183 articles sont référencés sur le blog Fromage et bon vin.
Page 4 sur 8.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

 
Les articles par date d'ajout |
Le fromage au Japon et en Asie Le fromage au Japon et en Asie Par Fromage et bon vin 05/06/12 21:12 Après des siècles d’autarcie et d’ultra-tradition, le Japon se convertit peu à peu aux goûts étrangers. Dans la foulée du vin, il se passionne pour le fromage. Grâce à une poignée de pionniers passionnés, aux parcours remarquables, l’archipel produit, importe...
Quelle est la meilleure saison pour manger du fromage Quelle est la meilleure saison pour manger du fromage Par Fromage et bon vin 05/06/12 21:04 Tous les professionnels en conviennent : autrefois, les fromages portaient très nettement, des pigments de leur croûte jusqu’à l’intimité de leur pâte, l’empreinte des saisons. Très replets et parfumés lorsqu’ils étaient fabriqués au printemps, plus secs...
Quel est le nombre de fromages en France Quel est le nombre de fromages en France Par Fromage et bon vin 05/06/12 21:01 365 365, c’est ce que répondent en chœur tous ceux à qui l’on a déjà rapporté la citation, attribuée tantôt à Charles de Gaulle, tantôt à Winston Churchill, selon laquelle la France compterait « autant de fromages que de jours dans l’année ». Mais en réalité,...
Socheese, le magazine de la planète fromage Socheese, le magazine de la planète fromage Par Fromage et bon vin 05/06/12 20:55 Socheese est un magazine pour les passionnés de fromages dans lequel vous pourrez retrouver des onnes adresses, coups de coeur, découvertes et visites de hauts-lieux du fromage, rencontres, recettes, etc. L’équipe du magazine Profession Fromager, le magazine...
Quel vin avec une glace cet été Quel vin avec une glace cet été Par Fromage et bon vin 27/05/12 15:52 Le soleil et la chaleur font leur grand retour depuis quelques jours. Quoi de plus agréable que de savourer une glace au soleil pour se rafraîchir. Qu’il s’agisse d’un sorbet, d’une glace italienne, d’un cornet, vous en savourerez certainement dans les...
Calendrier des From’Girls 2012 Calendrier des From’Girls 2012 Par Fromage et bon vin 05/05/12 14:21 Voici maintenant 7 ans que l’Association des Fromages de Terroirs diffuse son calendrier des From’Girls, ces pin-up qui subliment les fromages de France. Pour cette année 2012, le photographe Philippe Seriey à immortalisé l’équipe de Véronique Richez-Lerouge...
Viandes du monde et vins naturels Viandes du monde et vins naturels Par Fromage et bon vin 28/04/12 16:19 Cela n’a échappé à personne, la viande est sur toutes les lèvres : médiatisation des bouchers, Desnoyers et Le Bourdonnec en tête, mise en avant de races étrangères, multiplication des steakhouses, retour en grâce du burger… Le problème avec les tendances,...
Bioman version française Bioman version française Par Fromage et bon vin 28/04/12 14:35 Sur la toile on trouve de tout et surtout n’importe quoi. C’est en lisant My Musical Morning que nous avons découvert France Five, une parodie française (très française même !) de Bioman. On retrouve ainsi dans les 5 épisodes de cette série les aventures...
De la morphine dans le lait De la morphine dans le lait Par Fromage et bon vin 28/04/12 13:56 La morphine est un analgésique (anti-douleur) que l’on peut extraire du pavot utilisé en médecine pour soulager les douleurs physiques. Une fois dans le corps, cet alcaloïde supprime les douleurs, relaxe la personne, et peut également être un stimulant...
Bars à cocktails et speakeasy à Paris Bars à cocktails et speakeasy à Paris Par Fromage et bon vin 22/04/12 14:18 Ils sont discrets sans êtres exclusifs, souvent créatifs, revendiquent une atmosphère élégante et un esprit festif plus ouvert que celui des clubs parisiens. Une nouvelle génération de bars à cocktails parisiens est née, dont voici les fleurons. L’Acte...
Carafes à vin insolite et design Carafes à vin insolite et design Par Fromage et bon vin 27/03/12 17:58 Maintenant que vous connaissez la raison et l’utilité de faire décanter son vin, nous allons vous présenter quelques idées de carafes insolites, design et parfois étranges qui pourront épater vos convives… Une carafe en forme de coeur humain La carafe qui...
Quel vin pour un anniversaire de mariage Quel vin pour un anniversaire de mariage Par Fromage et bon vin 27/03/12 17:33 Le mariage est un évènement important pour la vie d’un couple. Nous vous avions déjà donné quelques conseils pour bien choisir le vin de votre mariage mais qu’en est-il du vin de votre anniversaire de mariage ? Selon la durée de votre mariage vous pourrez...
