36 articles sont référencés sur le blog À chacun sa bouteille.
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Vous voulez du vin canadien au Québec? Signez la pétition
Par À chacun sa bouteille
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18/02/13 22:38
L’été dernier, la Chambre des Communes a adopté une loi qui éliminait un « crime » des lois fédérales: le fait de transporter du vin, à des fins personnelles, d’une province à l’autre. Bref, si vous aimez, mettons, les vins de chez Tantalus, en Colombie-Britannique,...
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Vous voulez du vin canadien au Québec? Signez la pétition
Par À chacun sa bouteille
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18/02/13 20:30
L’été dernier, la Chambre des Communes a adopté une loi qui éliminait un « crime » des lois fédérales: le fait de transporter du vin, à des fins personnelles, d’une province à l’autre. Bref, si vous aimez, mettons, les vins de chez Tantalus, en Colombie-Britannique,...
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Venez voir et boire le vin nature Californien: Wine from Here au Cinéma du Parc (et au Cinéma Cartier)
Par À chacun sa bouteille
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04/11/12 17:56
Si votre conception du vin californien correspond au Ménage à Trois et aux vins Woodbridge ou Gallo, dites-vous qu’il existe aussi une tout autre école de pensée dans le principal État producteur de vin des États-Unis. Une philosophie de vin « nature »,...
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Venez voir et boire le vin nature Californien: Wine from Here au Cinéma du Parc (et au Cinéma Cartier)
Par À chacun sa bouteille
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04/11/12 16:30
Si votre conception du vin californien correspond au Ménage à Trois et aux vins Woodbridge ou Gallo, dites-vous qu’il existe aussi une tout autre école de pensée dans le principal État producteur de vin des États-Unis. Une philosophie de vin « nature »,...
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Le sucré et le fruité: Liano, Bojo et édulcoration des vins
Par À chacun sa bouteille
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09/04/12 16:43
Si vous achetez une bouteille de rouge pour le souper, vous avez probablement l’impression que vous achetez un vin sec. Après tout, les vins desserts comme le porto ou le banyuls, qui gardent une bonne dose de sucre résiduel, sont dans une catégorie différente,...
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Le sucré et le fruité: Liano, Bojo et édulcoration des vins
Par À chacun sa bouteille
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09/04/12 16:43
Si vous achetez une bouteille de rouge pour le souper, vous avez probablement l’impression que vous achetez un vin sec. Après tout, les vins desserts comme le porto ou le banyuls, qui gardent une bonne dose de sucre résiduel, sont dans une catégorie différente,...
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La saq «Terroirs d’ici» du Château Frontenac ferme ses portes? Ouvrez en une autre
Par À chacun sa bouteille
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02/02/12 03:25
Mauvaise nouvelle pour les producteurs de boissons alcoolisées du terroir québécois: comme on l’apprenait hier par les bons soins de Radio-Canada (entre autres), la Société des alcools du Québec fermera, le 16 avril prochain, sa succursale «Terroirs d’ici»...
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La saq «Terroirs d’ici» du Château Frontenac ferme ses portes? Ouvrez en une autre
Par À chacun sa bouteille
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02/02/12 03:25
Mauvaise nouvelle pour les producteurs de boissons alcoolisées du terroir québécois: comme on l’apprenait hier par les bons soins de Radio-Canada (entre autres), la Société des alcools du Québec fermera, le 16 avril prochain, sa succursale «Terroirs d’ici»...
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Mon cocktail préféré: le negroni sbagliato
Par À chacun sa bouteille
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14/12/11 21:20
Vous connaissez le negroni? Un cocktail tout simple et très classique: une once de Campari, une once de vermouth rouge (Cinzano, par exemple), une once de gin. On verse sur deux ou trois glaçons et on agite. C’est tout. C’est à la fois savoureux, doux et...
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Mon cocktail préféré: le negroni sbagliato
Par À chacun sa bouteille
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14/12/11 21:20
Vous connaissez le negroni? Un cocktail tout simple et très classique: une once de Campari, une once de vermouth rouge (Cinzano, par exemple), une once de gin. On verse sur deux ou trois glaçons et on agite. C’est tout. C’est à la fois savoureux, doux et...
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Quelques trucs à boire avec les huîtres
Par À chacun sa bouteille
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02/12/11 16:46
Cette semaine, à Bien dans son assiette, l’émission de radio sur l’alimentation à laquelle j’ai le plaisir d’être chroniqueur, chaque semaine, à la première chaîne de Radio-Canada, nous avons eu le plaisir de passer toute une heure à parler (et déguster)...
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Quelques trucs à boire avec les huîtres
Par À chacun sa bouteille
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02/12/11 16:46
Cette semaine, à Bien dans son assiette, l’émission de radio sur l’alimentation à laquelle j’ai le plaisir d’être chroniqueur, chaque semaine, à la première chaîne de Radio-Canada, nous avons eu le plaisir de passer toute une heure à parler (et déguster)...
