71 articles sont référencés sur le blog Devenir vigneron.
Page 2 sur 3.
Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.
En route pour Narbonne, Salon Terres de Vins
Par Devenir vigneron
S'abonner
08/12/11 11:03
Voilà après Paris et une réussite mitigée de notre évènement Pierre couleur de vin, je repars pour un salon sur Narbonne. TERRES DE VINS, au parc des expositions de Narbonne "La Narbonnaise Jackie Bonnet, Maître sommelier de France, fera notamment la part...
Ajouter à mon carnet de dégustation
En route pour Narbonne, Salon Terres de Vins
Par Devenir vigneron
S'abonner
08/12/11 11:03
Voilà après Paris et une réussite mitigée de notre évènement Pierre couleur de vin, je repars pour un salon sur Narbonne. TERRES DE VINS, au parc des expositions de Narbonne "La Narbonnaise Jackie Bonnet, Maître sommelier de France, fera notamment la part...
Ajouter à mon carnet de dégustation
On s'occupe des vignes à Viaud
Par Devenir vigneron
S'abonner
28/11/11 08:30
Entre la préparation des salons (Narbonne du 9 au 12 décembre) et expo (Paris le 4 décembre) de fin d'année, les commandes pour la Chine (le nouvel an approche et le Bordeaux va couler à flots) on trouve quand même le temps de prendre soin des vignes et...
Ajouter à mon carnet de dégustation
On s'occupe des vignes à Viaud
Par Devenir vigneron
S'abonner
28/11/11 08:30
Entre la préparation des salons (Narbonne du 9 au 12 décembre) et expo (Paris le 4 décembre) de fin d'année, les commandes pour la Chine (le nouvel an approche et le Bordeaux va couler à flots) on trouve quand même le temps de prendre soin des vignes et...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Après les vendanges ... les vinifications et le travail d'hiver
Par Devenir vigneron
S'abonner
26/11/11 22:43
Mon dernier post était la première journée de vendanges, depuis deux mois ce sont écoulés. On a terminé nos vendanges par une micro cuvée vendangée à la main et foulée au pied. Deux mois après, les vinifications sont terminées et commence l’élevage. La...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Après les vendanges ... les vinifications et le travail d'hiver
Par Devenir vigneron
S'abonner
26/11/11 22:43
Mon dernier post était la première journée de vendanges, depuis deux mois ce sont écoulés. On a terminé nos vendanges par une micro cuvée vendangée à la main et foulée au pied. Deux mois après, les vinifications sont terminées et commence l’élevage. La...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Pierres couleur de vin
Par Devenir vigneron
S'abonner
12/11/11 23:09
Exposition Bijoux et Vins, Pierres couleur de vin Oeuvres de création issues de la terre, savoir faire d'artisans. Je vous invite à déguster mes vins et admirer les création d’Isabelle. Un exposition vente de bijoux et de Vins. L'alliance de tous les sens...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Pierres couleur de vin
Par Devenir vigneron
S'abonner
12/11/11 20:06
Exposition Bijoux et Vins, Pierres couleur de vin Oeuvres de création issues de la terre, savoir faire d'artisans. Un exposition vente de bijoux et de Vins. L'alliance de tous les sens et de tous les plaisirs. Dimanche 4 décembre, à Paris, rue de Paix à...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Offre de fin d'année
Par Devenir vigneron
S'abonner
12/11/11 19:37
Cette année nous vous proposons une promotion de fin d’année sous la forme de bouteilles bonus. A partir de 36 bouteilles commandées, nous vous proposons une bouteille gratuite pour 6 achetées. Afin de vous faire découvrir nos nouvelles cuvées vous pouvez...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Premier jour de vendanges
Par Devenir vigneron
S'abonner
19/09/11 18:26
Voilà, la première bene, les premiers raisins et les premiers jus. Aujourd' hui trois cuves de rentrées, degrés moyens (et c'est tant mieux), belle couleur et beau fruit. Cette année on est partie pour des vins plaisirs, friands. On verra la suit jeudi...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Premier jour de vendanges
Par Devenir vigneron
S'abonner
19/09/11 18:26
Voilà, la première bene, les premiers raisins et les premiers jus. Aujourd' hui trois cuves de rentrées, degrés moyens (et c'est tant mieux), belle couleur et beau fruit. Cette année on est partie pour des vins plaisirs, friands. On verra la suit jeudi...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Préparation des vendanges
Par Devenir vigneron
S'abonner
15/09/11 17:54
Après des journées de stress à causes de conditions climatiques difficiles, le beau temps est revenu. Mais c est surtout un très gros travail de nettoyage des vignes qui nous permet de repoussé notre date de vendanges. Nous avons enlevé les raisins grillés...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Préparation des vendanges
