193 articles sont référencés sur le blog Fromage et bon vin.
Page 6 sur 9.
Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.
Le meilleur sommelier du monde sort Que boire avec
Par Fromage et bon vin
S'abonner
19/10/11 21:28
Enrico Bernard, élu meilleur sommelier du monde en 2004, meilleur jeune cuisinier d’Europe en 1993 et patron du restaurant Il Vino d’Enrico Bernardo à Paris récompensé d’une étoile Michelin, vient se sortir un livre qui va sans nul doute vous intéresser....
Ajouter à mon carnet de dégustation
Des infographies sur les bouteilles de vin
Par Fromage et bon vin
S'abonner
11/10/11 22:33
La compagnie de vin australienne nommé BFB expérimente la mise sur bouteilles d’étiquettes présentant des infographies donnant tout les détails du vins contenu dans la bouteille. Ludiques et informatives, ces étiquettes de vin originales présentent les...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Des sushis…. au fromage
Par Fromage et bon vin
S'abonner
11/10/11 10:23
Aujourd’hui nous faisons face dans le monde entier à un véritable regain pour la cuisine japonaise. La cuisine japonaise traditionnelle est constituée de soupes, de poissons ou de viandes de toute sorte. Elle est accompagnée de riz, de nouilles ou de légumes...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Les vignes de Paris et d’Ile-de-France
Par Fromage et bon vin
S'abonner
05/10/11 22:48
Le temps des vendanges est bientôt terminé et nous souhaitons profiter de ce moment pour vous présenter les vignes de la région parisienne. Savez-vous qu’il existe environ 10 vignes à Paris et plus de 120 vignes en Ile-de-France ? A Paris vous pourrez découvrir...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Le Gourmet du Net
Par Fromage et bon vin
S'abonner
30/09/11 17:50
Le site que nous allons présenter aujourd’hui fera le bonheur des gastronomes qui aiment faire la cuisine chez eux. Le Gourmet du Net propose une gamme de produits du terroir, à consommer tel quels, ou à intégrer à vos recettes. Vous pourrez ainsi vous...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Les Sommeliers poussent le Bouchon
Par Fromage et bon vin
S'abonner
22/09/11 22:06
Les Sommeliers poussent le Bouchon c’est le nom d’un nouveau site invitant les sommelier à partager en ligne leurs anecdotes les plus croustillantes qu’elles soient drôles, inattendues, insolite ou même pathétiques. Lancé par les Professionnels du Liège...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Qbqm : Que boire que manger
Par Fromage et bon vin
S'abonner
19/09/11 21:07
Les applications d’aide au choix du vin qui accompagnera le repas du jour se multiplient ! Nous allons vous présenter aujourd’hui QBQM, comprenez “Que boire que manger” qui est un service original et innovant de conseil sur les vins. Vous envoyez un email...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Quel cours d’oenologie à Paris
Par Fromage et bon vin
S'abonner
19/09/11 08:30
Les offres dédiées aux cours d’oenologie à Paris sont de plus en plus nombreuses. Ce phénomène est positif puisqu’il souligne le fait que de plus en plus d’amateurs veulent en connaître davantage sur le vin et sa science l’oenologie dans le but de mieux...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Calendrier 2011 des From’Girls
Par Fromage et bon vin
S'abonner
18/09/11 21:57
Comme l’an dernier, le calendrier coquin From’Girls, permet aux amateur de fromage qui pue de découvrir chaque mois un fromage au coté d’une magnifique fille sexy. Ce calendrier sexy existe déjà depuis 6 ans, et je vous propose de découvrir l’édition 2011...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Les restaurants clandestins lancés par les réseaux sociaux
Par Fromage et bon vin
S'abonner
18/09/11 21:09
Aller au restaurant ? Tellement ringard… En 2011, on dîne underground, chez des inconnus, sans connaître à l’avance ni le lieu, ni le menu, ni les convives. « Pour dîner heureux, dînons cachés », c’est la nouvelle aventure culinaire et conviviale du moment....
