Blogs Vins - Dégustation sur Les Vins d'Aurélien - 3
194 articles étiquettés Dégustation sont référencés sur le blog Les Vins d'Aurélien. (1468 sur l'ensemble des blogs)
Page 3 sur 9.
Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.
Atelier-dégustation « Whisky : Ecosse vs le Reste du Monde », vendredi 14 septembre 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
23/05/18 18:09
Après des décennies de règne sans partage dans nos verres, le whisky écossais commence à disputer chaudement sa place dans le cœur des Français. Le scotch se voit concurrencé par des nations montantes, notamment l’Australie, l’Inde, Taiwan, la Suède mais...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Whisky : Ecosse vs le Reste du Monde », jeudi 13 septembre 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
23/05/18 17:34
Après des décennies de règne sans partage dans nos verres, le whisky écossais commence à disputer chaudement sa place dans le cœur des Français. Le scotch se voit concurrencé par des nations montantes, notamment l’Australie, l’Inde, Taiwan, la Suède mais...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Objets Vinicoles Non Identifiés », vendredi 28 septembre 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
20/05/18 11:20
Un Objet Vinicole Non Identifié (OVNI) est un vin qui est à l’antithèse des standards de fabrication et de l’industrie vinicole. C’est un vin de vigneronne ou de vigneron qui lorsque vous le goûtez se démarque par sa personnalité, sa singularité. C’est...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Rhums du monde », jeudi 11 octobre 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
08/05/18 11:34
Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité. Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ». Qu’il soit blanc ou...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Rhums du monde », vendredi 12 octobre 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
02/05/18 11:38
Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité. Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ». Qu’il soit blanc ou...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Spéciale soirée vins rouges », jeudi 28 juin 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
26/04/18 17:59
C’est avec délectation que vous aborderez les différentes étapes de la dégustation, l’incroyable diversité des saveurs, la reconnaissance des cépages et les secrets de la vinification. Mettre des mots sur des sensations, afin de mieux comprendre ce que...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Rhums du monde », samedi 30 juin 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
30/03/18 18:16
Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité. Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ». Qu’il soit blanc ou...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Whiskys écossais », samedi 19 mai 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
30/03/18 17:52
Et si on parlait d’amour? Car il s’agit d’une longue histoire entre Eric Delrue et le whisky écossais. Diplômé de la Whisky School de Campbeltown, fondateur du Clan des Grands Malts, Eric n’a pas son pareil pour vous conter la fantastique épopée du scotch....
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « a la découverte du saké », jeudi 28 juin 2018 avec Pierre Trendel
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
24/02/18 12:32
Pour la plupart des dégustateurs la confusion règne autour du saké. Longtemps déprécié et ignoré, il ne s’agit pourtant pas de ce piètre alcool de riz servi dans certains restaurants chinois. Le nihonshu ou saké japonais est une magnifique boisson issue...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « a la découverte du saké », vendredi 29 juin 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
24/02/18 11:50
Pour la plupart des dégustateurs la confusion règne autour du saké. Longtemps déprécié et ignoré, il ne s’agit pourtant pas de ce piètre alcool de riz servi dans certains restaurants chinois. Le nihonshu ou saké japonais est une magnifique boisson issue...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « a la recherche des cépages oubliés », jeudi 14 juin 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
14/02/18 17:22
Cépage est le terme qui désigne les variétés de la vigne. Chaque cépage a ses propres caractéristiques et contribue ainsi à l’incroyable diversité du vin. Alors que l’on dénombre près de 10.000 cépages*, 95% de la surface viticole mondiale est occupée par...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Dégustation du Charbonnay millésime 2016
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
12/02/18 14:50
C’est devenu un rendez-vous incontournable! Comme chaque année, les sociétaires de l’association 2 Bis & Tertous se sont rassemblés afin de déguster le nouveau millésime du Charbonnay. Force est de constater que le fameux cru du Pas-de-Calais attire de...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « a la recherche des cépages oubliés », vendredi 15 juin 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
07/02/18 17:40
Cépage est le terme qui désigne les variétés de la vigne. Chaque cépage a ses propres caractéristiques et contribue ainsi à l’incroyable diversité du vin. Alors que l’on dénombre près de 10.000 cépages*, 95% de la surface viticole mondiale est occupée par...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Organisation d’ateliers-dégustation sur mesure à Lille
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
19/01/18 16:25
J’organise de façon ludique des ateliers-dégustation personnalisés, à Lille et ses environs. Durant ces séances je distille à mes hôtes les secrets des vignobles, les méthodes utilisées par les professionnels, les gestes pour déguster et les mots pour en...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Rhums du monde », vendredi 1er juin 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
18/01/18 19:26
Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité. Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ». Qu’il soit blanc ou...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Rhums du monde », jeudi 31 mai 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
18/01/18 19:18
Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité. Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ». Qu’il soit blanc ou...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Le bonheur est dans la vigne : les vins du Sud-Ouest », vendredi 18 mai 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
18/01/18 19:08
De la limite du département de la Gironde, au nord, jusqu’à la frontière espagnole, au sud, voilà une région qui ne manque pas de caractère! Au pays du foie-gras et de l’Armagnac, on trouve également des crus comptant parmi les plus grands vins de France,...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Le bonheur est dans la vigne : les vins du Sud-Ouest », jeudi 17 mai 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
18/01/18 18:53
De la limite du département de la Gironde, au nord, jusqu’à la frontière espagnole, au sud, voilà une région qui ne manque pas de caractère! Au pays du foie-gras et de l’Armagnac, on trouve également des crus comptant parmi les plus grands vins de France,...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Soirée whisky avec Donald MacKenzie », vendredi 16 mars 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
18/01/18 16:51
Tout comme de nombreux whiskys comptant parmi les meilleurs au monde, Donald Mackenzie est né et a été élevé sur la splendide île d’Islay. Aujourd’hui Brand Ambassador de la maison Dugas, Donald est également propriétaire de la société productrice de whisky...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Spéciale soirée vins rouges », samedi 17 février 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
13/12/17 13:45
C’est avec délectation que vous aborderez les différentes étapes de la dégustation, l’incroyable diversité des saveurs, la reconnaissance des cépages et les secrets de la vinification. Mettre des mots sur des sensations, afin de mieux comprendre ce que...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Bordeaux, la vie de Château », samedi 17 mars 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
08/12/17 13:58
C’est avec délectation que vous aborderez les différentes étapes de la dégustation, l’incroyable diversité des saveurs, la reconnaissance des cépages et les secrets de la vinification. Mettre des mots sur des sensations, afin de mieux comprendre ce que...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Plus belle la vigne, les vins de Méditerranée », vendredi 30 mars 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
10/11/17 14:09
Plongez dans la formidable histoire de ce vignoble et prenez un savoureux bain dans la Grande Bleue, berceau de la civilisation du vin. De la Corse au Languedoc-Roussillon, des côtes espagnoles aux rives italiennes, laissez-vous émerveiller par ces terroirs...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Plus belle la vigne, les vins de Méditerranée » jeudi 29 mars 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
10/11/17 14:01
Plongez dans la formidable histoire de ce vignoble et prenez un savoureux bain dans la Grande Bleue, berceau de la civilisation du vin. De la Corse au Languedoc-Roussillon, des côtes espagnoles aux rives italiennes, laissez-vous émerveiller par ces terroirs...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Atelier-dégustation « Les whiskys tourbés », jeudi 15 mars 2018
Par Les Vins d'Aurélien
S'abonner
10/11/17 13:51
Cette soirée 100% tourbe est réservées aux insatiables de ce précieux combustible, aux aficionados des expériences fortes, à ceux qui raffolent des distillats au caractère affirmé. Ancestralement utilisé par les Écossais pour sécher l’orge, cette matière...
Ajouter à mon carnet de dégustation