73 articles sont référencés sur le blog La Passion du Goût.


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Clos des Papes 2000 (Châteauneuf-du-Pape) Clos des Papes 2000 (Châteauneuf-du-Pape) Par La Passion du Goût 20/01/15 13:41 Description | Robe rubis aux pourtours et reflets acajou. Nez frais, presque mentholé, au parfum prononcé et prédominant de cacao torréfié se mêlant à quelques notes de groseille. Bien que concentrée, la bouche montre une grande douceur grâce à des tanins...
Protégé : Alex Croquet : la générosité du bon pain Protégé : Alex Croquet : la générosité du bon pain Par La Passion du Goût 09/12/14 11:17 Cet article est protégé par mot de passe. Pour le lire, veuillez saisir votre mot de passe ci-dessous : Mot de passe :
Château Latour 2004 (Pauillac) Château Latour 2004 (Pauillac) Par La Passion du Goût 06/09/14 17:25 Description | Belle robe rubis poupre. Nez très expressif, puissant, frais, racé et élégant. Bouquet déjà complexe, sur la confiture de cassis, la myrtille, la mûre, le cèdre, la terre, le bâton de réglisse, le cacao et la vanille. À l’évidence, ce vin...
Le Faventia (Tourrettes, Var) Le Faventia (Tourrettes, Var) Par La Passion du Goût 02/09/14 12:41 De passage dans le Var cet été, je n’ai pu résister à la tentation de faire une escale au Faventia, le restaurant gastronomique du domaine de Terre Blanche. Son nouveau Chef, Yannick Franques, Meilleur Ouvrier de France au parcours prestigieux et étoilé,...
Un anniversaire à l’Arpège (Paris, 7ème) Un anniversaire à l’Arpège (Paris, 7ème) Par La Passion du Goût 21/08/14 09:12 La Nature est reine à l’Arpège. Elle apporte chaque jour son lot de saveurs, de couleurs et de textures différentes. Spontanément, assiette après assiette, elle offre à l’artiste la fabuleuse palette et l’inspiration nécessaires à sa créativité. Ces gestes...
Tardieu – Laurent , Hermitage 2005 Tardieu – Laurent , Hermitage 2005 Par La Passion du Goût 17/08/14 17:38 Description | Robe rubis poupre aux pourtours légèrement évolués. Nez sur le cassis, la mûre et le graphite. Bouche concentrée aux tanins fondus, fruitée et intense. Fin de bouche sapide, minérale, dotée d’une bonne longueur et sur d’élégantes notes grillées....
La Scène (Paris 8ème) La Scène (Paris 8ème) Par La Passion du Goût 08/08/14 11:22 Voilà un peu plus d’un an que le prestigieux hôtel Prince de Galles a fait peau neuve, un an que Stéphanie Le Quellec et son équipe y donnent de savoureuses représentations. Quelques mois auront suffit pour que le restaurant gastronomique de l’hôtel, La...
Retour au Relais Bernard Loiseau (Saulieu, Côte-d’Or) Retour au Relais Bernard Loiseau (Saulieu, Côte-d’Or) Par La Passion du Goût 18/07/14 17:45 Je n’étais pas revenu à Saulieu depuis l’hiver dernier (souvenez-vous du « mois Bernard Loiseau »…). Quelle joie de retrouver Dominique Loiseau, Patrick Bertron, Benoît Charvet, Éric Rousseau, Vincent Jousset, Baptiste Gauthier, Antony Aguera et tout le...
La cuisine de Yoshinori Morié à l’Auberge du 15 (Paris 13ème) La cuisine de Yoshinori Morié à l’Auberge du 15 (Paris 13ème) Par La Passion du Goût 08/07/14 09:27 Depuis son ouverture en 2011, l’Auberge du 15 nous avait habitués à une cuisine française classique remarquablement exécutée. Aligot à la tomme fraîche, ris de veau au vinaigre de framboise et salsifis braisés, pithiviers de volaille fermière à la truffe...
Bouchard Père & Fils , Savigny-lès-Beaune 1er cru , Les Lavières 2003 Bouchard Père & Fils , Savigny-lès-Beaune 1er cru , Les Lavières 2003 Par La Passion du Goût 03/07/14 09:52 Description | Robe rubis grenat, dense, avec des traces d’évolution. Le nez est fruité, sur le cassis et la groseille. À l’aération, on perçoit des notes un peu plus cuites (pruneau) et des arômes tertiaires qui rappellent le sous-bois. La bouche est d’entrée...
Retour Au Trou Gascon (Paris 12ème) Retour Au Trou Gascon (Paris 12ème) Par La Passion du Goût 25/06/14 17:47 Voilà deux ans que je n’étais pas revenu au Trou Gascon, deux ans que je me dis qu’il faudrait que j’y retourne, histoire de voir si les choses ont changé, si cette institution étoilée de l’est parisien a décidé de se « secouer » un peu. Depuis ma dernière...
Venissa (Venise) Venissa (Venise) Par La Passion du Goût 14/06/14 10:49 C’est un petit coin de paradis que l’on serait tenté de garder rien que pour soit. Prenez le bateau au départ des Fondamente Nove en direction des îles du Nord et arrêtez-vous à Mazzorbo. L’endroit n’est pas très grand, c’est un pur plaisir d’en faire le...
Château La Conseillante 2006 (Pomerol) Château La Conseillante 2006 (Pomerol) Par La Passion du Goût 10/06/14 16:25 Description | Robe rubis aux reflets grenats. Nez très élégant, fin et complexe, sur la framboise, la cerise, le cassis, la violette, le lilas, le muguet et la réglisse. Un petit côté viande grillée rend cet harmonieux bouquet encore plus gourmand. La bouche,...
Anice Stellato (Venise, Italie) Anice Stellato (Venise, Italie) Par La Passion du Goût 03/06/14 19:36 Attention, adresse rare ! Il faut s’éloigner des sentiers battus du centre de Venise et s’aventurer dans le pittoresque quartier du Cannaregio pour découvrir le repère gourmand de Franca Matassoni et de Silvio Celegion. Là, au bord d’un paisible petit canal,...
All’Arco (Venise, Italie) All’Arco (Venise, Italie) Par La Passion du Goût 31/05/14 09:24 Un tout petit bàcaro, mais à l’authenticité et au charme intacts. Si vous visitez Venise, ne manquez surtout pas l’expérience des bàcari, ces bars à vins typiquement vénitiens où l’on se régale de toutes sortes de cicchetti (petites choses) à toute heure...
Les marchés du Rialto (Venise, Italie) Les marchés du Rialto (Venise, Italie) Par La Passion du Goût 28/05/14 09:29 Quand on évoque le Rialto, c’est souvent au célèbre pont que l’on pense. Mais bien avant sa construction (au XVIème siècle), il existait déjà dans ce quartier un marché… Trois marchés en réalité : la pescheria (poissons), l’erbaria (fruits et légumes) et...
Riviera (Venise, Italie) Riviera (Venise, Italie) Par La Passion du Goût 26/05/14 22:35 Elle me fascine depuis l’enfance, et chaque fois que je la retrouve elle m’émerveille comme au premier jour. Venise est une ville unique, un monde à part, une cité magique et hors-du-temps où l’art est omniprésent. Qu’elle porte bien son nom la Sérénissime…...
Château du Champ des Treilles 2012 , Vin Passion (Bordeaux) Château du Champ des Treilles 2012 , Vin Passion (Bordeaux) Par La Passion du Goût 22/05/14 10:45 Description | Robe or pâle aux reflets verts. Nez sur les agrumes, le citron et quelques notes de foin. C’est frais et élégant. Le citron domine dans une bouche très équilibrée, de demi-corps, fine, cristalline et intense. Très longue finale sur le citron...
Le Jardin des Plumes (Giverny) Le Jardin des Plumes (Giverny) Par La Passion du Goût 14/05/14 17:32 J’aime le Vexin, ses paysages préservés, ses bois, ses clochers, ses champs de colza et ses magnifiques petits villages pleins de charme : Wy-dit-Joli-Village, La Roche-Guyon, Guiry-en-Vexin, Théméricourt, Jambville ou encore Enfer, qui porte si mal son...
Tirecul La Gravière 2001 – Cuvée Madame (Monbazillac) Tirecul La Gravière 2001 – Cuvée Madame (Monbazillac) Par La Passion du Goût 25/04/14 11:27 Description | La robe dorée est d’un bel éclat. Nez élégant et non ostentatoire sur la mangue rôtie, l’abricot, l’abricot sec et l’ananas. Attaque en bouche douce, grasse, mais très équilibrée par une belle acidité. Bouche d’impression sphérique, huileuse,...
Les rives 2013 de Michel Brissac , Vin de France (Languedoc) Les rives 2013 de Michel Brissac , Vin de France (Languedoc) Par La Passion du Goût 17/04/14 13:15 Description | Robe rubis violine dense. Nez fruité et joyeux sur la framboise, les fruits rouges, la groseille, la myrtille, un peu grenade, lilas, violette. La bouche est de bonne densité, douce, souple, très légèrement « sucrosée », aux tanins fins et...
Les rives (Vin de France, Languedoc) Les rives (Vin de France, Languedoc) Par La Passion du Goût 17/04/14 13:15 Description | Robe rubis violine dense. Nez fruité et joyeux sur la framboise, les fruits rouges, la groseille, la myrtille, un peu grenade, lilas et violette. La bouche est de bonne densité, douce, souple, très légèrement « sucrosée », aux tanins fins...
Poderi Aldo Conterno – Barolo Romirasco 2004 Poderi Aldo Conterno – Barolo Romirasco 2004 Par La Passion du Goût 07/04/14 22:49 Description | La robe est grenat, dense, aux reflets orangés. Très forte personnalité du nez, intense et captivant, sur des notes de réglisse, d’eucalyptus, de liqueur de cerise et de sous-bois mêlées à d’élégantes fragrances florales et boisées. La bouche...
David Toutain (Paris 7ème) David Toutain (Paris 7ème) Par La Passion du Goût 03/04/14 08:34 Le cadre. C’est la nouvelle adresse parisienne dont tout le monde parle. Ils sont encore nombreux les journalistes, anonymes, blogueurs et curieux gourmets en tous genres à tenter de réserver une table au 29 de la rue Surcouf. Certains se rendent ici en...
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La Passion du Goût

Critiques de restaurants sur Paris et ailleurs, sélection et commentaires de bons vins, découverte de beaux produits et rencontres avec les passionnés du goût...

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