Les Blogs Vins - Vin de table
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Déclassement de vins aoc en vin de table : aide fédérale épuisée
Par thomasvino.ch
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03/07/20 10:00
L’aide financière de 10 millions de francs pour déclasser des vins AOC en vin de table a été entièrement attribuée par l’Office fédéral de l’agriculture (OFAG). Elle concernera 6,1 millions de litres de vins AOC. Des offres pour 3,3 millions de litres supplémentaires...
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Languedoc-Rousillon – Vin de Table – Mas de Daumas Gassac – Rosé frizzant – 2014
Par Le vin des débutants
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23/06/15 16:25
Date : juin 2015 Lieu de dégustation : au domaine du Mas de Daumas Gassac, Aniane Cépages : 90% cabernet sauvignon, 10% petit manseng Prix : 12 euros la bouteille sur le site du domaine Mas de Daumas Gassac Fermentation : méthode charmat (pas d’ajout de...
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Du vouvray à 25 euros qui sera vendu en vin de table
Par Ardoneo
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02/06/15 08:10
Lanouvellerepublique.fr Deux ténors du vignoble ligérien, Jacky Blot et François Chidaine, doivent vendre leur vouvray en “ vin de table ”. Parce qu’ils le vinifient à Montlouis.
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La contrefaçon ne touche pas que la Chine: en Italie, on a remplacé du chianti par du vin de table
Par Côté châteaux
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31/05/14 18:03
L’Italie a beau être comme la France hier, le plus grand pays producteur de vin au monde, surtout en 2013, ce joli pays connaît des histoires de contrefaçons. Du vin de table au lieu de Chianti ou de Brunelleo: ainsi va l’arnaque aux grands crus made in...
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"French Wine is not Dead" vin de table 2009 de "La Sorga"
Par le bicéphale buveur
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14/03/12 10:14
C'est rare, mais cela arrive... On boit un verre de vin entre amis, sans pression, en rudoyant tranquillement un saucisson sec. Et là, paf, LE doute. J'ai beau me dire que j'adore habituellement tous les vins de la gamme du vigneron. J'ai beau être "raisonné"...
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"Polichinel 2009" vin de table de Simon Busser, du vrai Cahors dans ta face
Par le bicéphale buveur
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01/07/11 09:30
Aujourd'hui, le Cahors est à l'honneur. Même si le "Polichinel" de Simon Busser est produit en "vin de table", il monte l'AOC Cahors vers le haut. Un peu comme (attention, je pèse mes mots et la comparaison) Philippe Jambon éclaire le Beaujolais avec sa...
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