Les Blogs Vins - Canard

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Le président du Medef choisit le Château de Sannes pour se lancer dans l’aventure du vin, révèle le Canard Enchaîné Le président du Medef choisit le Château de Sannes pour se lancer dans l’aventure du vin, révèle le Canard Enchaîné Par mes plus belles dégustations oenologique... 25/08/17 09:09 11 millions d’euros : ce serait, selon le Canard Enchaîné, le montant de la transaction permettant à Pierre Gattaz de s’offrir une propriété dans le Lubéron. Un montant supérieur à l’acquisition réalisée par Georges Lucas en Provence (9,5 millions d’euros)...
Première soirée de Bordeaux so Good : le canard dans tous ses états au Palais de la Bourse Première soirée de Bordeaux so Good : le canard dans tous ses états au Palais de la Bourse Par Côté châteaux 19/11/16 12:17 Pauvre palmipède, il aura été l’invité d’honneur de SO Good et il s’en souviendra longtemps. En effet, il a été mangé à toutes les sauces, hier soir pour la première soirée de Bordeaux SO Good. Au Palais de la Bourse à Bordeaux, pas moins de 450 amateurs...
J-3 avant Bordeaux So Good : ce vendredi, c’est la fête au canard J-3 avant Bordeaux So Good : ce vendredi, c’est la fête au canard Par Côté châteaux 15/11/16 09:59 En solidarité avec les éleveurs du Sud-Ouest frappés par la crise, les organisateurs ont fait du canard gras l’invité d’honneur de Bordeaux So Good. Mais chut, il ne faut pas lui dire que ça va être sa fête, dès la soirée d’ouverture. Il est peu de produits...
Quel vin avec un canard au miel ? Tous les accords vin canard au miel Quel vin avec un canard au miel ? Tous les accords vin canard au miel Par Mets-Vins 09/05/16 10:06 C’est un plat qu’on ne déguste pas souvent mais le magret de canard au miel est un classique parmi les plats français. Quel vin avec un canard au miel quand on a un plat sucré salé ? L’éternel hésitation du choix du vin Pourquoi est-ce si difficile d’accorder...
Quel vin avec un canard à l’orange ? Accord vin et canard à l’orange Quel vin avec un canard à l’orange ? Accord vin et canard à l’orange Par Mets-Vins 18/04/16 11:29 On entre dans la cour des grands accords mets et vins avec la question qui tue : Quel vin avec un canard à l’orange ? Pari impossible mais défi relevé. Peut-être le numéro 1 de l’accord met vin en termes de difficulté. La triple complexité est assez fréquente...
Quel vin avec un confit de canard Quel vin avec un confit de canard Par Mets-Vins 25/09/15 16:11 Le confit de canard est un plat culinaire classique de notre gastronomie française. Très souvent servi avec des pommes de terre salardaises, le confit de canard est incontestablement un des plats stars du Sud-Ouest. Mais quel vin avec un confit de canard...
Magret de canard avec une sauce aux framboises Magret de canard avec une sauce aux framboises Par Vinparleur 23/02/15 09:00 Telechargez la recette ici Ingrédients pour 4 personnes Deux canards (ou 4 magrets de canard) 300 g de framboises 50 g de sucre 2 cuillères à café de sucre 200 ml de fond de volaille (fait à partir de la carcasse de canard ou d'autres volailles) 100 g de...
Nouvelle Campagne pour la Maison Canard-Duchêne Nouvelle Campagne pour la Maison Canard-Duchêne Par Wine Business News 30/10/14 00:10 Tandis-que les Maisons de Champagne présentent leurs coffrets de fête, la Canard-Duchêne profite de cette période d’avant...
Les délicieux accords mets et vins avec le canard Les délicieux accords mets et vins avec le canard Par Le blog de Jecreemacave 02/10/14 19:22 Confit de canard et vins du Sud OuestPour les amateurs de volaille goûteuse, voilà bien un plat auquel on ne pense pas toujours et qui vous donnera grande satisfaction et ce n'est pas nos amis du Sud-Ouest qui vont me désavouer. Ce sympathique palmipède...
Un lever de soleil, kalachnikov à la main en regardant passer maman canard Un lever de soleil, kalachnikov à la main en regardant passer maman canard Par Reignac : blog de Nicolas lesaint 01/10/14 15:40 Intriguant le titre hein... Comme une bouteille au milieu de la mer dans un océan de calme, ce matin Reignac s'est réveillé en douceur. Une brume cotonneuse, un soleil oranger pour illuminer tout ça et voilà, la journée qui commence avec son rythme de préparations...
Accord  noir de Bigorre, fenouil, passion et pan massala   avec le  Vilain Petit Canard  de Rietsch Accord "noir de Bigorre, fenouil, passion et pan massala" avec le "Vilain Petit Canard" de Rietsch Par le bicéphale buveur 16/06/14 15:38 Voici notre premier bébé! "Saveur-Passion" et le "bicéphale buveur" vont tenter de vous faire saliver avec une recette de côte de porc exotique accompagnée du vin qui tourbillonnera vos papilles. C'est peu dire qu'annoncer que le bicéphale adore le blog......
Le Roundup serait responsable de l’épidémie des allergies au gluten d’après une étude relayée par le Canard Enchaîné Le Roundup serait responsable de l’épidémie des allergies au gluten d’après une étude relayée par le Canard Enchaîné Par Vin&Chère 23/04/14 16:09 Source Confit de Canard du mercredi 28/4/2014 - Vive le Roundup ! Le Canard Enchaîné relaye une étude américaine publiée dans une revue de toxicologie, qui publie les résultats de premiers tests réalisés sur des poissons d’eau douce nourris avec … Continue...
Magret de canard au miel et 5 baies Magret de canard au miel et 5 baies Par Vert de Vin 15/03/14 11:59 Magret de canard au miel et poivres Pour ce nouvel article consacré aux accords mets & vins je vous propose une recette originale, aromatiquement équilibrée et qui vous permettra de varier les plaisir du magret. Passons donc à la recette du magret de canard...
Le Canard enchaîné dénonce  les manoeuvres de Monsanto afin d’autoriser largement la culture des ogm en Europe Le Canard enchaîné dénonce les manoeuvres de Monsanto afin d’autoriser largement la culture des ogm en Europe Par Vin&Chère 04/11/13 12:47 « Confit de canard » du 23/10/2013 - Le monde selon Monsanto » C’est un des anciens chercheurs de Monsanto qui vient d’être recruté au comité éditorial de la « Food and Chemical Toxicology », cette revue qui l’avait fortement contrarié en publiant, voilà...
Recette Albert Bichot : filet de Canard aux figues et baies de cassis Recette Albert Bichot : filet de Canard aux figues et baies de cassis Par Hospices-beaune 25/09/13 08:30 Poursuivons notre série dévoilant les accords mets-vins déjà servis chez Albert Bichot autour d’une recette qui enchantera les adeptes du sucré salé ! C’est la saison des figues … Profitez-en pour les marier avec de beaux morceaux de canard et une … Continue...
Le mythe des oeufs en chocolat brisé à coup de cadmium par le Canard Enchaîné Le mythe des oeufs en chocolat brisé à coup de cadmium par le Canard Enchaîné Par Vin&Chère 29/03/13 12:04 A partir du 1er avril, la commission européenne a décidé d’interdire l’importation de fèves de cacao chargées en cadmium (plus de 2 microgrammes par kilo) signale le Canard Enchaîné du 27 mars 2013. Jusqu’ici une majorité de Français achetait des … Continue...
À la saison des bouées canard, achille se barre À la saison des bouées canard, achille se barre Par Littinéraires Viniques 09/07/12 00:02 Fredrick Leighton. June. Web Music 1.2 En files ininterrompues, les GNOUS ! Houhouuu. Entrent en transhumance. Sur le bitume trempé par les pluies de cet été, saison capricieuse que seuls les Gnous croient immuablement torride – à Dieu ne plaise qu’un jour...
Recette de la semaine : Magrets de canard rôtis au piment d’Espelette Recette de la semaine : Magrets de canard rôtis au piment d’Espelette Par Le blog d'iDealwine 17/06/12 00:00 Le magret de canard est une viande rouge particulièrement goûteuse et en ficelant ensemble deux magrets on obtient l’équivalent d’un beau rôti. De plus, c’est une viande qui s’accorde merveilleusement avec des vins rouges tanniques même un peu jeunes.
Recette de la semaine : Canard aux olives Recette de la semaine : Canard aux olives Par Le blog d'iDealwine 10/06/12 10:00 Le canard est généralement moins présent à la table familiale que les autres volailles. Et pourtant sa chair savoureuse est délicieuse, et elle s’accorde facilement avec des vins rouges, contrairement à celles des autres volatiles de nos basse-cours.
Recette de la semaine : Canard aux olives Recette de la semaine : Canard aux olives Par Le blog d'iDealwine 10/06/12 00:00 Le canard est généralement moins présent à la table familiale que les autres volailles. Et pourtant sa chair savoureuse est délicieuse, et elle s’accorde facilement avec des vins rouges, contrairement à celles des autres volatiles de nos basse-cours.
Magret de canard aux airelles Magret de canard aux airelles Par Vinixir 17/02/12 18:42 Ingrédients : 800 grs de magrets de canard / 15 grs de sel et poivre / 5 cl d’huile d’arachide / 1 dl de vin blanc / 3 dl de sauce brune / 0,5 dl de cognac. Préparation : Ciseler la peau des magrets de canard. Chauffer les airelles en y ajoutant une noix...
Magret de canard aux airelles Magret de canard aux airelles Par Vinixir 17/02/12 18:42 Ingrédients : 800 grs de magrets de canard / 15 grs de sel et poivre / 5 cl d’huile d’arachide / 1 dl de vin blanc / 3 dl de sauce brune / 0,5 dl de cognac. Préparation : Ciseler la peau des magrets de canard. Chauffer les airelles en y ajoutant une noix...
La recette de la semaine : canard à l’orange La recette de la semaine : canard à l’orange Par Le blog d'iDealwine 15/01/12 07:30 Les vins d’Alsace, souvent riches en sucres résiduels, ne se marient pas toujours avec les plats habituellement dévolus aux blancs secs. Profitant de notre Offre idéale actuellement en ligne sur iDealwine, voici un plat s’accordant par exemple parfaitement...
Recette de la semaine : pot-au-feu de canard Recette de la semaine : pot-au-feu de canard Par Le blog d'iDealwine 11/12/11 08:00 Pour changer du pot-au-feu classique, on peut très bien remplacer le bœuf par du canard avec des cuisses confites et des magrets. Une recette très savoureuse et qui se conjuguera bien avec un vin rouge franc et fruité comme un bourgueil, un médoc ou un...
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