Les Blogs Vins - Saint-Jacques

15 articles étiquettés Saint-Jacques sont référencés sur Blogs Vins.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

 
Les articles par date d'ajout |
Rennes : La mort de Wilhem Houssin hante encore Saint-Jacques-de-la-Lande Rennes : La mort de Wilhem Houssin hante encore Saint-Jacques-de-la-Lande Par Vins & Terroirs du Monde 04/09/21 08:05 Une marche blanche en hommage au musicien, battu à mort en plein cœur de l’été, aura lieu ce samedi après-midi dans la commune
Les premiers Crus de la Côte Saint Jacques à Gevrey-Chabertin (version 2018) Les premiers Crus de la Côte Saint Jacques à Gevrey-Chabertin (version 2018) Par carnet de dégustations 09/06/18 16:36 Gevrey-Chambertin: Les premiers crus de la Côte Saint Jacques Ecrit par Patrick Essa - 2018 Certains premiers crus de la côte ont une « aura » de grand cru pour de nombreux dégustateurs et il est parfois assez incompréhensible de constater leur niveau......
Clos Saint Jacques Gentil 2013 Clos Saint Jacques Gentil 2013 Par Chroniques Vineuses 10/03/16 06:55 Quelques jolies notes muscatées, du miel, du coing, de l’angélique, de la feuille de menthe, du citron – c'est une vraie symphonie! – non, un assemblage! Une rareté, aujourd'hui, en Alsace. Le Clos Saint Jacques est une des parcelles du Domaine de la Ville...
La Côte de Nuits 20: Les premiers crus de la Côte Saint Jacques La Côte de Nuits 20: Les premiers crus de la Côte Saint Jacques Par carnet de dégustations 25/05/15 12:30 Gevrey-Chambertin: Les premiers crus de la Côte Saint Jacques Certains premiers crus de la côte ont une « aura » de grand cru pour de nombreux dégustateurs et il est parfois assez incompréhensible de constater leur niveau année après année sans pouvoir......
Les belles rencontres de jecreemacave: Aux petits oignons  et son Tartare de Saint-Jacques à la poire et poivrons grillés Les belles rencontres de jecreemacave:"Aux petits oignons" et son Tartare de Saint-Jacques à la poire et poivrons grillés Par Le blog de Jecreemacave 15/05/15 10:45 Tartare de St Jacques et poiresAujourd'hui nous vous proposons de la fraîcheur et un festival de saveurs et de légèreté, pour cette recette unique et originale proposée par le chef du restaurant " Aux petits oignons" à Coustellet. Un accord Mets/Vins parfait...
Les belles rencontres de jecreemacave: Aux petits oignons  et son Tartare de Saint-Jacques à la poire et poivrons grillés Les belles rencontres de jecreemacave:"Aux petits oignons" et son Tartare de Saint-Jacques à la poire et poivrons grillés Par Le blog de Jecreemacave 14/05/15 16:06 Aujourd'hui nous vous proposons de la fraîcheur et un festival de saveurs et de légèreté, pour cette recette unique et originale proposée par le chef du restaurant " Aux petits oignons" à Coustellet. Un accord Mets/Vins parfait entre :La recette du Chef...
Quels vins boire avec des Saint-Jacques Quels vins boire avec des Saint-Jacques Par ProDégustation 17/12/14 10:20 Ans la série des mets de fêtes voici un autre grand classique : les Saint-Jacques. Afin de bien choisir vos vins, il est important de prendre en compte la façon dont vous allez préparer ce coquillage. Si vous optez par exemple pour un carpaccio de...
Accors mets et vins (31) : Riesling et Saint-Jacques Accors mets et vins (31) : Riesling et Saint-Jacques Par carnet de dégustations 05/03/14 11:12 Domaine Louis Sipp, Riesling Grand Cru Osterberg, 2005 J’apprécie les vins de ce domaine qui produit des rieslings de gastronomie d’un équilibre bien plus facile à accorder qu’il n’y parait. Des vins que je classe dans la catégorie « caméléon »… Un vin...
Saint-Jacques lutées, avec Nicolas Castelet Saint-Jacques lutées, avec Nicolas Castelet Par La Passion du Goût 18/02/14 12:30 Je vous avais promis de vous parler de L’Auberge du 15 et de son chef talentueux, Nicolas Castelet : cela ne saurait tarder… Pour vous faire patienter et vous mettre en appétit, voici une petite vidéo où Nicolas nous présente une recette du répertoire classique...
Tagliatelles aux Saint-Jacques et crevettes, flambées au porto Tagliatelles aux Saint-Jacques et crevettes, flambées au porto Par Vert de Vin 23/01/14 23:01 Tagliatelles aux Saint-Jacques et crevettes, flambées au porto Cette semaine j’ai choisi de vous présenter une recette comportant un ingrédient de saison : la Coquille Saint-Jacques. Dans cette recette de tagliatelles je vous propose d’associer la Saint-Jacques...
Rully  Les Saint Jacques  2007 - Domaine Laborbe Juillot à Buxy Rully "Les Saint Jacques" 2007 - Domaine Laborbe Juillot à Buxy Par carnet de dégustations 01/04/13 10:30 Le finage de Rully fait suite à celui de Chassagne qui occupe le bord sud sur de la Côte de Beaune. Appartenant à la Côte Chalonnaise, il possède en partie les qualités morpho-géologiques de la Côte des blancs toute proche. Issu - comme les autres finages...
Gevrey-Chambertin: les premiers crus de la Côte Saint Jacques Gevrey-Chambertin: les premiers crus de la Côte Saint Jacques Par carnet de dégustations 04/01/13 16:00 Gevrey-Chambertin: Les premiers crus de la Côte Saint Jacques Certains premiers crus de la côte ont une « aura » de grand cru pour de nombreux dégustateurs et il est parfois assez incompréhensible de constater leur niveau année après année sans pouvoir...
Saint Jacques à la bretonne Saint Jacques à la bretonne Par Vinixir 10/02/12 19:42 Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de coquilles Saint -Jacques / 2 gousses d’ail / 4 échalotes / 1/2 verre de vin blanc / du laurier / du thym / une pincée de sel / du poivre / 60 g de beurre. Préparation : – Coupez finement les échalotes et l’ail. […]
Saint Jacques à la bretonne Saint Jacques à la bretonne Par Vinixir 10/02/12 19:42 Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de coquilles Saint -Jacques / 2 gousses d’ail / 4 échalotes / 1/2 verre de vin blanc / du laurier / du thym / une pincée de sel / du poivre / 60 g de beurre. Préparation : - Coupez finement les échalotes et l’ail. […]
La recette de la semaine : Terrine de Saint-Jacques La recette de la semaine : Terrine de Saint-Jacques Par Le blog d'iDealwine 25/12/11 07:00 Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 500 g de noix de Saint-Jacques 500 g de gambas crues entières 8 crevettes crues décortiquées coupées en petits morceaux 100 g de beurre mou + 40g de beurre pour la cuisson des...

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !