Les Blogs Vins - Assemblage - 2
37 articles étiquettés Assemblage sont référencés sur Blogs Vins.
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Douro: Diversité et Assemblages
Par Chez Julien
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23/10/14 05:01
Sur la scène vinicole, lorsqu’on évoque le Portugal la première chose qui vient en tête est le fameux Porto. La renommée de la région repose en grande partie sur ce vin fortifié. Au Québec (du moins), ce qui attire le plus l’attention depuis quelques années...
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Bel assemblage
Par valais du vin
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30/09/14 20:41
Bu l’assemblage Terra Zina 2012 de la Cave St-Mathieu (Jean-Louis Mathieu) à Chalais. Un vin qui marie Pinot noir, Humagne rouge, Syrah, avec aussi une touche de Diolinoir. La couleur est attirante, d’un rouge profond avec quelques reflets pourpres. Le...
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Sélections de Genève : les assemblages 2012 en pointe
Par thomasvino.ch
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04/07/14 18:54
Le 19 juin 2014, la proclamation des résultats de la Sélection des vins de Genève a mis l’accent sur les assemblages rouges 2012. Quasiment an an jour pour jour après un orage de grêle dévastateur, le millésime 2013, malgré des vins frais et agréables,...
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Le vin de Porto: assemblage, mutage, vintage
Par Vins du monde
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04/03/13 20:51
Principaux destinataires des exportations de Porto, actionnaires de ses principales maisons de négoce, les Anglais sont aussi à l’origine de son histoire et de sa méthode de fabrication. Les Anglais, toujours les Anglais… C’est à croire qu’ils n’ont inventé...
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Vinification, distillation et assemblage du Cognac
Par Vins du monde
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06/01/13 20:13
Au XVIIème siècle, les Charentes produisent un petit vin blanc, exporté dans les pays du nord de l’Europe. Problème : le vin se conserve mal et supporte peu la durée du voyage. D’où l’idée de la distillation : l’eau-de-vie, issue de la … Lire la suite →...
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La Chine et le vin: un assemblage complexe
Par Vins du monde
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16/12/12 17:43
La Chine ne fait pas partie des nations à la culture millénaire du vin. D’ailleurs, ce que l’on appelle « vin » en Chine – « Jiu » – n’a pas d’équivalent dans la langue française, puisque ce terme regroupe tous les alcools issus de … Lire la suite →
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L’assemblage 5 Cépages 2011 de la Cave de Bonvillars
Par www.vinsconfederes.ch
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15/10/12 06:54
J’ai eu récemment beaucoup de plaisir à déguster l’assemblage 5 cépages de la Cave de Bonvillars, millésime 2011. Du fruit frais à gogo, et mûr (!), de la fraîcheur, de la densité, sans oublier une finesse exemplaire. Un vin de grande franchise, généreux...
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Il est gourmand cet assemblage de gamaret-garanoir 2010 d’Eric du Pasquier, à Concise
Par www.vinsconfederes.ch
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21/08/12 08:31
D’un point de vue informatif, cet assemblage est présenté très sobrement puisqu’il n’évoque que les deux cépages entrant dans sa composition, soit le gamaret et le garanoir, et le millésime bien sûr : 2010. Pas d’information sur le mode l’élevage, mais...
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Un assemblage de Malbec & Cabernet-Franc de St-Saphorin des plus réussis
Par www.vinsconfederes.ch
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03/07/12 11:06
Voici un encore un vin qui a suscité des éloges auprès de moi lors de sa dégustation : un assemblage de Malbec et de Cabernet-Franc. Un beau millésime : 2009, qui a contribué à faire de ce millésime une véritable réussite. A l’instar du cornalin de Chamoson...
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La Légende 2010 : un assemblage pour fêter le 50eme anniversaire de la cave St-Georges
Par www.vinsconfederes.ch
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11/01/12 10:00
La bouteille sérigraphiée annonce la volonté de mettre en avant un produit original et de qualité. Robe engageante, profonde, aux reflets brillants. Joli nez de belle intensité où se mêlent des fruits rouges frais, mais noirs également (sureau). On perçoit...
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Deux vins vaudois d’assemblages et un merlot valaisan
Par www.vinsconfederes.ch
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17/05/11 15:24
Le premier vin ouvert, c’est l’assemblage rouge 2008 du Domaine de l’Ovaille. Le pinot noir est majoritaire autant que je me souvienne. Joli nez fruité, sur des notes de fruits rouges, une autre boisée, quoique discrète. En bouche, la finesse … Continuer...
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Vitiano Falesco 2008 – Un assemblage supertoscan en Ombrie
Par Chez Julien
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25/03/11 04:01
Vitiano Rosso - Un assemblage supertoscan en Ombrie Lorsqu’on pense à Supertoscan, on pense évidemment au Sasisscaia, Masseto, Guado al Tasso et autres Tignanello. À la base, des producteurs toscans ajoutent des cépages étrangers à leur Sangiovese, malgré...
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