Les Blogs Vins - Canard - 2

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Recette de la semaine : Magrets de canard rôtis au piment d’Espelette Recette de la semaine : Magrets de canard rôtis au piment d’Espelette Par Le blog d'iDealwine 17/06/12 00:00 Le magret de canard est une viande rouge particulièrement goûteuse et en ficelant ensemble deux magrets on obtient l’équivalent d’un beau rôti. De plus, c’est une viande qui s’accorde merveilleusement avec des vins rouges tanniques même un peu jeunes.
Recette de la semaine : Canard aux olives Recette de la semaine : Canard aux olives Par Le blog d'iDealwine 10/06/12 10:00 Le canard est généralement moins présent à la table familiale que les autres volailles. Et pourtant sa chair savoureuse est délicieuse, et elle s’accorde facilement avec des vins rouges, contrairement à celles des autres volatiles de nos basse-cours.
Recette de la semaine : Canard aux olives Recette de la semaine : Canard aux olives Par Le blog d'iDealwine 10/06/12 00:00 Le canard est généralement moins présent à la table familiale que les autres volailles. Et pourtant sa chair savoureuse est délicieuse, et elle s’accorde facilement avec des vins rouges, contrairement à celles des autres volatiles de nos basse-cours.
Magret de canard aux airelles Magret de canard aux airelles Par Vinixir 17/02/12 18:42 Ingrédients : 800 grs de magrets de canard / 15 grs de sel et poivre / 5 cl d’huile d’arachide / 1 dl de vin blanc / 3 dl de sauce brune / 0,5 dl de cognac. Préparation : Ciseler la peau des magrets de canard. Chauffer les airelles en y ajoutant une noix...
Magret de canard aux airelles Magret de canard aux airelles Par Vinixir 17/02/12 18:42 Ingrédients : 800 grs de magrets de canard / 15 grs de sel et poivre / 5 cl d’huile d’arachide / 1 dl de vin blanc / 3 dl de sauce brune / 0,5 dl de cognac. Préparation : Ciseler la peau des magrets de canard. Chauffer les airelles en y ajoutant une noix...
La recette de la semaine : canard à l’orange La recette de la semaine : canard à l’orange Par Le blog d'iDealwine 15/01/12 07:30 Les vins d’Alsace, souvent riches en sucres résiduels, ne se marient pas toujours avec les plats habituellement dévolus aux blancs secs. Profitant de notre Offre idéale actuellement en ligne sur iDealwine, voici un plat s’accordant par exemple parfaitement...
Recette de la semaine : pot-au-feu de canard Recette de la semaine : pot-au-feu de canard Par Le blog d'iDealwine 11/12/11 08:00 Pour changer du pot-au-feu classique, on peut très bien remplacer le bœuf par du canard avec des cuisses confites et des magrets. Une recette très savoureuse et qui se conjuguera bien avec un vin rouge franc et fruité comme un bourgueil, un médoc ou un...
Les probiotiques à toutes les sauces rendraient obèses, des scientifiques s’en alarment, le Canard Enchaîné relaye Les probiotiques à toutes les sauces rendraient obèses, des scientifiques s’en alarment, le Canard Enchaîné relaye Par Vin&Chère 30/11/11 20:19 Pour avoir visité le centre de recherche de Danone en région parisienne en 2009, j’ai pu constaté ô combien les probiotiques étaient au cœur des enjeux commerciaux pour les produits agro-alimentaires. Le confit de Canard du Canard Enchaîné du 30/11/2011...
Nanoparticules, le Canard Enchainé remet le couvert Nanoparticules, le Canard Enchainé remet le couvert Par Vin&Chère 09/11/11 19:15 Le Confit de Canard du Canard Enchaîné nous alerte sur le danger des nanoparticules dans l’assiette : « Nano » par dessus la barrière. « Avec les nanoparticules, le chocolat ne blanchit plus en vieillissant, les saucisses industrielles gardent leur couleur...
La recette de la semaine : Lasagnes au confit de canard La recette de la semaine : Lasagnes au confit de canard Par Le blog d'iDealwine 23/10/11 08:00 Vive les plats simples et goûteux, pas trop long à préparer et qui réjouissent les papilles de toute la famille ! Les plus grands pourront accompagner ce plat savoureux d’un vin rouge du sud du Rhône.
La preuve que l’aquaculture tue les saumons sauvages dans  le Canard Enchaîné La preuve que l’aquaculture tue les saumons sauvages dans le Canard Enchaîné Par Vin&Chère 19/10/11 13:37 Dans le Confit de canard Enchaîné du mercredi 19 octobre 2011, les mangeurs de saumon vont découvrir que s’il y a moins de saumons sauvages en Atlantique c’est la faute des poux de mer qui pullulent dans les élevages de … Continue reading →
La recette de la semaine : Cake aux pruneaux, magret de canard fumé et noix La recette de la semaine : Cake aux pruneaux, magret de canard fumé et noix Par Le blog d'iDealwine 25/09/11 08:00 Cette recette raffinée fera une belle entrée. Vous pouvez également la servir sur un plateau devant votre film du dimanche soir. Accompagnez ce cake d’un verre de pinot (Beaune, Gevrey-Chambertin) ou d’un sancerre (blanc et rouge feront l’affaire) et éventuellement...
La conjoncture actuelle est  propice au retour des farines animales dénonce le Canard Enchaîné qui joue son rôle d’alerte La conjoncture actuelle est propice au retour des farines animales dénonce le Canard Enchaîné qui joue son rôle d’alerte Par Vin&Chère 14/06/11 22:23 Confit de canard - L’information parait incroyable…Vous souvenez vous des farines animales ? En 1992, ces FVO, « farines de viande et d’os », avaient conduit à abattre 37 000 vaches, précise le Canard Enchaîné du 8 juin 2011. L’hebdomadaire nous apprend...
Recette de la semaine : Canard laqué Recette de la semaine : Canard laqué Par Le blog d'iDealwine 03/04/11 09:50 A vous les saveurs aigre-douces de la cuisine asiatique ! Plus simple qu’il n’y parait, cette recette demande seulement un peu d’anticipation. En matière d’accords mets et vins, le champ des possibles est vaste : en rouge, vous pourrez opter pour un vin...
La recette de la semaine : Magrets de canard miel, échalotes et figues La recette de la semaine : Magrets de canard miel, échalotes et figues Par Le blog d'iDealwine 12/12/10 08:00 Savoureuse, l’alliance entre la viande du canard et les figues ! Et la recette est facile, vous la préparerez en un tour de main. Pour l’accompagner, prévoyez un vin souple, mais bien corsé tout de même, un crozes-hermitage, un madiran ou un gevrey-chambertin.
Cahors un jour sur terre 2006 et un magret de canard light – Saga de la renaissance des cahors Cahors un jour sur terre 2006 et un magret de canard light – Saga de la renaissance des cahors Par le goût du vin 09/02/10 10:00 En cette soirée dominicale, ma femme prépare un magret de canard light au vinaigre balsamique ….L’astuce pour rendre ces magrets plus diététiques est simple : il suffit d’enlever la peau de la graisse au préalable…..Beaucoup moins gras et tout aussi savoureux…Accord...
Chateau Bouscasse 2000 vieilles vignes et des magrets de canard aux figues Chateau Bouscasse 2000 vieilles vignes et des magrets de canard aux figues Par le goût du vin 18/01/10 20:32 Alain Brumont a été LE vigneron à sortir les madirans de leur torpeur ….Comme les cahors, ces vins étaient dans le passé tanniques et boisés au point d’être souvent inbuvables avant 10 ans . Alain Brumont ,déjà évoqué dans ce blog ( lien ici) a été un des...
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