331 articles sont référencés sur le blog ESCAPADES.
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La Carotte
Par ESCAPADES
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08/07/11 13:21
Discrète petite adresse que ce snack, bien planqué dans la cité historique de Vannes. Dans un coin sombre de la place Valencia (aux dimensions de placette), La Carotte n'attire franchement pas le regard. C'est le panneau ci-dessus qui a retenu notre attention...
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Salons de thé
Par ESCAPADES
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03/07/11 14:36
Une thématique peu abordée sur ce carnet. Un oubli guère légitime, un outing déguisé, car Escapades s'arrête volontiers dans ces lieux, à la fin d'une rando urbaine ou rurale, pour se sustenter d'une sucrerie bienfaitrice et d'une boisson chaude soignée....
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Nicolas Gonin : un Dauphin à la reconquète du royaume d'Isère
Par ESCAPADES
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28/06/11 17:38
Pour combien d'entre nous, l'Isère évoque t-elle la viticulture ? Je vois un doigt se lever. Le "petit Nicolas" a quelque chose à dire. Et comment, il en a des choses à dire !! Que je le comprends, quand on veut faire oublier les clichés, mille fois rebattus,...
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"Bioteacook" à Saint-Malo : le bio version Valérie Damidot
Par ESCAPADES
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26/06/11 09:50
Si on m'avait dit un jour, qu'un de mes titres rendraient hommage à la prêtresse du marouflage en salopette, j'aurais pouffé des heures durant devant cette très haute improbabilité... Ah le con !! Toujours en marge du festival Étonnants Voyageurs, La Miss,...
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Vendredis du Vin #37: à boire, oui... Et à manger pour l'été
Par ESCAPADES
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24/06/11 08:24
Tiens, déjà le dernier vendredi du mois !! C'est VdV alors ! Trente septième édition des Vendredis du Vin, sous la présidence, mensuelle, de Nathalie Merceron. Cette stakhanoviste et pilier du "miam-web", plus connue sous le sobriquet de Tiuscha, anime...
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Les Buveurs de Lune à Saint-Malo
Par ESCAPADES
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20/06/11 06:20
En marge du désormais très (trop) imposant festival Étonnants Voyageurs , je tente une adresse "anonyme" piquée sur Mmmm . En ce samedi soir, les tables sont "chères" en terme de disponibilité. La petite rue des Orbettes est suffisamment discrète pour ne...
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Sur l’Île aux enfants, y'a le meilleur poisson
Par ESCAPADES
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17/06/11 15:36
Enfin, c'est arrivé !! J'ai trouvé un bon poisson dans la capitale !! Si, si, moi qui croyait naïvement qu'en me postant à proximité de la gare Montparnasse, je trouverai les meilleurs poiscailles en provenance directe de la côte atlantique. Raté, c'est...
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Toritcho et froid en même temps
Par ESCAPADES
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14/06/11 18:01
Un énième passage, imprévu, dans la capitale. L'occasion renouvelée d'écumer de nouvelles tables, parfois fétiches pour certaines , picorées au gré de certaines de mes lectures ... Les articles sont majoritairement dithyrambiques, l'extase est proche, c'est...
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Y'a pas que Rayas qui pinote
Par ESCAPADES
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10/06/11 18:28
Petite pause liquide dans l'inventaire culinaire, dont j'assène ce carnet et vos yeux (sûrement à la limite de l'indigestion) depuis quelques temps. Il y a un peu plus d'un mois, je rendais visite à un jeune et talentueux viticulteur pour goûter sa 5 ème...
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"Le Cours des Lices" à Rennes
Par ESCAPADES
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07/06/11 18:42
Anne & Jacques Faby ont tenu 12 ans durant Le Four à Ban , rue Sainte-Mélaine. Une belle maison du XVII ème, restaurée avec patience et goût. Un coup de tonnerre, en septembre 2008, les oblige à fermer définitivement cette belle adresse. Les Faby sont désemparés....
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Auberge Grand Maison : "le Mûr des délectations..."
Par ESCAPADES
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05/06/11 16:01
Persuadé que la célébration de mon année supplémentaire s'arrêtait après le déjeuner à L'Azimut , je n'avais pas émis le moindre soupçon sur la portée de cette escapade en terre costarmoricaine. Après une jolie randonnée sur les rives du lac de Guerlédan...
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Déjeuner à l'Azimut
Par ESCAPADES
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02/06/11 08:24
Après avoir perdu 11 563 € en 8 minutes au casino voisin, je retrouve mon lieu d'apprentissage, côté salle. J'y avais dîné le 27 octobre 2005 (un vrai "réflexe de pauvre" que de garder toutes les factures de restos, puis de les coller sur un cahier d'écolier)....
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En stage à l'Azimut
Par ESCAPADES
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31/05/11 18:29
Il y a quelques jours, j'ai eu la surprise (et surtout l'inutile stress) d'être convié dans un restaurant de La-Trinité-sur-Mer, pour y suivre un cours de cuisine. Le cours s'est en fait mué en leçon, ce qui m'a agréablement soulagé. C'est Damien, le second...
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Tour du xiv ème : Dernière étape, Au Bistrot d'à Côté
Par ESCAPADES
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29/05/11 17:38
Après ce double ravitaillement imposé par le sacro-saint VdV , retour sur la dernière étape de mon périple sur la Rive Gauche. Quasiment voisin de l'avant-dernière étape, je poursuis mon "picorage des recommandations croisées" de Mmmm & Le Fooding . Ce...
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Vendredis du Vin # 36: les années 2000... Et avant
Par ESCAPADES
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27/05/11 22:20
Une pipette à la barre des VdV et ne pas y répondre, c'est comme une glace sans bâton, une Renault sans pannes, un cab' franc trop mûr, un Momo sans Ursul , un Jull sans Lolo, des REVEVIN sans Carlina , impensable !! Une invitation au voyage dans le temps...
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3 ème ravitaillement, Xavier m'a encore hypnotiseR
Par ESCAPADES
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24/05/11 21:16
Comme pour les ravitaillements précédents, je triche toujours allégrement pour éponger vainement ma PAE !! Une quille évoquée en avril dernier sur La Fesse, bue un dimanche soir et estampillée : "la petite tuerie du dimanche soir !!". Le Rocher des Violettes...
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Le tour du xiv ème : 3 ème étape, Au Vin des Rues
Par ESCAPADES
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23/05/11 17:41
Je n'ai eu droit qu'à 3 jours de répit avant d'attaquer cette avant-dernière étape du tour. Le foie crie déjà pitié, l'estomac a retrouvé ses mauvais réflexes des vacances. Une abnégation solide comme un pilier du pont de l'Alma, juste pour toi lecteur...
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2 ème ravitaillement, le petit Gahier rouge
Par ESCAPADES
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23/05/11 06:52
Point d'évocation "cryptocommuniste" ou politique dans le titre, juste l'occasion d'approcher un pan de la production de Michel Gahier , dans une couleur autre que sa délicieuse Fauquette (chardonnay). Arbois 09 - Michel Gahier Un poulsard qui, au-delà...
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Le tour du xiv ème : Seconde étape, La Cantine des Tontons
Par ESCAPADES
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22/05/11 08:58
Direction Mouton Duvernet pour découvrir un des satellites de la maison mère "Les Tontons" (une enseigne dans le XVème, une autre rue Losserand dans le XIV ème, toutes les deux spécialisées dans le tartare de barbaque). Là encore, "l'optimisation des dépenses...
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