Les Blogs Vins - Meursault - 2
100 articles étiquettés Meursault sont référencés sur Blogs Vins.
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Genevrières à Meursault
Par La Paulée en Ligne
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07/01/18 18:31
Travailler la terre est une tâche rude qui de tous temps a su trouver une reconnaissance dans l’imaginaire populaire. Considéré comme une véritable corporation sous l’empire romain, le métier de vigneron est sans doute l’un des plus difficiles qui soit...
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Des hommes et une terre: Le Meursault Genevrières
Par carnet de dégustations
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07/01/18 16:30
Travailler la terre est une tâche rude qui de tous temps a su trouver une reconnaissance dans l’imaginaire populaire. Considéré comme une véritable corporation sous l’empire romain, le métier de vigneron est sans doute l’un des plus difficiles qui soit......
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Un terroir et des hommes: le Meursault-Charmes
Par carnet de dégustations
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06/01/18 20:54
Le Meursault-Charmes La notoriété des vins blancs de Bourgogne est beaucoup moins ancienne que celle des Crus rouges. Longtemps ces vins furent considérés comme de spirituels préludes aux vins Vermeils qui « enluminèrent » les agapes tout le long du Moyen......
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Meursault Cuvée Loppin : 5ème vin des Hospices de Beaune 2017 à acheter aux enchères à partir d’une bouteille
Par Hospices-beaune
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04/11/17 08:28
> cliquez ici pour acheter ce vin Vin sélectionné N°5 : Meursault Cuvée Loppin, enchère des Hospices de Beaune 2017 Notre dernier coup de coeur après le Savigny Forneret, Beaune 1er Cru Guigone de Salins, Corton Grand Cru et Pouilly-Fuissé : Le Meursault...
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Les Premiers Crus de Meursault: Goutte d'Or, Bouches-Chères et Poruzots
Par carnet de dégustations
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08/05/17 16:40
La Goutte d'Or Le cas de la Goutte d'Or - originellement singulière et donc sans S et funestement affligée de celui-ci dans le cadastre actuel! - est assez simple. Le lieu-dit historique mesure un peu plus de 5 hectares et certaines parties - la partie......
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Comprendre le Premier Cru Meursault-Perrières
Par carnet de dégustations
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25/04/17 08:19
Le Meursault-Perrières: Le cru de Perrières est sans doute le plus courtisé de la commune car il réunit les qualités essentielles de puissance et de tension qui signent les plus grands vin blancs issus du chardonnay. On le décrit souvent comme le grand......
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Comprendre les vins de Meursault - Partie 1: Les Meursault "Village"
Par carnet de dégustations
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23/04/17 16:42
Le Finage de Meursault - Variété des crus Depuis toujours le nom de Meursault évoque pour les dégustateurs du monde entier un vin blanc ample, gras, concentré sur des saveurs de noisettes, qui vieillit avec bonheur et procure du plaisir sur des poissons......
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Meursault Les Petits et Grands Charrons
Par carnet de dégustations
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06/11/16 18:46
S'il est un lieu où les murisaltiens aiment se promener par beau temps, il s'agit bien du Charron. Cette petite route rectiligne longeant le coteau des meilleurs seconds crus de la commune synthétise à elle seule l'esprit paisible de ses villageois, qui......
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Meursault Les Casse-Têtes ou les Casse-Tête
Par carnet de dégustations
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05/11/16 17:49
Petit cru au nom curieux, Casse-Têtes est sans doute le plus discret des magnifiques terroirs à blanc de la côte de Meursault. Au milieu du finage murisaltien, non loin des Tessons au Nord et contre le bas des Narvaux au Sud, il est divisé en petites......
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Meursault Les Rougeots
Par carnet de dégustations
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23/09/16 07:07
Au milieu d'un coteau orienté à l'Est, la terre chargée d'oxyde de fer se pare en superficie de reflets bruns rouges dans ce petit climat d'élite qui sans aucun doute, est l'un des plus complets de la commune de Meursault. Secteur triangulaire encadré......
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Meursault Les Narvaux
Par carnet de dégustations
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18/09/16 19:07
Parmi les climats non classés "premier cru" de Meursault, celui de Narvaux est probablement le plus complexe. Au dessus des Genevrières et Bouchères, il se prolonge jusqu'aux roches escarpées qui coiffent le coteau. Son préfixe "Nar" évoque une situation......
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Le Limozin - ou Limosin - à Meursault
Par carnet de dégustations
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11/09/16 18:39
Parmi les climats disposés en coteau, il en est quelques uns qui laissent émerger une source naturelle. Utile, cette résurgence de pied de coteau fut utilisée de temps immémoriaux pour créer un lavoir encore à l'heure actuelle extrêmement bien entretenu......
