Les Blogs Vins - Saumon

21 articles étiquettés Saumon sont référencés sur Blogs Vins.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu Tartare de Saumon: un blanc gras ou acide/tendu Par La Paulée en Ligne 14/01/23 23:18 Je pensais gras, avec le saumon, style Meursault.....vous en pensez quoi? (je n'ai pas les détails de la préparation, c'est un ami qui l'apporte)
Conso : Posez-nous vos questions sur le saumon fumé que vous comptez acheter pour les fêtes Conso : Posez-nous vos questions sur le saumon fumé que vous comptez acheter pour les fêtes Par Vins & Terroirs du Monde 01/12/21 16:50 Champagne, bûche, petits fours… Parmi les incontournables des repas de fêtes de fin d’année, il y a le saumon (et la truite) fumés
Recette : Saumon fumé sur son pain brun irlandais Recette : Saumon fumé sur son pain brun irlandais Par Le blog d'iDealwine 28/12/20 08:50 Ce pain super simple est magique - sans pétrissage et sans levure ! A servir en entrée ou en canapé pour Noël, avec du saumon fumé et un filet de citron. Un délice !
Quels accords sur 3 entrées de Noël : huîtres, saumon fumé, foie gras Quels accords sur 3 entrées de Noël : huîtres, saumon fumé, foie gras Par Le blog d'iDealwine 01/12/20 14:59 A quelques jours des grands repas familiaux ou entre amis de Noël et du Nouvel An, iDealwine a décidé de réviser les accords mets et vins des grands classiques.
Saumon rôti avec sa sauce crémeuse Bridélice au vin blanc Saumon rôti avec sa sauce crémeuse Bridélice au vin blanc Par Midi-Vin 17/06/19 17:42 Riche en vitamines et en oméga-3, le saumon propose de nombreuses vertus pour l’organisme. Il permet notamment de diminuer les risques de maladies cardio-vasculaires, d’arthrite ou de maladie d’Alzheimer, ce qui est une bonne nouvelle pour les millions...
#Recette Filet de saumon au safran et #Champagne pour accueillir la nouvelle année #Recette Filet de saumon au safran et #Champagne pour accueillir la nouvelle année Par Vinparleur 02/02/16 09:00 Pour 6 personnes Ingrédients filet de saumon de 1kg environ 1citron 6 navets boule d'or de taille moyenne 6 carottes 1 petit pot de crème fraiche riz long demi complet échalote 150 ml de vin blanc 150 ml fond de poisson 200 ml de crème fleurette safran...
De l'Oregon jusqu'au saumon de la Miramichi pour le VINdredi De l'Oregon jusqu'au saumon de la Miramichi pour le VINdredi Par Le Tire-bouchon 29/01/16 11:30 C’est VINdredi et le Tire-bouchon vous recommande un vin blanc des États-Unis! C’est avec plaisir que je vous suggère un vin d’Oregon ayant fait très bonne figure dans mon Top 100 des meilleurs vins de 2015, soit le Firesteed Pinot Gris 2013 Nom du vin...
Pavé de saumon avec une croûte au saumon fumé et raifort, sauce au Chardonnay Pavé de saumon avec une croûte au saumon fumé et raifort, sauce au Chardonnay Par Vinparleur 12/03/15 09:00 Téléchargez la recette ici Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon (sauvage ou bio de préférence !) 40 g de beurre (à température ambiante) Jus de citron Poivre de Cayenne 1 c.à.s. de raifort finement râpé 30 g saumon fumé (bio de préférence) 100...
Vertivinus – Accords vin et saumon fumé – Jeudi 11 décembre 2014 – Château de la Frémoire Vertivinus – Accords vin et saumon fumé – Jeudi 11 décembre 2014 – Château de la Frémoire Par Vertivin 01/02/15 17:30 Une séance Vertivinus consacré aux accords vin et saumon fumé quelques jours avant Noël, quelle belle idée ! Voici le « menu » proposé par Romain : En entrée, Celui-ci expose les principes de conservation des aliments. D’un point de vue physiologique, il...
Tarte aux deux saumons Tarte aux deux saumons Par Vert de Vin 11/04/14 23:29 Tarte aux deux saumons Cette semaine je vous propose une recette simple, légère et équilibrée qui saura accompagner vos salades printanières. Passons donc à la recette de la tarte aux deux saumons ainsi qu’aux conseils Accords Mets & Vins. Temps : 35 minutes...
Spring Rolls Saumon & Avocat Spring Rolls Saumon & Avocat Par Vert de Vin 23/03/14 19:34 Spring Rolls Saumon / Avocat En cette période d’arrivée du Printemps j’ai voulu vous présenter une recette simple, légère et fraîche. Passons à la recette des Spring Rolls Saumon / Avocat ainsi qu’aux possibilités d’accords Mets & Vins. Temps : 45 min Ingrédients...