Consommation de vin en 2011 Consommation de vin en 2011 Par Fromage et bon vin 27/03/12 17:17 Selon une récente étude, la consommation mondiale de vin serait de nouveau à la hausse. Celle-ci aurait augmenté de presque 1% soit 242 millions d’hectolitres consommé en 2011. Ces chiffres viennent rassurer les professionnes du vin qui avaient vu l’attrait...
Le fromage hollandais Le fromage hollandais Par Fromage et bon vin 24/03/12 00:05 Le fromage dans le folklore hollandais Si le fromage hollandais est très apprécié par nos contemporains, il représente également une longue tradition et appartient depuis des siècles au folklore du plat pays. Les plus vieilles traces de fabrication du fromage...
La vinification du vin rouge La vinification du vin rouge Par Fromage et bon vin 22/03/12 22:40 L’élaboration d´un vin rouge se fait à partir de raisins rouges. Cela peut paraître surprenant mais en sens inverse, on peut réaliser du vin blanc avec des raisins rouges. C´est la cas du Champagne ! Le foulage : consiste à faire éclater les raisins afin...
Châteaux Bordeaux : Une bd sur le vin du Medoc Châteaux Bordeaux : Une bd sur le vin du Medoc Par Fromage et bon vin 22/03/12 22:19 Nous vous avions déjà présenté le manga Les gouttes de dieux, c’est maintenant au tour de la bande dessinée Châteaux Bordeaux, publiée chez Glenat. Cette BD raconte l’histoire des enfants de René Baudricourt propriétaire d’un vaste domaine viticole situé...
La loi sur l’alcool au volant La loi sur l’alcool au volant Par Fromage et bon vin 18/03/12 15:02 L’alcool fait encore des centaines de morts par an sur les routes. Pour tenter de baisser ces chiffres assez dramatiques, le gouvernement français mets en place régulièrement des lois visant à limiter la consommation d’alcool chez les personnes prenant...
Recette de Burger originale et étrange Recette de Burger originale et étrange Par Fromage et bon vin 17/03/12 13:22 On a beau pester contre ce symbole de la mal-bouffe, le hamburger fait desormais partie de notre quotidien et est même devenu un moyen de mesurer l’évolution et la répartition du pouvoir d’achat dans le monde avec l’indice Big Mac. Essayons donc d’en faire...
Manger du fromage nous rendrait plus intelligent Manger du fromage nous rendrait plus intelligent Par Fromage et bon vin 06/03/12 21:59 Le journal Daily Mail a récemment fait écho d’une étude australo-américaine faite sur un panel de 1000 personnes démontrant que les produits laitiers (fromage, crème, beurre, yaourt, lait) contribuent à augmenter les capacités cérébrales des personnes en...
Marier vins et fromages : un art et un métier Marier vins et fromages : un art et un métier Par Fromage et bon vin 25/02/12 16:12 La France peut être fière de l’éventail infini des fromages et des vins qu’elle propose. Ces deux aliments, qui peuvent être dégustés en pique-nique ou en fin de repas, sont ancrés très profondément dans la culture de notre pays. Ils font la renommée de...
Acheter du fromage en ligne sur lefromage.fr Acheter du fromage en ligne sur lefromage.fr Par Fromage et bon vin 25/02/12 15:58 Si vous habitez dans le sud de la France, peut-etre avez vous déjà entendu parler de la fromagerie Lou Froumaï de Monsieur Viterbo située à la Cité marchande Docks Riviera de Nice. Depuis 25 ans, cette fromagerie propose un grand nombre de variétés de fromages...
Pourquoi 75 cl de contenance pour une bouteille de vin Pourquoi 75 cl de contenance pour une bouteille de vin Par Fromage et bon vin 21/02/12 21:26 Vous vous êtes déjà posé la question de la contenance spécifique d’une bouteille de vin ? Pourquoi exactement 75 cl et pas 50 ou un litre ? Nous allons tenter de vous apporter quelques éléments de réponse en se plongeant un peu dans l’histoire. Il y a très...
Durée de vie d’un bouchon de vin Durée de vie d’un bouchon de vin Par Fromage et bon vin 18/02/12 23:47 On aurait pu penser qu’un bouchon de liège était immortel, mais il n’en est rien. La durée de vie d’un bouchon, aussi bon soit-il, est malheureusement limitée. La détérioration de ce bouchon pourra nuire au bon vieillissement du vin contenu dans la bouteille....
Conserver une bière ouverte avec Beer Saver Conserver une bière ouverte avec Beer Saver Par Fromage et bon vin 30/01/12 20:48 Nous amateurs de vins, avons parfois du mal (ou pas…) à terminer une bière lorsque l’on nous propose de déguster cette boisson. Pour permettre de conserver la saveur, la fraicheur et les bulles des bières ouvertes, il existe enfin une solution. Elle porte...
Pages :
4

Fromage et bon vin

Apprenez à marier vos fromages avec vos vins !

Blog : Fromage et bon vin

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !