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Stella di Campalto, étoile à Montalcino Stella di Campalto, étoile à Montalcino Par Vins Libres 12/05/13 13:06 Au sud de Montalcino, à un jet de pierre de l’abbaye de Sant’Antimo, joyau d’architecture romane de la région, se situe un domaine attachant, le Podere San Giuseppe de Stella Viola di Campalto , plus connu aujourd’hui sous le nom de sa propriétaire. A l’image...
Pensée du jour : Grazie Belle Donne Pensée du jour : Grazie Belle Donne Par Vins Libres 09/05/13 14:08 Stella di Campalto, Francesca et Margherita Padovani, Francesca Sforzoni, Helena Iomazzi, Giovanna Morganti, Arianna Occhipinti, Laura di Collobiano, Caroline Pobitzer, Elena Pantaleoni, Elisabetta Foradori.... J’en oublie, évidemment ! Il y a vraiment...
Burps, la suite : et si on parlait prix Burps, la suite : et si on parlait prix Par Vins Libres 08/05/13 10:32 Burps... la suite Et si on parlait "PRIX" ? Suite aux nombreuses réactions sur mon article de hier, »Burps », pour ne pas le cite, je me permets d’en rajouter une couche.... Pour rappel, suite à une certaine impression d’indigestion d’offre de salons, où...
Burps Burps Par Vins Libres 07/05/13 10:18 Bref…. Ce qui suit ne va pas faire obligatoirement plaisir à lire, mais que personne ne se sente vraiment visé en particulier, car je pense bien avoir pas mal d’amis concernés par le texte à venir, qu’ils soient organisateurs, vignerons ou simple participants....
Amphore, salinité, fruit Amphore, salinité, fruit Par Vins Libres 30/04/13 15:21 Amphore, salinité et fruit Petite observation consécutive à une expérience récemment menée par Elisabetta Foradori sur "Morei", sa cuvée de Teroldego la plus minérale en termes d’expression. Comme je le décrivais dans mon article sur le domaine d’Elisabetta,...
Changement de nom... mais pas changement de vie Changement de nom... mais pas changement de vie Par Vins Libres 28/04/13 13:27 Petite révolution sur « Monomaniaquement Alsace »… qui comme vous pouvez le constater…. change de nom pour devenir « VINS LIBRES ». Non pas que j’ai décidé de me séparer de ma maîtresse alsacienne principale (en plus, j’écris ces lignes un verre de sylvaner...
VDVs #55 : le Vin à Contrepied VDVs #55 : le Vin à Contrepied Par Vins Libres 26/04/13 17:26 A n’en pas douter, David Faria est l’homme- orchestre du mois. Déjà qu’il était Bicéphale et Buveur, le voilà autocatapulté président des Vendredis du Mois d’Avril 2012, avec un thème aussi évident que le bon sens, « Le Contre-Pied ». Il avait dû bien sentir...
VDVs #55 : le Vin à Contrepied VDVs #55 : le Vin à Contrepied Par Vins Libres 26/04/13 17:26 A n’en pas douter, David Faria est l’homme- orchestre du mois. Déjà qu’il était Bicéphale et Buveur, le voilà autocatapulté président des Vendredis du Mois d’Avril 2012, avec un thème aussi évident que le bon sens, « Le Contre-Pied ». Il avait dû bien sentir...
La Tenuta di Valgiano La Tenuta di Valgiano Par Vins Libres 25/04/13 16:49 Au Nord de la Toscane, s’étend la Tenuta di Valgiano, véritable oasis de verdure entièrement voué à l’agriculture biologique et la biodynamie, où 30 hectares de vignes et d’oliviers règnent en maître sur les 60 hectares d’un domaine bicentenaire. Mais,...
La Tenuta di Valgiano La Tenuta di Valgiano Par Vins Libres 25/04/13 16:49 Au Nord de la Toscane, s’étend la Tenuta di Valgiano, véritable oasis de verdure entièrement voué à l’agriculture biologique et la biodynamie, où 30 hectares de vignes et d’oliviers règnent en maître sur les 60 hectares d’un domaine bicentenaire. Mais,...
Pastaaaaaa Pastaaaaaa Par Vins Libres 19/04/13 18:23 La Favola della Pasta della Sera Nouvelles du miam et du glou sur Bruxelles-la-Belle…. Au Caffè al Dente, il y avait déjà tout pour rendre fou un gastronomoenophile zinzin d’Italie : l’Osteria (traduisez restaurant à tueries de vins), le Negozio (traduisez...
Pastaaaaaa Pastaaaaaa Par Vins Libres 19/04/13 18:23 La Favola della Pasta della Sera Nouvelles du miam et du glou sur Bruxelles-la-Belle…. Au Caffè al Dente, il y avait déjà tout pour rendre fou un gastronomoenophile zinzin d’Italie : l’Osteria (traduisez restaurant à tueries de vins), le Negozio (traduisez...
Sous les pavés... la Vigne Sous les pavés... la Vigne Par Vins Libres 18/04/13 17:05 Rue89 et "No wine is innocent" présentent... Le salon Rue89 des vins : Sous les pavés, la vigne ! Une manif de vins organisée par Rue89 ? Des vignerons qui battent le pavé ? La drôle d’idée. … De quoi s’agit-il ? Comme le dit son organisateur principal,...
Sous les pavés... la Vigne Sous les pavés... la Vigne Par Vins Libres 18/04/13 17:05 Rue89 et "No wine is innocent" présentent... Le salon Rue89 des vins : Sous les pavés, la vigne ! Une manif de vins organisée par Rue89 ? Des vignerons qui battent le pavé ? La drôle d’idée. … De quoi s’agit-il ? Comme le dit son organisateur principal,...
VDVs # 54 : Soyons joueurs VDVs # 54 : Soyons joueurs Par Vins Libres 29/03/13 15:50 Vendredis du Vin #54: Soyons Joueurs ! Donne un verre à l’aveugle, il le boira, Donne-lui la bouteille, il la boira.... aussi. Ce coup-çi, Anne, la p’tite Graindorge , qu’on appelle aussi la Madame de la Loire qui aime bien déguster entre Fiiiiillllles,...
VDVs # 54 : Soyons joueurs VDVs # 54 : Soyons joueurs Par Vins Libres 29/03/13 13:33 Vendredis du Vin #54: Soyons Joueurs ! Donne un verre à l’aveugle, il le boira, Donne-lui la bouteille, il la boira.... aussi. Ce coup-çi, Anne, la p’tite Graindorge , qu’on appelle aussi la Madame de la Loire qui aime bien déguster entre Fiiiiillllles,...
Tronches de Vin... le guide des vins qui ont de la gueule Tronches de Vin... le guide des vins qui ont de la gueule Par Vins Libres 27/03/13 12:09 A mes amis, à la différence, à la vie … Encore un livre…. Et « Tronches de Vin, le guide des vins qu'ont de la gueule » qu’il s’appelle. Et… non, je ne vais pas vous dire ici que ce « Tronches de Vin », l’opuscule que tout le bon peuple du glou attendait...
Tronches de Vin... le guide des vins qui ont de la gueule Tronches de Vin... le guide des vins qui ont de la gueule Par Vins Libres 27/03/13 10:00 A mes amis, à la différence, à la vie … Encore un livre…. Et « Tronches de Vin, le guide des vins qui ont de la gueule » qu’il s’appelle. Et… non, je ne vais pas vous dire ici que ce « Tronches de Vin », l’opuscule que tout le bon peuple du glou attendait...
Mange Wallonie... oui, mange Mange Wallonie... oui, mange Par Vins Libres 12/03/13 11:35 Mange Wallonie.... (oui, mange !) En bon Anderlechtois jeune, bête et méchant que j’étais (oui, certes, Michel Bettane dira que je suis toujours bête et méchant), j’aimais, avec mes collègues, m’époumoner à tout rompre « Ce soir, on va bouffer du Wallon...
Mange Wallonie... oui, mange Mange Wallonie... oui, mange Par Vins Libres 12/03/13 09:33 Mange Wallonie.... (oui, mange !) En bon Anderlechtois jeune, bête et méchant que j’étais (oui, certes, Michel Bettane dira que je suis toujours bête et méchant), j’aimais, avec mes collègues, m’époumoner à tout rompre « Ce soir, on va bouffer du Wallon...
VDVs # 53 : Orange Mekkanik VDVs # 53 : Orange Mekkanik Par Vins Libres 24/02/13 14:27 Les Extraterrestres existent…. C’est sûr…. Maintenant ! David Vincent, il les avait vu, mais personne ne l’a cru…. Alors qu’en moins d’une année terrestre, la tolière du blog « La Pinardothèque », Sand Star’s Powder a définitivement convaincu la galaxie…....
VDVs # 53 : Orange Mekkanik VDVs # 53 : Orange Mekkanik Par Vins Libres 24/02/13 12:30 Les Extraterrestres existent…. C’est sûr…. Maintenant ! David Vincent, il les avait vu, mais personne ne l’a cru…. Alors qu’en moins d’une année terrestre, la tolière du blog « La Pinardothèque », Sand Star’s Powder a définitivement convaincu la galaxie…....
Nebbiolo Nebbiolo Par Vins Libres 22/02/13 13:54 Nebbiolo !!! Souvent considéré comme la perle des cépages italiens, le Nebbiolo est probablement aussi un des cépages les plus sournois, des plus difficiles à cultiver avec, entre autres, ses rendements souvent faibles et sa précocité qui l’expose aux gelées...
Nebbiolo Nebbiolo Par Vins Libres 22/02/13 12:00 Nebbiolo !!! Souvent considéré comme la perle des cépages italiens, le Nebbiolo est probablement aussi un des cépages les plus sournois, des plus difficiles à cultiver avec, entre autres, ses rendements souvent faibles et sa précocité qui l’expose aux gelées...
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