Par Devenir vigneron
S'abonner
15/09/11 17:54
Après des journées de stress à causes de conditions climatiques difficiles, le beau temps est revenu. Mais c est surtout un très gros travail de nettoyage des vignes qui nous permet de repoussé notre date de vendanges. Nous avons enlevé les raisins grillés...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Il n'y à pas que la vigne à Viaud
Par Devenir vigneron
S'abonner
25/06/11 17:58
Voilà ce sont les foin à Viaud. Notre praire est fauché et bientôt en gros ballots. Ce fourrage servira à nourrir les Limousine Bio de Jean Luc Villepontoux du domaine des Faures à Civrac http://www.domaine-des-faures.fr/accueil.html qui propose de la vente...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Il n'y à pas que la vigne à Viaud
Par Devenir vigneron
S'abonner
25/06/11 17:58
Voilà ce sont les foin à Viaud. Notre praire est fauché et bientôt en gros ballots. Ce fourrage servira à nourrir les Limousine Bio de Jean Luc Villepontoux du domaine des Faures à Civrac http://www.domaine-des-faures.fr/accueil.html qui propose de la vente...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Juin ... déjà
Par Devenir vigneron
S'abonner
04/06/11 22:48
Voilà un bon moment que je n'avait pas publié un petit bulletin sur ce blog, pris par le temps, la végétation qui s'affole, le commerce qui avance ou pas ... J'ai longtemps hésité à choisir un thème pour ce post, la sécheresse, ben non, c'est entendu ,...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Juin ... déjà
Par Devenir vigneron
S'abonner
04/06/11 22:48
Voilà un bon moment que je n'avait pas publié un petit bulletin sur ce blog, pris par le temps, la végétation qui s'affole, le commerce qui avance ou pas ... J'ai longtemps hésité à choisir un thème pour ce post, la sécheresse, ben non, c'est entendu ,...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Le printemps est bien là
Par Devenir vigneron
S'abonner
04/06/11 14:58
Et oui c'est le printemps et la vigne débourre ... et rapidement. Certains jeunes plants ont même leurs premières feuilles étales. Les cabernets Franc sur les argiles, sont super précoces. La taille est finie, c'est le temps du secaillage ou carassonage...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Le printemps est bien là
Par Devenir vigneron
S'abonner
04/06/11 14:58
Et oui c'est le printemps et la vigne débourre ... et rapidement. Certains jeunes plants ont même leurs premières feuilles étales. Les cabernets Franc sur les argiles, sont super précoces. La taille est finie, c'est le temps du secaillage ou carassonage...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Présentation de mes vins en Belgique
Par Devenir vigneron
S'abonner
13/03/11 16:47
Je vous présente un "salon" ou je présenterais mes première vins. (2009 et 2010) ainsi que les anciens vins de la propriété. Nous serons quelques vignerons Français Lieu de Dégustation : HOTEL DE BASILIEK Trooststraat 20 2650 Edegem www.debasiliek.be Inscription...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Présentation de mes vins en Belgique
Par Devenir vigneron
S'abonner
13/03/11 16:47
Je vous présente un "salon" ou je présenterais mes première vins. (2009 et 2010) ainsi que les anciens vins de la propriété. Nous serons quelques vignerons Français Lieu de Dégustation : HOTEL DE BASILIEK Trooststraat 20 2650 Edegem www.debasiliek.be Inscription...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Mise en bouteille, étiquettes etc ... etc
Par Devenir vigneron
S'abonner
04/03/11 21:28
Voilà bientôt 1 mois que je n'ai rien écrit ... pris par le rythme quotidien et les soirée à travailler sur mes étiquettes, cartons ... Encore une nouvelle étape pour moi, la mise en bouteille ou "Mise" comme on dit plus généralement, ceci consiste tout...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Mise en bouteille, étiquettes etc ... etc
Par Devenir vigneron
S'abonner
04/03/11 21:28
Voilà bientôt 1 mois que je n'ai rien écrit ... pris par le rythme quotidien et les soirée à travailler sur mes étiquettes, cartons ... Encore une nouvelle étape pour moi, la mise en bouteille ou "Mise" comme on dit plus généralement, ceci consiste tout...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Modèles économiques, producteurs, consommateurs vous avez le choix
Par Devenir vigneron
S'abonner
29/01/11 18:34
Au delà de l'indignation, de la compassion que suscite le cas d'Olivier B et d'autre viticulteurs en difficulté, il faut se poser la question de la commercialisation, de la rentabilité de chaque démarche, beaucoup se précipite sur les salons de particuliers...
Ajouter à mon carnet de dégustation