Pavé de Saumon au sirop d’érable Pavé de Saumon au sirop d’érable Par Vert de Vin 15/02/14 11:33 Pavé de Saumon au sirop d’érable Cette semaine j’ai choisi de vous présenter une recette aux accents canadiens alliant finement sucré et salé: le saumon à l’érable. Temps : 80 minutes Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 pavés de saumon sans peau (entre 120...
Maki de saumon mariné au Sambuc, pomme et coriandre Maki de saumon mariné au Sambuc, pomme et coriandre Par Vert de Vin 23/10/13 20:29 Maki de saumon mariné au Sambuc, pomme et coriandre Cette semaine j’ai choisi de vous présenter une recette de maki que j’affectionne tout particulièrement. Le maki est une spécialité japonaise de riz vinaigré enroulé dans une algue nori et farci généralement...
Quels accords sur 3 entrées de Noël : huîtres, saumon fumé, foie gras Quels accords sur 3 entrées de Noël : huîtres, saumon fumé, foie gras Par Le blog d'iDealwine 11/12/12 00:00 A quelques jours des grands repas familiaux ou entre amis de Noël et du Nouvel An, iDealwine a décidé de revisiter les grands classiques des accords mets et vins de ces repas particuliers. Aujourd’hui, les entrées.
Recette de la semaine : Saumon à la fondue de poireaux et au beurre truffé Recette de la semaine : Saumon à la fondue de poireaux et au beurre truffé Par Le blog d'iDealwine 25/11/12 00:00 Les fêtes de fin d’année approchent et il va vous falloir trouver la petite recette un peu chic qui épatera vos amis ou votre famille Voici une première suggestion facile à réaliser. A accompagner d’un bon champagne pas trop vineux.
Festivals, saumons et vins Festivals, saumons et vins Par Le Tire-bouchon 28/06/12 00:00 Du 27 juin au 2 juillet, la Ville de Campbellton en Acadie présente son Festival du Saumon, un événement dans le Restigouche qui en est à sa 45eédition en 2012. Capitale Mondiale du saumon de l'Atlantique, la Ville de Campbellton a symbolisé ce titre par...
Recette : cake au saumon fumé, aux citrons confits, au thym et au champagne Recette : cake au saumon fumé, aux citrons confits, au thym et au champagne Par Le blog d'iDealwine 27/05/12 10:00 Épatez vos invités dès l’apéritif en leur proposant un délicieux cake maison accompagné de bulles champenoises qui l’accompagneront à la perfection. Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes Ingrédients Base du cake : 1 pot de yaourt...
La recette de la semaine : Dos de saumon aux petits légumes à la sauce orange La recette de la semaine : Dos de saumon aux petits légumes à la sauce orange Par Le blog d'iDealwine 29/04/12 08:30 Le saumon est un poisson qui se prête à de nombreuses interprétations culinaires puisqu’on peut le préparer cru, grillé, poché ou, comme ici, en papillotes, ce qui permet de conserver beaucoup de moelleux à sa chair. A marier avec un vin très sec, avec...
Recette de la semaine : rillettes de maquereau et de saumon Recette de la semaine : rillettes de maquereau et de saumon Par Le blog d'iDealwine 11/03/12 07:45 Plutôt que les sempiternelles olives et cacahouètes, si vous personnalisiez vos apéritifs avec une préparation maison qui ravira vos invités ? Par exemple des rillettes de poisson, faciles à réaliser, très goûteuses et qui se marieront à merveille avec...
La preuve que l’aquaculture tue les saumons sauvages dans  le Canard Enchaîné La preuve que l’aquaculture tue les saumons sauvages dans le Canard Enchaîné Par Vin&Chère 19/10/11 13:37 Dans le Confit de canard Enchaîné du mercredi 19 octobre 2011, les mangeurs de saumon vont découvrir que s’il y a moins de saumons sauvages en Atlantique c’est la faute des poux de mer qui pullulent dans les élevages de … Continue reading →
Un plateau repas original : Langoustines pôelées au piment d’espelette , tartare de saumon au basilic et compote glacée tomates mangues, avec un muscadet cuvée d’Orthogneiss du domaine de l’écu Un plateau repas original : Langoustines pôelées au piment d’espelette , tartare de saumon au basilic et compote glacée tomates mangues, avec un muscadet cuvée d’Orthogneiss du domaine de l’écu Par le goût du vin 26/07/11 14:01 Pour 4 personnes : 1 mangue pas trop mure , 2 tomates coeur de boeuf , une pincée de pistil de safrans, 1 citron vert bio , 16 langoustines, 3 pincées de piment d’espelette, 400 g de pavé de saumon , basilic + Asaisonnement. Prévoir 2 h pour la marinade...

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !