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Bruxelles, ma blonde… et pas que Bruxelles, ma blonde… et pas que Par Vins Libres 02/04/20 17:46 A moins de revenir d’une lointaine galaxie, nul n’ignore que nous avons fait une croix depuis deux semaines sur nos estaminets préférés, qu’ils soient à manger et/ou à boire. Et on pense forcément à eux, tout en croisant les doigts que quand tout cela se...
Bruxelles, ma blonde… et pas que Bruxelles, ma blonde… et pas que Par Vins Libres 02/04/20 17:46 A moins de revenir d’une lointaine galaxie, nul n’ignore que nous avons fait une croix depuis deux semaines sur nos estaminets préférés, qu’ils soient à manger et/ou à boire. Et on pense forcément à eux, tout en croisant les doigts que quand tout cela se...
Making plans for a nugget # Pépite de Namur Making plans for a nugget # Pépite de Namur Par Vins Libres 26/01/20 14:12 Quand le hasard lié à une belle amitié vigneronne te transporte à Namur, la veille du réveillon de Noël, alors que la sagesse te porterait à ne pas quitter ton divan ce soir-là, seule une belle « Pépite » peut en être la raison. Non loin du Parlement de...
Making plans for a nugget # Pépite de Namur Making plans for a nugget # Pépite de Namur Par Vins Libres 26/01/20 14:12 Quand le hasard lié à une belle amitié vigneronne te transporte à Namur, la veille du réveillon de Noël, alors que la sagesse te porterait à ne pas quitter ton divan ce soir-là, seule une belle « Pépite » peut en être la raison. Non loin du Parlement de...
Locanda Fontanazza – un lieu divin à La Morra Locanda Fontanazza – un lieu divin à La Morra Par Vins Libres 24/01/20 18:12 Dernière étape d’un week-end à la recherche des racines du Slow Food et pas que… Et rien de mieux que finir avec le plaisir absolu de la vue, du goût, et même de l’âme : Locanda Fontanazza à La Morra. Le Piémont, c’est clairement la Bourgogne de l’Italie,...
Locanda Fontanazza – un lieu divin à La Morra Locanda Fontanazza – un lieu divin à La Morra Par Vins Libres 24/01/20 18:12 Dernière étape d’un week-end à la recherche des racines du Slow Food et pas que… Et rien de mieux que finir avec le plaisir absolu de la vue, du goût, et même de l’âme : Locanda Fontanazza à La Morra. Le Piémont, c’est clairement la Bourgogne de l’Italie,...
Boccondivino, porte-étendard du Slow Food Boccondivino, porte-étendard du Slow Food Par Vins Libres 23/01/20 09:56 Troisième étape de mon périple à la recherche des racines du Slow Food et rien de mieux que Boccondivino à Bra, là où tout a commencé il y a maintenant près de 30 ans. Dans le monde de la restauration italienne, l’Osteria est certainement ce qui se rapproche...
Boccondivino, porte-étendard du Slow Food Boccondivino, porte-étendard du Slow Food Par Vins Libres 23/01/20 09:56 Troisième étape de mon périple à la recherche des racines du Slow Food et rien de mieux que Boccondivino à Bra, là où tout a commencé il y a maintenant près de 30 ans. Dans le monde de la restauration italienne, l’Osteria est certainement ce qui se rapproche...
Ristorante Consorzio : Eden des papilles Ristorante Consorzio : Eden des papilles Par Vins Libres 20/01/20 14:20 Deuxième volet de mon périple à la recherche des racines du Slow Food et il est à Turin où se situe un jardin d'Eden où j’avoue y avoir plus séjourné que je n’ai fait de voyages dans la Cita dei Alpi… c’est tout dire… et logiquement, ce palais du palais...
Ristorante Consorzio : Eden des papilles Ristorante Consorzio : Eden des papilles Par Vins Libres 20/01/20 14:20 Deuxième volet de mon périple à la recherche des racines du Slow Food et il est à Turin où se situe un jardin d'Eden où j’avoue y avoir plus séjourné que je n’ai fait de voyages dans la Cita dei Alpi… c’est tout dire… et logiquement, ce palais du palais...
Ratanà, Piacere dei sensi Ratanà, Piacere dei sensi Par Vins Libres 19/01/20 15:30 Quand t’es un peu fou dans ta tête, facteur aggravé de militantisme Slow Food en quête de roots, tu te fais des plans d’enfer, comme 5 restos en 2 jours et demi dans le Nord de l’Italie, juste par religion et un peu aussi pour un champignon, blanc en cette...
Ratanà, Piacere dei sensi Ratanà, Piacere dei sensi Par Vins Libres 19/01/20 15:30 Quand t’es un peu fou dans ta tête, facteur aggravé de militantisme Slow Food en quête de roots, tu te fais des plans d’enfer, comme 5 restos en 2 jours et demi dans le Nord de l’Italie, juste par religion et un peu aussi pour un champignon, blanc en cette...