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Du riesling pour l’été – un peu de vidéo avec Cellier
Par À chacun sa bouteille
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21/07/11 15:53
J’ai eu bien du plaisir, récemment, à enregistrer une petite capsule vidéo en compagnie de Frédéric Fortin, animateur du blogue Cellier (extension web du magazine auquel j’ai le plaisir de collaborer) et des réseaux sociaux afférents, pour le compte de...
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Du riesling pour l’été – un peu de vidéo avec Cellier
Par À chacun sa bouteille
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21/07/11 15:53
J’ai eu bien du plaisir, récemment, à enregistrer une petite capsule vidéo en compagnie de Frédéric Fortin, animateur du blogue Cellier (extension web du magazine auquel j’ai le plaisir de collaborer) et des réseaux sociaux afférents, pour le compte de...
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Sauvignon Blanc Laurel Vineyard 2005, Valle de San Antonio, Casa Marin
Par À chacun sa bouteille
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03/06/11 06:52
Il n’est pas toujours facile de savoir, en goûtant un vin jeune et un brin agressif, s’il est mal foutu pour toujours ou si, tout simplement, il a le côté abrasif de l’ado boutonneux aux hormones déréglées, en attendant que ça se calme et qu’il trouve une...
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Sauvignon Blanc Laurel Vineyard 2005, Valle de San Antonio, Casa Marin
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03/06/11 06:52
Il n’est pas toujours facile de savoir, en goûtant un vin jeune et un brin agressif, s’il est mal foutu pour toujours ou si, tout simplement, il a le côté abrasif de l’ado boutonneux aux hormones déréglées, en attendant que ça se calme et qu’il trouve une...
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TasteCamp North: un tour dans les vignes du Niagara
Par À chacun sa bouteille
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12/05/11 06:09
Vendredi le 13 mai, sur le coup de midi, une quarantaine d’amateurs de vin canadiens et américains commenceront un périple gustatif dans la région du Niagara, du côté ontarien et du côté américain, à la découverte de ce qui se trame dans les vignoble de...
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TasteCamp North: un tour dans les vignes du Niagara
Par À chacun sa bouteille
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12/05/11 06:09
Vendredi le 13 mai, sur le coup de midi, une quarantaine d’amateurs de vin canadiens et américains commenceront un périple gustatif dans la région du Niagara, du côté ontarien et du côté américain, à la découverte de ce qui se trame dans les vignoble de...
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Salon des vins de Québec: dégustations et bilans
Par À chacun sa bouteille
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20/03/11 05:09
Le Salon des vins et spiritueux de Québec, qui avait lieu la semaine dernière au Centre des congrès, semble avoir trouvé sa place auprès des amateurs de vin québécois. La hausse d’achalandage de 15% annoncée par les organisateurs, portant la fréquentation...
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Salon des vins de Québec: dégustations et bilans
Par À chacun sa bouteille
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20/03/11 05:09
Le Salon des vins et spiritueux de Québec, qui avait lieu la semaine dernière au Centre des congrès, semble avoir trouvé sa place auprès des amateurs de vin québécois. La hausse d’achalandage de 15% annoncée par les organisateurs, portant la fréquentation...
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Salon des vins de Québec: quelques détails de plus
Par À chacun sa bouteille
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09/03/11 16:42
Dans mon billet précédent, lors de l’annonce de la programmation du Salon des vins et spiritueux de Québec, j’avais dit que je chercherais des informations supplémentaires sur les vignerons présents et les soupers ou soirées spéciales organisées à l’occasion...
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Quand James Suckling aime les vins québécois
Par À chacun sa bouteille
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02/03/11 21:14
Je ne suis pas un grand fan de James Suckling, je suis pour le moins sceptique de sa façon de marquer les vins sur 100 points et je me suis interrogé, comme beaucoup de collègues du monde du vin québécois, sur la promotion qu’il a mené avec la SAQ, ces...
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Prêt pour le Salon des vins de Québec 2011
Par À chacun sa bouteille
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24/02/11 20:06
Amateurs de vin québécois, soyez prêts, le Salon des vins et spiritueux de Québec est de retour du 11 au 13 mars prochain, avec plus d’exposants et de vignerons que lors de sa première présentation, en 2009. Cette année, quelque 75 exposants seront sur...
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Prêt pour le bio à Montpellier
Par À chacun sa bouteille
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23/01/11 09:22
Je suis présentement en voyage-éclair à Montpellier, en France – ou le maximum était, hier, un très hivernal 3 degrés C – pour la 18e édition de Millésime Bio. L’événement, né à l’origine d’un rendez-vous de vignerons bios du Languedoc-Roussillon, est devenu...
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