Les Blogs Vins - Mais - 7

246 articles étiquettés Mais sont référencés sur Blogs Vins.
Page 7 sur 11.


Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

 
Les articles par date d'ajout |
Gel: ennemi rare mais mortel Gel: ennemi rare mais mortel Par RomanDuVin.ch 13/04/15 17:54 Gel de printemps et gel d'hiver, quelles différences et quelles fréquences en terres vaudoises.
Les petites lampées s'abreuvent de sang, mais pas que Les petites lampées s'abreuvent de sang, mais pas que Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot 08/04/15 09:50 Bourges. Il y a quelques semaines, je vous signalais que cette cuvée portant le nom de la populaire série télévisée venait d'être élue dans le Top 100 des meilleurs vins du monde par une revue américaine. C'est ici. Et de vous avoir donné rendez-vous......
Pinot noir Français mais hors-Bourgogne Pinot noir Français mais hors-Bourgogne Par La Paulée en Ligne 04/04/15 15:42 À quoi peut-on s'attendre à du Pinot hors-Bourgogne ? Vallée de la Loire, Pays d'Oc, Alsace... ?
Bordeaux 2014: des 2008, mais en plus cher Bordeaux 2014: des 2008, mais en plus cher Par thomasvino.ch 02/04/15 08:51 La semaine des Primeurs des vins de Bordeaux, rendez-vo […] Cet article Bordeaux 2014: des 2008, mais en plus cher! est apparu en premier sur thomasvino.
Bordeaux 2014: des 2008, mais en plus cher Bordeaux 2014: des 2008, mais en plus cher Par thomasvino.ch 02/04/15 08:51 La semaine des Primeurs des vins de Bordeaux, rendez-vo […] Cet article Bordeaux 2014: des 2008, mais en plus cher! est apparu en premier sur thomasvino.
Semaine du 29 mai 2015 Semaine du 29 mai 2015 Par La Paulée en Ligne 30/03/15 14:15 GD Vajra Langhe Rosso 2011 Rubis mât et rosé sur le contour. Nez de fleurs séchées, de fruits rouges, un peu d’épices, de zeste d’orange. En bouche, c’est sérieux sans trop l’être, c’est gourmand tout en étant équilibré. Fruits (baies et canneberges), fleur,...
La fête de la nature 2015 – Dimanche 24 mai 2015 et Dionysiade 2015 La fête de la nature 2015 – Dimanche 24 mai 2015 et Dionysiade 2015 Par Domaine Revelh 28/03/15 16:16 Nous sommes ravis de participer à cette belle initiative! Mr l’âne Cassoulette, Mr le Cheval Holywood!! seront nos invités d’honneur! Ghislaine les guidera! Catherine s’associe à la manifestation en vous proposant de vous expliquer les cristaux, les pierres...
Un lobbyiste pro-Monsanto dit que l'herbicide est potable, mais refuse d'en boire quand on lui Un lobbyiste pro-Monsanto dit que l'herbicide est potable, mais refuse d'en boire quand on lui Par Ardoneo 27/03/15 08:26 Hahaha, très bon le journaliste qui a préparé le verre quebec.huffingtonpost.ca Ce qui va suivre n'est pas très bon pour la promotion de Monsanto. Interrogé par la chaîne de télévision française Canal +, le lobbyiste pro-Monsanto Dr Patrick Moore a assuré......
Arômes primaires secondaires et tertaires, mais qu'est ce que c'est Arômes primaires secondaires et tertaires, mais qu'est ce que c'est Par Le blog de Jecreemacave 26/03/15 10:19 L'INAO (Institut National des Appellaltions d'Origines) détermine dans chaque appellation, les cépages que les producteurs doivent utiliser pour élaborer les vins qui rentreront dans une AOC (Appellation d'Orgine Controlée). Les arômes primaires: Primaire...
