Les Blogs Vins - Primeurs - 11
337 articles étiquettés Primeurs sont référencés sur Blogs Vins.
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Dernières bouteilles disponibles en primeur des Hospices de Beaune 2012 : Corton Grand Cru cuvée docteur Peste
Par Hospices-beaune
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27/11/12 07:00
Il nous reste encore quelques bouteilles de Corton Grand Cru, cuvée Docteur Peste, acquises lors de la 152ème vente des Hospices de Beaune, à acheter en primeur pour une livraison au printemps 2014. Si vous êtes tentés, merci de vous … Continue reading...
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2012 : Baisse en volume du Touraine Primeur
Par Vins et Gastronomie de Loire
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17/11/12 09:30
Les vins primeurs de Touraine sont dégustés le troisième vendredi de chaque année, conformément à la législation française sur la mise en marché anticipée des vins d'appellation. Comme pour les primeurs de Beaujolais, le nouveau de Touraine repose sur la...
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2012 : Touraine primeur à Montrichard
Par Vins et Gastronomie de Loire
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16/11/12 14:30
MONTRICHARD en fête pour la 27eme édition des RENDEZ-VOUS DU TOURAINE PRIMEUR ! Infos : http://www.touraine-primeur-montrichard.fr/ Cette année encore, la capitale du Touraine Primeur propose un long week-end de fête avec un riche programme d'animations...
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2012 : Le Musée de la Sommellerie présente les primeur 2012
Par Vins et Gastronomie de Loire
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15/11/12 10:03
Le jeudi 15 novembre 2012, l'équipe du Musée de la Sommellerie vous propose une dégustation de vins primeur 2012. Vous pouvez découvrir 5 vins d'appellations en primeur : Muscadet, Anjou gamay, Touraine, Beaujolais et Gaillac. Bar à vins du Musée de la...
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2012 : Les «Touraine primeur » médaillés
Par Vins et Gastronomie de Loire
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13/11/12 08:00
Quatorze producteurs participaient au concours du touraine primeur qui s'est déroulé hier au siège d'InterLoire, à Tours. Le jury de professionnels et de journalistes a primé trois vins : deux médailles d'or ex aequo (voir palmarès ci-dessous) et une médaille...
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Sauternes et Barsac: Dégustation primeurs 2011
Par Boottle | You win..e!
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30/07/12 16:16
Dans le verre, les Sauternes et Barsac 2011 sont très concentrés, tout en préservant une superbe acidité qui porte très loin en bouche. Un grand millésime qui, s'il ne présente pas tout à fait l'opulence des 2001 ou des 2009, fera certainement date parmi...
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Primeurs 2011: les fonds de tiroirs
Par Boottle | You win..e!
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16/07/12 18:22
Fonds de tiroirs ne signifie pas oubliés.. Il y a également de très belles choses à découvrir en Bordeaux 2011 sur les appellations dites périphériques de la Rive Droite. Et les prix sont généralement très doux.. Une véritable occasion de se faire plaisir!
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Pomerol: Dégustation primeurs 2011
Par Boottle | You win..e!
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09/07/12 18:37
Le millésime 2011 sur Pomerol se caractérise par de nombreuses réussites. Plusieurs propriétés ont produit des vins bien reconnaissables dans le style de l'appellation. Si certains ont parfois tendance à "sur-jouer" sur ce millésime délicat, le niveau d'ensemble...
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La primeur sur les 2011 du Domaine Deiss
Par Blog Vin Plaisir.fr
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07/07/12 23:10
Les primeurs du domaine Deiss, c’est d’abord l’occasion de toucher les bouteilles de ce grand domaine alsacien à des prix raisonnables (disons -30% par rapport aux prix généralement constaté dans le e-commerce). Cela se passe ici C’est aussi l’occasion...
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Saint-Emilion: Dégustation primeurs 2011
Par Boottle | You win..e!
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02/07/12 22:35
Le millésime 2011 sur Saint-Emilion est caractérisé par la réussite du cépage Cabernet-Franc et d'une bonne qualité du Merlot. Alors que botrytis commencait à proliférer en septembre, certaines propriétés ont perdu leurs nerfs et ont cédé devant la pression...
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Saint-Estèphe: Dégustation primeurs 2011
Par Boottle | You win..e!
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17/06/12 16:10
Le profil des crus 2011 de l'AOC Saint-Estèphe se caractérise par leurs arômes épicés, fruités et des structures en bouche plaisantes. La qualité est bonne, malgré les pertes subies dans les vignes suite à un orage de grêle destructeur quelques semaines...
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Pauillac: dégustation primeurs 2011
Par Boottle | You win..e!
