193 articles sont référencés sur le blog Fromage et bon vin.
Page 3 sur 9.
Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.
Montbriac, fromage de Haute-Loire
Par Fromage et bon vin
S'abonner
03/01/13 21:30
Le fromage Montbriac est un excellent fromage réalisé à base de lait de vache pasteurisé. Il est composé de seulement 30% de matière grasse et est taillée sous une forme arrondie. Son poids s’évalue dans l’ordre des 500 grammes tandis que son épaisseur...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Conseils pour maigrir après les fêtes de fin d’année
Par Fromage et bon vin
S'abonner
03/01/13 15:00
Durant la période de Noël et du Jour de l’an nous craquons souvent pour le foie gras, le saumon, les chocolats, la buche de Noël, le champagne… Résultat, en début d’année quelques petits kilos se sont installés et vous êtes désireuse de les éliminer. Sans...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Champagne Charles Heidsieck
Par Fromage et bon vin
S'abonner
20/12/12 17:30
Fondée à Reims en 1851, la maison de champagne Charles Heidsieck dont le millésime 2000 a reçu le titre de « Best Sparkling Winemaker of the Year » (meilleur élaborateur de vin effervescent du monde) continue de produire un Champagne d’exception. Récompensé...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Top 5 des spécialités culinaires à gouter à Paris
Par Fromage et bon vin
S'abonner
18/12/12 09:00
Si la France est reconnue comme le pays de la gastronomie et de la bonne chère, la réservation d’un hôtel à Paris est une opportunité unique de découvrir la richesse du terroir du pays. Voici cinq spécialités parisiennes à découvrir absolument durant votre...
Ajouter à mon carnet de dégustation
De la musique avec son verre de vin
Par Fromage et bon vin
S'abonner
16/12/12 20:00
Qui ne s’est jamais amusé à faire siffler un verre de cristal en y faisant glisser délicatement son doigt ? Et si vous appreniez à jouer de la musique avec vos verres à vin ? Ces verres a vin gradués permettent de jouer plusieurs notes différentes pour...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Et si on habillait nos bouteilles de vin
Par Fromage et bon vin
S'abonner
16/12/12 20:00
Vous souvenez-vous de notre présentation du slip pour bouteille de vin ? Et bien, pour compléter cet article voici un best-of des vêtements pour bouteille de vins les plus insolites…
Ajouter à mon carnet de dégustation
De la crème glacée au vin
Par Fromage et bon vin
S'abonner
16/12/12 19:30
On n’en finit plus de découvrir des choses insolites sur la toile. Aujourd’hui nous avons découvert que la société Mercer’s produisait de la crème glacée au… vin ! Cette glace contient donc 5% d’alcool et est déclinée en plusieurs goûts Cerise Merlot, Chocolat...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Le vin light, qu’en penser
Par Fromage et bon vin
S'abonner
16/12/12 19:30
C’est la nouvelle tendance : les vins light. Ces vins allégés en alcool (composés de 9 à 11 % d’alcool), contenant peu de calories jouent sur la corde des régimes et autres programmes minceur pour attirer les consommateurs. Mais que penser de ces vins ?...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Vino2Go : Du vin… à emporter siouplaît
Par Fromage et bon vin
S'abonner
28/11/12 21:30
Nous ne sommes plus étonnés de voir sortir de Starbucks des personnes avec un café à emporter à la main. Et si cette mode de la boisson sur le pouce arrivait dans le monde du vin ? Vino2Go commercialise des gobelets transparents avec fermeture pour pouvoir...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Le vin de France en image
Par Fromage et bon vin
S'abonner
24/11/12 16:30
Les vins de France sont si complexes et variés qu’il peut s’avérer compliqué de s’y retrouver. Mais heureusement, cette infographie permet de mieux situer les régions viticoles, connaitre les différentes cépages et pouvoir associer une variété de vin avec...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Sculptures avec tous types d’aliments
Par Fromage et bon vin
S'abonner
24/11/12 16:00
C’est fout ce qu’on peut faire avec les aliments. Nous vous avions déjà présenté il y a quelque temps les sculpture en Cheedar réalisées par Sarah Kaufmann, mais aujourd’hui nous allons encore plus loin avec des recette réalisées avec du pain, du beurre,...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Curé nantais, le fromage du curé
Par Fromage et bon vin
S'abonner
13/11/12 07:00
Le curé nantais est un fromage français originaire de la Loire-Atlantique. Il a été nommé ainsi, car il doit son invention à un Curé vendéen, au cours de la Révolution Française. L’histoire du Curé Nantais Tout a commencé en 1880 à Saint-Julien-de-Concelles...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Les fromages anglais : Cheddar, Stilton & Cottage Cheese
Par Fromage et bon vin
S'abonner
10/11/12 11:00
Le fromage anglais est un met particulier et délicieux. Les anglais sont de très grands consommateurs de fromage et ils n’hésitent pas à importer des fromages des autres pays pour goûter les produits laitiers étrangers. Ils apprécient fortement les fromages...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Champagne Ruinart, histoire et achat
Par Fromage et bon vin
S'abonner
08/11/12 13:30
Champagne Ruinart est une maison de Champagne parmi les plus belles ambassadrices depuis près de trois siècles. Elle a été créée le Ier septembre 1729 par Nicolas II Ruinart à Épernay1, une commune au sud de Reims. Cette dernière est la première et la plus...
Ajouter à mon carnet de dégustation
My new favorite website
Par Fromage et bon vin
S'abonner
08/10/12 20:57
Oh surprise, voici une vidéo reçue ce matin par un admirateur secret à l’accent so british parlant de notre site… On adore ! Ça a donc été l’occasion de lancer nos chaines Youtube et Dailymotion qui accueillera certainement d’ici les semaines à venir d’autres...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Made in Calvados : vitrine de la gastronomie Normande
Par Fromage et bon vin
S'abonner
01/10/12 21:17
Cette épicerie fine en ligne propose pas moins de 1500 références de produits sélectionnés avec la plus grande attention auprès des meilleurs producteurs de Normandie. Chaque produit a ainsi fait l’objet d’une sélection scrupuleuse, par un comité de dégustation...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Sein de nounou
Par Fromage et bon vin
S'abonner
21/09/12 20:37
Derrière le nom “sein de nounou” ne se cache pas une poitrine de babysitter, mais bel et bien un fromage qui a la forme d’un sein (téton compris!). Son goût rappelle fortement le Selles-sur-cher, mais sa forme est quant à elle unique ! Fabriqué dans le...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Comment choisir son vin
Par Fromage et bon vin
S'abonner
09/09/12 15:14
Le site winefolly.com a partagé il y a quelque jours un schémas intéressant qui permet à chacun de bien choisir sa bouteille de vin en fonction de critères tels que si c’est pour vous ou pour offrir, si c’est pour boire seul ou en groupe, si c’est pour...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Test
Par Fromage et bon vin
S'abonner
30/08/12 18:32
Ceci est un test
Ajouter à mon carnet de dégustation
Hanfmutschli : fromage au chanvre de Suisse
Par Fromage et bon vin
S'abonner
26/08/12 19:39
Saviez-vous qu’il existait du fromage aromatisé au chanvre ? S’est en Suisse, dans la région d’Oron, que ce type d’emmental est fabriqué. Ce fromage à croûte lavée, en forme de disque est né en 2005 par la volonté de deux jeunes fromagers. Ce fromage possède...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Maroilles, fromage du nord de la France
Par Fromage et bon vin
S'abonner
25/08/12 18:16
Le maroilles est un fromage originaire du nord de la France (Nord, Aisne et Picardie) fabriqué à partir de lait emprésuré originairement de race Maroillaise mais aujourd’hui de vaches Prim Holstein. Aussi appelé marolles, ce fromage possède un odeur bien...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Un slip pour votre bouteille de vin
Par Fromage et bon vin
S'abonner
21/08/12 22:38
Continuons dans les goodies insolites pour bouteilles de vin avec Vinderpants, un slip pour vos bouteilles de vin. Vinderpants est un jeu de mot avec le terme anglais underpants qui signifie tout simplement slip. Ça ne sert pas à grand chose, si ce n’est...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Beaufort, fromage de Savoie
Par Fromage et bon vin
S'abonner
12/08/12 18:32
Le Beaufort est un fromage à pâte pressée cuite produit en Savoie à base de lait cru de vache de race tarine ou abondance. Ce fromage est composé au minima de 48 % de matière grasse. Ce fromage prend généralement la forme d’une tranche issue d’une meule...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Donnez vie à vos bouchons de liège avec Corkers
Par Fromage et bon vin
S'abonner
11/08/12 19:51
C’est enfantin mais il fallait l’inventer, des petits accessoires pour donner vie à vos bouchons de liège en leur ajoutant des membres. Ça s’appelle Corkers et ça amusera vos convives et vos enfants lorsque vous transformerez vos bouchons de bouteille de...
Ajouter à mon carnet de dégustation