203 articles sont référencés sur le blog Les Vins Chevalier Brigand.
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Viens voir ! Comme ça sent bon
Par Les Vins Chevalier Brigand
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05/10/11 00:10
Fin de journée... Sont ce mes pieds ? Ou mes chaussures ? Qui paraissent plus lourds en fin de journée. Au point de finir par s'entraver dans les " manches ". Les tuyaux déployées sur le sol de la cave. Cinq semaines, dans les jambes, les bras, et les épaules,...
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Vin Rosé et Soleil
Par Les Vins Chevalier Brigand
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03/10/11 00:39
Munissez vous de quelques grappes de Cinsaut Provençal et de Grenache Languedocien. Saupoudrez de Syrah de la Vallée du Rhône et foulez le tout. Laissez macérer tous ces raisins à votre convenance dans un gros bocal. Lorsque la couleur des jus vous convient,...
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Sur le Pressoir perché
Par Les Vins Chevalier Brigand
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30/09/11 00:00
Animés par la passion qui coule dans nos veines, je pense... Dans le silence, les mains dans le marcs, la tête dans les gaz, je pense... Courbé sur le pressoir, parmi les effluves d'alcool et les arômes, je hume le parfum du marc encore chaud sorti tout...
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La Vendange 2011 est rentrée
Par Les Vins Chevalier Brigand
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26/09/11 20:58
La vendange 2011 est rentrée. Voilà... C'est fini... La derniére grappe à été ceuillie en fin de matinée. Et comme chaque année, c'est avec " un brin de quelque chose " que la Compagnie s' est séparée. Quatre semaines de travail commun, de rires et de partage,...
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Dans les vieilles vignes
Par Les Vins Chevalier Brigand
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24/09/11 22:36
Les feuilles sont jaunes. Le bois est dur. Les grappes sont bleues. La peau est fine. Le jus est noir. Les mains sont rouges. Dans les vieilles vignes. Il reste encore... Des Carignans.
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Les Brigands du Chevalier
Par Les Vins Chevalier Brigand
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22/09/11 22:08
Sous la grande lumière du Sud Méditerranéen. Les bons parmis les meilleurs. Portraits de vendangeurs.
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Grenache, Clairette et Bourboulenc
Par Les Vins Chevalier Brigand
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21/09/11 21:14
Quelques Clairettes roses, des Bourboulencs dorés, le tout mêlé au Grenache noir bien mûr, ont été cueillis sous les rafales du Mistral. Le vent du nord à chassé l' été et l' automne est arrivé. Une baisse sensible des températures bienvenue ! Trois semaines...
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L' Artisan, l' Artiste et le Vigneron
Par Les Vins Chevalier Brigand
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17/09/11 21:41
- Dis Fab, dessine-moi un artisan-vigneron ! - Prends ta boîte de peinture, ton pinceau, une feuille de papier, et on y va. - Allez, d’accord, on y va ! - Viens, vé ! on va s’asseoir là, en face de la cave, et raconter ce que l’on croit voir… Le printemps...
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Ce qui s'est passé
Par Les Vins Chevalier Brigand
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14/09/11 22:29
Le village de Chusclan (Gard), tout prés du site de Marcoule est en deuil. Lundi, un homme du village, se lève le matin, il va travailler, et un four lui explose à la figure... Tout le monde connait la suite. Selon Vauclusematin Qui est en colère ? Plusieurs...
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Codolet "Aucune contamination" selon la Criirad
Par Les Vins Chevalier Brigand
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13/09/11 22:12
Les résultats confirment l’absence de marquage de l’environnement (d' aprés l' IRSN ). Les activités mesurées en direct ne mettent en évidence aucune contamination ( CRIIRAD). I nfos recueillies sur le site de l' IRSN (www.irsn.fr) Extrait: Point de situation...
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Accident de Marcoule ou Une sacré Journée de m
Par Les Vins Chevalier Brigand
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12/09/11 23:18
Un four a explosé ce matin, aux alentours de 11 h 45 dans l'usine de retraitement de déchets nucléaires Centraco , basée à Marcoule, entre Chusclan et Codolet. L'explosion a tué un homme, retrouvé carbonisé et en a blessé quatre autres, dont un très grièvement....
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Les Cinq saut
Par Les Vins Chevalier Brigand
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10/09/11 22:34
Cinq à Six Grains font le Vin . Jean Michel Fabrice Julie Maxime Alexandre Mathis
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Clin d' oeil aux vendangeurs
Par Les Vins Chevalier Brigand
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08/09/11 22:49
Moi c'est Dav ! Victime d' un coup de chaud, je garde mon chapeau. Dans les vignes, je parle peu... mais je parle fort ! Moi c'est Ju ! L' ainée de la famille. Pas plus grande que la vigne ! Moi c'est Ben ! Porteur de sceaux, la fatigue me poursuit toute...
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Vendanges 2011 sous un soleil radieux
Par Les Vins Chevalier Brigand
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06/09/11 22:13
Rendez vous à la vigne ce matin, après un week-end prolongé de trois jours. Le peu de pluie tombée samedi n' aura en rien rafraîchit l' atmosphère et c'est sous un soleil éclatant que nous entamons la seconde semaine de vendange. Quelques Syrah bien murs...
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Chevalier Brigand sélectionné au Guide Hachette 2012
Par Les Vins Chevalier Brigand
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05/09/11 22:16
Comme chaque année, le Guide Hachette des Vins remet les compteurs à zéro. 36 000 vins dégustés, 10 000 retenus... Rigueur, indépendance et objectivité, le Guide ne sélectionne que le meilleur. Chaque cuvée étant unique, le Guide 2012 est entièrement réécrit...
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Dans le secret de la cave
Par Les Vins Chevalier Brigand
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04/09/11 20:10
L' histoire d' un terroir est avant tout une histoire de complexité. C'est au bout d' une longue chaîne de facteurs qui vont du climat, de la géologie du sol aux microbes du sol, de la culture de la vigne à la fermentation du jus de raisin, le tout associé...
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Je vous invite sur le pressoir
Par Les Vins Chevalier Brigand
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04/09/11 14:41
C'est en compagnie de Maxime, l' aîné des 9 garcons et filles de la famille, que je vous invite à monter sur le pressoir. Le but est de ranger, dans ce fameux pressoir, le marc de raisin envoyé de la cuve. Avec tonton Fab, on ne rechigne pas à la tâche...
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Début des Vendanges 2011
Par Les Vins Chevalier Brigand
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29/08/11 20:30
Premiers coups de sécateurs et premiers dos courbés dans un silence de rentrée des classes. Avec un thermomètre qui flirtait avec les 30 °C, les vendangeurs du domaine ont connu une belle journée ensoleillée. Les premières grappes ont été cueillies ce Lundi...
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Le Vignoble arrive à maturité
Par Les Vins Chevalier Brigand
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25/08/11 23:03
La nature a repris ses droits et nous n’aurons au final qu'une bonne semaine d’avance. Le potentiel alcool probable flirte avec les 12 degrés, les acidités chutent, les teneurs en anthocyanes et composés phénoliques augmentent légèrement. Le vignoble arrive...
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Prémisses de beaux vins
Par Les Vins Chevalier Brigand
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18/08/11 20:37
Les raisins murissent sous le soleil sudiste. Et le grand moment approche. L' équipe de vendangeurs est complète. Tous fidèles au rendez vous. L' avance de la végétation, que nous avions constaté durant les mois de Mai et Juin s' est considérablement réduite...
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Tour d' horizon sur le Kingston Village
Par Les Vins Chevalier Brigand
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12/08/11 23:12
Sur cette Terre, principalement dédiée au Vin, notre ancêtre Francois Saut décide, en Mars 1734, d’y planter ses Racines. Il est le premier... L’Histoire peut désormais prendre son envol. Un Prétendant au Trône Lettre du Pape Innocent VI Le Côtes du Rhône...
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48 000 Festivaliers
Par Les Vins Chevalier Brigand
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09/08/11 23:00
C'est le nombre officiel de festivaliers qui auront fréquenté le Garance reggae festival 2011. Soit 13 000 personnes de plus par rapport à la première édition en 2010. Tout au long de ces quatre soirées de concert, ambiance et fréquentation n'auront jamais...
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J - 4 pour le Festival Reggae
Par Les Vins Chevalier Brigand
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23/07/11 22:08
Aprés plusieurs jours de tonte et de débroussaillage, nous avons mis à la disposition de la production les 12 hectares de l' île du Chevalier Brigand. Cet espace se transforme peu à peu, en aire d'accueil dont la capacité passe à plus 6 000 places cette...
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Quand je serai grand
Par Les Vins Chevalier Brigand
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19/07/11 22:14
Je serai Brigand ! Comme Papa ! Mes Tontons ! Et mon Papy ! C’est les vacances et je me régale !
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