Les Blogs Vins - Chocolat - 3

67 articles étiquettés Chocolat sont référencés sur Blogs Vins.
Page 3 sur 3.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

 
Les articles par date d'ajout |
La recette de la semaine : Moelleux au chocolat La recette de la semaine : Moelleux au chocolat Par Le blog d'iDealwine 18/03/12 07:30 Accordons-nous un petit plaisir sucré pour cette semaine. Un grand classique de la gourmandise qui fait plaisir aux petits comme aux grands Avec, pour ces derniers, un avantage : ils pourront accompagner cette recette, par exemple, d’un vin doux naturel...
2012 : Soirée « Vins et Chocolats » au Musée de la Sommellerie 2012 : Soirée « Vins et Chocolats » au Musée de la Sommellerie Par Vins et Gastronomie de Loire 15/03/12 11:24 A Sainte-Gemmes-sur-Loire ( près d'Angers), le Musée de la Sommellerie organise une journée Soirée sur le thème du « Vins et Chocolats », le 06 Avril 2012. A 19h30, venez déguster des chocolats en accord avec divers vers de France et d'autres Pays. Le prix...
Concours et médailles: En chocolat Concours et médailles: En chocolat Par carnet de dégustations 08/03/12 23:05 En dépit d'un titre provocateur mon propos n'est pas de stigmatiser les concours consacrés aux vins mais de comprendre comment ils fonctionnent. Car quel que soit l'angle sous lequel il sont présentés, ils me semblent tous fonctionner peu ou prou avec la...
Vous le voulez avec du chocolat ou de l’orange Vous le voulez avec du chocolat ou de l’orange Par Vinixir 06/03/12 22:24 Barbara Blanchet et sa société Oneday’s vous présentent une première collection de cognacs aromatisés à l’orange, au chocolat et à la menthe-chocolat. Par ce concept unique au monde, elle a souhaité un produit haut de gamme et plus féminin. Pour cela, elle...
Vous le voulez avec du chocolat ou de l’orange Vous le voulez avec du chocolat ou de l’orange Par Vinixir 06/03/12 22:24 Barbara Blanchet et sa société Oneday’s vous présentent une première collection de cognacs aromatisés à l’orange, au chocolat et à la menthe-chocolat. Par ce concept unique au monde, elle a souhaité un produit haut de gamme et plus féminin. Pour cela, elle...
#Vin et #Chocolat #Vin et #Chocolat Par Domaine Revelh 09/02/12 16:00 Les gourmets, gourmands, épicuriens ou simplement les curieux se sont régalés à notre dégustation! Pas eu le temps de vous en parler avant Avec Jean-Michel, nous nous sommes fait plaisir à éveiller les papilles! Une découverte à chaque fois pour réjouir...
#Vin et #Chocolat – Atelier de dégustation #Vin et #Chocolat – Atelier de dégustation Par Domaine Revelh 09/02/12 16:00 Les gourmets, gourmands, épicuriens ou simplement les curieux se sont régalés à notre dégustation! Pas eu le temps de vous en parler avant Avec Jean-Michel, nous nous sommes fait plaisir à éveiller les papilles! et à organiser cet atelier de dégustation....
Vertivinus – Accord vin et chocolat – Jeudi 12 janvier 2012 – Château de la Frémoire Vertivinus – Accord vin et chocolat – Jeudi 12 janvier 2012 – Château de la Frémoire Par Vertivin 05/02/12 13:38 Dans le prolongement des fêtes de fin d’année, c’est à une belle séance placée sous le signe du vin et du chocolat que les participants de Vertivinus furent conviés en ce début d’année 2012. La séance fait salle comble. Le mot chocolat est d’origine sud-américaine,...
Des vins au chocolat Des vins au chocolat Par My Califorwine View 24/11/11 01:59 Véritable créateur de phénomènes et de tendances, le marché américain du vin n’a décidément pas fini de nous surprendre. Beaucoup s’accorderont sur l’accord parfait que peut représenter un vin fortifié ou de dessert avec le chocolat. C’est ainsi qu’une...
