Les Blogs Vins - Saint-Jacques
15 articles étiquettés Saint-Jacques sont référencés sur Blogs Vins.
Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.
Rennes : La mort de Wilhem Houssin hante encore Saint-Jacques-de-la-Lande
Par Vins & Terroirs du Monde
S'abonner
04/09/21 08:05
Une marche blanche en hommage au musicien, battu à mort en plein cœur de l’été, aura lieu ce samedi après-midi dans la commune
Ajouter à mon carnet de dégustation
Les premiers Crus de la Côte Saint Jacques à Gevrey-Chabertin (version 2018)
Par carnet de dégustations
S'abonner
09/06/18 16:36
Gevrey-Chambertin: Les premiers crus de la Côte Saint Jacques Ecrit par Patrick Essa - 2018 Certains premiers crus de la côte ont une « aura » de grand cru pour de nombreux dégustateurs et il est parfois assez incompréhensible de constater leur niveau......
Ajouter à mon carnet de dégustation
Clos Saint Jacques Gentil 2013
Par Chroniques Vineuses
S'abonner
10/03/16 06:55
Quelques jolies notes muscatées, du miel, du coing, de l’angélique, de la feuille de menthe, du citron – c'est une vraie symphonie! – non, un assemblage! Une rareté, aujourd'hui, en Alsace. Le Clos Saint Jacques est une des parcelles du Domaine de la Ville...
Ajouter à mon carnet de dégustation
La Côte de Nuits 20: Les premiers crus de la Côte Saint Jacques
Par carnet de dégustations
S'abonner
25/05/15 12:30
Gevrey-Chambertin: Les premiers crus de la Côte Saint Jacques Certains premiers crus de la côte ont une « aura » de grand cru pour de nombreux dégustateurs et il est parfois assez incompréhensible de constater leur niveau année après année sans pouvoir......
Ajouter à mon carnet de dégustation
Les belles rencontres de jecreemacave:"Aux petits oignons" et son Tartare de Saint-Jacques à la poire et poivrons grillés
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
15/05/15 10:45
Tartare de St Jacques et poiresAujourd'hui nous vous proposons de la fraîcheur et un festival de saveurs et de légèreté, pour cette recette unique et originale proposée par le chef du restaurant " Aux petits oignons" à Coustellet. Un accord Mets/Vins parfait...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Les belles rencontres de jecreemacave:"Aux petits oignons" et son Tartare de Saint-Jacques à la poire et poivrons grillés
Par Le blog de Jecreemacave
S'abonner
14/05/15 16:06
Aujourd'hui nous vous proposons de la fraîcheur et un festival de saveurs et de légèreté, pour cette recette unique et originale proposée par le chef du restaurant " Aux petits oignons" à Coustellet. Un accord Mets/Vins parfait entre :La recette du Chef...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Quels vins boire avec des Saint-Jacques
Par ProDégustation
S'abonner
17/12/14 10:20
Ans la série des mets de fêtes voici un autre grand classique : les Saint-Jacques. Afin de bien choisir vos vins, il est important de prendre en compte la façon dont vous allez préparer ce coquillage. Si vous optez par exemple pour un carpaccio de...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Accors mets et vins (31) : Riesling et Saint-Jacques
Par carnet de dégustations
S'abonner
05/03/14 11:12
Domaine Louis Sipp, Riesling Grand Cru Osterberg, 2005 J’apprécie les vins de ce domaine qui produit des rieslings de gastronomie d’un équilibre bien plus facile à accorder qu’il n’y parait. Des vins que je classe dans la catégorie « caméléon »… Un vin...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Saint-Jacques lutées, avec Nicolas Castelet
Par La Passion du Goût
S'abonner
18/02/14 12:30
Je vous avais promis de vous parler de L’Auberge du 15 et de son chef talentueux, Nicolas Castelet : cela ne saurait tarder… Pour vous faire patienter et vous mettre en appétit, voici une petite vidéo où Nicolas nous présente une recette du répertoire classique...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Tagliatelles aux Saint-Jacques et crevettes, flambées au porto
Par Vert de Vin
S'abonner
23/01/14 23:01
Tagliatelles aux Saint-Jacques et crevettes, flambées au porto Cette semaine j’ai choisi de vous présenter une recette comportant un ingrédient de saison : la Coquille Saint-Jacques. Dans cette recette de tagliatelles je vous propose d’associer la Saint-Jacques...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Rully "Les Saint Jacques" 2007 - Domaine Laborbe Juillot à Buxy
Par carnet de dégustations
S'abonner
01/04/13 10:30
Le finage de Rully fait suite à celui de Chassagne qui occupe le bord sud sur de la Côte de Beaune. Appartenant à la Côte Chalonnaise, il possède en partie les qualités morpho-géologiques de la Côte des blancs toute proche. Issu - comme les autres finages...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Gevrey-Chambertin: les premiers crus de la Côte Saint Jacques
Par carnet de dégustations
S'abonner
04/01/13 16:00
Gevrey-Chambertin: Les premiers crus de la Côte Saint Jacques Certains premiers crus de la côte ont une « aura » de grand cru pour de nombreux dégustateurs et il est parfois assez incompréhensible de constater leur niveau année après année sans pouvoir...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Saint Jacques à la bretonne
Par Vinixir
S'abonner
10/02/12 19:42
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de coquilles Saint -Jacques / 2 gousses d’ail / 4 échalotes / 1/2 verre de vin blanc / du laurier / du thym / une pincée de sel / du poivre / 60 g de beurre. Préparation : – Coupez finement les échalotes et l’ail. […]
Ajouter à mon carnet de dégustation
Saint Jacques à la bretonne
Par Vinixir
S'abonner
10/02/12 19:42
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de coquilles Saint -Jacques / 2 gousses d’ail / 4 échalotes / 1/2 verre de vin blanc / du laurier / du thym / une pincée de sel / du poivre / 60 g de beurre. Préparation : - Coupez finement les échalotes et l’ail. […]
Ajouter à mon carnet de dégustation
La recette de la semaine : Terrine de Saint-Jacques
Par Le blog d'iDealwine
S'abonner
25/12/11 07:00
Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 500 g de noix de Saint-Jacques 500 g de gambas crues entières 8 crevettes crues décortiquées coupées en petits morceaux 100 g de beurre mou + 40g de beurre pour la cuisson des...
Ajouter à mon carnet de dégustation