Ajouter à mon carnet de dégustation
Rap et champagne, le nouvel accord
Par Fromage et bon vin
S'abonner
17/09/11 13:46
Le milieu hip-hop (surtout américain) aime le champagne. Vous n’avez peut être pas entendu parler de l’affaire du Champagne Louis Roederer Crystal ou des 175 000 euros dépensé en champagne par Jay-Z pour la sortie de son nouvel album. A l’image du vin avec...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Guide Quarin des vins de Bordeaux
Par Fromage et bon vin
S'abonner
17/09/11 13:13
Originaire de Châteauneuf du Pape, Jean-Marc Quarin est un dégustateur diplômé de l’institut d’œnologie de Bordeaux, le créateur de de l’observatoire du patrimoine du gout du vin “Bordeaux Quintessence”, et l’auteur des Carnets de dégustation. En grand...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Carte des vins de France
Par Fromage et bon vin
S'abonner
09/09/11 15:12
Après l’infographie sur le vin que nous vous présentions en fin d’année dernière, voici une nouvelle représentation graphique des vins de France sous la forme d’une carte de métro. Quoi de plus pratique pour suivre la route des vins (enfin si vous avec...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Le meilleur vigneron de France est un femme
Par Fromage et bon vin
S'abonner
07/09/11 21:32
Les viticultrices seront ravies d’apprendre cette nouvelle. Christine Vernay a été élue meilleur vigneron de France par le guide des vins de France Bettane et Desseauve en se classant classés 5 étoiles. Ancienne enseignante d’italien à l’ENA et productrice...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Les apéros vintage de Bordeaux sont de retour
Par Fromage et bon vin
S'abonner
06/09/11 23:56
Après une session printanière et estivale couronnée de succès, les afterworks oenophiles les plus courus de la capitale reviennent pour quatre dates à ne pas manquer. A vos agendas ! Avis aux amateurs de découvertes et de sorties dans le vent : les Apéros...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Fromage au lait de Bleues du Nord
Par Fromage et bon vin
S'abonner
05/09/11 23:02
Le lycée agricole du Quesnoy dans le Nord est sur le point de créer un nouveaux fromage fabriqué à partir de lait des vaches Bleues du Nord qui est assez similaire au Roquefort avec une robe bleu-gris. Ce ne fut pas chose facile, puisque comme le raconte...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Smart Bordeaux : guide des vins en ligne
Par Fromage et bon vin
S'abonner
31/08/11 21:16
Avec le développement des smart phone, on constate qu’il existe de plus en plus d’outils pour comprendre et choisir ses vins. Nous vous avons déjà présenté l’application Conseil vin ou un met un vin, et c’est aujourd’hui au tour de Smart Bordeaux. Lancé...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Keldelice : encyclopédie des cuisines de France
Par Fromage et bon vin
S'abonner
29/08/11 18:34
Sac d’os, patranque, respountsous, pain plié, pétatou, casse-museau, matefaim, roncin, avez-vous goûté ces délices ? Aligot, ratafia, papeton d’aubergine, gâche, pan bagnat, connaissez-vous leurs origines, leurs ingrédients et leurs petits secrets ? Une...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Une maison en bouchons de vin
Par Fromage et bon vin
S'abonner
28/08/11 14:58
Insolite, dans la région viticole de Mutenice en Moravie du sud de la République tchèque, Miroslav Svoboda, un maçon de 53 ans et buveur de vin passionné, a réalisé un fantasme : construire une maison en en bouchons de vin. Plus de 180 000 bouchons ont...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Fromage au lait de dromadaire
Par Fromage et bon vin
S'abonner
28/08/11 14:45
Les dromadaires et chameaux ont toujours été utilisés pas les hommes pour fabriquer des tissus avec leur pelage, obtenir du combustible avec leurs excréments, comme source de nourriture avec leur viande et leur lait. Ce lait de dromadaire est couramment...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Achats insolites pour offrir
Par Fromage et bon vin
S'abonner
21/08/11 20:33
Parce que c’est les vacances, on se fait plaisir en découvrant des idées d’achat insolites si vous avez envie de faire plaisir à vos amis. On débute avec un tabouret en forme de bouchon de Champagne qui sera idéal dans le salon d’un amateur de vin pétillant....
Ajouter à mon carnet de dégustation
Tour du monde gastronome
Par Fromage et bon vin
S'abonner
08/08/11 23:04
Plus on voyage, plus on se rend compte de l’importance de gouter aux spécificités gastronomiques de chaque pays du monde. A quoi bon faire un tour du monde si c’est pour manger dans un fast food américain que l’on pourra trouver partout (ou presque) ? C’est...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Fromage philadelphia, le cream cheese
Par Fromage et bon vin
S'abonner
27/07/11 15:09
Extrêmement connu et apprécié aux Etats-Unis et en Angleterre, le fromage Philadelphia est un cream cheese (un fromage à tartiner composé de crème) qui est principalement utilisé dans les recettes de cheesecakes et autre spécialités anglo-saxones comme...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Idée de cocktail facile à faire
Par Fromage et bon vin
S'abonner
11/07/11 18:58
Ce n’est pas si difficile de réaliser ses propres cocktails, vous vous en rendrez compte en testant nos recette de cocktail facile à faire : mojito, pina colada, cuba libe, bandista et granity get ! La pina colada Le cocktail idéal à déguster au soleil...
Ajouter à mon carnet de dégustation