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02/06/12 11:29
Le profil des crus 2011 de l'AOC Pauillac se caractérisent par des structures charnues, plutôt denses et charpentées, parfois un brin austères, qui necessiteront une quinzaine d'années pour se fondre. Lynch-Bages 2011 est excellent!
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Primeurs 2011 – retour aux sources
Par Boottle | You win..e!
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30/05/12 12:04
Dans l'environnement économique mondial actuel, les acheteurs appellent de leur voeux une baisse de prix sensible sur les offres primeurs. En fait, calculé sur un échantillon de plus de 500 vins, les primeurs 2011 s'établissent au niveau de sortie des 2005....
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Saint-Julien: dégustation primeurs 2011
Par Boottle | You win..e!
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25/05/12 12:15
Après dégustation, tout s’explique chez ceux qui ont su “dompter” le millésime. Les cabernets sauvignon de l'AOC Saint-Julien et de la région médocaine sont joliment à point. Cependant, j'ai parfois rencontré des vins aux tannins un peu durs, qui vont demander...
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Margaux: dégustation primeurs 2011
Par Boottle | You win..e!
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18/05/12 17:10
Très hétérogène, 2011 n’a pas été une année facile. Sur l'AOC Margaux, De nombreuses parcelles de l'AOC Margaux ont malheureusement souffert de stress hydrique et la qualité de certains vins s'avère décevante à la dégustation. Cependant, la hiérarchie est...
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Bordeaux Primeurs 2011, commentaires sur Pessac blancs
Par Boottle | You win..e!
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15/05/12 00:32
Bordeaux Primeurs 2010, Pessac Blanc Le millésime 2011 est à classer parmi les belles années pour les vins blanc secs bordelais. Car malgré la précocité du millésime avec des vendanges débutant à la mi-août, la plupart ont su conserver une bonne acidité...
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Bordeaux Primeurs 2011, commentaires sur Pessac rouges
Par Boottle | You win..e!
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09/05/12 14:10
Bordeaux Primeurs 2011, commentaires de dégustation sur l'appellation Pessac-Léognan en rouge.
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Primeurs : le (nouveau) verdict de Parker sur les bordeaux 2011
Par Le blog d'iDealwine
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04/05/12 09:45
« Ce millésime est sans aucun intérêt, si mon intuition est bonne. » Il y a un mois, Robert Parker créait l’événement avec ce tweet publié après une première approche du millésime 2011 à Bordeaux. Le critique américain est revenu à Bordeaux et sa dégustation...
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Primeurs 2011 en bref en notes et en couleurs
Par Blog Vin Plaisir.fr
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02/05/12 02:06
Que faut-il avoir en tête avant que la campagne des primeurs ne commence vraiment ? - Sauf pour les crus qui se font rares, les tarifs des primeurs ne sont plus vraiment avantageux par rapport aux prix des foires aux vins (c’est quand même un souci de fond...
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Les dégustations de Véronique Raisin : sacro-sainte semaine des primeurs
Par Le blog d'iDealwine
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24/04/12 09:45
Il y a ceux qui font une incursion à vitesse grand « V » dans la semaine des primeurs. Et il y a ceux (et celles) qui approfondissent. Véronique Raisin est de ces derniers. Dans le sillage de Michel Bettane, elle est allée à la rencontre des vins du millésime...
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Primeurs 2011 : après la sortie de Château Lafite, quel prix de vente pour les crus classés de Bordeaux
Par Le blog d'iDealwine
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18/04/12 09:45
Lundi, Château Lafite a pris le monde du vin de court, en annonçant la mise en vente de son millésime 2011. Avec un prix de vente compris entre 450 et 490€ HT pour les particuliers. Une baisse, certes, mais suffisante ?
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Primeurs : Château Latour crée l’évènement
Par Le blog d'iDealwine
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17/04/12 15:59
A peine les dégustations primeurs achevées, voici que le château Latour lance un sacré pavé dans la mare bordelaise. Durant le week-end, le premier cru classé de Pauillac a en effet confirmé sa décision de sortir du système de commercialisation en primeur...
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Baisse de prix sur les primeurs 2011.. vraiment
Par Boottle | You win..e!
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12/04/12 19:52
Après les prix faramineux atteints deux dernières années, nombre de propriétaires bordelais ont juré, main sur le coeur, qu'ils allaient baisser leurs tarifs 2011. Cette semaine, les premiers prix en primeurs sont sortis. Qu'en est-il vraiment?
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Primeurs 2011 : un mini-marathon de dégustation à Bordeaux
Par Le blog d'iDealwine
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12/04/12 13:15
Les dégustations primeurs se sont déroulées, traditionnellement, la première semaine d'avril. Premiers échos du vignoble, en attendant la commercialisation...
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