183 articles sont référencés sur le blog Fromage et bon vin.
Page 5 sur 8.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

 
Les articles par date d'ajout |
Meteorito : Vin aromatisé à la météorite Meteorito : Vin aromatisé à la météorite Par Fromage et bon vin 30/01/12 20:25 Ian Hutcheon est un britannique amateur de vin et d’astronomie. Ce monsieur possède en effet un vignoble dans la vallée de Cachapoal au Chili et est le directeur du centre d’astronomie Tagua Tagua au Chili qu’il a créé en 2007. C’est donc tout naturellement,...
La taille de la vigne La taille de la vigne Par Fromage et bon vin 18/01/12 18:31 La taille de la vigne est l’action de couper au sécateur les bois qui se sont développés l’année précédente, et ceci ce fait de façon très précise car du choix de la taille découlera en partie le vin que l’on souhaite. La taille influe sur le rendement...
Domaine de Montpensier à Saint-Amour Domaine de Montpensier à Saint-Amour Par Fromage et bon vin 31/12/11 16:53 Nous avons la chance d’habiter dans un pays qui regorge de petits producteurs de vin, qui se battent pour préserver leur savoir-faire et pour vous proposer un vin dont ils sont fier et qu’ils souhaiteraient faire faire découvrir au plus grand nombre. J’ai...
De l’électricité avec du vin et du fromage De l’électricité avec du vin et du fromage Par Fromage et bon vin 18/12/11 19:01 Le journal La Tribune a indiqué récemment que le gouvernement français envisageait de mettre en place un programme en faveur du développement des énergies renouvelables et notamment du biogaz en France. Pour tester de dispositif, ce sont les vins de Sancerre...
Le Vin de Serpent Le Vin de Serpent Par Fromage et bon vin 18/12/11 13:42 Le vin de serpent est un alcool fabriqué à base de riz très répandu en Asie dans des pays comme le Japon, la chine, la Corée, le Viêt Nam ou encore le Tibet ou le Népal. Ce type d’alcool peut être obtenu par fermentation (c’est le cas du saké japonais par...
L’histoire de Wijnvoordeel L’histoire de Wijnvoordeel Par Fromage et bon vin 17/12/11 00:30 Wijnvoordeel fût fondé en 1999 et etait à l’époque le premier site internet à vendre du vin en Hollande ! L’arrivée de ce site pionner a complètement bouleversé les bases du commerce du vin ! En quelques années, le volume des ventes est passé de 1000 bouteilles...
Quiz du vin et du fromage Quiz du vin et du fromage Par Fromage et bon vin 04/12/11 19:34 Aujourd’hui, nous vous proposons de tester vos connaissances sur les vins et les fromages avec 10 questions…. Participez à ce quiz et partagez vos résultats pour découvrir les compétences de vos vos amis sur l’histoire des vins, les accords fromages-vin...
Oenovino lance le Air Tasting Oenovino lance le Air Tasting Par Fromage et bon vin 04/12/11 17:04 Il y a quelques mois déjà, nous vous présentions le concept de la startup Oenovino. Cette petite boite fait encore parler d’elle (en bien je vous rassure !) en publiant la vidéo d’un concept insolite : le Air Tasting. Qu’est-ce donc ? Vous avez déjà certainement...
François Damiens en Oenologue Sommelier François Damiens en Oenologue Sommelier Par Fromage et bon vin 24/11/11 23:26 Après Florent PEYRE, nous poursuivons notre série d’articles sur les humoristes et le vin. Cette fois ci, c’est François Damiens plus connus sous le nom de François L’embrouille qui joue l’Oenologue et le Sommelier dans une caméra cachée à mourir de rire...
Le secret des bulles de champagne Le secret des bulles de champagne Par Fromage et bon vin 22/11/11 22:11 Les fêtes approchent et je vous souhaite de pouvoir ouvrir une bouteille de champagne pour fêter ces évènements comme il se doit. Mais au moment de faire sauter le bouchon, vous êtes nombreux à vous demander pourquoi les bulles apparaissent qu’une fois...
Nouveau Beaujolais 2011 Nouveau Beaujolais 2011 Par Fromage et bon vin 31/10/11 19:56 Prévu pour le 17 novembre 2011, le Beaujolais nouveau de 2011 est prévu comme étant un futur vin souple et concentré, résultat du beau temps et du peu de pluie qu’on connu les vignes au cours du printemps et de l’été de cet été. Selon le directeur technique...
Verrine au fromage et à la truite fumée Verrine au fromage et à la truite fumée Par Fromage et bon vin 26/10/11 22:21 A la recherche d’une préparation rapide et savoureuse pour vos apéritifs ? Voici une idée de recette simple au fromage pour accompagner vos apéritifs pour vos prochains repas : la verrine au Boursin et à la Truite. Les ingrédients dont vous aurez besoin...
Vins de la cave de Kientzheim Kaysersberg Vins de la cave de Kientzheim Kaysersberg Par Fromage et bon vin 25/10/11 21:36 Sur fromage et bon vin, nous vous avons déjà plusieurs fois présenté toutes les qualités des vins d’Alsace. Nous y revenons encore une fois aujourd’hui après avoir eu l’occasion de tester 3 grands crus de la cave de Kientzheim – Kaysersberg fondée en 1955...
Le doggy bag du vin : Vinétui Le doggy bag du vin : Vinétui Par Fromage et bon vin 21/10/11 22:10 Vinétui, qu’est ce que c’est ? Il s’agit d’un sac destiné à pouvoir emporter facilement une bouteille ouverte mais dont on n’aurait pas terminé le contenu. Lancé par Vin et Société, structure unique en France représentant tous les acteurs de la filière...
Le meilleur sommelier du monde sort Que boire avec Le meilleur sommelier du monde sort Que boire avec Par Fromage et bon vin 19/10/11 21:28 Enrico Bernard, élu meilleur sommelier du monde en 2004, meilleur jeune cuisinier d’Europe en 1993 et patron du restaurant Il Vino d’Enrico Bernardo à Paris récompensé d’une étoile Michelin, vient se sortir un livre qui va sans nul doute vous intéresser....
Des infographies sur les bouteilles de vin Des infographies sur les bouteilles de vin Par Fromage et bon vin 11/10/11 22:33 La compagnie de vin australienne nommé BFB expérimente la mise sur bouteilles d’étiquettes présentant des infographies donnant tout les détails du vins contenu dans la bouteille. Ludiques et informatives, ces étiquettes de vin originales présentent les...
Des sushis…. au fromage Des sushis…. au fromage Par Fromage et bon vin 11/10/11 10:23 Aujourd’hui nous faisons face dans le monde entier à un véritable regain pour la cuisine japonaise. La cuisine japonaise traditionnelle est constituée de soupes, de poissons ou de viandes de toute sorte. Elle est accompagnée de riz, de nouilles ou de légumes...
Les vignes de Paris et d’Ile-de-France Les vignes de Paris et d’Ile-de-France Par Fromage et bon vin 05/10/11 22:48 Le temps des vendanges est bientôt terminé et nous souhaitons profiter de ce moment pour vous présenter les vignes de la région parisienne. Savez-vous qu’il existe environ 10 vignes à Paris et plus de 120 vignes en Ile-de-France ? A Paris vous pourrez découvrir...
Le Gourmet du Net Le Gourmet du Net Par Fromage et bon vin 30/09/11 17:50 Le site que nous allons présenter aujourd’hui fera le bonheur des gastronomes qui aiment faire la cuisine chez eux. Le Gourmet du Net propose une gamme de produits du terroir, à consommer tel quels, ou à intégrer à vos recettes. Vous pourrez ainsi vous...
Les Sommeliers poussent le Bouchon Les Sommeliers poussent le Bouchon Par Fromage et bon vin 22/09/11 22:06 Les Sommeliers poussent le Bouchon c’est le nom d’un nouveau site invitant les sommelier à partager en ligne leurs anecdotes les plus croustillantes qu’elles soient drôles, inattendues, insolite ou même pathétiques. Lancé par les Professionnels du Liège...
Qbqm : Que boire que manger Qbqm : Que boire que manger Par Fromage et bon vin 19/09/11 21:07 Les applications d’aide au choix du vin qui accompagnera le repas du jour se multiplient ! Nous allons vous présenter aujourd’hui QBQM, comprenez “Que boire que manger” qui est un service original et innovant de conseil sur les vins. Vous envoyez un email...
Quel cours d’oenologie à Paris Quel cours d’oenologie à Paris Par Fromage et bon vin 19/09/11 08:30 Les offres dédiées aux cours d’oenologie à Paris sont de plus en plus nombreuses. Ce phénomène est positif puisqu’il souligne le fait que de plus en plus d’amateurs veulent en connaître davantage sur le vin et sa science l’oenologie dans le but de mieux...
Calendrier 2011 des From’Girls Calendrier 2011 des From’Girls Par Fromage et bon vin 18/09/11 21:57 Comme l’an dernier, le calendrier coquin From’Girls, permet aux amateur de fromage qui pue de découvrir chaque mois un fromage au coté d’une magnifique fille sexy. Ce calendrier sexy existe déjà depuis 6 ans, et je vous propose de découvrir l’édition 2011...
Les restaurants clandestins lancés par les réseaux sociaux Les restaurants clandestins lancés par les réseaux sociaux Par Fromage et bon vin 18/09/11 21:09 Aller au restaurant ? Tellement ringard… En 2011, on dîne underground, chez des inconnus, sans connaître à l’avance ni le lieu, ni le menu, ni les convives. « Pour dîner heureux, dînons cachés », c’est la nouvelle aventure culinaire et conviviale du moment....
Pages :
5

Fromage et bon vin

Apprenez à marier vos fromages avec vos vins !

Blog : Fromage et bon vin

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !