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Open cellars au domaine Lescure Open cellars au domaine Lescure Par Le blog d'Olif 22/05/11 20:41 Courant mai, le domaine Chantal Lescure a pour habitude d'ouvrir en grand les portes de son domaine. Opération nettoyage de printemps au cours de laquelle les fidèles clients peuvent venir chercher leur allocation annuelle, mais aussi où les anglophones...
Je reviendrai à Montréal Je reviendrai à Montréal Par Le blog d'Olif 19/05/11 21:08 "Je reviendrai à Montréal Goûter le vin du Haut-Campagnau Le bonheur est dans le pré, c'est l'idéal Magnus 20% tannat 80% merlot" Pendant que Charles boit, Dominique en dix rangs fait du vin. Au domaine du Haut-Campagnau à Montréal, 32250. Ici, les lèvres...
En roue libre En roue libre Par Le blog d'Olif 16/05/11 23:12 Alors que je ne sais pas encore si je vais participer, en tant que jury, à Un vin dégueulasse presque parfait, le nouveau concept d'émission de télé-réalité plus vrai que vin "nature" de TV12° où il s'agit de déterminer quelle peut bien être la meilleure...
Quand le caviste se rebiffe Quand le caviste se rebiffe Par Le blog d'Olif 12/05/11 20:50 Quand Catherine Bernard n'est pas dans ses vignes, elle opte pour une cave avec vue sur l'Ognon*. Ça ne la fait pas pleurer pour autant. Ces journées de rencontres orchestrées par Le Zem, caviste rebiffant marnayzien, furent l'occasion d'un visu des plus...
Nouvelle vague en pente douce Nouvelle vague en pente douce Par Le blog d'Olif 08/05/11 22:32 Au cœur de l'appellation Cabrières, le Mas Coris vit sa vie sous le Pic de Vissou et pourrait se la couler douce, sans faire de vague. Ce petit domaine de 7 ha, dont 3 ha de vignes seulement, est cultivé en agriculture biologique par Véronique et Jean Attard...
Mordorée adorée Mordorée adorée Par Le blog d'Olif 03/05/11 18:12 Le vin de Tavel, Rhône méridional, a la réputation d'être le meilleur rosé de France. Ni eau de Javel, ni désinfectant à l'eau de rose, il allie -en principe- la finesse et la délicatesse d'un rosé à la vinosité d'un vin rouge. Le domaine de la Mordorée...
La petite bouteille dans la prairie La petite bouteille dans la prairie Par Le blog d'Olif 01/05/11 14:40 La prairie, Aramon 2010, domaine de la Banjoulière The bouteille, celle d'un dimanche printanier, à siroter à table, avant d'aller se coucher dans la prairie, en prenant bien garde de ne pas écraser les tites fleurs. Juste le droit d'en mâchonner une. Du...
Languedoc minute Languedoc minute Par Le blog d'Olif 30/04/11 20:13 La terrasse du Mimosa, horloge en main 13h15, place de l'horloge de Montpeyroux. Il s'agissait d'être à l'heure, histoire de casser une petite graine avant le programme gustatif de l'après-midi. Tartare de saumon délicatement citronné et parfumé, suivi...
Cent mots sur La vigne et le vin cent mots Cent mots sur La vigne et le vin cent mots Par Le blog d'Olif 30/04/11 18:15 Tout juste l’équivalent d’un tweet pour vanter ce petit livre ludique et rigolo paru aux Éditions Le Polygraphe, brillamment écrit par Sylvie Reboul, et joliment illustré par Pascal Jousselin. Abécédaire plus que dictionnaire, la seule contrainte des ouvrages...
Vdv#35: le vin fait son cinéma Vdv#35: le vin fait son cinéma Par Le blog d'Olif 29/04/11 07:14 Le cinéma investit la Bloglouglou. À l'occasion de cette 35ème session des Vendredis du vin, qui vient presque à point pour concurrencer le festival de Cannes, le vin se positionne en haut de l'affiche. Vin et cinéma, c'est donc le thème retenu par Nina...
Galant comme du vin cuit Galant comme du vin cuit Par Le blog d'Olif 26/04/11 13:08 Propriétaires d’une grande partie des vignes du village, au cours du XVIe siècle, les Dames Abbesses de Château Chalon ne se régalaient pas que de vin jaune. Elles avaient mis au point une recette particulièrement originale pour un vin savoureux, en exerçant...
1911-2011: la belle Révolte champenoise 1911-2011: la belle Révolte champenoise Par Le blog d'Olif 20/04/11 10:40 Si on m'avait dit un jour que j'appellerais à la révolte vigneronne champenoise et que je ferais une course de fûts dans les rues d'Aÿ la nuit... Pas facile à manier, un fût! Surtout après une journée de dégustation. Vigneron, c'est un métier. Terres et...
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Le parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste Jurassique

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