Tronches de Vin 2, ça se lit mais ça se déguste aussi Tronches de Vin 2, ça se lit mais ça se déguste aussi Par Vins Libres 19/03/15 13:39 Amis belges et Ch’nords, les occasions de vous faire dédicacer le sublime Tronches de Vin 2 ne vont pas manquer dans les prochaines semaines et cela toujours accompagné de bien belles quilles, cela va de soi ! On commence par les établissements Basin et...
Le week-end du 1er Mai, c’est “Saint-Emilion Portes Ouvertes” Le week-end du 1er Mai, c’est “Saint-Emilion Portes Ouvertes” Par WebCaviste.com 16/03/15 07:42 Du 1er au 3 mai prochains, les viticulteurs de Saint-Émilion vous invitent à participer à leurs traditionnelles portes ouvertes. Ainsi, durant 3 jours, vous pourrez découvrir ce magnifique vignoble, inscrit au Patrimoine Mondial de l’Unesco, et rencontrer...
Un Hexagone et un Mas de la Dame à petites mais bonnes lampées Un Hexagone et un Mas de la Dame à petites mais bonnes lampées Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot 10/03/15 06:52 Paris. Le journalisme mène à tout à condition d'en sortir, a-t-on coutume de dire, et les sœurs Faye en sont sorties. Pour devenir vigneronnes. Anne (Poniatowski) écrivait sur l'économie et la finance, notamment à Challenges. Caroline (Missoffe) sur la......
Les petites lampées à l'aveugle se perdent entre Bordelais et Sancerrois, mais pas que Les petites lampées à l'aveugle se perdent entre Bordelais et Sancerrois, mais pas que Par Les fous de vin d'Alain Fourgeot 01/03/15 14:58 Bourges. Au petit jeu des dégustations à l'aveugle, on se plante souvent. Et on rigole beaucoup; quand on est entre copains. « Faut rester humble », hein ! Cette dernière semaine n'a pas dérogé à la règle... Exemple avec ce magnum, la Bourgeoise 2000......
Save the date: Portes Ouvertes à Saint-Emilion du 1er au 3 mai Save the date: Portes Ouvertes à Saint-Emilion du 1er au 3 mai Par Côté châteaux 24/02/15 21:17 A vos tablettes, réservez dès maintenant votre week-end découverte de Saint-Emilion. Du vendredi 1er mai au dimanche 3 mai, 3 jours d’événements à ne pas louper. Du vendredi 1er au dimanche 3 mai 2015, ce sont 3 Jours d’événements 2 Dîners Vignerons 1 Vignoble...
« Un verre de vin chaud, Monsieur Dusse » ? Oui, mais « le vin show » de Beychac et Caillau le 19 mars « Un verre de vin chaud, Monsieur Dusse » ? Oui, mais « le vin show » de Beychac et Caillau le 19 mars Par Côté châteaux 09/02/15 21:32 Non, vous n’assisterez pas à un remake des « Bronzés font du Ski » mais à un tout nouveau spectacle créé par la Compagnie théâtrale girondine Grappe de Vie : » Le Vin Show ». Première représentation le 13 mars à Planète Bordeaux à Beychac-et-Caillau. Vous...
Jean-Baptiste Sénat – Mais où est donc Ornicar 2011 Jean-Baptiste Sénat – Mais où est donc Ornicar 2011 Par Chez Julien 02/02/15 03:57 Mais où est donc Ornicar 2011 L’idée préconçue avec les vins des climats sudistes et qu’ils sont plutôt lourds , forts en alcool et marqués par la chaleur ambiante. C’est lorsqu’on découvre un exemple qui sort de ces stéréotypes qu’on se rend compte de...
Triolys, l’assemblage rouge de David Kind est mignon, mais il ne fait pas l’enfant Triolys, l’assemblage rouge de David Kind est mignon, mais il ne fait pas l’enfant Par www.vinsconfederes.ch 17/01/15 20:43 La robe de ce vin est d’un beau rubis soutenu. Le premier nez est dominé par une note d’élevage en barrique. Le caractère vanillé est marqué, et les arômes fruités sont pour l’heure partiellement masqués à l’ouverture de cette bouteille. Après une bonne...
