193 articles sont référencés sur le blog Fromage et bon vin.
Page 3 sur 9.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

 
Les articles par date d'ajout |
Montbriac, fromage de Haute-Loire Montbriac, fromage de Haute-Loire Par Fromage et bon vin 03/01/13 21:30 Le fromage Montbriac est un excellent fromage réalisé à base de lait de vache pasteurisé. Il est composé de seulement 30% de matière grasse et est taillée sous une forme arrondie. Son poids s’évalue dans l’ordre des 500 grammes tandis que son épaisseur...
Conseils pour maigrir après les fêtes de fin d’année Conseils pour maigrir après les fêtes de fin d’année Par Fromage et bon vin 03/01/13 15:00 Durant la période de Noël et du Jour de l’an nous craquons souvent pour le foie gras, le saumon, les chocolats, la buche de Noël, le champagne… Résultat, en début d’année quelques petits kilos se sont installés et vous êtes désireuse de les éliminer. Sans...
Champagne Charles Heidsieck Champagne Charles Heidsieck Par Fromage et bon vin 20/12/12 17:30 Fondée à Reims en 1851, la maison de champagne Charles Heidsieck dont le millésime 2000 a reçu le titre de « Best Sparkling Winemaker of the Year » (meilleur élaborateur de vin effervescent du monde) continue de produire un Champagne d’exception. Récompensé...
Top 5 des spécialités culinaires à gouter à Paris Top 5 des spécialités culinaires à gouter à Paris Par Fromage et bon vin 18/12/12 09:00 Si la France est reconnue comme le pays de la gastronomie et de la bonne chère, la réservation d’un hôtel à Paris est une opportunité unique de découvrir la richesse du terroir du pays. Voici cinq spécialités parisiennes à découvrir absolument durant votre...
De la musique avec son verre de vin De la musique avec son verre de vin Par Fromage et bon vin 16/12/12 20:00 Qui ne s’est jamais amusé à faire siffler un verre de cristal en y faisant glisser délicatement son doigt ? Et si vous appreniez à jouer de la musique avec vos verres à vin ? Ces verres a vin gradués permettent de jouer plusieurs notes différentes pour...
Et si on habillait nos bouteilles de vin Et si on habillait nos bouteilles de vin Par Fromage et bon vin 16/12/12 20:00 Vous souvenez-vous de notre présentation du slip pour bouteille de vin ? Et bien, pour compléter cet article voici un best-of des vêtements pour bouteille de vins les plus insolites…
De la crème glacée au vin De la crème glacée au vin Par Fromage et bon vin 16/12/12 19:30 On n’en finit plus de découvrir des choses insolites sur la toile. Aujourd’hui nous avons découvert que la société Mercer’s produisait de la crème glacée au… vin ! Cette glace contient donc 5% d’alcool et est déclinée en plusieurs goûts Cerise Merlot, Chocolat...
Le vin light, qu’en penser Le vin light, qu’en penser Par Fromage et bon vin 16/12/12 19:30 C’est la nouvelle tendance : les vins light. Ces vins allégés en alcool (composés de 9 à 11 % d’alcool), contenant peu de calories jouent sur la corde des régimes et autres programmes minceur pour attirer les consommateurs. Mais que penser de ces vins ?...
Vino2Go : Du vin… à emporter siouplaît Vino2Go : Du vin… à emporter siouplaît Par Fromage et bon vin 28/11/12 21:30 Nous ne sommes plus étonnés de voir sortir de Starbucks des personnes avec un café à emporter à la main. Et si cette mode de la boisson sur le pouce arrivait dans le monde du vin ? Vino2Go commercialise des gobelets transparents avec fermeture pour pouvoir...
Le vin de France en image Le vin de France en image Par Fromage et bon vin 24/11/12 16:30 Les vins de France sont si complexes et variés qu’il peut s’avérer compliqué de s’y retrouver. Mais heureusement, cette infographie permet de mieux situer les régions viticoles, connaitre les différentes cépages et pouvoir associer une variété de vin avec...
Sculptures avec tous types d’aliments Sculptures avec tous types d’aliments Par Fromage et bon vin 24/11/12 16:00 C’est fout ce qu’on peut faire avec les aliments. Nous vous avions déjà présenté il y a quelque temps les sculpture en Cheedar réalisées par Sarah Kaufmann, mais aujourd’hui nous allons encore plus loin avec des recette réalisées avec du pain, du beurre,...
Curé nantais, le fromage du curé Curé nantais, le fromage du curé Par Fromage et bon vin 13/11/12 07:00 Le curé nantais est un fromage français originaire de la Loire-Atlantique. Il a été nommé ainsi, car il doit son invention à un Curé vendéen, au cours de la Révolution Française. L’histoire du Curé Nantais Tout a commencé en 1880 à Saint-Julien-de-Concelles...
