîné
Par Vin&Chère
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19/10/11 13:37
Dans le Confit de canard Enchaîné du mercredi 19 octobre 2011, les mangeurs de saumon vont découvrir que s’il y a moins de saumons sauvages en Atlantique c’est la faute des poux de mer qui pullulent dans les élevages de … Continue reading →
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Un plateau repas original : Langoustines pôelées au piment d’espelette , tartare de saumon au basilic et compote glacée tomates mangues, avec un muscadet cuvée d’Orthogneiss du domaine de l’écu
Par le goût du vin
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26/07/11 14:01
Pour 4 personnes : 1 mangue pas trop mure , 2 tomates coeur de boeuf , une pincée de pistil de safrans, 1 citron vert bio , 16 langoustines, 3 pincées de piment d’espelette, 400 g de pavé de saumon , basilic + Asaisonnement. Prévoir 2 h pour la marinade...
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