Triolys, l’assemblage rouge de David Kind est mignon, mais il ne fait pas l’enfant Triolys, l’assemblage rouge de David Kind est mignon, mais il ne fait pas l’enfant Par www.vinsconfederes.ch 17/01/15 20:43 La robe de ce vin est d’un beau rubis soutenu. Le premier nez est dominé par une note d’élevage en barrique. Le caractère vanillé est marqué, et les arômes fruités sont pour l’heure partiellement masqués à l’ouverture de cette bouteille. Après une bonne...
Orphelins, mais toujours libres Orphelins, mais toujours libres Par Wine Business News 08/01/15 07:53 Nous avons vécu hier l’une des journées les plus traumatisantes depuis fort longtemps. Personnellement j’ai ressenti les...
Des conseils, d'accord, mais de qui, au juste Des conseils, d'accord, mais de qui, au juste Par Chroniques Vineuses 31/12/14 00:01 Sur son site internet, le quotidien La Libre Belgique publiait hier un article particulièrement d'actualité intitulé "Quel Champagne pour quel plat". D'actualité, sauf bien sûr pour ceux qui sont passés au Cava ou au Prosecco. Quoi qu'il en soit, on y trouve...
Mais on n’arrete pas le progres (2éme et dernier episode) Mais on n’arrete pas le progres (2éme et dernier episode) Par Vins & Terroirs du Monde 23/12/14 13:03 « MAIS ON N’ARRETE PAS LE PROGRES (1ERE PARTIE) | Page d'accueil mardi, 23 décembre 2014 MAIS ON N’ARRETE PAS LE PROGRES (2éme ET DERNIER EPISODE) BOUTEILLES VIDES AVEC BOUCHONS GUEULE DE BOIS ECOSSAISE FUMEUR MALGRE-VOUS Par Ricardo Uztarroz Sûr que, la...
Un Verdicchio, oui, mais pas n'importe lequel: le Matelica Superiore de Borgo Paglianetto Un Verdicchio, oui, mais pas n'importe lequel: le Matelica Superiore de Borgo Paglianetto Par Chroniques Vineuses 22/12/14 15:34 Dans les Marches, le Verdicchio donne souvent naissance a d'aimables vins de comptoir ou d'écailler, sans reproche, certes, mais sans autre intérêt que de rincer les morceaux de fruits de mer coincés entre les dents. Les Italiens, qui n'aiment pas faire...
Suisse, mais avec liège Suisse, mais avec liège Par Chroniques Vineuses 13/12/14 17:10 La Suisse Edelweiss est le nom d'une cuvée de chasselas de la Cave de Jolimont (groupe Schenk), en promo ce week-end chez Carrefour Belgique - sans doute l'effet raclette. Croix helvétique, cépage helvétique, plus suisse que ça tu meurs... de soif! Pour...
Atelier-dégustation « Rhums du monde » : jeudi 21 mai 2015 Atelier-dégustation « Rhums du monde » : jeudi 21 mai 2015 Par Les Vins d'Aurélien 07/12/14 18:46 Voyager avec le rhum c’est faire escale à Marie-Galante ou à la Réunion, voguer de Cuba ou à la Jamaïque, ou encore traverser l’Amérique du Sud et l’Océan Indien. Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur...

Se connecter

Connectez-vous sur Blogs Vins pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de dégustation ou pour inscrire votre blog sur les vins.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le vin.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de vin sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Blogs Vins, proposez votre blog !

Partagez vos accords mets et vins sur MetsVins.fr

Vous avez un blog vin ou un blog cuisine ? Donnez vos accords sur Mets & Vins et faites découvrir vos recettes et vos articles à de nouveaux lecteurs passionnés de vins et de cuisine.

Un accord ne vaut que s'il est partagé !