Les fromages anglais : Cheddar, Stilton & Cottage Cheese Les fromages anglais : Cheddar, Stilton & Cottage Cheese Par Fromage et bon vin 10/11/12 11:00 Le fromage anglais est un met particulier et délicieux. Les anglais sont de très grands consommateurs de fromage et ils n’hésitent pas à importer des fromages des autres pays pour goûter les produits laitiers étrangers. Ils apprécient fortement les fromages...
Champagne Ruinart, histoire et achat Champagne Ruinart, histoire et achat Par Fromage et bon vin 08/11/12 13:30 Champagne Ruinart est une maison de Champagne parmi les plus belles ambassadrices depuis près de trois siècles. Elle a été créée le Ier septembre 1729 par Nicolas II Ruinart à Épernay1, une commune au sud de Reims. Cette dernière est la première et la plus...
My new favorite website My new favorite website Par Fromage et bon vin 08/10/12 20:57 Oh surprise, voici une vidéo reçue ce matin par un admirateur secret à l’accent so british parlant de notre site… On adore ! Ça a donc été l’occasion de lancer nos chaines Youtube et Dailymotion qui accueillera certainement d’ici les semaines à venir d’autres...
Made in Calvados : vitrine de la gastronomie Normande Made in Calvados : vitrine de la gastronomie Normande Par Fromage et bon vin 01/10/12 21:17 Cette épicerie fine en ligne propose pas moins de 1500 références de produits sélectionnés avec la plus grande attention auprès des meilleurs producteurs de Normandie. Chaque produit a ainsi fait l’objet d’une sélection scrupuleuse, par un comité de dégustation...
Sein de nounou Sein de nounou Par Fromage et bon vin 21/09/12 20:37 Derrière le nom “sein de nounou” ne se cache pas une poitrine de babysitter, mais bel et bien un fromage qui a la forme d’un sein (téton compris!). Son goût rappelle fortement le Selles-sur-cher, mais sa forme est quant à elle unique ! Fabriqué dans le...
Comment choisir son vin Comment choisir son vin Par Fromage et bon vin 09/09/12 15:14 Le site winefolly.com a partagé il y a quelque jours un schémas intéressant qui permet à chacun de bien choisir sa bouteille de vin en fonction de critères tels que si c’est pour vous ou pour offrir, si c’est pour boire seul ou en groupe, si c’est pour...
Hanfmutschli : fromage au chanvre de Suisse Hanfmutschli : fromage au chanvre de Suisse Par Fromage et bon vin 26/08/12 19:39 Saviez-vous qu’il existait du fromage aromatisé au chanvre ? S’est en Suisse, dans la région d’Oron, que ce type d’emmental est fabriqué. Ce fromage à croûte lavée, en forme de disque est né en 2005 par la volonté de deux jeunes fromagers. Ce fromage possède...
Maroilles, fromage du nord de la France Maroilles, fromage du nord de la France Par Fromage et bon vin 25/08/12 18:16 Le maroilles est un fromage originaire du nord de la France (Nord, Aisne et Picardie) fabriqué à partir de lait emprésuré originairement de race Maroillaise mais aujourd’hui de vaches Prim Holstein. Aussi appelé marolles, ce fromage possède un odeur bien...
Un slip pour votre bouteille de vin Un slip pour votre bouteille de vin Par Fromage et bon vin 21/08/12 22:38 Continuons dans les goodies insolites pour bouteilles de vin avec Vinderpants, un slip pour vos bouteilles de vin. Vinderpants est un jeu de mot avec le terme anglais underpants qui signifie tout simplement slip. Ça ne sert pas à grand chose, si ce n’est...
Beaufort, fromage de Savoie Beaufort, fromage de Savoie Par Fromage et bon vin 12/08/12 18:32 Le Beaufort est un fromage à pâte pressée cuite produit en Savoie à base de lait cru de vache de race tarine ou abondance. Ce fromage est composé au minima de 48 % de matière grasse. Ce fromage prend généralement la forme d’une tranche issue d’une meule...
Donnez vie à vos bouchons de liège avec Corkers Donnez vie à vos bouchons de liège avec Corkers Par Fromage et bon vin 11/08/12 19:51 C’est enfantin mais il fallait l’inventer, des petits accessoires pour donner vie à vos bouchons de liège en leur ajoutant des membres. Ça s’appelle Corkers et ça amusera vos convives et vos enfants lorsque vous transformerez vos bouchons de bouteille de...
Pages :
3

Fromage et bon vin

Apprenez à marier vos fromages avec vos vins !

Blog : Fromage et bon vin

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !