146 articles sont référencés sur le blog Midi-Vin.
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Steaks de thon aux épices
Par Midi-Vin
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24/06/13 08:00
Steaks de Thon aux épices Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 4 pavés de thon frais de 150 grammes chacun – 250 grammes de tomate cerise – 4 échalotes – 1 cuillerée à soupe de poudre de curry – 1 cuillerée à café de poudre de...
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Rougets au beurre d’anchois et au laurier
Par Midi-Vin
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17/06/13 08:00
Rougets au beurre d’anchois et au laurier Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : 4 rougets barbets de 200 g chacun – 8 feuilles de laurier – baies roses – sel – Pour le beurre d’anchois : 10 anchois au sel – 125 g de beurre – poivre...
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Ceviche de Dorade au Citron Vert
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14/06/13 10:56
Ceviche de Dorade au Citron Vert Préparation : 20 minutes Marinade : 1 heure Pour 6 personnes : 4 citrons verts – 800 g de filets de dorade – 20 cl de lait de coco – 2 oignons frais – 1 petit piment antillais – 6 cuillères à soupe d’huile d’olive – sel...
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Vins Pays d’oc igp – Cuisine et Vins de France
Par Midi-Vin
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05/06/13 08:00
Le site de vente de vin en ligne Midi-Vin a été sélectionné par l’interprofession des vins Pays d’Oc IGP pour être le support e-commerce d’une campagne promotionnelle organisée dans la revue Cuisine et Vins de France. En effet, Midi-Vin va être la plateforme...
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Mon compte-rendu de Millésime Bio 2013 et ses off (2/2)
Par Midi-Vin
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06/03/13 04:30
La suite de mes tribulations viniques … Bruno et Isabelle Perraud – Les Côtes de la Molière Beaucoup de vins brut de cuve : pour ces adeptes du bio et si possible du sans SO2 (le vin nature qui fait tant débat), ils font des vins sur plusieurs terroirs...
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Mon compte-rendu de Millésime Bio 2013 et ses off (1/2)
Par Midi-Vin
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11/02/13 04:30
Tout d’abord, il y a eu beaucoup de discussion dans le salon Millésime Bio sur l’incidence des off sur le salon Millésime Bio. La fréquentation. était encore en hausse (+11% dixit Terre de Vins). Pas mal de vignerons présents dans les off étaient aussi...
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Millésime Bio 2013 et ses off
Par Midi-Vin
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26/01/13 20:30
Allez c’est parti pour 4 jours consacrés au vin. Du plaisir, du plaisir, et encore du plaisir … Le menu principal A partir de lundi, c’est Millésime Bio 2013 qui ouvre ses portes au Parc des Expositions de Montpellier. Ce salon fête ses 20 ans. Ils ont...
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Domaine Cailhol Gautran : notre tour en Minervois continue
Par Midi-Vin
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17/12/12 10:30
Après une escale au Château Guéry, nous nous arrêtons au domaine Cailhol Gautran situé sur la commune de Cailhol dans l’Hérault. Le Domaine Cailhol Gautran se situe sur les premiers contreforts du Massif Central. Le hameau de Cailhol est dans un vallon,...
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Canet Valette : une valeur sûre de l’aoc Saint-Chinian
Par Midi-Vin
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20/11/12 05:00
Marc Valette respire la plénitude et l’amour du travail. Dans sa cave, il produit sans doute le Saint-Chinian le plus frais qui soit, le plus authentique. Une pointe de fruit par là, un côté rustique de l’autre, Marc Valette jongle avec les assemblages...
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Vendredis du Vin #50 : 50 cl de plaisir
Par Midi-Vin
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27/10/12 14:30
A l’initiative de Laurent Baraou qui fête ses 50 ans et qui à cette occasion a été nommé Président (normal ?), le sujet du Vendredi du Vin édition 50 (déjà …) est consacré à la bouteille de 50 cl. Le format de 50 cl ne doit pas être confondu avec la demie-bouteille...
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Le domaine de Sigalière : toujours en Pic Saint Loup
Par Midi-Vin
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26/10/12 09:14
Sur la commune de Carnas dans le Gard, un vigneron se bat tous les jours pour conserver ses 16 hectares de vignes. Après 32 ans passés en cave coopérative, André Moulière, vigneron blogueur, s’apprête à fêter son dixième millésime au domaine de Sigalière.
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Dégustation des vins du Domaine Guizard
Par Midi-Vin
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11/10/12 09:14
Midi-Vin a décidé il y a quelques années déjà, de vous proposer ce domaine. Nous avons sélectionné seulement les vins rouges pour ne pas vous perdre dans une sélection trop dense, mais sachez que le Domaine Guizard produit aussi d’excellents rosés et vins...
