Les Blogs Vins - Foie gras - 2
38 articles étiquettés Foie gras sont référencés sur Blogs Vins.
Page 2 sur 2.
Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.
Touche pas à mon foie gras
Par Chroniques Vineuses
S'abonner
11/11/13 13:08
Je me permets de porter à votre attention un article paru dans Sud-Ouest, à propos de la querelle du gavage des oies et des canards à foie gras, ICI Comme citoyen français, je revendique mon attachement au foie gras, à ma liberté d'en consommer, donc j'utilise...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Journées Loupiac & Foie gras 2013
Par Vert de Vin
S'abonner
25/10/13 23:49
Journées Loupiac & Foie gras 2013 Portes ouvertes gourmandes et festives en AOC Loupiac Les 23 & 24 Novembre 2013 les vins de Loupiac vous proposent d’inaugurer la période des fêtes de Noël avec un marché gourmand dans lequel l’or liquide de Loupiac et...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Quels accords sur 3 entrées de Noël : huîtres, saumon fumé, foie gras
Par Le blog d'iDealwine
S'abonner
11/12/12 00:00
A quelques jours des grands repas familiaux ou entre amis de Noël et du Nouvel An, iDealwine a décidé de revisiter les grands classiques des accords mets et vins de ces repas particuliers. Aujourd’hui, les entrées.
Ajouter à mon carnet de dégustation
Une recette exotique de foie gras qui donne l’occasion de déboucher des vins blancs merveilleux
Par Vin&Chère
S'abonner
21/11/12 13:00
La mangue, l’ananas ou le litchi en association avec le foie gras telle est l’interprétation de Frédéric Jaunault, meilleur ouvrier de France Primeur pour l’interprofession du foie gras (Cifog). De quoi saliver… Pour 6 personnes, il faut 300 g de … Continue...
Ajouter à mon carnet de dégustation
La meilleure tartine de foie gras version sud ouest du Challenge Foie gras 2012 réalisée par Pierrick Larrans
Par Vin&Chère
S'abonner
05/11/12 16:30
Le Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras organise chaque année un Challenge Foie gras des jeunes créateurs culinaires. Le thème de cette 8ème édition était « La tartine gourmande de Foie Gras de la St Martin ». Pourquoi diantre invoquer Saint...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Le meilleur producteur de foie gras au concours général agricole 2012 est un authentique fermier du Gers mais pas bio
Par Vin&Chère
S'abonner
21/12/11 15:23
La ferme d’Empluhaut n’est pas bio* mais vient d’être récompensée pour la constance et la régularité de ses produits exceptionnels. Christophe Roux obtient le prix d’excellence de meilleur producteur conserveur de foies gras au Concours général agricole...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Quels accords avec le foie gras
Par Le blog d'iDealwine
S'abonner
21/12/11 07:30
D'accord c'est vu et revu. Cela dit, le foie gras, c'est quand même la fête, et à moins d'être un sacré snob ou de vivre dans une ferme du Gers, s'en lasser me paraît difficile. Voici quelques idées d'accords pour vous changer les idées.
Ajouter à mon carnet de dégustation
2011 : 22ème Concours de Foie Gras
Par Vins et Gastronomie de Loire
S'abonner
17/08/11 12:17
Le 17 septembre 2011, à Saint Aubin de Luigné, des professionnels charcutiers traiteurs et bouchers participent au concours régional de foie gras. A partir de 10h, Salle Jean de Pontoise, Entrée gratuite. Renseignements au 02 41 44 98 40.
Ajouter à mon carnet de dégustation
Spécial Réveillon : le hamburger de foie gras
Par Le blog d'iDealwine
S'abonner
31/12/10 04:09
Un brin provocant, notre partenaire Prodégustation a détourné la recette du hamburger, version chic, version terroir. Découvrez en vidéo ce très joli plat, à servir sur une belle cuvée de Champagne, bien sûr… Tous nos remerciements à Thomas Cabrol pour...
Ajouter à mon carnet de dégustation
La recette de la semaine: terrine de foie gras aux figues
Par Le blog d'iDealwine
S'abonner
26/12/10 04:49
Certes, le foie gras est l’un des musts de cette période des fêtes. Mais là, les figues customisent cette recette en lui ajoutant une petite note différente. Un peu de douceur sucrée qui ouvre la voie aux accords avec un vin moelleux. Un vrai régal en perspective…
Ajouter à mon carnet de dégustation
La recette de la semaine : Chapon laqué au miel farci au foie gras
Par Le blog d'iDealwine
S'abonner
19/12/10 08:00
L’heure de la dinde va sonner… Quel vin choisirez-vous pour l’accompagner ? De nombreux accords sont possibles sur cette recette qui sort des sentiers battus, notamment pour ce qui concerne la farce. Blanc ou rouge, le choix est vaste !
Ajouter à mon carnet de dégustation
Coteaux du layon Les Paradis 2004 et toasts au foie gras à la gelée de piment d’espelette
Par le goût du vin
S'abonner
06/03/10 06:49
C’est grâce au guide hachette que j’ai découvert et visité ce domaine , coup de coeur sur le millésime 2004… Le Paradis est un lieu-dit réputé de longue date.Patrice Achard sympathique et exigent vigneron y produit cette cuvée , cultivée sur 1 ha et à 3500...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Le grand tasting décembre 2009 ; atelier gourmet sur le colvert et la chantilly de foie gras
Par le goût du vin
S'abonner
26/12/09 20:02
Crépinette de colvert,spätzles sauce samis et choux rouge confit; Chantilly de foie gras, julienne de granny smith et pain dentelle Recettes gastronomique excellentes, d’une grande finesse, avec une préférence marquée pour moi sur la deuxième recette …..simplement...
Ajouter à mon carnet de dégustation