73 articles sont référencés sur le blog La Passion du Goût.
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Ermitage du Pic Saint Loup – Cuvée Sainte Agnès 2012 (Languedoc)
Par La Passion du Goût
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27/03/14 13:45
Description | Robe or clair aux reflets verts. Joli nez fruité sur la poire, les fruits blancs et le citron. De subtiles fragrances végétales complètent ce bouquet. La bouche, de demi-corps, est nette et enrobante… on pourrait juste lui reprocher un certain...
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The HotStuff (Paris 13ème)
Par La Passion du Goût
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15/03/14 10:00
Décidément, Nicolas Castelet n’en finit pas de nous surprendre et de nous régaler ! Je vous parlais il y a quelques semaines seulement de L’Auberge du 15 et de la toute nouvelle Auberge du Roi Gradlon, et voilà que ce Chef au talent fou ouvre une pizzeria...
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« Mes bocaux » : un déjeuner avec Marc Veyrat
Par La Passion du Goût
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13/03/14 19:36
Se restaurer rapidement, manger de façon saine, équilibrée, en prenant du plaisir et pour un prix raisonnable : voilà qui est devenu très difficile… voire quasiment impossible à l’heure du déjeuner. Combien d’employés pressés se contentent chaque jour d’un...
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Château Pontet-Canet 2011 (Pauillac)
Par La Passion du Goût
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11/03/14 18:35
Description | Robe pourpre profond. Le nez est intense et très pur, sur la mûre, le cassis, et de très élégantes touches de violette. On perçoit également une pointe minérale (graphite). L’entrée en bouche est très énergique, avec une acidité bien maîtrisée....
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Champagne Charles de Cazanove Vintage 1914
Par La Passion du Goût
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04/03/14 18:56
1914 : les hommes partent à la guerre, les femmes prennent le relais dans les vignes et produisent ce vin. 100 ans plus tard, l’heure de la dégustation est venue… Merci à mon père pour ce cadeau longuement et précieusement conservé. Description | Un léger...
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L’Auberge du 15 (Paris 13ème)
Par La Passion du Goût
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21/02/14 11:35
Nicolas Castelet est un artiste au grand cœur, je m’en suis vite rendu compte. Généreux, humble, sincère, plein d’humour, mais avec son caractère… car il en faut en cuisine, du caractère ! Nicolas est également un maître des fourneaux : son talent saute...
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Château Gazin 2001 (Pomerol)
Par La Passion du Goût
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19/02/14 10:16
Description | Robe grenat aux reflets acajou, dense. Nez magique sur la prune et la cerise noire, riche en fragrances épicées et animales (cuir) se confondant à de superbes et délicates notes de truffe et de viande grillée. C’est envoûtant. La bouche est...
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Saint-Jacques lutées, avec Nicolas Castelet
Par La Passion du Goût
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18/02/14 12:30
Je vous avais promis de vous parler de L’Auberge du 15 et de son chef talentueux, Nicolas Castelet : cela ne saurait tarder… Pour vous faire patienter et vous mettre en appétit, voici une petite vidéo où Nicolas nous présente une recette du répertoire classique...
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Domaine Prieuré Saint Christophe , Mondeuse Prestige 2003 (Vin de Savoie)
Par La Passion du Goût
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10/02/14 18:30
Description | Robe rubis dense, tirant sur le grenat. Nez de fraise cuite et de framboise, un peu floral et légèrement fumé. C’est frais, complexe et très élégant. Bouche de demi-corps à l’entrée veloutée et dotée d’une belle acidité, sensible mais bien...
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L’Auberge du Roi Gradlon (Paris 13ème)
Par La Passion du Goût
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04/02/14 22:27
Connaissez-vous la légende de Gradlon le Grand, roi de Cornouaille ? Nul besoin de partir en belle Terre de Bretagne pour vous la laisser conter, rendez-vous simplement à L’Auberge du Roi Gradlon, la seconde et toute nouvelle adresse parisienne du chef...
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Clos des Lambrays Grand Cru 2003 (Bourgogne)
Par La Passion du Goût
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28/01/14 11:35
Description | Robe grenat dense aux contours orangés marquant un début d’évolution. Nez légèrement fumé sur le cassis, la cerise mûre, les fleurs et le sous-bois. Belle attaque soyeuse, assez dense. Deuxième partie de bouche tannique et à l’acidité présente...
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Neva Cuisine (Paris 8ème)
Par La Passion du Goût
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24/01/14 12:46
Au programme ce soir : dîner entre amis blogueurs ! Jack et Walter m’ont donné rendez-vous à l’angle de la rue de Berne et de la rue de Saint-Pétersbourg, chez Neva Cuisine. Neva, un joli nom emprunté au fleuve qui se jette dans le delta de Saint-Pétersbourg…...
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Retour chez i Golosi (Paris 9ème)
Par La Passion du Goût
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20/01/14 20:34
Il y a tout juste 20 ans, Marc Tonazzo ouvrait son restaurant à Paris. I Golosi est bel et bien une adresse de gourmands… de gourmands totalement passionnés. C’est aussi une véritable institution qui compte parmi ses clients de nombreux habitués réunis...
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Pardonne-moi jolie bécasse
Par La Passion du Goût
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16/01/14 18:33
Un ami fin gastronome m’a récemment convié à un exceptionnel dîner privé… Au menu ce soir-là, un gibier à plumes particulièrement prisé, vénéré des initiés : la bécasse. Ne vous fiez pas à son nom : la bécasse est loin d’être stupide, et rares sont les...
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Châteauneuf-du-Pape , Les Cailloux 2009 (a.Brunel)
Par La Passion du Goût
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09/01/14 21:20
Description | Robe poupre dense. Le nez séduit immédiatement par sa complexité et sa précision. Il est sur la cerise, le pruneau, les fruits secs et les fruits noirs. C’est aussi floral. La bouche est concentrée, veloutée, douce, et montre une excellente...
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Slowfood, d’Aston Villa, dégustée par Bénédict Beaugé
Par La Passion du Goût
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06/01/14 16:31
La musique peut parfois être gourmande… Connaissez-vous la chanson Slowfood, d’Aston Villa ? Pour ma part, je ne la connaissais pas encore lorsque je suis allé déjeuner chez Pierre Gagnaire il y a quelques mois… C’est en postant un commentaire à la suite...
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Le mois Bernard Loiseau : pour conclure
Par La Passion du Goût
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05/01/14 09:31
Le mois Bernard Loiseau Epilogue Et voilà, le temps est venu de conclure cette série spéciale consacrée à la maison Bernard Loiseau… Je suis vraiment heureux de constater que vous avez été très nombreux à vous y intéresser : cela prouve bien, si c’était...
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Ceci n’est pas une pomme, avec Benoît Charvet
Par La Passion du Goût
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04/01/14 00:23
Le mois Bernard Loiseau Episode 17 Benoît Charvet, chef-pâtissier du Relais Bernard Loiseau, nous l’avait promis… Le voici : le dressage de Ceci n’est pas une pomme ! Pour avoir eu la chance de le déguster, ce dessert n’est pas seulement magnifique visuellement,...
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Benoît Charvet : quand le sucré devient design
Par La Passion du Goût
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02/01/14 22:30
Le mois Bernard Loiseau Episode 16 Après un apprentissage chez Potel & Chabot aux côtés de Marc Rivière (Champion du monde de pâtisserie en 2009), le talentueux Benoît Charvet est engagé comme chef-pâtissier par Alain Senderens… à seulement 19 ans ! Depuis...
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Le Relais Bernard Loiseau (Saulieu) : seconde partie
Par La Passion du Goût
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24/12/13 16:10
Le mois Bernard Loiseau Episode 15 Après une douce nuit la tête dans les étoiles, que rêver de mieux qu’un magnifique petit déjeuner, qui plus est dans un des lieux mythiques de la maison : la majestueuse salle Alexandre Dumaine… C’est ici que l’on servait...
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Bernard Loiseau & Albert Bichot , Crémant Blanc de Blancs
Par La Passion du Goût
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23/12/13 12:15
Le mois Bernard Loiseau Episode 14 Les maisons Bernard Loiseau et Albert Bichot ont associé leurs savoir-faire pour élaborer une sélection exclusive de vins blancs et rouges de Bourgogne qui sont proposés à la boutique de Saulieu, en ligne sur www.boutique-loiseau.com,...
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Éric Rousseau : la mémoire du Relais Bernard Loiseau
Par La Passion du Goût
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19/12/13 23:48
Le mois Bernard Loiseau Episode 13 Éric Rousseau @ P. Schaff Voilà 32 ans qu’Éric Rousseau, premier maître d’hôtel du Relais Bernard Loiseau, a été engagé par Bernard Loiseau. Un jour qui marquera un tournant dans sa vie, puisque les deux hommes signeront...
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Le boeuf de Charolles par Patrick Bertron, avec Eric Goettelmann
Par La Passion du Goût
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19/12/13 23:29
Le mois Bernard Loiseau Episode 12 Aujourd’hui, c’est une vidéo trois étoiles que je vous propose de dévorer des yeux ! Le Chef Patrick Bertron nous ouvre les portes des cuisines du Relais Bernard Loiseau et nous présente une des 60 recettes de son dernier...
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Le Boeuf de Charolles selon Patrick Bertron
Par La Passion du Goût
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19/12/13 23:29
Le mois Bernard Loiseau Episode 12 Aujourd’hui, c’est une vidéo trois étoiles que je vous propose de dévorer des yeux ! Le Chef Patrick Bertron nous ouvre les portes des cuisines du Relais Bernard Loiseau et nous présente une des 60 recettes de son dernier...
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