Blogs Vins - Beaujolais sur Vin&Chère
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Soirée beaujolais à la Cave des papilles, 10 quilles nature et bio garanties sans mal de tête dans la limite de la modération
Par Vin&Chère
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21/11/14 19:06
Quand il ramène sa fraise le beaujolais nouveau le 3ème jeudi de mois de novembre, je pars au quart de tour chez les cavistes alentours. Cette année ce fut dans la rue Daguerre, la rue des six cavistes. Parée de … Continue reading →
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Demain je vous dis tout sur la soirée beaujolais rue Daguerre
Par Vin&Chère
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20/11/14 19:23
La cave des papilles, 35 rue Daguerre, 75014, concert jazz de 18 h à 21 h, puis dix primeurs "nature" à goûter avec une emphase sur le beaujolais bien sûr | photo @marisesargis. Tweet "&title="""> Tweet About Marise Sargis Journaliste, enquêtrice et blogueuse,...
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Allez cette année pas de bouderie, on fête le beaujolais et pour ne pas tomber des nues, retenez le tiercé gagnant
Par Vin&Chère
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20/11/13 18:04
Si jamais demain au bistrot vous tombez sur une bouteille de beaujolais nouveau 2013 André Vonnier, peut être aurez vous une petite chance de vous faire plaisir. Je ne l’ai pas gouté mais cette bouteille faite sur mesure par le … Continue reading →
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Au coeur des Halles, la brasserie Au pied de cochon fête ses 65 ans d’existence au beaujolais nouveau
Par Vin&Chère
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15/11/12 17:00
Que d’évènements aujourd’hui à Paris, jour de fête du Beaujolais nouveau et 65ème anniversaire du restaurant Au pied de cochon.L’air vibrait un brin dans Paris. Cette brasserie, véritable institution dans la vie parisienne, sait vous débiter le cochon et...
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Toujours du nouveau dans le Beaujolais avec Xavier Bénier, un vigneron nature
Par Vin&Chère
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24/11/11 16:41
Le beaujolais nouveau de Xavier est nature, sans ajout d’artifices, ni levure truc bidule, ni collage, ni filtrage, ni sulfites. Donc… pas de maux à la tête, c’est aussi simple que cela. Comment le fait il, je me suis renseignée … Continue reading →
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La sécheresse 2011 dans le Beaujolais vue par Xavier Benier, un vigneron nature installé depuis dix ans à Saint Julien
Par Vin&Chère
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06/06/11 09:08
Rencontre avec un vigneron du Beaujolais - Ses vins sont sacrément bons à Xavier, juteux, frais, sans sulfites ajoutés, du nature, comme on dit – et réussis ! J’ai découvert son Pur jus dans un bistrot à vins du 20ème arrondissement (voir précédent billet)....
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