14 articles sont référencés sur le blog Verre & Fourchette.
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Bookmarks for May 16th through June 3rd
Par Verre & Fourchette
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03/06/11 19:01
These are my links for May 16th through June 3rd: Les suggestions vins d’Élyse Lambert – Extra, l’ – Vidéos – V – Tags: vins suggestions Vin blanc d’Alsace, les grands blancs – Vins d’Alsace, CIVA, grands crus, crémant, vendanges tardives, sélections grains...
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Un verre respirant
Par Verre & Fourchette
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05/04/11 04:16
Le Breathable Glasse de Eisch, une entreprise allemande, est un verre qui aère les boissons dans un délai de quelques minutes. Le vin qui est versé dans le verre affiche des signes d’aération après 2 à 4 minutes similaires à ceux qu’il aurait acquis s’il...
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Bookmarks for February 10th through March 28th
Par Verre & Fourchette
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29/03/11 05:05
These are my links for February 10th through March 28th: ¡Viva el Puerto Vallarta aromático! | François Chartier, collaboration spéciale | Vins – Yoga for Wine Lovers [HD] – Recommandations de JamesSuckling.com – Tags: recommandations jamessuckling Le LocaL...
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Wine Discovery : Les arômes du vin
Par Verre & Fourchette
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11/02/11 02:10
À Noël, mon copain m’a offert un cadeau fabuleux et en lien direct avec ma passion pour le vin et mon désir de me perfectionner dans ce domaine. Avec Wine discovery, je saurai vous parler du vin, choisir les « bonnes bouteilles » et partager ma passion...
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Le Pineau des Charentes
Par Verre & Fourchette
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02/02/11 03:40
* QU’EST-CE QUE LE PINEAU DES CHARENTES ? Une légende raconte que le Pineau des Charentes est non seulement le fruit de la vigne mais aussi celui du hasard. En 1589, alors qu’Henri IV accédait au trône de France, un vigneron charentais, au cours des vendanges,...
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Le Portus Calle
Par Verre & Fourchette
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15/12/10 19:15
Vendredi dernier, je me suis rendue chez Portus Calle, un restaurant situé en plein cœur du quartier portugais de Montréal. Je voulais vous faire part de mon expérience gustative extraordinaire. J’ai été été accueillie comme une reine par Mario Borges,...
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Cracher le vin, élégant
Par Verre & Fourchette
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23/11/10 03:54
J’ai découvert tout dernièrement un nouveau blogue sur le vin produit par une journaliste indépendante de Le Monde.fr, Ophélie Neiman : Les tribulations vinicoles de Miss Glou-Glou. Entre autres, j’ai découvert une vidéo colorée qui nous enseigne à recracher...
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Osoyoos Larose
Par Verre & Fourchette
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19/11/10 20:25
Lors de mon passage dans la Vallée de l’Okanagan, j’ai eu la chance de déguster de nombreux vins. Par contre, un m’a particulièrement séduit : Osoyoos Larose – Le grand vin. J’ai d’ailleurs dégusté pour la première fois ce “grand vin” en compagnie du propriétaire,...
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Bordeaux : La vinothèque
Par Verre & Fourchette
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29/10/10 00:23
J’aimerais vous partager une photo d’un lecteur assidu du blogue Verre & Fourchette. Une photo de sa visite de la Vinothèque de Bordeaux à Bordeaux. Mon dieu que je t’envie Luc ! La Vinothèque de Bordeaux : un caviste emblématique au cœur de la ville La...
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Bières et saucisses
Par Verre & Fourchette
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28/10/10 18:57
Oktoberfest : Bières et saucisses : Un mariage étonnant ! Une dégustation de bières et saucisses s’organise rapidement et requiert peu de préparation la journée même. L’option idéale pour pouvoir passer la journée en plein air ! Il est important de bien...
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Porto, apéro ou digestif
Par Verre & Fourchette
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27/10/10 03:27
Le porto est un vin doux et naturel d’origine portugaise. Dans les vignobles du Portugal, les vignes poussent sur des pentes abruptes et les raisins doivent être récoltés à la main. La fabrication du porto est basée sur l’ajout d’une eau-de-vie neutre au...
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Conseils d’ami
Par Verre & Fourchette
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27/10/10 01:57
Depuis le début de notre aventure, on vous parle de bons vins, de bonnes recettes, de nouvelles tendances, de choses moins connues. Maintenant, je vais vous donner quelques petits trucs pour bien choisir votre vin. Pour bien déguster le vin, il faut s’abîmer...
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Le vieillissement du vin
Par Verre & Fourchette
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24/10/10 22:13
Faut-il vraiment faire vieillir le vin ? Tout dépend des goûts. Si vous aimez les vins très fruités, il vaut mieux les boire jeunes. En vieillissant, certains vins développent des arômes différents, de cuir, de thé, de feuilles mortes… Les tanins s’assouplissent,...
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Le Cercle, vous connaissez
Par Verre & Fourchette
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22/10/10 04:32
Le Cercle, vous connaissez ? Un endroit urbain et branché à découvrir… Le Cercle à Québec. Une expérience culinaire, à la fois conviviale et savoureuse, ambiance exceptionnellement stimulante du point de vue artistique. À l’occasion d’un Tweetup éducation...
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