179 articles sont référencés sur le blog Vortex du Gosier.
Page 8 sur 8.
Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.
La cerise et la brebis (une fable lointaine)
Par Vortex du Gosier
S'abonner
21/04/14 21:18
(Monsieur Gauby me l'avait dit...) Récemment, mon pote JP, lors d’une de nos beuveries soirées conviviales, m’a apporté un très beau morceau de Roquefort bio, sélectionné par sa mère (ah bon? Elle est pas en retraite?) pour sa fabuleuse boutique. En m’en...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Un midi chez mon caviste
Par Vortex du Gosier
S'abonner
21/04/14 20:20
(Le casse-croute qui va bien) Grâce à l'initiative de Madame Vortex, j'ai enfin testé le casse-croute de Jean-Jacques mon fabuleux caviste. Belle table et belles chaises en formica rouge (comme chez papy) Pour l’apéritif, un verre de blanc (Chardonnay ouillé...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Prends l'oseille et bouffe la
Par Vortex du Gosier
S'abonner
21/04/14 20:19
(Un sauce avec trois fois rien) Dans votre jardin, vous avez une grosse touffe d’oseille. Vous la taillez sévère. Vous lavez bien les feuilles en ayant pris soin de retirer les tiges. Vous mettez dans une casserole. Vous faites réduire sévèrement. (ça va...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Ben mon Cochon! (Opus 1)
Par Vortex du Gosier
S'abonner
13/04/14 16:13
(Les médaillés de Saint-Jeures) Depuis la nuit des temps, je mange les charcuteries et cochonnailles de la maison Ouillon, située à Saint-Jeures. Saint-Jeures, au pied du suc du Lizieux, perdue à 1045 mètres d’altitude aux confins du Velay, entre...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Une saucisse, un vin, une diagonale dans le parc du Pilat
Par Vortex du Gosier
S'abonner
13/04/14 16:12
(Pilat y'a rien à dire...) Achetez une saucisse à la ferme chez Matricon à La Terrasse-sur-Dorlay coté «Gier» du Pilat. Ouvrez un canon de syrah du sympathique père Colombet qui pousse à Lupé de l'autre coté du Pilat (coté Rhône) et qui coute 3,70€ prix...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Ben mon Cochon! (Opus 2)
Par Vortex du Gosier
S'abonner
11/04/14 17:44
(Bisous sur la joue) Je ne vous ai encore jamais parlé d’un blog que j’adore. Un blog miam-miam glouglou absolument génial. Le titre de cette œuvre majeure: La solitude du Chorizo. Allez voir en cliquant sur le lien. Vous ne pourrez plus vous passer des...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Du Bourgogne à la folie
Par Vortex du Gosier
S'abonner
06/04/14 02:08
(La soirée qui change tout) Il est des moments dans la vie où l'on passe un cap. C'est ce qui m'est arrivé hier lors d'une merveilleuse soirée dégustation. Tout commence mercredi dernier avec un coup de fil de mon pote Jean-Pierre, le gars des poules. "Vendredi,...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Bordeaux Bashung
Par Vortex du Gosier
S'abonner
05/04/14 16:24
(Tu m’as conquis je t’adore)Depuis quelques temps, j’avais en tête d’assouvir deux lubies. Deux lubies entêtantes, persistantes, presque obsessionnelles. Ré-écouter du Bashung et re-boire un grand Bordeaux. J’ai fait les deux, aujourd’hui, en même temps....
Ajouter à mon carnet de dégustation
Passage de l'équinoxe
Par Vortex du Gosier
S'abonner
22/03/14 19:07
(Le printemps ça se Da Ros) Vous ne le savez peut-être pas mais je vénère le passage de l’équinoxe de printemps. Je vous rassure. Je ne pratique aucun rituel en particulier. Je ne danse pas tout nu autour d’une sculpture embrasée. Je ne sacrifie ni ver...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Grise mine Lady? Chasse-la
Par Vortex du Gosier
S'abonner
22/03/14 19:04
(Grise mine? Lady Chasselas!) Ce soir, c’est Ladies night... Je viens juste de finir une semaine éprouvante au ski. Éprouvante parce que je suis aussi gracile sur une paire de planches que Pef dansant le Lac des Cygnes avec des palmes (link). Et, même si...
Ajouter à mon carnet de dégustation
Liebster Award
Par Vortex du Gosier
S'abonner
01/03/14 19:13
(Lipstick, Lobster : Liebster) A la demande d’Olif, le Master du Jaune et du Ploussard, me voilà donc embringué dans la chaine sans fin des Liebster Award. J'aurais certainement préféré un Blue Lobster de Bretagne mais bon... Tagué par Olif, c’est quand...
Ajouter à mon carnet de dégustation