On se calme et on boit frais chez  Calmos On se calme et on boit frais chez "Calmos" Par Vins Libres 23/12/19 13:47 Saint-Gilles devient de plus en plus le paradis bruxellois du boire alternatif, que ce soit pour la bonne mousse ou pour le vin vivant… Une nouvelle preuve de ce boum avec le sympathique bar à vins Calmos. Les meilleures aventures sont rarement préécrites…...
On se calme et on boit frais chez  Calmos On se calme et on boit frais chez "Calmos" Par Vins Libres 23/12/19 13:47 Saint-Gilles devient de plus en plus le paradis bruxellois de boire alternatif, que ce soit pour la bonne mousse ou pour le vin vivant… Une nouvelle preuve de ce boum avec le sympathique bar à vins Calmos. Les meilleures aventures sont rarement préécrites…...
 Cavistes  - Sortie imminente "Cavistes" - Sortie imminente Par Vins Libres 21/10/19 18:42 Après avoir clos (bien que rien n'est définitif) l'aventure "Tronches de Vin", le petit collectif dont j'ai l'honneur de faire partie avait fort envie d'honorer d'une manière identique celles et ceux qui sont les premiers relais humains de ces vignerons...
 Cavistes  - Sortie imminente "Cavistes" - Sortie imminente Par Vins Libres 21/10/19 18:42 Après avoir clos (bien que rien n'est définitif) l'aventure "Tronches de Vin", le petit collectif dont j'ai l'honneur de faire partie avait fort envie d'honorer d'une manière identique celles et ceux qui sont les premiers relais humains de ces vignerons...
Live Wine est de retour Live Wine est de retour Par Vins Libres 12/02/17 19:18 Amateurs de vins de la botte, ceci est pour vous ! Live Wine 2017 se déroulera ces samedi 18 et dimanche 19 février 2017 et pour sa troisième édition, l’évènement revient à Milan avec désormais 150 domaines italiens et étrangers dans l’enceinte du splendide...
Live Wine est de retour Live Wine est de retour Par Vins Libres 12/02/17 19:18 Amateurs de vins de la botte, ceci est pour vous ! Live Wine 2017 se déroulera ces samedi 18 et dimanche 19 février 2017 et pour sa troisième édition, l’évènement revient à Milan avec désormais 150 domaines italiens et étrangers dans l’enceinte du splendide...
God save the cep God save the cep Par Vins Libres 24/06/16 17:10 Evidemment, je suis « formaté » ! Mais bon, faut comprendre ! 17 ans en 77... Traversant le Channel à la moindre occasion pour aller écouter Clash, Stranglers et tant d'autres... Alors que le premier type que j'ai interviewé de ma vie s'appelait Jean-Jacques...
God save the cep God save the cep Par Vins Libres 24/06/16 17:10 Evidemment, je suis « formaté » ! Mais bon, faut comprendre ! 17 ans en 77... Traversant le Channel à la moindre occasion pour aller écouter Clash, Stranglers et tant d'autres... Alors que le premier type que j'ai interviewé de ma vie s'appelait Jean-Jacques...
Servaas Blockeel met le ton au naturel Servaas Blockeel met le ton au naturel Par Vins Libres 22/06/16 11:18 Wijngaard Lijsternest Alors que l’agriculture biologique belge connait, particulièrement en Wallonie, un boum énorme (avec une augmentation annuelle de près de 100%), alors que les vins naturels séduisent de plus en plus d’amateurs dans le monde, la viticulture...
L’Alsace des Vins de Terroirs est-elle au bord d’une crise profonde L’Alsace des Vins de Terroirs est-elle au bord d’une crise profonde Par Vins Libres 15/06/16 15:03 Une nouvelle édition de Millésime Alsace et une invitation du CIVA à y participer ont été ce week-end une excellente occasion de faire le point sur l’état de l’Alsace. L’accueil, les sourires et le professionnalisme restent à l’évidence un point très fort...
L'afsca à nouveau à l'attaque du lait cru : pétition L'afsca à nouveau à l'attaque du lait cru : pétition Par Vins Libres 08/06/16 17:00 Chers amis, L’entièreté des Conviviums Slow Food belges, représentants du mouvement Slow Food International en Belgique s’insurgent contre la nouvelle agression de l’ AFSCA (Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire) face à un produit de...
Lettre ouverte à Carlo Pietrini, président de Slow Food International Lettre ouverte à Carlo Pietrini, président de Slow Food International Par Vins Libres 17/05/16 21:58 Cher Carlo Petrini, De simple adhérent à Slow Food, il y a dix ans, je suis lentement devenu militant actif en Belgique pour finir par y assumer des responsabilités importantes en mettant en avant de mon combat, les valeurs initiales de Slow Food, celles...
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