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Les Chevalières à Meursault
Par carnet de dégustations
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10/09/16 16:48
Meursault Les Chevalières Le nom est joli et évoque dans nos imaginaires une situation haute sur le coteau, un carré de vignes "chevauchant" en quelque sorte le village mais il provient plus sûrement de la présence d'équidés qui pouvaient y paître au......
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Les Tessons à Meursault
Par carnet de dégustations
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03/09/16 16:44
Une partie du coteau orienté plein Est à Meursault n'a pas eu le classement premier cru décrété au début des années 50 du siècle précédent. Après que les différents syndicats communaux aient refusé de se mettre d'accord pour définir une aire en grand......
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Un printemps de la Petite Arvine à l’accent de Meursault
Par www.vinsconfederes.ch
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06/05/16 11:38
La « mythique » combe d’Enfer de Fully. J’ai été invité au « Printemps de la Petite Arvine » (une manifestation privée , basée sur le principe de la Paulée de Meursault (chacun amène une ou plusieurs bouteilles de son choix qui sont partagées de table en...
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La Côte de Beaune du Sud au Nord 6: Le vignoble de Meursault
Par carnet de dégustations
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13/01/16 16:54
Le Finage de Meursault - Variété des crus Depuis toujours le nom de Meursault évoque pour les dégustateurs du Monde entier un vin blanc ample, gras, concentré sur des saveurs de noisettes, qui vieillit avec bonheur et procure du plaisir sur des poissons......
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Julien Plaud, fou à cause d'un meursault, se souvient d'un vinotrip chez Samuel's Gorge
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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19/10/15 07:53
JULIEN PLAUD. Il est le co-fondateur de Vinotrip, un site spécialisé dans le tourisme œnologique en France. « Passionné de vin et de voyage, j’aime partir à la rencontre des vignerons, découvrir leur métier et déguster, bien sûr ! », précise-t-il. Après......
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Pourquoi les Meursault de Buisson-Charles ne seront pas coupés avant le 7 Septembre
Par carnet de dégustations
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29/08/15 14:59
Cette année 2015 est une année quasiment bénie. Un printemps alternant petite pluie et soleil régulier dès le mois d'Avril puis une vie végétative homogène parfaitement saine et enfin un débourrement mesuré. Ensuite, en l'absence de toute maladie, la......
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Pur moment de bonheur avec un Meursault de Buisson-Charles
Par La Paulée en Ligne
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27/06/15 00:28
En arrivant au chalet, j'ouvre un Meursault 1er cru, de Buisson-Charles, Les Cras 2012, on s'installe sur le quai, on regarde le beau temps, le bateau est prêt à partir dans quelques minutes, après une autre semaine folle au boulot, voilà le moment de relaxer...
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Buisson charles. meursault v.v 2013
Par Littinéraires Viniques
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31/05/15 20:28
Mon premier « Buisson » depuis le millésime 2008. En ce temps-là Patrick Essa était encore, mais de moins en moins, bien qu’encore très affûté – un sportif vigneron. Et là, en cet Avril 2013, froid et pluvieux, voici que je retrouve un vigneron sportif....
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Winehog : meilleurs villages de Meursault
Par La Paulée en Ligne
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26/04/15 15:28
Selon Winehog : Tessons #1 Bien hâte de lire Pat Essa sur cet article qui me semble de très bonne qualité.
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Meursault : Pourquoi pas de grands crus
Par carnet de dégustations
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29/12/14 15:58
Ecrit par Patrick Essa Vigneron à Meursault - 2015 Voilà une question sensible qui émerge sous ma plume alors que je rédige la partie "Genevrières" de mon article consacré au finage de Meursault.Plusieurs éléments expliquent ceci alors qu'incontestablement......
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Romuald Hardy, fou à cause d'un meursault se souvient d'un haut-brion 1986
Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot
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15/10/14 08:38
Romuald Hardy. Aujourdhui sommelier du Bistrot Jadis à Paris, où le chef Guillaume Delage propose une « bistronomie fusion dans l'air du temps », Romuald Hardy a fait ses études au lycée Jacques-Coeur de Bourges. À l'issue desquelles il est « parti à l’affût...
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Vidéo : dégustation privée Meursault-Genevrières 1er Cru Cuvée Baudot Hospices de Beaune
Par Hospices-beaune
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05/08/14 15:08
Tous les adjectifs sont permis pour décrire ce vin, pourtant si jeune et encore en cours d’élevage dans nos caves. Il y a quelques semaines, Alain Serveau, directeur technique de la maison Albert Bichot dégustait en compagnie de Jean-David Camus cet exceptionnel...
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