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Foire aux vins 2012
Par Midi-Vin
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19/09/12 00:00
Et une fois encore avec la rentrée scolaire arrive le temps de la foire aux vins. C’est l’enseigne Leclerc qui a réalisé la première foire aux vins dans les années 70. Toutes les enseignes nationales s’y sont mises et la presse viticole déborde d’articles...
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Le Clos Maïa en dégustation
Par Midi-Vin
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17/09/12 07:45
Promise à un bel avenir, Géraldine sait ce qu’elle veut. Forte de ses différentes expériences professionnelles, elle sait ce qu’elle ne veut pas faire, comme à Bordeaux. Elle a beaucoup appris auprès des plus grands : Jean Louis Chave en Hermitage et Olivier...
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Midi-Vin en Terrasses du Larzac : Mas Haut Buis et Clos Maïa
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07/09/12 11:08
Olivier Jeantet, propriétaire et créateur de ce magnifique domaine depuis 1999 nous a ouvert la porte et offert un café qui n’était pas de refus après une route mouvementée. Géraldine Laval, sa compagne est arrivée dans la foulée. Géraldine est propriétaire...
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Midi-Vin Vincoeur Toile 2012
Par Midi-Vin
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19/07/12 07:30
Si vous ne le savez pas encore, c’est que vous ne suivez pas notre actualité sur Facebook ou Twitter. Alors pour les retardataires mais néanmoins fidèles lecteurs et internautes accros à leur flux RSS, voici l’info : En voici la preuve : Le trophée et surtout...
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Les Vignes Buissonnières 2012
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18/06/12 08:28
Midi-Vin a participé aux Vignes Buissonnières, évènement épicurien qui a lieu chaque année sur le terroir de l’appellation Pic Saint Loup. C’est en 2001 qu’a commencé cette belle aventure et cette année voyait la douzième édition. Parcours choisi du côté...
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Le Mas Bruguière en Pic Saint Loup
Par Midi-Vin
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07/06/12 08:30
Midi-Vin accueille un « petit » dernier dans sa gamme : le Mas Bruguière en Pic Saint Loup. Niché entre le Pic Saint Loup et la falaise de l’Hortus, le domaine peut se vanter d’avoir une longue histoire familiale : huit générations se sont succédé et c’est...
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Le verre à dégustation : il peut tout changer
Par Midi-Vin
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22/05/12 08:30
Sans doute l'aurez vous remarqué chez votre caviste, au restaurant ou chez des amis éclairés sur la question, le verre à vin est différent du verre à eau. De formes et contenants différents, son impact sur le vin que vous servez peut-être immense ; il peut...
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Film Mother Vine – Découverte des vins du Portugal
Par Midi-Vin
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14/05/12 08:30
Mardi 8 mai, j’ai assisté à la projection du film de Ken Payton (américain, globe-trotter, citoyen du monde et accessoirement auteur du blog Reign of Terroir) intitulé Mother Vine retraçant ses pérégrinations au travers le Portugal et jusqu’aux Açores avec...
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Château Guéry en Minervois : la force de toute une famille
Par Midi-Vin
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08/05/12 10:30
Je me souviens avoir démarré en 1998 avec la Cuvée tradition. Je n’avais qu’une seule cuvée, je prenais donc des risques limités. Porté par la magie de voir enfin notre domaine imprimé sur une étiquette, notre étiquette, je lance le viognier dans la foulée...
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Château La Dournie : Vinifille à Saint Chinian
Par Midi-Vin
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26/04/12 08:30
Ce domaine de 80 hectares de bois et de vignes produit des Vins de Pays d’Oc et des Saint-Chinian d’une finesse incroyable. Aux mains de sa propriétaire Véronique ETIENNE CHALIER, les 50 hectares consacrés à la vigne produisent une très belle gamme de vins,...
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Clos Marie en Pic Saint Loup et les nouveaux millésimes
Par Midi-Vin
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03/04/12 09:00
Première journée au salon Vinisud, il est encore tôt et j’en profite pour me diriger sur le stand du Clos Marie qui ne tardera pas à être pris d’assaut par des acheteurs du monde entier, grands fans de ce magnifique domaine en Pic Saint Loup. A savoir que...
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Le Soula nous a mis ko
Par Midi-Vin
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29/03/12 10:00
Le domaine est créé en 2001 sous la houlette de Gérard Gauby du célèbre domaine Gauby. Lorsqu’il découvre le terroir abandonné des Fenouillèdes, il est persuadé de l’énorme potentiel que renferme ce terroir d’altitude (500 mètres). Le pas est franchi, il...
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