2011 : Divin Chocolat chez Ackerman 2011 : Divin Chocolat chez Ackerman Par Vins et Gastronomie de Loire 28/10/11 09:45 Ackerman organise son 6ème "Divin Chocolat", les 03 et 04 Décembre 2011. http://www.ackerman.fr/
La recette de la semaine : Tarte au chocolat & miroir de caramel au beurre salé La recette de la semaine : Tarte au chocolat & miroir de caramel au beurre salé Par Le blog d'iDealwine 23/04/11 09:50 Cette recette demande un peu de doigté… et de temps. Pas question de vous y prendre à la dernière minute pour préparer ce dessert qui allie les douces saveurs du caramel à celles du chocolat amer. Un délice qui accompagnera parfaitement un vieux rivesaltes....
Vendredis du Vin: Vin et chocolat Vendredis du Vin: Vin et chocolat Par Domaine des Côtes de la Molière 03/03/11 18:59 Le dernier Vendredi du Vin avait un thème bien particulier: "le chocolat et le vin"...Et c'est Hélène Lombardo qui en avait décidé ainsi... et moi, je me suis sentie un peu gênée!! Pourquoi me direz vous??? Si si, je sens bien que vous vous le demandez!...
Le vin et le chocolat : une bonne façon de chasser le Spleen Le vin et le chocolat : une bonne façon de chasser le Spleen Par Wine and the City 25/02/11 20:26 François Rabelais, dans son « traité de bon usage de vin » conseillait une bouteille de mousseux contre « le découragement, l’atrabile, la contrition, la tristesse, la peine, la nostalgie, la mélancolie, l’ennui, le sorbonisme, le dessèchement du cerveau...
#VendredisDuVin Emotion Chocolat en Priorat #VendredisDuVin Emotion Chocolat en Priorat Par TweetAWine Blog 25/02/11 12:43 Pour ce VendredisDuVin numéro 33 j’ai sorti de ma cave une bouteille un peu spéciale Non pas par son contenu, ni même son contenant mais par l’émotion qu’elle a suscité à son ouverture… En effet cette bouteille à une histoire et une histoire qui m’a amené...
Un amour de chocolat Un amour de chocolat Par Blog Vin Plaisir.fr 25/02/11 09:53 Le vin désinhibe et le chocolat galvanise… quel savoureux mélange non que nous a concocté VDV ?! Entre le vin et le chocolat, c’est délicieusement passionnel. Comme pour toute passion, la sauce ne prend pas aisément : Le vin se cherche dans les aromes sucrés...
VdV #33 le chocolat sado-maso... Jeanne et Klaus se fouettent VdV #33 le chocolat sado-maso... Jeanne et Klaus se fouettent Par le bicéphale buveur 25/02/11 03:19 Lorsque le sujet de ce nouveau vendredi du vin, trente-troisième du nom, (longue vie à notre présidente à vie, Iris) est apparu devant nos yeux émerveillés, le bicéphale venait à peine de boulotter quelques chocolats de "La Chocolatière". Le thème proposé...
Pour ne pas perdre le fil... bière  La Franche  et chocolat Hirsinger Pour ne pas perdre le fil... bière "La Franche" et chocolat Hirsinger Par le bicéphale buveur 18/02/11 07:40 Le bicéphale est un peu laissé en friches depuis quelques temps... Non pas que nous ne buvons plus, ni ne prenons plus de plaisir avec le vin. Mais l'accouchement d'un article est tellement long, notre paresse est tellement grande... La flamme est toujours...
La préceptorie de Centernach – Maury – Cuvée Aurélie 2007 sur un dessert au chocolat noir La préceptorie de Centernach – Maury – Cuvée Aurélie 2007 sur un dessert au chocolat noir Par le goût du vin 31/05/10 09:25 Pour la cuvée « Aurélie » Les raisins sont issus d’un terroir de schiste (encépagement 90% grenache et 10% carignan). Cette cuvée est élevée 12 mois en barriques ouillées et en cuve. ( cad qu’on remplit régulièrement les barriques pour compenser l’évaporation...
Pages :
3

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !